正統派

• 投稿 2011/11/18
march0723
  • march0723さん

【挙式会場】
アーチ型の入場扉と、奥にガーデンの緑が見えるのが綺麗です。
バージンロードが長いので教会の収容人数を超える参列者でも入場を見守ってもらうことができます。
入場曲はアメイジンググレースとアヴェマリアから選らべ、追加料金で歌手を二人にしてもらうこともできます。(プラン内は一人)
また、同じくオプションですがハープ・ピアノ演奏での入場ができます(プラン内はオルガン)
神父さんは日本人ですが、個人的には雰囲気重視の外国人神父さんの流暢な日本語よりもお説教の内容がしっくり心に沁みて馴染みました。

広さ充分で重厚感があります。
音響と光の演出は高レベルです。

【スタッフ(サービス)】
終始にこやかで私たちをリラックスさせてくれました。
この方たちに任せておけば大丈夫・という安心感があります

文句なしに美味しいです
1ヶ月位前になると当日のコースを一通り、レストランで頂くことができるので、
後日出席者と話す時にも「あれ美味しかったよね」っておしゃべりに花が咲きます。

【フラワー】
契約している3店舗のお花屋さんから自分の好みに合ったアレンジをしてくれるところを選ぶことができます。

【コストパフォーマンス】
自分たちの希望をどこまで叶えるかで差がでるところかと思いますが、
基本プランに含まれているものが多いと思うといいかもしれません。
(例えば案内状の毛筆書きなど)
安さで選んだ・という部分は思い当たらない会場です。

【ロケーション】
最終的にこの会場にした決め手です。
高い木立に囲まれているので、写真撮影の時など、本当に緑の中にいる気持ちになります。
街中からはタクシーで2メーター程の距離で、2次会移動を考えると街中の式場と迷う部分でしたが、披露宴後は30人乗りの無料バスを出してくれるのでそれに乗ってもらうようにしました。
ホテル内の雰囲気も柔らかで、ゆったりした時間が流れている気分になります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
(他の式場もそうかも知れませんが)できる限り私たちの希望を叶えたい・最高の一日を過ごして欲しいという思いが、プランナーさんやスタッフさんから伝わってきます。
かなり無茶なことじゃなければ「それはうちではできません」と言われることはない気がします。

また、市内で一番古いホテルなので(田舎ではありますが)相応の格があります。
ゲストに不愉快な思いや戸惑いを感じさせることはないと思います。

また、当日二人には宿泊の特典がありますが、当日じゃなくても前日や挙式後1年間有効なので、改めて記念日などにゆっくり過ごしても良いと思います。
ウェルカムシャンパンとフルーツがあって、テラス付の素敵なお部屋を用意してくださいましたよ。

【こんなカップルにオススメ!】
親戚をはじめ、遠方から来るゲストが多い方にオススメします。
モール温泉の大(ではありませんが)浴場があり、露天風呂もついているので
ゆっくりと移動の疲れを癒してもらえます。
特に祖父母くらいの年齢になると足腰や持病が心配になってくるので、すぐに部屋に戻れるというのは安心してお招きできます。

また、和室の特別室が空いてれば、そこを親族用の二次会会場として使わせてもらえます。
inからoutまでホテルから出なくても良いというのは、遠方から来る人間にとってはストレスにならなくて良いです。

この近郊ではクオリティの高いホテルなので、ちょっと気難しい方でも満足してくれますし
遠くから来た疲れも温泉で洗い流して、翌日の長距離運転に備えてもらえます。

ただ早めの予約・検討をオススメします。
当時見てまわった式場の中では、会場もお部屋もすぐに埋まってしまう率№1でした。
挙式シーズンだったせいだと思いますが、仮予約から本予約までの期間が短く、ここで決めちゃっていいんだろうかって迷いながらも、もう決めるしかないような状況になり当時は少し不安でした。

私は半年前で会場予約と同時に20部屋程お願いした際、もう数部屋しか空いてない状況で、ホテルで挙式するのに違う宿に案内しないといけないのかと、冷や汗かいた覚えがあります。

ですが、ほとんどが旅行代理店で押さえられている部屋だったようで、ネットで探したらきちんと人数分のお部屋を確保でき一安心しました
(怪我の功名というか、ホテルで直接取ってもらうよりお安く用意できました)

• 日本人牧師
  • フォトプランあり

会場名森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル)
会場住所〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。