- 北海道 独立型チャペル1位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 挙式会場の雰囲気10位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 クチコミ件数10位
札幌パークホテルの結婚式口コミ・評判
ススキノ近くておすすめ
設備としてはわりと古くさい感じがした。前撮りの写真が少し古くさくなってしまいそうな感じがしました。チャペルはオーソドックスでなかなかの大きさがある感じです。入り口前に階段がありそれはとても良い感じがした。普通のホテルの宴会場の感じでとても無難にすることができそうなのでこれはこれで良いと感じた。規模によっていろいろ会場が選べるので、選んだ会場によっては窓際の花火などができるのでそれは見てみたいなと思ったりしました。たいした素晴らしい景色のロケーションはないが、地下鉄の駅がとても近いし、ススキノにも近いので非常に便利な立地である。スタッフは普通に対応が良いと感じました。ススキノが近いと二次会に行きやすいので、結局そういうのがけっこう便利で大事なことだなって思いますね。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/03/20
チャペルの三角屋根がいい感じ!
三角屋根のその最上部に十字架がキラリと光る外観は、可愛らしいキリスト教会そのもの。その三角屋根のすぐそばにまで木々が迫っていて、ホテルのガーデンなのに本当の森かと思うほどでした。ガーデンが広くて明るくて、フラワーシャワーなどを楽しく行えたのはこの空間のおかげです。上が抜けるように広くなったパーティールームは、側面がガラス窓ばりで、グリーンの屋外の世界が視界に広がる景色は、列席者としてもその空間に自然に馴染めてリラックスできるような雰囲気がありました。お庭が広くて、その場に実際に出ていくこともできて楽しめました。中島公園駅から歩いて行けましたので、とってもアクセス良好だったと思いますね。パーティールームの天井面のモダンデザインのかっこよさです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/09/14
木々に囲まれたキュートな挙式場
まわりを大きな木々に囲まれたその佇まいは、まさに森にある教会ののようで、重厚な扉を抜けるとそこにはホワイトをメインとした、王道系の挙式会場が広がっていました。白い質感に上手く照明を当てて、幻想感のある薄い黄金色に輝いていて、うっとりする美しさでした。あと、アクセントの青いステンドグラスいい味出していて、妖艶をもたらしてました。洋風ルームであるボールルームを、和のテイストをモダンに取り入れることで、とってもおしゃれな空間が表現されていたという記憶があります。高い天井にはシャンデリアがあり、そこの側からは強力な照明が、ブルーや紫系で下向きに照らして、その華麗で迫力ある演出に見入ってしまうほどでした。料理は、食材がしっかりとしたフレンチ系でした。中でも特に和牛のステーキは、柔らかくて、ジューシーで、風味と香りも良くて、最高においしかったです!!中島公園から歩きにて、わりとすぐ近くでしたので、便利に感じました。三角屋根の独立チャペルが、実在のヨーロッパの教会みたいに本格的で、とっても見応えがあったというところですね。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2017/08/17
白のコーディネートのチャペルは清楚な雰囲気
挙式が行われた空間は相当綺麗で、明るくてそして白い色でコーディネートされていましたので、純粋で清らかな式にぴったり合っていると感じました。壁には、ステンドグラスが装飾されていて、場を神聖な雰囲気の場として、そして清らかなチャペルとしてしっかりと演出できていたと思います。披露宴が豪華に盛大に華やかに行われたのはとっても広いバンケットスペースでした。場に負けじとテーブルの装飾や、花の飾りも充実したボリュームになっていてなんとも豪華に仕上がっていた印象が強いです。食事は、メインに、伊勢海老と、お肉は和牛フィレ肉のステーキでした。お肉の量は多くはないものの、とっても上質で柔らかいものを贅沢に使っていて、お肉そのものの味わいの深さに感激しました。中島公園駅のすぐ目の前で、アクセスは良かったと思いますよ。ホテルのロビーなどは、モダンな雰囲気で綺麗で近代的な感じが良かったと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2016/08/27
とても良かったです
挙式会場の設備や雰囲気は、白を基調とし、シンプルかつゴージャスで、とても素敵でした。披露宴会場の設備や雰囲気も、シンプルかつゴージャスで、設備がちゃんとなっていて素晴らしいと思いました。とても美味しかったです。場所は駅から割と近く、とても行きやすかったです。立地も、割と札幌の都市中心部にあり、緑に囲まれていました。大変いい所にあったので良かったです。大変丁寧で、ご親切に対応していただきました。とても良かったです。お子様連れの方にも充実できるような式場でした。ホテルですので宿泊もできますし、周りが緑に囲まれていましたので、お子様連れの方にもオススメです。ガーデンウエディングという屋外で行うものだったのですが、大変印象深く、思い出に残りました。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/05/29
絶品料理と、頼れるスタッフとつくるガーデンウェディング
ホテルなのに独立型チャペルがあることに惹かれました。コンパクトな教会ですが、ゲストみんなの顔が見える距離感なので、和やかな雰囲気で行うことができました。披露宴会場に面しているガーデンを利用してウェルカムパーティーを開きました。ソファーを出してフォトブースを作ったり、ちょっとした演出をして披露宴までの時間をゲストと楽しく過ごしました。80名はちょうどいいくらいのサイズ感の会場でした。ドレスがホテル内のショップだとかなり予算オーバーしてしまい、結局提携先のドレスショップを利用することにしました。ウェルカムグッズやテーブルナンバー、ペーパーアイテム、カラードレスのブーケなどは手作りしました。カメラマンを前撮りしたショップにお願いをして持ち込みしました。試食してコースを選んだのですが、何品かメニューチェンジをしたり、ウェルカムパーティー用の料理も用意してもらったりと、希望を叶えてもらえて大満足のコースができました。遠方ゲストが多かったのですが、みんな迷わず来れたようです。また足の悪いゲストも苦なく参加できていました。妊娠中のゲストがいたのですが、あとで「スタッフさんが料理のことや、背中にクッション入れますか?とか色々気を遣って声掛けしてくれたんだよ」ということを後日ゲストから教えてもらいました。細かいところにまで気配りをしていただいて本当に良かったと思いました。下見から当日まで9ヶ月くらいの期間パークホテルに行きましたが、ガーデンがあると四季折々の良さがあります。1年を通してステキな会場です。ここのスタッフさんは本当に頼れます!困ったことや心配なこと、なんでも相談してみて下さい。なんらかの形で必ず応えてくれます!パークホテルにして一番良かったのは頼れるスタッフさんの存在です。詳細を見る (746文字)

もっと見る- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/08/28
素敵なガーデン
1番最初に見学に行きました。独立したチャペルでホテルなのに自分たちだけの空間を作れることが好印象でした。広い会場を見学しました。大きい窓があり、緑が見えて晴れの日の日中は最高だと思います。見積もりからプラス100万が相場だとハッキリ教えて下さいました。地下鉄も近く、ススキノにも近いので2次会の会場の幅も広がると思います。対応してくれた方がお金の話が多かったかなと感じました。今となれば現実的で良い方だったのかもと思いますが、初めての見学だったので夢が膨らんでいる中お金の話か…とショックを受けたのを覚えています。街中にあるけど緑に囲まれていて素敵な場所だと思います。ホテルなので人の目が気になり断念しましたが、気にならない方は良いと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2017/11/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
正統派のチャペル
チャペルは、ホテルとは別の独立した建物になっていて、クラシカルで正統派な感じがしました。外の階段のところでは、全員で写真を撮ったり、新婦のブーケトスがありました。緑に囲まれた、広くて静かないい場所でした。ホテルらしいゴージャスな披露宴会場で、天井が高く、ウエディングケーキも背が高くて豪華でした。スクリーンや音響の設備もしっかりしていたと思います。中島公園のすぐそばにあるので、地下鉄で行くのが一番便利です。札幌駅からも近くて、アクセスが良いです。昔からある老舗ホテルということもあり、スタッフの方は、みなさん結婚式の段取りに慣れている感じで、テキパキと動かれていました。特に不満はなかったです。チャペルやその周りが、静かで落ち着きがあって雰囲気が良かったです。料理も美味しかったです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2017/05/29
華やかな式場でした。
札幌パークホテル自体には数回行ったことがあり、そのときはホテル内にあるレストランに食べにいっていました。結婚式で行くのは今回が初めてで、一体どんな式場なんだろうと胸をワクワクさせていました。そして、期待が裏切られることはなく、とてもゴージャスで華やかな披露宴会場でした。お料理はもちろん絶品!!フレンチのコースで前菜からデザートまで、全て美味しくて、また盛り付け方も素敵で素晴らしいと思いました。がいるみたい内は天井が高く、ゴージャスなシャンデリアがいくつもついていて、とても華やかなムードでした。6人で一つのテーブルだったのですが、ゆったりと座れて居心地良かったです。地下鉄南北線の沿線にあるので、交通アクセスはとても良いと思います。上階は宿泊施設になっているので、地方から来たお客さんたちにも有難い場所だと思います。札幌在住の私も、南北線はよく使うし、すすきのや札幌駅まで一本で行けるのも魅力的だと思います。お料理がおいしくておすすめです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2018/03/01

プライベートガーデンがあります!
神前式を希望していたので、神前会場を見学しました。赤を基調とした日本ならではの会場でした。大きなガーデンがあり、ホテルではありますが貸しきり感のある結婚式ができます。アルバム、dvdなどもろもろついてこの値段はとてもコスパがよいと思います。持ち込み料金もあまりかかりませんでした。駐車場がおおくあるので、車でのアクセスもよいとおもいます。また地下鉄中島公園も近いので、アクセスはとても良いです。すすきのも近いので二次会もすぐに行けます!神前式を希望していたので、神社の近くの会場を探していました。中島公園に神社があるので、移動にあまり時間がかかりません。またホテルではありますが、プライベート空間も確保されているので、低コストで自分らしい空間作りができます。ホテル会場であんなに大きなガーデンを貸しきりに出来る式場はなかなかないと思います。是非ガーデンを見学するとよいとおもいます。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/08/11
しっかりとしたホールバンケット
ホテルの中に、かなり立派な正統派の神社の分室みたいな空間があって、そこは真っ赤な絨毯によってフローリングが染められていて、和の情緒が存分に出ていましたし、木造の祭壇、天井、壁の部分部分などによって日本建築の迫力すら感じることができました。しっかりしたホールバンケットで、主役席のところはステージのような高さになっていて、照明ライトアップを受けて艶めく緞帳と、頭上からの逆三角のシャンデリアがものすごい迫力と輝きで会場内のムードをエレガントに高めていました。和洋折衷のジャンルで、親しみのある食材が多用されていて、食べやすく感じました。中島公園駅から歩きにて2、3分以内程度で到着できる会場でした。ホールバンケットのめまぐるしい照明ライト効果は、派手で各場面を盛り上げていました。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/11/15
料理が美味しい!
テーブルコーディネートは、いかにもホテル〜という感じでした。お花が少なかった。会場はとても綺麗で素敵でした。ただ、テーブルの間隔が狭く人とすれ違うのが大変だった。もっとゆったりしてるものかと思っていたとても美味しかった!ただ魚が冷めていて残念でした。それ以外はパーフェクト!窓からは庭園がみえ、夏は素敵だろうなと思った。ガーデンもひろく、立地もバツグン!地下鉄の駅でて目の前なので、どこからでも来やすいと思いました。サービスの年齢層が高めか、学生かの両極端で、常にガチャガチャ動いていて落ち着かない。頼んだ飲み物がなかなかこない。新郎新婦入場の際、先に従業員の女の方が入場してビックリした。最後に花火があり綺麗でした!会場もおお!という声があがってました。サービスが本当に残念。それ以外は良かった。テーブルによってサービスの質が違った。どこのホテルでも良く見るが、明らかに上の人と、バイト?の方とのサービスレベルが違いすぎる詳細を見る (412文字)
- 投稿 2016/07/29
森の教会みたいでロマンティック
森の中に建つような佇まいが、本場の森の教会の雰囲気を表現していて、よく覚えています。三角屋根の独立教会を、たくさんの、風に揺らめく木々が囲んでいて、その前の広場も含めて、すごく癒しの空間の雰囲気。室内は、横に等間隔に綺麗なステンドグラスが並び厳かさ、厳粛、を表現しながらバージンロードや壁の白が清潔を表現。椅子のところのフローリングは木になっていて、古風な感じもあって、いろいろなものがバランスよく表現されていたと思います。天井は、頂点に向かって高くなっていてアーチのようで、まわりはたくさんのガラス窓が囲っていました。そこから見える景色は、たくさんの緑の元気な植物、木々。それによって、空間には癒しと、爽やかさ、雄大な大地のエネルギーのようなものがもたらされていて、大きな心でお祝いすることができたと思います。中島公園からは歩いて3、4分程度だったと思いますので、抜群のアクセスだったといえます。ホテルですが、森の中にあるような独立チャペルが本格でしたので、ホテルの設備の恩恵をうけながら、本格挙式ができるというところですね。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2017/05/10
温かい雰囲気で、新郎新婦もとても幸せそうでした。
小規模の結婚式で小さい会場でした。会場内やテーブルに花が飾られていましたが、どちらかというとシンプルだったと思います。結婚式は照明が明るくなったり、暗くなったりして落ち着かないのですが、平均して明るかったのでとてもよかったです。テーブルとテーブルの間隔が充分にとられていて歩きやすかったし、写真もたくさん撮ることができました。洋食でした。冷たい料理が多かったと思いますが、味は美味しかったです。地下鉄の駅からすぐ近くのようです。遠くからくる人にも便利だと思います。駐車場はホテル利用者でも料金がかかりました。スタッフの方はキビキビ働いていて素敵でした。手際もよく、食事の進み具合などを見計らって、ちょうどよいタイミングで料理を運んできてくれました。お手洗いはとてもきれいに清掃されていました。気持ちよく利用することができました。屋外駐車場から入ってエスカレーターを上がり、すぐのところに会場がありました。小さめの会場で窓がありませんでした。シンプルでしたが温かい雰囲気がとてもよかったと思います。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2016/07/19
ホテルらしい豪華な結婚式ができます
クラシカルな雰囲気で正統派のチャペルです。緑に囲まれた場所で、シンプルではありますが素敵な挙式が行えると思います。ホテルらしい披露宴会場で、人数が多い方にも対応できると思います。昔ながらの結婚式という感じで、若い友人よりも年配受けする印象がありました。カジュアルにアットホームな式にしたいという方は少し好みとは違うかもしれません。地下鉄の中島公園駅から徒歩圏内ということで、分かりやすいく二次会へ行くにも便利だと思います。遠方ゲストの方も不便ではない立地です。スタッフの方は、ベテランの方も多くいるようですので安心してお任せできそうです。多少見積もりは実際にはupすると思いますが、他の式場と比べてリーズナブルな価格で式を挙げられそうです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/08/31
ガーデンの可愛らしい教会が本格的です
ガーデンのスペースに三角屋根のかわいらしい専用の教会建物があって、まず外観を見た瞬間に、本物の教会かと思うほどのインパクトでした。室内は木の床面で、バージンロードだけは白いタイルになっていて光沢感抜群!照明で程よく輝いてました。正面の脇には、木で味のあるオルガンが大きく構えていて、実際に音色は抜群に美しくて、しっとりしたムードを作っていました。側面には、それぞれ違う柄のステンドグラスが綺麗に並んでいて、特にブルー色の鮮やかな輝きが綺麗でした。天井の質感として、木材の木目の綺麗な濃い茶色の材質が多く使われていたのが特徴的。また、大きくてパノラマの窓からは、広い庭園が見えて綺麗な緑の景色は、なんだか会場のパワーをもたらしているようで、綺麗でした。あと、パーティルーム内は絨毯でしたので、柔らかな心地で、座り心地、居心地が良かったです。王道の牛フィレ肉は和牛で、ミディアムレアの見事な焼き加減。柔らかくて、すごくジューシーでした。中島公園駅まですぐ近くで、徒歩で2、3分という便利さです。ホテルの敷地内にあった、本格的な独立式教会のその可愛らしい佇まいが素晴らしかったです。挙式を本格的に執り行えます。詳細を見る (502文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/01/10
やりたいことが実現できるホテルウエディング
独立型のチャペルで、ホテルの外に挙式会場があります。あまり広くはありませんが、シンプルでナチュラルな雰囲気の真っ白な教会でした。「エミナ」という少人数向きの会場を見学しました。長方形の小さめな会場です。窓ガラスから庭が見えます。スクリーンが下りるようになっていたり、司会者が立つ台があったりと設備が整っていました。地下鉄の駅から出てすぐホテルがあります。札幌駅から乗り換え無しで行けますし、アクセスはかなり良いと思います。緑の見える会場が良かったのと、費用を抑えたいため見学しました。どちらも予想より良かったです。また、イメージしていたホテルウエディングよりもかなり自由度が高いです。ケーキもオーダーに応えてパティシエが作ってくれますし、会場内の装飾も自由です。ホテルウエディングのイメージが変わりました。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/01/28
クラシックな挙式&アットホームな雰囲気の披露宴
挙式会場は、ホテルの外にある独立型のチャペルでした。クラシカルな雰囲気で、ステンドグラスやパイプオルガンなどがあり、とても綺麗で、うっとりしてしまいました。演出が素晴らしく、聖歌隊のみなさんの歌に感動しました。入った時、少し狭い印象がありましたが、あまり気になりませんでした。1階にあるガラス張りの披露宴会場でした。ガラス張りで、外の風景も見えるので、広々とした感覚がありました。いつも披露宴に参加していると、たくさんの人達の中での緊張感があったり、圧迫感などで、だんだんと疲れてきてしまうこともあるのですが、こちらの披露宴会場では、気持ちものびのびしながら、リラックスして披露宴に参加することができました。外の雪景色がとても綺麗で、素敵な結婚式と共に感動しました。清潔感があり、統一感のある色とデザインで、落ち着いた披露宴会場でした。和洋折衷の料理で、豪華なのに品があり、大変満足でした。温かいうちにおいしく頂くことができました。料理の色使いがとても綺麗で素晴らしく、目からも楽しむことができました。デザートは、繊細な可愛らしさがあり、女性にとってはかなりテンションの上がるものでした。地下鉄の駅から徒歩で行ける距離ですし、ホテルに駐車場もあるので、交通の便はかなり良いと思います。二次会への移動の時は、飲食店が近くにたくさんある場所なので、タクシーで行くことができました。多少、天気の悪い時でも安心だと思います。スタッフさんの対応は、とても親切・丁寧でした。お手洗いに行こうとしたら、さりげなく誘導して下さったり、料理を食べている時、フォークを落としてしまった人がいたのですが、新しいものとササッと取り替えて下さったりし、お心遣いとスピーディーさがとても嬉しかったです。お手洗いは、細かいところまで清掃が行き届いており、とても清潔感があるので、気持ち良く利用することができました。スタッフさんの対応がとても親切なので、お子様連れの方も安心して参加できるのではないかと感じました。冬だったので、移動が寒かったのですが、それ以上に、感動することができ、満足のできる式場だと思いました。詳細を見る (892文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/01/04
初夏に行ってみたい
出席者が100人以上の結婚式でしたがテーブル間の通路部分も広めでゆとりがあるホールでした。テーブルのコーディネートは大きいテーブルの割にはお花が少なく感じました。フランス料理ベースのフルコースでしたが見た目にも綺麗な料理でした。デザートはとても良かったです。地下鉄駅から近く会場のすぐ側には大きな公園がありアクセスもロケーションもとても良かったです。行った時期が紅葉も終わった初冬だったので新緑の時期だと窓から見える景色はとても綺麗だろうなと感じました。丁寧に対応されていた印象です。化粧室は大きめでとても綺麗でしたが少し混雑してしまっていたような。披露宴が始まるまでの待ち時間の際座って待っていられるようなスペースがもう少しあるといいな感じました。駐車スペースもいっぱいあるし、地下鉄駅から近いので交通機関で行かれる場合はとても便利です。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2016/09/23
フレンドリーだけどとても丁寧
新しいホテルではないですが、とてもキレイでした。シャンデリアがとてもキレイで煌びやかでした。会場もとても広く100名以上のゲストだったと思います。ただ広いせいか室温の調整が難しいみたいで、座る場所によって寒暖の差がありました。私の隣に座っていた友人は空調の真下で寒さで少し震えていました。他には会場内にステージがあり、余興や新郎新婦の登場などに使いやすい設備もありました。高級食材を使った料理がたくさん出てきて、正直テンション上がりました。味付けも濃すぎず、上品な味わいでとても美味しく頂きました。多くの方に好まれる料理だったと思います。大満足です。地下鉄中島公園駅からすぐなので、とても良いロケーションだと思います。中島公園がすぐ隣にあり、緑も多く良い雰囲気だと思います。とてもにこやかにサービスをしていて、見てて気持ちよかったです。しっかり各テーブルの様子を伺って、ゲストが動く前にドリンクを注いでくれたり、写真撮るのも進んで声をかけてくれました。とてもフレンドリーな感じで、何かあった時に声をかけやすい雰囲気でした。でもサービスする時はしっかりと丁寧で好印象でした。トイレの数も多く、他の式場では待つことがほとんどだったのに、パークホテルでは一度も待ちませんでした。会場の外にソファー席があり、喫煙者はそこでタバコを吸っていました。しっかり分煙されて吸わない人にとっても嬉しいですし、吸う人にとってもゆっくりとできる空間があって良いなと思いました。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2015/11/19
格式高いホテルです
テラスルームという庭園に面した1階の会場でした。会場自体はそこまで広くなく、天井も高くはないのですが、会場の半分ぐらいが窓なので、とても解放感がある素敵な会場でした。テーブルや椅子が立派で、披露宴もお花ととっても合うんですよね~。受付をすませて、披露宴会場までも庭園に面した通路があり、そこでウェルカムドリンクも頂けるので、最初から最後まで解放感満載の披露宴でした。立地は中島公園のすぐ近くにあり、二次会の会場のすすきのへも徒歩圏内なので、とても便利な場所にあると思います。 立地・交通アクセス、申し分ないです!昔からある格式高いホテル、というイメージにぴったりの会場だと思います。お手洗いやロビー、全体の建物・・・全てが立派なホテルでした。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2016/07/15
駅から近く便利な立地です。
シャンデリアが豪華で素敵でした。天井も高すぎず低すぎずで落ち着く雰囲気の会場でした。照明も色々あり式の流れに強弱を感じました。会場を出てすぐお手洗いもあり、清潔でした。段差もないので車椅子の方も大丈夫だと思いました。ケーキカットの時にシャボン玉がでる演出もありました。お刺身の脂がのっていて大変美味しくいただきました。結構ボリュームがあって、お腹いっぱい大満足です。デザートビュッフェも豪華でたくさん食べました。ウェルカムドリンクのシャンパンもとてもおいしかったです。地下鉄南北線中島公園駅からすぐです。直結です。今回私は車で送ってもらいましたが、入口の前に止めやすいと思います。最高のリッチだと思います。すすきのも近いので二次会を別の場所でする方にもいいと思います。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/06
披露宴会場のテラスルームでの披露宴は、みどり鮮やかな中での披露宴なので、開放感があり、すがすがしい感じの中で行われました。よく出席する披露宴は、閉め切った中で照明を重視したものが多いので、テラスルームでの披露宴は、すごく新鮮でした。料理は、デザイン性に秀でていて、味も格別でした。一番、メインディッシュとデザートが印象に残っています。地下鉄南北線「中島公園」駅より徒歩2分くらいという近さが良いです。また、二次会のすすきのへのアクセスも良く、タクシーでも、1区間で到着できますし、若い人であれば、徒歩でもいけます。スタッフの気配りは、最高でした。全体を和テイストで行ったことで、より、印象に残った披露宴でした。鏡開き、和太鼓、友人の手による折鶴のハシ置きなど、ホテルスタッフが、いろいろと嗜好を凝らしてくれたようです。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/24
昔からの定番な結婚式場!
昔からの定番な結婚式場。天井は低いが、大きな窓があるため、窮屈な感じはしなかったです。ガーデンが晴れていると緑が綺麗でした!それがあるだけでともて開放的にみえます。美味しかった!食べづらい食事はなくて、定番でした。後半にあるデザートビュッフェはとても綺麗で、提供の仕方が勉強になった!量も適量でご飯には満足しました。駅から近いのは、何よりも楽でした。街中なので、二次会等がある場合も移動しやすく、とても便利だと思います。可もなく不可もなく。定番です。昔なからの定番な演出ですが、それがどの年齢層にもうける好感のもてる結婚式でした!スタッフさんにも不備がなく、丁寧な対応でした。披露宴会場に入るまでの道に、新郎新婦の写真とともに、ウコンドリンクがサービスで置かれていました。新郎新婦のプランなんだと思いますが、ついつい飲みすぎてしまう結婚式にはとてもいいサービスだったと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2016/04/10
ここで結婚式をしたカップルが羨ましいです
ガーデンに面した会場で、大きな窓が開放的な雰囲気です。昼の披露宴だったこともあり、窓から見える緑がとても綺麗でした。お色直しの入場は中庭からだったのですが、新郎新婦の後ろに見える鮮やかな緑と、新婦のカラードレスのコントラストが素敵でした。非常に美味しかったです!一品食べるごとに、一緒に参加した同僚と「美味しい〜!」と感激してしまいました。特にメインのステーキは柔らかくて絶品でした。もう一度食べたいくらいです。地下鉄南北線の中島公園駅にほぼ直結です。ロケーションは最高だと思います。さすがホテルウェディング!と言いたくなるくらい素晴らしかったです。お料理の出るタイミングや、ハキハキとした応対など、とても気持ちが良かったです。ホテルなので、設備は非常に整っており、参列者に不便を感じさせないです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2015/11/30
私にとって大切な場所になりました
独立型のチャペルが白を基調としていて自然光も入り素敵でした。挙式のあとチャペルの扉が開きフラワーシャワーを浴びることも出来ます。窓から光も入りお手入れされた庭の木々が、色鮮やかで後日写真で見たときも綺麗でした。高砂の段差がないのでゲストと同じ目線で距離も近くに感じることが出来ました。グランマニエのドレスが上質で美しくて予算オーバーになりましたが、満足しています。すごく美味しかった!とゲストの方々に褒めて頂けました。試食会にも参加しましたが本当に美味しかったです。駅直結といえるような距離なので、ゲストからも行きやすいと喜ばれました。プランナーさんはいつも迅速かつ丁寧に対応してくれて、準備中に感じた不安にも安心する声かけをしてくれて感謝していることを挙げればきりがない程です。挙式当日も介添え、ヘアメイク、カメラマンの方々皆様とてもプロフェッショナルで一流のサービスを受けたと感じています式場選びから凄く悩んで色々と周りました。チャペルに拘ると駅から距離があったり披露宴会場まで移動が必要であったり予算が高くなりすぎたり…しかしパークホテルの見学に行って素敵なチャペルと披露宴会場をみてここで挙げたい!と思いました。選んで本当に正解だったと思っています。ホテル内にあるグランマニエのドレスはどれも素敵で衣装スタッフの方も本当に親切で、試着の度に当日がイメージしやすいよう髪型からアクセサリー類まで綺麗に整えてくれます。プランナーさんも頼りになる方で沢山サポートしてくれました。スタッフは一流の方々で、本当に挙げて良かったと思っています。準備中は上手くゆくか不安だったりゲストへ配慮できているか心配だったりしましたが、会場側がしっかりサポートしてくれました。当日は本当に楽しくて写真をみると笑ってる写真ばかりでした。カメラマンの方も汗だくになりながら一生懸命写真を撮って頂き感謝しています。結婚式の写真を新居に飾っていますが、見るたび幸せな時間を思い出します。詳細を見る (831文字)
- 投稿 2015/11/24
広々ガーデンがある会場!
神宮式を希望していたので見学しませんでした。ただ独立してチャペルがあり、良さそうでした。3面がガラスで求めていた太陽光が射し、明るいイメージでした。中は茶色と白が基調で清楚でした。絨毯が、柄ものでそこだけが、他と合わない気がして気になりました。大きなガーデンに出られますし、演出は色々できそうだと思いました。また、滝の音も良かったです!ガーデンは和にも洋にも使えそうでした!地下鉄すぐなので最高です。バスも用意する必要がありません。道外からお呼びする人が多い予定だったので、移動も少なく、わかりやすい位置だなと思いました。プランナーさんは熱心に、例えばこういう演出もできます!と、私達ならではの演出を提案してくださいました!夫が海外勤務のため、その国の食事も少し取り入れてみては?と、楽しい企画を出してくださいました。各会場に専属のスタッフがいるようですが、挨拶時目も合わず、笑顔がなく不安になりました。伝統あるホテルなので、さりげない挨拶だったのでしょうか、、。こんなに広々としたガーデンは、市内でもなかなかありませんでした。芝も青々としてよく手入れされて、本当に素敵なガーデンです。子供が多い参加の予定だったので、子供が楽しく駆け回る様子が目に浮かびました!また、伝統あるホテルですから、親族室、更衣室、お手洗い、、などなど何も心配がありませんでした!雰囲気や目的に応じて、使える会場が変わります。人数やどんな雰囲気がよいか考えていくと良いと思います。詳細を見る (628文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/10/17
緑があふれており自然を感じながらの挙式は最高です
ホテル自体は建築してから年数が経っているものの白で統一されたチャペル内は非常に美しかったです。バージンロードを中心にサイドに複数のステンドグラスがあり調和がとれていました。季節柄という事もあって今回は叶いませんでしたが札幌という気候の良い土地柄だけにガーデンウエディングも検討の価値ありです。天井の低さがきにかかりましたが大人数用のスペースでないので致し方ないところです。外からの自然光は取り入れられるので撮影などには十分でした。スクリーンもあったので満足です。結婚式での楽しみはこの部分が大きいものですので期待しておりましたが、やはり一つ一つの品が芸が細かいというところがポイントが高かったです。造りの盛り合わせにしても紅白の彩りが添えてあったり、魚介類の焼き物ではソースや付け合わせの野菜の色味を考えてありました。味は勿論ですが目にも楽しませていただける料理でした。札幌という都心からは少し離れているものの、最寄り駅からは近いので荷物の多い人たちにとっても便利でした。豊かな自然を感じられる場所で良かったです。サプライズで花を慌てて用意したのですがホテルの1fにフラワーショップがあって対応出来たのでありがたかったです。詳細を見る (512文字)
もっと見る- 訪問 2015/07
- 投稿 2018/06/28
自然いっぱいで明るい会場
一面が硝子張の会場でした。芝生が見え晴れていたのでとても明るかったです。自然光で結構明るかったのでは?と思いました。なかなかあれだけのガーデンテラスが見えるのはとても気持ちが良かったです。会場のお花ともマッチしていました。冬は真っ白なんでしょうね。それも見てみたいです。中島公園の所にあるので緑がたくさんあって窓からの景色がとても良かったです。すぐ隣がすすきのなので余計に自然の中にあるのが不思議な感覚になりました。地下鉄中島公園駅から徒歩1分でしょか?もうすぐなのでとても良いです。JRを使ってきたのですが、地下鉄1本で来れました。隣がすすきのなので2次会など歩いてお店まで行けますのでタクシーの手配などなくて良いと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/03/05
シンプルなチャペルでした。
チャペルはホテルの敷地内に建つ独立型で、外観は三角屋根が特徴的でとても可愛らしかったです。内部は白を基調とした色合いで内装はとてもシンプル。ただ、シンプルではあってもステンドグラスやパイプオルガンなどはきちんとありましたし、ホテルで独立型のチャペルというのは割と珍しいと思いますのでしっかりとした式が挙げられると思います。バンケットはテラスルームという場所でした。会場内は木が多く使用されていて、ナチュラルな雰囲気。こちらは天井も高く、窓からは外の景色も見えるので開放感もありました。会場の外には併設のガーデンが広がっていて、そちらで色々な催しが行われたのもとても面白かったです。中島公園駅からすぐなのでアクセスはとても良いです。とても素晴らしかったです。ホテル挙式でありながらきちんとした独立型チャペルがあることと、景色のいいバンケットがおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/10/17
札幌パークホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
札幌パークホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催★各回1組★料理重視の方必見!!和洋MIXコースご試食×ドレス試着体験
結婚式のおもてなしに欠かせない料理の試食をご用意!洋食と和食のMIXコースをお愉しみください♪ご試食前にはGRANMANIEのオートクチュールドレス試着体験で花嫁気分を☆※アレルギー対応ご希望の方はフェアの3日前までにご連絡くださいませ

現地開催【各回組数限定!】会場×ガーデン見学相談会
お二人のご要望をお伺いしながら、当ホテルおすすめの会場のご案内、お見積りのご案内もいたします。ご相談時間の調整も承りますので、お気軽にご相談ください♪♪

現地開催【各回組数限定!】会場×ガーデン見学相談会
011-522-7911
新郎新婦様、結婚式当日ご宿泊ご招待!
結婚式や二次会が終わったあとは、ごゆっくりとお寛ぎください。 ※お部屋タイプのご指定は致しかねます。
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/10
| 会場名 | 札幌パークホテル(サッポロパークホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-8589北海道札幌市中央区南10条西3丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR札幌駅から車で10分、 または地下鉄(さっぽろ駅・南北線)で5分、中島公園駅下車3番出入口より徒歩すぐ。 新千歳空港からは車で約50分、札幌丘珠空港からは車で約30分。 |
| 最寄り駅 | 地下鉄南北線「中島公園」3番出口徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 011-522-7911 |
| 営業日時 | 営業時間/10:00~18:00(水曜定休※祝日・休日を除く) |
| 駐車場 | 有料 220台基本料金:1時間 400円 (以後30分ごとに250円) ※ブライダルサロン利用の場合は無料 |
| 送迎 | なしお気軽にスタッフまでお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 札幌のホテルでは珍しい独立型チャペル。挙式終了後は青空の下でのフラワーシャワーや写真撮影も可能!! |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムドリンクも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内会員制クラブ「パーククラブ」利用で、5大特典有 |
| おすすめ ポイント | 三面ガラス張りで人気の会場「ザ・テラスルーム」ではガーデンを眺めながらのパーティーが可能
| アレルギー対応 | 有り詳細はプランナーへお問合せを。 |
| 事前試食 | 有り個別での試食のほか、ブライダルフェアでも随時試食会を開催中!! |
| おすすめポイント | 北海道産の食材を使用したオリジナルメニューをご用意!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳細は当スタッフまでお気軽にお問い合わせください。挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細は当スタッフまでお気軽にお問い合わせください。資格取得スタッフ . |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設札幌パークホテル