スタッフの対応が特に良いと思います

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/02/02
kazunori
  • kazunoriさん
  • 北海道

僕達は挙式の利用はしていませんのではっきりと答えることは難しいですが、下見で見た時には非常に綺麗で清潔感がありました。写真も是非撮ってくださいと言って下さり何枚も取りました。
そして、下見後にリニューアルするとの事で、工事の人や多くのスタッフが忙しそうに準備をしていました。なので現在の挙式会場の雰囲気は見ていないので分かりません。
スタッフの方から聞いた話では、非常に明るくゴージャスとの意見を聞きました。
式の後には外に出ることの可能なテラスも用意されており、参加者も新郎新婦も満足すると思います。
雨が降っても室内でBGMが流れるスペースもあり、やりたい希望や要望があればスタッフに伝えると良いと思います。

様々な部屋があり、いくつか見学させていただきました。
僕たちはペガサスの間を使用しました。京王プラザホテル札幌の最上階で、唯一外の景色が見える部屋だと聞きました。落ち着いた雰囲気を感じさせてくれる部屋で、夜になるとノルベサの観覧車などの札幌の夜景を堪能できます。
また、参加人数によって部屋の広さを変えることができます。壁が動くので少人数で実施するときにも良いと思います。ちなみに僕たちは親族だけで結婚食事会というフランクな形で行いました。
似たような部屋が反対側にもあり、雰囲気が若干異なります。是非見学してほしいのです。
しかし、最上階まで行くには決まったエレベーターしか無かったため、もしウエディングドレスなどを着る方は、会場に着くまでの間に親族に合うことや知らない人に見られる場合があります。気にならない方は問題ないと思いますが、実際に言ってみて感じた感想です。

その時によって様々なプランがあると思うので行ってみた時にオススメのプランを聞いてみると良いと思います。色々と見て考えましたが、色んなことをやりたいならプランが決まっているものを使うのが結果的に安いと思います。僕達はなるべくお金をかけず旅行費に回したかったことや、親とのトラブルもありウエディングドレスを着なかったためかなり安価でした。
また、手作りできるものは手作りしようと決めていました。
なので、料理は一番良い物を選びたいと思い、そこは奮発した記憶があります。
参加者が満足してもらえるのは、食事だとも思ったので。
ちなみに、僕達は結婚食事会という形にしてかなりフランクな披露宴だけでした。
ただ、後日には写真だけでも撮ろうということでフォトプランを使いました。その写真を両親にも渡すようにしたので特に後から言われることも少なかったです。

試食会のようなものがあり参加しました。
直接料理長と話ができる機会があり、その時に色々と聞きました。
1つ1つの料理に気持ちが入っており、コンセプトを持って作っていることが非常に伝わりました。
味も幅広い年齢に受け入れられる内容で、大変満足しています。
また、結婚食事会の時に参加して料理の説明をしていただけると、快く承諾していただけました。

札幌駅から徒歩5分程で着きます。それにホテルの背も高いので直ぐ分かると思います。
家族や親族が初めて来るときにも迷わず来れたと言っていました。
それに、誰でも一度は耳にしたことのあるホテルですので、駅の人や街の人に聞けば直ぐに答えて教えてくれると思います。それぐらい人気で知られています。
立体駐車場もあり、何台もとめられるので車で当日来ても安心です。案内の人もいましたよ。
周囲は北海道大学の庭園だったり、多くのビルや駐車場、ショッピング施設などがあり待ち時間も暇つぶしができ、ゆっくりすることもできます。大通りも5分程度歩けば見えてきます。
電車の線路も近いので、高架下を通っていくのも迷わないオススメルートですが、せっかくなので時間に余裕があれば大通りまで出てから戻ってくるのも良いと思います。

非常に丁寧で様々な案を出していただきました。
結婚はもちろん初めてなので、非常に助かりました。
また、ギリギリまでバタバタでしたが優しく対応してもらえて感謝しています。
また、スタッフ全員が礼節がしっかりとしていたことが、京王プラザホテル札幌を選んだ理由でした。
余談ですが、女性スタッフも綺麗や可愛い方も多くいました。

僕が一番オススメしたいポイントは、スタッフ全員の礼節がしっかりとしていることです。
非常に気持ちがよく、優しさを感じました。それに美人さんも多いので癒やされます。
景色も立地もよいこともオススメのポイントです。
そして、斬新なアイディアにも対応してもらえたり、実施できる雰囲気があるのも良いと思います。
サービスももちろんしていただき、無料で◯◯は付けさせていただきますとスタッフから言ってもらえて、非常に助かりました。また、希望に沿った金額や内容に真剣に考えていただけました。
支払いも現金のところが多いときいていましたが、クレジットカードで可能と言う事で、カードのポイントもかなり貰えると思いますよ。
有名なホテルでもあるので、引き出物の袋を持っているだけでも優越感を持つ人もいるかもしれませんね。
さらに、毎回駐車場のお金は無料になったり、契約中はホテルの食事が安くなるなどの付加要素もあり満足しています。

• フォトプランあり

最後の最後までケンカや話し合いは絶えませんでした。ですが、僕達は両親の意見を大事にしたいということを2人で共通して思い続けていたことでした。そのおかげで、進めていくにあたりブレる事は少なく進行できたと思っています。
常に細かなことも両親やお互いで話し合うこと、結婚式をするにあたり共通した気持ちが非常に大切で、忍耐のいることだと思います。ウエディングケーキ入刀ではなく、これの結婚式までの作業が最初の夫婦の共同作業だと思うので、逃げずに最後までやり遂げましょう。
それが、今後の夫婦生活や両親との良好な関係に繋がると思います。
そして、参加者への配慮は非常に大事です。つまらないと思わせないように楽しませる工夫などもあると良いと思います。
ただ、どんなに頑張っても文句を言う人は出てきます。満場一致なんて無理だと考えてうまいところで折り合いがつくようにしていくと良いと思います。
こうやってアドバイスを言っていますが、終わってみて周囲に気を使いすぎたと思うところもあります。自分たちのやりたいことは1つでもあると良いと思います。どんなに考えても、終えてみるともう少しこうすれば良かったと思うものなのかもしれません、なのであまり深く考えすぎず楽しんで下さい。

顔合わせ食事会でも利用しました。様々な用途で使用できますので結婚前の顔合わせにもオススメですよ。

会場名京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ)
会場住所〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。