ヨーロッパ風の屋内ガーデンが特徴

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2014/06/04
とりぱん
  • とりぱんさん

LEDライトでバージンロードが青色に照らされる幻想的な雰囲気のチャペルでの挙式と、
吹き抜け状のロビーに作られた屋内ガーデンでの挙式の2種類から選択できるようです。
ガーデンは屋内にありながら解放感があり、たくさんの花々で彩られ雰囲気が良かったですが、
ホテルのど真ん中に位置していて他の利用客や宿泊客の目にさらされそうなのが私としては少し気になりました。

大・中・小それぞれの規模の会場があり、内装の雰囲気も各々異なりましたが、
一番大きい会場が真っ白な天井と壁にアンティーク風の装飾が可愛らしく一番好みでした。
招待人数の関係上この大会場は候補にはなりませんでしたが、
良い意味でホテルらしくない、おしゃれな雰囲気が気に入りました。

見学のときのおおまかな見積もりではリーズナブルな価格設定と感じましたが、
残念ながら割と早い段階で候補からは外してしまったので詳細な金額やプラン内容については分かりません。
期間限定の割引や特典などあるようでした。

札幌駅から徒歩数分で便利な位置にあると思います。
ただ近くに系列のホテル、モントレエーデルホフもあり、
こちらも結婚式場としてもメジャーなので、招待客には少し紛らわしいかな?と思います。
しっかり住所や式場地図を確認してくれれば問題はないですが、良く見ないで間違える人も時々いるかもしれません。

落ち着きのある丁寧な対応で良かったと思います。

屋内型のガーデンが珍しく、ガーデン挙式に憧れはあるけど、天候や気温が心配でちょっと…と
いう方には、近い雰囲気が味わえて良いのではないでしょうか。
館内全体がロマンティックなアンティーク調の内装なので、可愛らしい写真が撮影できそうです。

会場名ホテルモントレ札幌(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレサッポロ)
会場住所〒060-0034北海道札幌市中央区北4条東1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。