大人の結婚式にぴったりな会場です

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/07/19
Yoshi
  • Yoshiさん

複数の様々なタイプの式場がありますが、私が出席したのは中庭のある純和風の古民家を改修した式場でした。挙式会場はその中庭。日本庭園の中での挙式はあまり経験がなく非常に新鮮でした。駅からほど近い場所にあるにも関わらず、騒がしい感じもなく厳かな雰囲気もあります。
屋外の会場で実施する場合はどこもそうだと思いますが、全く逃げ場のない屋外でしたので天候次第では状に厳しいかもしれません。しかし、洋風のガーデンタイプと違うのは多少の雨なら趣に変わるという点と季節毎の変化を楽しめる点。私が出席したのは春だったため若葉がきらめく季節でしたので非常に良かったです。

古民家を改修した和モダンな雰囲気です。どちらかと言えば、色々な結婚式に出席した大人の挙式が雰囲気としては合うように感じます。

非常においしかったです。料理がおいしいとことが必須という方にはおススメができる会場です。若い男性が多いような場合ですと少し物足りなさは感じるかもしれませんが、繊細な味付けと旬の食材が楽しめました。

東山線の池下駅から徒歩3-4分の立地ですので、ストレスは感じません。名古屋駅からタクシーに乗るとそらく2500円前後で到着できるものと思います。

会場の正社員の方と思われるスーツ姿の皆様は非常に手際が良くサービスのレベルは高かったように感じます。一方で料理をサーブしてくれるバイトと思われるおばさま方のサービスの質は平均的な式場以下に感じます。

駅近でありながら厳かな雰囲気を感じることができる会場です。

この度はクチコミのご投稿、及び弊社サービスに関してご指摘を頂きまして
日本庭園内での挙式は四季の移ろいを感じていただけるとても人気の挙式
でございます。
当日天候が変わった場合でも、会場内で挙式になりましてイングリッシュガーデン
とは異なりまして、趣のございます庭園を背景に厳かな雰囲気となります。
また、ご指摘いただきました点につきましてはスタッフ全員で共有いたしまして
サービス向上に精進してまいります。
ご機会がございましたら是非お気軽にお食事にお越しくださいますと嬉しく思います。

よし川婚礼予約 スタッフ一同

会場名よし川(ヨシカワ)
会場住所〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。