ベルクラシック帯広の結婚式口コミ・評判
選択肢が広がる会場♡
挙式会場は3会場あり,色々なパターンで提案してもらえそうでした!・白を基調とした珍しいチャペル・吹き抜けのホール・神殿それぞれ演出も違うものができるみたいです♪詳細を見る (798文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/13
純白のチャペルで行えるクラシックな挙式
1階のアトリウムは利用していませんが、映像を写したりできるので人前式におすすめです。2階のチャペルは真っ白、純白のチャペルです。こちらはキリスト教式におすすめです。披露宴会場は3つあります。1階のテアトルは白を基調としたお姫様のような空間、インフィニティは大人のクラシックバーのような空間、2階のカナンはガーデンのような空間です。大きな会場はカナンかインフィニティかと思われます。大きく見積もりから上がることはありませんでした。強いて言うならドレスのランクアップで大幅に上がりました。式プレゼント、装花プレゼント、ケーキプレゼントなど、当日契約特典がたくさんつきました。ランクアップしました。どれも美味しかったです。試食の際のメニューと比較しましたが大差はなかったのでこだわりがない方はランクアップしなくても問題ないと思います。帯広駅からは遠いのです。シャトルバスもあるので遠くから来られる方が多い場合は利用すべきです。スタッフの印象は良かったです。突発的なトラブルにも対応していただけて良かったです。一方で外部の方との連携が少し気になりました。ゲストテーブルの装花ですがメッセージした内容と異なった配置になっていました。幸いなことに新郎新婦共に造花の配置以外には大きなこだわりがなかったのでスルーしましたが……。気になる方は念入りに依頼した方が良いと思います。スタッフの方の対応がとにかく良かったです。当日トラブルがありましたがすぐに対応していただけて良かったです。プランナーの方が直接作業せず仲介する部分(花、料理、司会、衣装)は念入りに打ち合わせと最終確認を行うべきです。詳細を見る (689文字)

- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/08/01
アットホームか厳格な雰囲気か選べるチャペル
チャペルは2つありますが、1階にある方は厳格な雰囲気でした。全面、大理石のような質感で天井も広く、高級感ありました。もう一つは全面、白く明るかったです。ゲストとの距離が近いのがよかったです。式場の都合上、2つあるうち1つしか見学させて貰えませんでした。ウェルカムスペースが広かったです。披露宴会場の中は可愛い小さな町のようなコンセプトでディズニーシーやキッザニアのような印象でした。天井は青空の壁紙がはってありました。他の式場にはあまりない唯一無二の雰囲気でした。見積もり段階では予算オーバしてしまいました。特典も他の式場と比べるとやや弱い印象があります。試食なしの見学でした。式場には最寄り駅が遠いので、うろ覚えですが駅までシャトルバスを運行しているようなことを仰ていたと思います。なので、アクセスはいいとは言えませんが駐車場は広く何台でも停めれそうです。スタッフの方はハキハキとされていて、どんな質問にも的確に答えてくださいました。対応は良かったと思います。見学の段階でドレスの試着ができた点予算や式を挙げる日程はしっかり確認しておいた方がいいです。見学前日に電話かメールで確認の連絡があるとよかったです。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/01
スタッフみんなすごく気さくで話しやすい。
落ち着いた雰囲気と清潔感がある綺麗で大人の雰囲気がある特になし。新郎新婦の職場がケーキを作ってくれたってことでの持ち込み代免除洋食でくどくなく食べやすい バランスが取れている式場の場所も道路沿いに面していてわかりやすく、自然のある所で空気がよく静かで落ち着いている。担当スタッフ、衣装担当の方々話しやすく、要望に全て答えてくれる。要望通り全部その通りにやってくれる。スタッフみんな対応力すごくあってじぶんたちはとても動きやすかった。披露宴のbgmとか、入り口の飾りとか新郎新婦が考えてやった方が達成感があって、特にbgmはお互いに好きな映画かドラマで使われたbgmを使うと名シーンの体験みたいで楽しい。余興ごとにタイミングと雰囲気にあった曲を選び、頭の中で会場の雰囲気をシュミレーションしてから決めた方がいい。詳細を見る (355文字)

費用明細881,830円(37名)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/13
選択肢が広がる会場♡
挙式会場は3会場あり,色々なパターンで提案してもらえそうでした!・白を基調とした珍しいチャペル・吹き抜けのホール・神殿それぞれ演出も違うものができるみたいです♪ー会場ー披露宴会場は3個あって,・シックなnyスタイル・プリンセス系・海外の街並み好みに合わせて好きな会場を選べるみたいです!大きさもそれぞれだったので,招待人数の幅も広がりました!ー設備ー・マイクロバス送迎付き・キッズスペース・ベビーベットあり・エレベーター付き・無料駐車場完備設備は子供やお年寄りの方にも優しい設計になっていました!他の式場さんも行きましたが,コスパは帯広で1番だと思います!プランナーさんも予算に合わせて見積もりを出してくれます!・オードブル/木製のプレートに,透明の瓶やピンチョスが並んでおり可愛かったです!・カルパッチョ/彩豊かな柑橘系のソースで美味しかったです!・スープ/少し味が薄めで気になりました...・デザート/サプライズ感がありました!小さなケーキが一つだったのですが,一口食べると中にチョコレートのケーキとムースが入っていてとってもおいしかったです!エディブルフラワーも華やかでした!周りには商業施設や,カフェ,スーパーがあって打ち合わせ後にスタバに寄ったり買い物に行って帰宅などができそうです!駅からは少し遠いので,車での移動にはなりそうです....プランナーさんは丁寧な言葉遣いで,しっかりと話を聞いてくれて安心できました!見積もりなども出してくださり会場見学も案内してくださりました!質問に対してもすぐに答えてくださり,分かり易かったです!・挙式会場,披露宴会場それぞれ3会場あるので種類豊富な組み合わせができること・コスパの良さ!・ドレスは100着以上から選べる・コスパ重視の方・沢山の種類から選びたい方におすすめです!!全国チェーンなので,ドレスなとも全国から取り寄せてくれるみたいです!詳細を見る (798文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/13
スタッフの方がとても親切で安心
1階のアトリウムホールで挙式を挙げました。見学した時に広さと赤いバージンロードに惹かれて会場を決めました。暗い雰囲気にシャンデリアの灯りとスポットライトで自分達が照らされてドレスのスパンコールがキラキラ光るのが綺麗でした。インフィニティという会場が四角ではなく、8角形の会場で披露宴を行いました。大きなバーカウンターとシックな雰囲気で旦那がかなり気に入ってました。見学した時は30名のセットでしたが四角くないせいか寂しくは見えませんでした。最大80名くらい入るということでしたので人数の幅があっても素敵に見える会場だと思います。衣装関係は好きに選んだので、ほとんど値上がりしました。妥協したくなかったのと、他のオプションが別の式場よりも安めだったので見積もり自体は他の式場ではじめにもらった初期見積もりと変わらなかったです。教会式ではなく人前式にしました。気に入った会場は人前式でも使用できたのと、プランナーさんから説明を受けて決めました!来てくれた人たちの顔が見れたのと、司会者の方が初めてではなく打ち合わせで一度会えて緊張が和らいだので人前式にして良かったです!当日食べられる時間が少ない為か、事前に当日と同じメニューを2人だけで楽しめるサービスがありました。仕事終わりに打ち合わせと兼ねて楽しむことができました!メインのお料理が牛フィレ肉のステーキだったのですが柔らかくて美味しかったです。高齢の祖母がいたので大きいお肉や歯応えのあるお野菜は小さくして出してもらいました。駅や街中からは割と離れていますが、車でくる人の方が多かったので問題有りませんでした。また、2次会会場へ行くのに無料のマイクロバスが2台付いているということで1台使用しました。女性のプランナーさんで、明るく元気な方でした。私が優柔不断なので沢山アドバイスをしてもらいました。問い合わせの時から説明が丁寧で当日までなんの心配もなく準備を進められました。当日、担当してくれたプランナーさんと会えない会場があると聞いて不安でしたが帯広のベルクラさんは当日沢山お顔を見せてくれて緊張が緩みました!駐車場が広いので心配しなくて良かったです。迷って結局選ばなかったドレスですが会場にあるものではサイズが大きかったので他の提携会場から送ってもらうことができました。ベルクラが全国にあるだけあってすごいサービスだと思いました。見積もりが近くの3会場を見学した中で最安値だったのですが会場は豪華に見えたのと、ホテルでは他のお客さんが挙式のときに後ろを通ったりするのが気になったからです。詳細を見る (1072文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/11
昔風だがコスパが良い会場
挙式会場はとても綺麗で静粛な雰囲気のチャペルでした。大きな画面もあり迫力感満点です。平成初期…?のような背景だなと思いました。好きな人は好きだと思います!予算に対する見積額はかなり近いものでよかったです。互助会に入っているとドレスのランクアップなどが付くようです。カルパッチョが美味しかった車がないと少しきついかも。遠方の人はバス送迎サービスもあるようですが、駅からの距離が遠い。二次会をやるにしても一度駅まで戻らないといけないので懸念される。スタッフさんは皆様対応素晴らしかったです。予算に対してできることが一番多かった印象。会場自体がとても広くできることは多いと思います。リーズナブルに盛大な式を上げられる会場だと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/05/14
- 結婚式した挙式
真っ白なチャペルで理想の王道結婚式を
可愛らしい雰囲気の真っ白なチャペル。椅子も花も真っ白。少人数でも寂しくない広さ。バージンロードは真っ白で、サイドに綺麗な青色のラインが入っていて、神秘的で神聖な雰囲気を出している。持ち込みは料金が掛かります。ウェディングドレス、タキシードは気に入ったものを着たかったのでお金は掛けました。フラワーシャワーは生花と造花がありましたが、造花でも見劣りしなかったので、造花にして費用を抑えました。最寄りの駅から車で15分程度の距離。かなりの台数を停めることができる無料駐車場が完備。車で10分程離れた場所に大型ショッピングモールなど、様々な店が並んでいる。とても明るく、常に笑顔で対応してくれる。親身に話も聞いてくれるので、人と話すのが苦手な私でも気が付けば緊張が無くなり、笑顔で話すことができた。真っ白なチャペルで演奏、聖歌隊や牧師もいて、誓約書にサインもできるのが、理想の王道の結婚式でとても良かったです。チャペルの外の鐘を鳴らすこともできたし、挙式のみのプランでも、希望すればケーキ入刀や食べさせあうことができてとても満足できました。低予算で理想的な王道の結婚式を挙げることができます。結婚式の準備でウェディングドレス用のヒールを試着する際に、ストッキングが必要になります。新郎も靴の試着をする際に靴下が必要になります。詳細を見る (560文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/22
プランナーさんが大当たり!とても優しい方で幸せな結婚式でした
ライトで照らされる、本当のお城のような雰囲気で、聖歌隊の生歌でバージンロードを歩きました。場所も広いので、開放感がありとても素敵な場所でした。雰囲気がとっても素敵で、キャンドルの光がとてもいい雰囲気を出してくれる会場でした。飲み物を取りに行く所も、本当のバーのようで、すごくおしゃれでした。試食をした時、メニューの内容を変えて欲しい旨を伝える事があったのですが、全て対応してくださり、とっても美味しいメニューを作ってくれました。ケーキ入刀を大きいハンバーガーにしたのですが、想像どおりの仕上がりで感動しました!式場からシャトルバスを出してもらうことができるので、遠方から来られる方も安心して会場に来たり、二次会もバフで送ってもらえるので、とても助かりました。一つひとつ丁寧に説明してくださり、私たちのやりたい事をギュッと詰め込んだ式にしてくれました!無理な事を言っても、否定せずしっかりと受け止めてくれる、とっても素敵なプランナーさんが担当で良かったです!プランナーさんの対応がとても良く、不満なく式を挙げられました。お金を惜しまず、エンドロールムービーをお願いする事をお勧めします!私たちは費用を惜しんで、やらなかったのですが、いまだに友人の結婚式でエンドロールムービーを見たら「あぁー自分たちもやれば良かったなー。」と後悔してしまいます。一生に一度なので、ぜひ頼んでみて下さい!詳細を見る (591文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2025/08/11
綺麗で素敵な会場
オリジナルで素敵でしたチャペルじゃない 広い場所に階段と祭壇があり、ピアノや歌が響き渡る天井の高いロビーとても厳かな雰囲気でした。ご両親の涙は感動しますそんな泣き虫なお父さんの為にお友達の手作り応援うちわを振っていたりバレーボール仲間たちのボールで花道を作ったりオリジナルを沢山詰め込んだお式は参列者を楽しませていただきました。花嫁のご両親が作った、ウェルカムスペースの写真は、新郎新婦の素敵風景がたくさんありましたしっかりおふたりの誓いを見守りつつお二人の家族や友達とのいい関係が感じ取れる本当素敵なお式でした♪インテリアや雰囲気、かっこよかったですドリンクコーナーって言うより、バーのようなカウンター作りは素敵スペースで結婚式場じゃないみたい‼️駐車場も会場も広い!建物素敵‼️詳細を見る (341文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/17

少人数でも豪華に出来ました
チャペルが2つ会ってすごくキレイです。モダン系、ナチュラル系と部屋があり、それぞれ人数に合わせて選べます。当日のムービーを、記録ビデオにしました。入り時間から撮影しており、軽くインタビューされました。ダイジェストムービーより、少し高かったです。タキシードとドレスもグレードアップしました!家族控え室の軽食は自分達で用意しました。お菓子と、ペットボトルのお茶やジュースを前もってスーパーで購入しました。わたしはあまり食べれなかったけど、参列してた方は美味しかったと言ってました。地域の食材も使ってました。駅はさほど近くはないが車で15分ほど。広い駐車場があります。2度の延期をしましたが、しっかり対応して頂きました。元々、披露宴のみ行うつもりでしたが、プランナーさんのアドバイスで披露宴の初めに、祝中人前式をやりました。指輪交換、結婚宣言、結婚宣言書のサインをやりました。会場が、キレイ。地元の唯一の独立結婚式場。ホテルと違って、ブライズルームも可愛かったです!価格が1番安かった能登、やはり、会場が素敵だった。ホテルでは中々出来ない作りだった。提携してるお花屋さんも凄くよくてセンス抜群でした。詳細を見る (497文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/22
色々楽しめる会場
真っ白なチャペルがとても綺麗でした。神聖な場所だという雰囲気がすごかったです。パイプオルガンもあったのはとても素敵でした。色々な会場を見ましたが、可愛らしい雰囲気の会場が1番気に入りました。女性の夢を詰め込んだようなきらきらした会場でした。とても良かったです。とても美味しかったです。色々なジャンルの料理が出せるそうなので好みに合わせられるのは嬉しいです。とても広い駐車場があったので車で来ても困らなさそうです。送迎用のバスもあるそうなので遠方に住んでいる親戚がいても大丈夫そうです。皆さんとても優しく対応してくださいました。どの方も笑顔が素敵でした。キッズルームがあったのが安心しました。御手洗やブライズルーム、控え室の場所を確認しておくといいと思います。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/02
とてもキラキラした式場
とても綺麗な印象を受けました。真っ白なチャペルだったのでウエディングドレスが映えていました。結婚式場なだけあって雰囲気がキラキラしていてこっちもわくわくしました。黒が中心のシックな会場でキャンドルサービスがあったのですが、会場にあっていてとても綺麗でした。とても美味しかったです。独創的なものが多かったので驚きましたが、とても満足しました。駅からは少し遠いですが、専用のバスでどこへでも迎えに来てくれる様なので交通の不便は特に感じませんでした。とても暖かく迎えてくださいました。後日花嫁から聞いたのですが、スタッフが話し掛けて下さって緊張が解れたそうです。余興をする友人用の着替えスペースも用意されていたので、対応がしっかりとしているようで、安心しました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/02
色々な雰囲気を楽しめる式場です。
純白のチャペルに両サイド青くライトアップされたバージンロードがとても綺麗です。神殿もあり良いです。可愛い雰囲気の会場からバーカウンターのあるカッコイイ会場、ヨーロッパの街並みのような開放感のあるオシャレな会場まで様々な種類があり、対応人数も豊富でとても良いです。様々なプランがあるので自分たちに合ったものを見つけられます。とても美味しいし、毎週火曜日にランチをやっていて、毎月テーマが変わり和洋中色々な料理を楽しめるので通いたくなってしまいます。大きな道路の近くにあるので分かりやすく、駐車場も広いです。キッズルームがあるので、お子様がいる方も安心して来館できます。どの会場にもブライズルームが併設されているので、利用しやすいです。コロナウイルスの影響があるので、何名まで対応できるのか会場ごとに確認しておくと良いと思います。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2021/03/15
純白のチャペルが素敵な所
チャペルがとても綺麗で感動しました。純白のチャペルが自慢なだけあります!人前式の会場も広く、とても大きな階段があるのでここで写真を撮るととても良いだろうなとおもいました。結婚式なのでそれなりにかかるのは覚悟してましたが、見学すればするほど欲が出てしまいますので、中々のお値段になりそうです。過去に試食プランを利用しましたが、とても良かったです。わかりやすい場所で、駐車場が広いので招待された方々も嬉しいのではと思います。とても丁寧な対応で良かったです。これからお世話になる上で安心して相談出来る雰囲気の方でした。結婚式をするなら質素に少人数でが希望だったので、それに見合った会場があるのが良かったです。着付け〜式まで全部揃えてもらえるのでたすかりすね。若い方がやはり向いているのかなと思います。詳細を見る (347文字)
オシャレな式場
チャペルが白基調ですごく大人っぽい感じがありますチャペルが純白の白が基調というのは帯広しかないと聞きました。会場はキュートなところから大人っぽい雰囲気まであります。会場にはバーカウンターがあったりしていて素敵でした。会場は色々とありどの場所も雰囲気が全くちがい全てが素敵でした。料理は見た目はすごくオシャレで、味はすごく美味しいです。建物が白くて大きくてわかりやすいです。この辺ではすごく目立ってますので迷わず着くことが出来ます道路も大きいため迷うことは無いと思います子供向けのサービスもしっかりしており、授乳室があった所がとてもよかった控え室も会場によって雰囲気が違いすごくオシャレでした会場の種類が沢山あるので人数とか考えた方がいい。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/03/10
披露宴会場がとても素敵な式場です。
挙式会場の雰囲気は白を基調としておりとても素敵な空間でした。披露宴会場はいくつかあり、人数や披露宴の雰囲気に合わせて自分たちにいちばん合った会場を選ぶことができます。かわいらしい会場もあれば大人っぽい会場などそれぞれコンセプトのある会場でありどれも素敵でした。国道沿いにあるのでわかりやすいです。バス停もすぐ側にありアクセスもしやすいと思います。スタッフの方の説明はていねいでとてもわかりやすかったです。控え室も充実していたと思います。キッズスペースもあるのでお子様がいる方へのサービスも充実していると思います。大人数で楽しい式を挙げたい方でも、少人数で静かな式を挙げたい方でもどちらでも気に入る式場だと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/03/10
親切、丁寧、オシャレな会場。
実際に会場を見させていただいて、感動したし、式をここでしてあげたいなぁーと言う気持ちがさらに高まりました。会場は白く、思っていたよりも広かったです。とても広くて、感動したし、ワクワクしてきました。プロジェクターでの演出ができたり、会場も広く、さまざまな演出が可能で、お洒落な空間だなぁと思いました。会場まで行くのに難しい道でもないし、大きい建物で、わかりやすいと思います。駐車場も広くて、たくさんの人を呼ぶこともできるし、いいと思う。わかりやすく、丁寧にご説明していただきました。今回はできるだけコストを抑えて、できればと思っていたので、そちらも提案していただいて、とても前向きに考えられました。あと、子供たちの衣装とかも可愛いものがあったので、よかったです!会場が3種類あるので、一度は下見に来た方がイメージとかもできると思います。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/03/03
カジュアルな式にしたいならここをお勧めします^_^
品があり、とても良い雰囲気でした。コンセプトに合わせた部屋が各所に設置されており、シンプルで可愛らしい雰囲気から、モダンでクラシックな雰囲気までよりどりみどりです。白を基調としたチャペルは最高です。とても衣装が似合う雰囲気でした。程よい値段設定でした^_^立地は駅から5分くらいです。駐車場はかなり大きな方だと思います。他の方とブッキングしていたとしても車は駐車出来るはずです。また、二次会等街にくり出す際も同じく5分程度で行く事ができます。私は今回フォトウェディングの下見をさせていただきました。様々なコンセプトの部屋、何より真っ白なチャペルはこの帯広にしかないということでここに決めました。インフェニティという部屋はモダンかつクラシックでザ・大人な空間です。そういう雰囲気がお好きな人はお薦めかもしれません。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/28
安心して任せられるスタッフがいる帯広といえばの、総合結婚式場
アトリウムホールは重厚な大理石と高い天井が特徴で音がとっても良く響く!南郷神社の神様が祀られた立派な神前式場2階カナンの会場はまるでヨーロッパの街並みの中のよう!真ん中にはパテーションがあるのでどんな人数帯にも合わせて使用できるし開放的で密も塞げそう…ベルコさんの互助会システムで安心選べる3種類のコースで迷います!駐車場が広くて心配なし!帯広の人は誰もが知ってる式場なので問題なし!結婚式について、予算的なことから何から何まで細かい事も一つずつ丁寧に教えてくれました!互助会の仕組みについてもとても分かりやすい説明で今までのイメージよりも好感を持てました!スタッフの方は通りすがる時も笑顔で挨拶してくれたのが印象的です!憧れのディズニーのドレスがある!・予算的に結婚式を諦めた・マタニティー詳細を見る (346文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/26
スタッフの対応が良く、施設内も綺麗です
綺麗な会場で設備も整っていた。雰囲気も会場にあっていた。チャペルの雰囲気も良く、本当に教会でやってるような気分になりました。会場に合わせてのセットがしやすそう。可愛い雰囲気からかっこいい雰囲気まで自由自在に変えられるのが凄いなと思いました。美味しかったです食べるのが勿体ないぐらい綺麗に盛り付けられていて、写真を撮らずにはいられませんでした。インスタ映えって感じでした。行きやすい場所にあると思います。駅からは離れていますが、車通りもそんなに多くないと思います。充実していて、スタッフの対応も丁寧でわかりやすかったです。サービスも充実していて説明もわかりやすかったです。マタニティ、子供が遊べるスペースがあって良かったです。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/03/09
従来の式場とはちょっと違うカジュアルな雰囲気の披露宴会場。
天井が空のような色でおしゃれな街並みのような雰囲気の披露宴会場でした。ドリンクサービスのカウンターもカフェのような雰囲気で従来の結婚式場という感じでなく新鮮でした。前菜からメインまで、全ておいしかったです。彩りもとてもきれいで個人的には金目鯛のクリーム煮とサーロインステーキがおいしかったです。駅からはそんなに近くはないのかもしれませんが駐車場はとても広く車で行くとしても駐車スペースの問題はなさそうでした。エントランスでスタッフの方がドアを開けて下さり、披露宴会場への行き方などもこちらが聞く前にすぐに気づいてくださって案内していただけて大変助かりました。披露宴中もビールがなくなるとすぐに新しい物を持ってきてくださったりと気づかいがありがたかったです。化粧室が清潔で良かったです。詳細を見る (342文字)

- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/06
子連れ結婚でも安心・親族のみの結婚式でも大丈夫
綺麗でキラキラしてて明るい雰囲気でした。交通アクセスは分かりやすい場所にあるので迷わずに式場まで来られると思います。スタッフの人たちもみんな明るくてニコニコされてて親しみやすい感じでした。ドレスを試着している間は子供の面倒を見ていてくれたりして、とても助かりました。子供の遊べるキッズスペースがあったり、授乳室もあったりして小さい子供がいる人でも安心して結婚式を挙げられる場所だと思います。また、式場が2個所あって1階の式場ではプロジェクションマッピングも出来たりするのでとても印象に残る式が出来るのではないでしょうか?2階のチャペルは白で統一されており、キラキラクリスタルが輝く綺麗なチャペルになっていました。チャペルは小さいので、小さな挙式を考えられている方にはピッタリだと思います。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/09
会員ですと格安です
大昔、玉姫殿と言われていた頃に、知人の結婚式に2回参列したことがありますが、一昨年リニューアルされてからは初めての経験でした。一言で言えば、今風の豪華な式が挙げられる、と言えるでしょうか。チャペルは白で統一されていて、清涼な空間で清々しいカップルの式が見られました。眩しいくらいで、このような経験は始めてでした。花嫁さんの白い衣装がとても映えて見えます。パイルオルガンの音が荘厳でとても良かったです。バージンロードの横幅がとても広く、介添人も余裕で歩けます。披露宴会場は、何というか町並みの広場のイメージで、周囲に町並みの壁が並んでいて、野外の雰囲気があります。天井は青い照明で照らされていて、これも野外の雰囲気を出す演出でしょうか?余り広くないので、花嫁花婿が回る際には狭い感じでした。とても美味しかったです。盛り付けが大胆で、色の配合がよく考えられていて、眺めて美味しいと感じさせます。昔と違って、披露宴の食事は美味しいと感心しました。帯広駅から遠く、ローケーションははっきり言って良くないです。送迎バスがありますから、それを利用するのが良いでしょう。自家用車で行ったのですが、広い駐車場が北側にあるので、なんとかなりました。帯広十勝では唯一の総合結婚式場で、手慣れたスタッフさんの手際が良かったです。私の娘は、以前ここで結婚式の写真だけを撮って頂きましたが(式は田舎の地元で)、専属のカメラマンが優秀で、丁寧にきれいに撮影して頂きました。さすが総合結婚式場、こうした点は優ってますね。費用が安くのが最大の利点です。詳細を見る (660文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/09/14
ビックウェディングフェアに参加して
昨年の5月にリニューアルしてから始めて行きました。天井は高く、披露宴会場にチャペルが併設されていてかわいい雰囲気でした。天井が空の模様になっていたのは印象的でした。会員という事もあり、コストがとても安かったのはすごく嬉しい!とても美味しかった!市内からははなれていますが、無料の送迎バスなどがあり不便はなさそうだった。プランナーさんの感じは良かったが、ざっと説明され、自由に会場を見てまわった。悪くも無かったが、もう少し親身になってもらいたかった気がする。天井が広く料理が美味しいです!フェアはビックブライダルフェアになるのでプランナーさんは忙しくしていますが、後日打ち合わせの日をもうけるとより様子がわかるようになると思いました。喫煙所がないので、ロビーでタバコが吸えるのは、タバコが苦手な出席者には嫌なものになるので配慮が必要。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/01/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ヨーロッパの街並みのような雰囲気が素敵!
とても素敵でした。天井が高く、ヨーロッパの街並みにいるような雰囲気でした。私が行った披露宴会場がとても広かったため、1番後ろの席になると、新郎新婦との距離が遠いかもしれません。個人的に料理がイマイチぱっとしなかった気がします。プランなのか、わかりませんが、検討する場合は、試食など行うと良いかと思います。街から外れているため、立地条件としてはあまりよくないと思いますが、その分送迎バスの手配無料でしてくれるので、良いかと思いました。プランナーさんも若い方が多いのですが、とても親身になって相談に乗ってくれると思います。結婚式専門の式場ということもあり、友達として参加したのですが、ドレスがあったり、と祝福もそうですが、自分自信周りを楽しむことができました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/01/16
アットホームな結婚式場(^^♪
チャペルが完成したばかりの時に挙式をしたので、とてもきれいでした。チャペルは2階にあり、ちょっとした街がある変わった作りになっています。チャペルを出るとちょっとした街並みが見える感じです。鐘を鳴らす事も出来ます。ごく親しい友人と親戚のこじんまりとした結婚式でしたので、小さな欧風の部屋で披露宴は行いました。白を基調とした大理石の部屋で、お洒落な会場でした。あまり多くない人数で披露宴をされる方はおすすめです!ここはベルコ系列の式場ですので、会員だととってもお得です!あり得ない金額で式を挙げる事が出来ました。親がベルコの会員、自分が会員の方は絶対おすすめです!お料理は、大変おいしくて参列してくれた方々にも大変好評でした。期待以上でたいへん満足です。やはりこの式場は郊外にあるので、立地的にはやや不便な気もします。ただ送迎バスが出ますので、街の方面等で行われる二次会も安心です!担当のプランナーさんが、大変熱心、親切でとてもありがたかったです。衣装担当のスタッフさんも、奥さんの妊娠が発覚して慌てて衣装を選ばなければいけない時も、とても親切に選んで頂きました。当日も側に居て頂き、とても心強かったです。ここの美容室の先生は数々の大会で受賞された方で、着付けも完璧です。またおしゃべりも楽しい方でした!ゴージャスな式を求める方には向いていないかもしれませんが、温かいアットホームな式を挙げたい方にお勧めの式場です。スタッフ・プランナーさんが熱心にサポートしてくれます!一生心に残る式を挙げることができてたいへん満足しています!詳細を見る (662文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/02/19
リニューアルして綺麗でした。
挙式は教会式のスタイルでした。親族、友人参列可能でして60名?くらいは余裕で参列できる広さでした。全体的に白く、透明感あふれる会場で、新郎新婦がより一層引き立ちとても感動できる挙式になりました。今回の披露宴会場は、2階のカナンというお部屋でどうやらリニューアルしたらしく、ヨーロッパの広場のような空間で温かく陽気にお祝いしている感じになりました。天井は照明でお空模様が映し出されたり、プログラムにそって変わったりと、素敵な空間を作り出していました。とても広く開放的な感じで良かったと思います。完全室内でしたので天候を気にする必要はありません。車でお越しの際は、200台くらい停めれるので安心です。リニューアルして綺麗です!2階の化粧室も、女性でも待つ必要がないくらい広く充実していました。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/06/03
シックに暗くて近代的なパーティ場
天井が少し丸みを帯びた形になっていて、壁からはアーチのようなデザインで白亜の美しい内装が印象的。ステンドグラスが数本大きなものが、前に飾られていて、奥からはかなり明るい日差しが差し込んでいたと思います。ステンドグラスの美しさというより、自然光の気持ちよさを感じられるつくりでした。真っ黒な床がとてもかっこいい空間に仕立てていました。そんな雰囲気にマッチした近代的デザインのキャンドルや卓上装飾がブルーに輝いて、神秘的でした。会場の中央には、モダンなオブジェのようなところにお花が生けてあって、斬新な空間をつくっており、これは一度見てみる価値があると思います。和洋折衷のもので、和の部分は高級懐石のようなお食事ですが、少しモダンな部分も取り入れられていました。お魚だけでなく、牛についても印象的で、調理としては洋風アレンジの中に、わさびを使うなどの、和の繊細なアレンジを混ぜ込んでいて、シェフのセンスの良さを感じました。帯広駅からタクシーで行きましたところ、道は大変すいており10分はかかっていないと思います。披露宴会場のかっこいい雰囲気は、モダンな設備に囲まれる嬉しさがありました。詳細を見る (491文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/03/13
帯広で結婚式といえばここです!
エントランスから入って右手すぐが挙式会場です。しかし、一応門があるので他の披露宴のお客さんと混ざる事もなく、落ち着いてお式があげられます。ここのポイントは、ピアノの生演奏とフルートの生演奏で入場できることです。生演奏に乗ってレッドカーペットを歩くのはやっぱり素敵です。あと、最近の流行りとして愛犬が新郎とお出迎えしてくれるのもここだけの特徴だと思います。フラワーシャワーのフラワーは生花です。誓いの言葉は、原稿があるので自分で考えなくても大丈夫です。(もちろん自分で考えてもいい)披露宴会場は4カ所あり、人数と好む雰囲気によって選べるのがポイント高いです。音響も照明もディナーショーにも使われる会場だけあって申し分無く、音楽の持ち込み、映像の持ち込み、生バンドの演奏などにも柔軟に応えてくださります。少し駅から離れた所にありますが、送迎バスがあるので問題ありません。駐車場がとても広いのが良いです。・駐車場が広い・結婚式専用会場なので、スタッフさんがとても手慣れている・老舗だが新しい事(人前式やペット式)なんかに果敢に挑戦している・オリジナルドレスブランドを持っている詳細を見る (485文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/01/03
低予算でも大丈夫!
披露宴会場は人数や雰囲気より3つから選べました。またチャペルは別の建物で、新郎新婦は車での移動となるということでした。広い駐車場があり、建物の中も広かったです。互助会に入っていればかなりお安く式が挙げられるそうです。色々見学に行った中で一番コストパフォーマンスはよかったです。地元の食材を使ったお料理が印象的でした。駅から車で10分、国道沿いにあるので、遠方からのお客様にもわかり易くてよいと思います。非常に多くのプランや予算など細かいところまでとことん話合えました。ベルコの互助会に入っていればかなり予算を抑えた式が挙げられるそうです。とにかく予算をかなり抑えられる点がよかったです。結構プランナーの方が頑張って衣装代も抑えて下さいました。またドレスの種類も豊富で、さすがテレビで宣伝してるだけあると思ってしまいました。また全く雰囲気の異なる披露宴会場が3つもあって、自分の好みで選べるのはいいなぁと思いました。若いカップルに非常におススメの会場です!ドレスも今流行りの芸能人プロデュースのものが数多くありました。ただ現在改装中らしく、チャペルが変わったとの事ですので、実際に足を運んで見てはいかがでしょうか。最近サービス向上の為スタッフ皆さん努力されているそうです。またヘアメイクの方の腕は地域一番だとか!詳細を見る (555文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/10/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
0155-48-6688
| 会場名 | ベルクラシック帯広(ベルクラシックオビヒロ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒080-0012北海道帯広市西2条南35-1-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【とかち帯広空港からのアクセス】 *車で約20分 *バスをご利用の場合 十勝バス「とかち帯広空線」大通り34丁目下車 【帯広駅からアクセス】 *車で約10分 *バスをご利用の場合 帯広駅→ベルクラシック帯広 十勝バス「循環西廻り」工業高校・北高方面 大通り34丁目下車 ベルクラシック帯広→帯広駅 十勝バス「循環東廻り」西23条方面 大通り34丁目下車 |
| 最寄り駅 | 帯広 |
| 会場電話番号 | 0155-48-6688 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(毎週火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台 |
| 送迎 | ありご利用人数10様以上 |
| おすすめ ポイント | 全天候型チャペルと壮大なスケールのアトリウムウェディング |
| ガーデン演出 | 有り開放的なオーバルでバルーンリリースやデザートビュッフェなどの演出も可能です。 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 発想豊かな料理長の料理は写真映え間違いなし!!味にも自信あります。
| ドレスショップ | ※自社ショップ プリンセススタイル |