新郎新婦のペースを大切にしてくれます!

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2010/11/29
ママ1th
  • ママ1thさん

このホテルで挙式・披露宴をあげようと思ったのは、
生まれ育った街の老舗ホテルだったということが1番でした。

しかし、式準備を始めたときに私達はホテルのある街から
片道3時間のところに住んでいました。
帰郷という形で毎週金曜日に街に帰っては、日曜日の夜に自宅に戻っていました。その点で、相談できる日も時間も限られていました。

その中でプランナーさんは私達の予定を大切にしてくれて、
決めなければいけないことを前もってリストアップしてくれ、
時間を有効に使うことができ準備もスムーズに行われました。

訪問したときには、挙式・披露宴のイメージがつくように
各テーマに沿った業者さんと話をする機会もあり
その専門家の方たちと話ができるのでとても有効的でした。

このホテルには中庭があり、ガーデンチャペルもあります。
天候や季節によっては、屋外で挙式を挙げることもできます。
また神前式を希望された場合、ホテル内に神殿会場がありますが、
帯広神社での挙式もすることができます。
その場合、会場からバスでの移動まで手配してくれます。

前撮り⇒ラヴィ・ファクトリーというスナップ写真専門の会社に依頼
ホテル中庭&式場内で実施しました。
撮りたいシチュエーションを希望すればできる限り添ってくれまし た。(私達はシャボン玉で遊んでいるシーン・ホテルのケーキを食べ させてあげるシーン・成人式の際に祖母にプレゼントしてもらった振 袖での撮影シーンなど希望し、すべて叶えてくれました。)

挙式⇒ホテル内の神殿で実施。親戚だけではなく、友人も招待して和やかな
雰囲気での挙式が実現しました。

披露宴⇒ゲストが私達の姿をしっかりと見えるように、私達がゲストを大切に できるように、ライトはできる限り自然に足元が分かりやすく顔やみや すい光量を希望して実現しました。また、私達からゲストひとりひとり へ感謝の気持ちを伝えたいという想いもあり様々なわがままを聞いてい ただきました。
トイレのアメニティを自分達で考え、細やかな気配りをすることができ ました。

• パックプランあり

会場名森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル)
会場住所〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。