ここに決めてよかった!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/04/10
えみてぇん
  • えみてぇんさん
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

レンガ造りのアーチがあり、バージンロードはそのアーチをくぐりながら階段を下っていくという珍しいタイプでした!レンガの温もりがとても感じられ、暖かい雰囲気を感じられると思います。灯されたきャンドルの光ともぴったりです!進んだ先には大きな窓があり、季節によって見える景色が変わります。私が挙式をした日では秋の紅葉を期待していましたが大雪が降ってしまい、、、でも白く積もった雪景色もなかなか綺麗でしたよ!明るい時間帯に挙式をやると外の光が入ってとってもいいです!80人ほどは中に入れるので、せっかくなので親族や友人などたくさん招待できました!みんなからも素敵なチャペルだねと言ってもらえて鼻が高かったです!ゴージャスというよりかは、ナチュラルで暖かい雰囲気で挙式を挙げたい方におすすめです!

披露宴会場について(会場名:大雪)

天井が高くてとても広く感じられました!ライトアップの設備が充実しており、かなりゴージャスな雰囲気になります!招待客の人数によってテーブルの配置やステージの位置などを変えるなどしていただきました!全体的には窓もなく外の光は入ってこないですが、飾るお花やテーブルクロスの色、テーブルアイテムなどによって、どんな雰囲気にも変えることは可能かと思います!ちなみに私は、会場が少し暗いかな?と思ったので、パステルカラーのお花を全体的に飾ってもらい、水色のテーブルクロスを使い、全体的に爽やかで明るい雰囲気にしました。スクリーンも全ての席から見えるように配置されているので、一生懸命作ったプロフィールムービーもみんなに見てもらえて大満足でした!

ペーパーアイテムやテーブルクロスなどはこだわってもどうしようもないかなと思って、追加料金のかからないやつにしました。その分、衣装や披露宴の際の余興などにお金をかけました!

ウェディングケーキがすごく美味しかった!っていろんな人に言われました!

駅からは車で10分くらいかと思います。招待客のほとんどは車でホテルでお願いした送迎バス利用だったので、とくに不便はなかったです。空港までのバスも出ているようなので、飛行機できてくれた方も安心でした!周りは緑が多く、秋は紅葉がとても綺麗です!レストランの裏の庭?のようなところで写真も撮らせていただき、とてもいい写真が撮れました!イオンが徒歩10分くらいのところにあり、前日入りしていた親族は時間つぶしに行ったりしていましたよ!二次会は駅ちかくの方にしたので、ホテルから送迎バスを出してもらいました。その辺まで行ってしまった方が、いろんな飲み屋さんがあるので便利かと、、親族二次会もそっちまでいったのですが、ホテルの近くですませても良かったかなと思いました。たぶん居酒屋さんならホテル近くに何軒かあるはずなので。ホテルにお願いすれば、ホテル内でもできふみたいですよ!

みなさんとても気が利いていてよかった!困ったなと思った時でも、すぐそばにいてくださるし、すぐ気づいて助けてくれました!ほんと感謝!

私は自分が思い描いていた結婚式のイメージを全てお伝えできたと思います!挙式の際のBGMや、両親へのサプライズなど。できるだけ気持ちに応えようとスタッフのみなさんが本当に頑張ってくれます!

チャペルの雰囲気が好きでここに決めました!そして、スタッフの皆さんが素晴らしい!気持ちに応えようとしてくれるのが伝わって、大変だったけど頑張れました!
結婚式は一生に一回、追求するとやりたいことやこだわりが次から次へとでてきて大変ですが、できるだけ頑張ってほしいです!終わった後、全てが報われます!頑張ってよかった!って絶対おもいます。旦那さんと協力しながら、素敵で思い出深い結婚式にして下さい!

会場名森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル)
会場住所〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。