満足な挙式・披露宴ができました。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/02/08
モコ
  • モコさん

ホテル内のチャペルで挙式をしました。
ステキなチャペルで正面に外の緑が見えます。
ゴスペルでの入場には感動し、歩きながら既に泣いていました。

披露宴会場について(会場名:北海道ホテル)

ガラス張りで庭が見える披露宴会場で披露宴をしました。
庭の木々のイルミネーションがとても綺麗です。
高砂とゲストの距離が近いので、アットホームな感じがします。
収容人数ギリギリのゲスト数だったので、テーブル間隔が少し手狭だったかもしれませんが、入場や退場にゲストと距離が近くて、ゲストの声が聞こえたり話もできたので良かったです。

キャンドルリレーをやりたかったので、キャンドルサービスではなく、キャンドルリレーをやりました。
せっかくガラス張りで庭が見える会場だったので、キャンドルリレーで吹き消した直後に花火の演出をしました!
ゲストからは驚きの声がきこえて、私も大満足でした。花火の費用は少しかかりましたが、やってよかったです。

洋食コースにしましたが、とても美味しかったです。
ゲストも料理おいしかったと言ってくれました。

最寄駅からは少し離れていますが、無料送迎バスがあります。
駐車場も近くにいくつかあります。

プランナーさんはたくさんいますが、私は良いプランナーさんに出会えたと思います。
こちらのわがままも聞いてくれたり、相談すると親身になって答えてくれました。

披露宴当日の配膳スタッフはあまり良くなかったです。
ゲスト用の乾杯のシャンパンを注ぐときに、グラスを持って注がれた。と友人が言っていました。
その友人は結婚式場でバイトをしていたので、スタッフをよく見ていたそうです。
当日は他にも披露宴があったので、バイトのスッタフが多かったのかもしてません。

秋だったのでコーディネートは秋っぽくブラウン調にしました。
装花は花の中に木の実などを混ぜて実りの秋という雰囲気を出しました。
ドレスは、挙式はチャペルだったので白のウェディングドレス。
披露宴入場は色打ち掛け、お色直しでカラードレスです。

婚礼特典で宿泊券と特典ディナー券があります。
一年後の結婚記念日に利用しました。

• 挙式でゴスペル演出可

格式あるホテルだったので親戚や友人も喜んでくれるというのが決め手でした。
もちろん担当のプランナーさんも感じが良かったのもあります。
結婚式をして本当に良かっと思います。他のホテルでの結婚式に参加したことがありますが、
カジュアルすぎたり、お料理がいまいち、、、という感じだったので。
北海道ホテルは料理の評判がいいし、ホテル内の雰囲気もとても良いです。
準備は夫も協力的だったので困ることがありませんでしたが、ある程度自分のしたい結婚式のイメージを持ってプランナーとの打ち合わせをすると、スムーズに進みます。

会場名森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル)
会場住所〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。