古典的な良さがある宴会場

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2018/04/22
ターザン
  • ターザンさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

尖った三角屋根になっていて、その形に合わせる形となる正面の面はガラスのような材質で、水色系に神秘的に光っていた記憶があります。新婦さんのベールをめくりときの美しさが今でも思い出されます。会場というのは、主張しすぎず、それでいて神聖さを表現するというのが挙式としては大事だと思いますが、それが完全になされていました。

わりと古典的なホテルの宴会場風の空間で、壁はシンプル、絨毯に支えられて優しい歩き心地、そしてテーブルには華々しくキャンドルやら装花があって、典型的ですが王道の質感が十分に表現。茶色系のシックな絨毯だったので落ち着いていた印象です。また、頭上にはシャンデリアがあって、豪華。シンプルだからこそ、装花とか主役が目立つ、という利点があると思いました。

札幌駅からは歩いて、5、6分程度だったかと記憶してますが、近くて助かりました。

チャペルの水色の正面の面の、明るい神秘的な輝きというのがすごく綺麗で、はっきりと覚えています。

会場名ホテルポールスター札幌(ホテルポールスターサッポロ)
会場住所〒060-0004北海道札幌市中央区北4条西6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。