札幌グランドホテルの結婚式口コミ・評判
格式ある雰囲気ながらもアットホームな演出が○!
【挙式会場について】クラシックな雰囲気で明るく、小じんまりした感じがアットホームだった。【披露宴会場について】30名程での小さいパーティーだったが、楕円の大きなテーブルでみんなの顔が見えている点が気に入った。【演出について】家族と近しい友人だけのアットホームな内容で、派手すぎず、シンプルだった。【スタッフ(サービス)について】新婦の知り合いが居たので、このホテルでの式にしたようだが、宿泊のことなどを細かく気にしてもらって気持ちがよかった。【料理について】札幌の中では格の高いホテルなので、それに見合った内容だった。【ロケーションについて】町の中心部で行きやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】当時子供が居なかったので気に留めなかったので解らない。【式場のオススメポイント】大きな結婚式にも、小さな結婚式にもアジャストして対応してもらえる部分が良いと思う。【こんなカップルにオススメ!】遠方から家族が集る場合などには、好立地で良いと思う。新婦が妊娠中だったが、気遣って対応してもらったようでオメデタ婚にも○。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2011/12/27
2010年3月にこちらで挙式&披露宴を行いました。【挙式会場】ホテル内のチャペルということもありコンパクトな印象でした。でも天井が高い分圧迫感はさほど感じません。当方、ホテル側にDVD撮影をお願いしていたこともあり照明をあまり暗くすることができず、とても明るかったのがすこし残念。(照明を落とすとオレンジ色っぽくより幻想的に見えたので)【披露宴会場】披露宴会場は白を貴重とした会場で壁の色が変化したり、画像(花やキラキラ)を投影できるタイプで、とても特別感がありました。テーブル装飾もとても素敵で各四角いテーブルの真ん中にキャンドルで囲んだプールを作り、中に花とモンステラの葉を浮かべ、中央には背の高い花瓶を置き、中にユリをあしらってもらいました。すべてに一体感があり、とても上品でモダンな雰囲気で本当に感動しました。【料理】料理はフランス料理のフルコースにしました。ゲストや親族からも大好評で年配の方からもとても美味しかったといって頂きました。【ウエディングケーキ】イメージ通りに作っていただきました。ピンクの3段のケーキで花が飾ってあり、見た目もとても可愛く、味もとても美味しかったです。【スタッフ】結婚式まであまり時間がない中で、こちらのかなり無理な要望にも嫌な顔ひとつせず快く応えていただきました。伝統があるホテルなのでとても教育が行き届いているのを感じました。当日の式での対応も素晴らしかったです。【ロケーション】遠方から来られるゲストが多かったので駅から徒歩5分程でとても解りやすい場所にあったのでアクセスは最高だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】①とにかくスタッフの対応の良さは本当に感動でした。こちらの要望に120パーセント応えて頂いたと思います。②伝統の中にも新しさがある。披露宴会場とテーブル装飾はここに決めた1番の理由でもありますが、本当にお洒落です!記憶に残る素晴らしい結婚式が挙げられます。③料理が美味しい!!年配の方でも本当に好評でしたし、本当に美味しいです。【こんなカップルにオススメ!】伝統があり、かつ今どきで特別な式を挙げるのであればすごくお勧めです。また料理もとても美味しく、若い方だけでなく年配の方にもとても喜ばれると思います。詳細を見る (949文字)
- 投稿 2012/07/24
前年まで一緒に働いていた方の結婚式。初婚で子連れ婚という複雑なものでしたが、会場内の周りの雰囲気も明るく、さわやかな印象を受けました。照明が明るかったのかなぁ?と思います。招待客の人数にもよると思いますが、席に余裕の持てるテーブルの配置で会場の広さも印象的でした。また、料理に関してはあっさりした味のものが多く、お年寄りも食べやすいだろううなぁと思ったことをよく覚えています。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2011/03/29
弟の兄として参列しました。はじめて身内のみの結婚式でしたが、参列者はもちろん叔父、叔母、父、母、親戚のみの30名位の結婚式でした。一人一人と心ゆくまで話ができとても楽しかったです。【挙式会場】人前挙式でしたが、会場は普通でした。【披露宴会場】大きな横長テーブルで、参列者と対面しながらの披露宴で、全員がとても近く感じ両家もすぐに打ち解けた感じがしました。端には大きなグランドピアノやカラオケがあり、子供達も自由に弾いたり、歌ったりでき退屈しないではしゃいでいました。後ろは、前面ガラスで札幌市を一望できるロケーションでとても綺麗でした。【演出】身内のみなので、自由に歌ったり話したりと凝った演出はかえってない方がいいと思いました。ちなみにお色直しは2回でした。【スタッフ(サービス)】子供は良くも悪くも元気で、テーブルやジュータンにジュースや料理をこぼし放題でしたが、スタッフの方が直ぐに対応して頂き、恐縮したのをよく覚えています。【料理】新郎新婦は、飲食業界で働いているので料理が一番おいしい所なので、前から決めていたそうです。特に新郎は、調理師一筋20数年で市内の数店舗抱える料理長のため、札幌で料理が一番おいしいのはグランドとよく知っており、すべてコース料理で女性には大好評。子供は別メニューでハンバーグは絶品でした。高級食材を使わなくてもこんなにおいしいと、全員大満足でした。新婦の実家が北海道の蔵元で、事前にお酒の持ち込みを交渉し、日本酒、焼酎は全て持ち込みでき大変おいしかったです。交渉すれば、持ち込みOKなので是非交渉してみたらいかがでしょうか。ビール、ワイン、ウイスキー等は全てセルフでしたのでスタッフが少なく安くできたみたいです。ただし、ビールが途中でなくなりました。みんな、文句もいわず美味しい日本酒を飲んでました。【ロケーション】横長の会場なので、片方は前面ガラスでよかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもコース料理です。(スタッフが少ないので多少料理の出すタイミングがまちまちですがまったく気になりません、ただの酔っ払いですから)あとお酒が持ち込みOKなので(新婦の実家が蔵元なので)それはそれはおいしかったです。帰りに、2L位の樽酒をもらい、大満足。(個人的な感想)【こんなカップルにオススメ!】身内のみの披露宴の方には超お勧めです。詳細を見る (997文字)
- 投稿 2011/03/29
スポーツジムでの友人の式に出席。式場、披露宴とも札幌では1番格式があるということもあり、特に際立って特徴があると言うわけではないが、全てが上品だった。スタッフの対応もとても洗練されていた。披露宴もお料理が想像以上に本格的で、とても美味しく、サーブもとても良かったです。なにもかも、心地よい感じであった。式と披露宴の間の時間も優雅にこのホテルのラウンジでお茶が出来、よかった。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/07/20
いろいろなサイズの部屋が用意されるので良いと思う。
【挙式会場について】適度な施設があって良い。しかし、披露宴会場と結婚式場が離れていて、かつメイルのような複雑なアクセスだったので、慣れない参加者には少し工夫があって良かった。【披露宴会場について】広さも適切であった【演出について】良い【スタッフ(サービス)について】良い【料理について】普通【ロケーションについて】大変良い【マタニティOR子連れサービスについて】良い【式場のオススメポイント】すべて良い【こんなカップルにオススメ!】グレードの高さを意識するカップルにおすすめです。また、宿泊部屋も適度な広さと設備がある。市内中心部にあって、観光スポットや買い物にも便利なので、多いに活用できると思う。式場もいろいろなサイズがあるので、規模に応じて満足できる会を設定できるでしょう。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2011/12/27
高級感のあるホテルです!
札幌では、有名なグランドホテルだけあって、披露宴会場は広く、高級感があり、開放感がありました。日本庭園が見える大きな窓は、和の雰囲気があり、とてもよかったです。ブルー系の会場が印象に残りました。また、新郎新婦と同僚によるピアノ、ギター、フルートのアンサンブル演奏と歌の演出があり、とても素敵でした。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2012/01/26
とにかく料理が豪勢でコストパフォーマンスが高い!
【挙式会場について】おごそかな雰囲気でよかった【披露宴会場について】ホテルのレストランを会場にして行われたが、中庭が見えてよい雰囲気だった。【演出について】派手な演出はなかったが、司会が上手だった。【スタッフ(サービス)について】格式あるホテルだけに、スタッフのサービスは大変良く行き届いていた。【料理について】会費からは考えられないような豪華で美味しい料理で、大変満足した。【ロケーションについて】中庭が見えて、落ち着いた雰囲気のロケーションだった【式場のオススメポイント】とにかく料理が素晴らしかった。会費以上の料理だと、参加者の多くが話していた。詳細を見る (276文字)
素晴らしい
さすが歴史のあるグランドホテルとても素晴らしかったです。まずスタッフの対応の良さ、親身に相談にものってくれました。次にチャペルですが少し狭い感じがしますがライトの演出がとても気に入りました。天井も高く入口の階段でブーケトスができます。披露宴会場はとても広く解放感があり豪華なシャンデリアが目を引きます。プランナーの方がかなり私の我儘を聞いてくれ、年寄りが多い来賓の為にお料理をオリジナルのメニューにしてくれたりしてくれました。予算も大幅に下げてくれ、ここで式を挙げました。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2010/11/21
料理
私達自身の結婚式もこちらのホテルで挙げたのですが、やはり参列してみてもその良さがわかりました。会場は自分たちとは違ったのですが、白を基調とした空間になっており、何より壁一面への照明の技術がとても素晴らしいと思いました。さらにここの料理は誰が食べても間違いない味だと思います。最後のデザートまでとてもおいしく頂きました。これから式場を考えてる方におすすめしたいです。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2011/01/21
料理がおいしくて、好き嫌いやゲストの好みの相談にも迅速に対応してくれたり、スタッフの方も親身になって相談に乗ってくれたりけっこうわがままを効いてくれるので、その後もおつきあいがあるほどです。札幌グランドホテルに堅苦しいイメージを持っている人もいるかもしれませんが、なかなかよかったです。姉妹共々こちらのホテルで披露宴を行いました。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/07/24
雰囲気が◎
高校校時代の友人の結婚式で、出席しました。高校がキリスト教系の学校ということもあり、友人はチャペルでの式だったのですが、何しろ雰囲気が最高でしたね。チャペルのほかにも色々会場はあるようです。料理は普段からグランドホテルで食べているので、予想通り美味しかったです。スタッフの対応は老舗らしく不快な思いをすることはなく、楽しい時間をすごせました。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2010/04/11
北海道の結婚式の中で、私が一番感激・感動した結婚式会場です。結婚式するなら、私もここがいいなぁ、と思います。【披露宴会場】会場は、ホテル内の和食レストランでした。会場に入る前に待つスペースにて飲み物がサービスされ、ひとつひとつがおしゃれですばらしかったです。そして、レストラン内は大変おしゃれで、食器からテーブルクロスまで、全てがステキでした。【料理】料理は和食でした。どのお料理も、見た目・味・全てパーフェクトでした。こんなに美味しいお料理が出た披露宴は初めてです。感動しました。【スタッフ】みなさん手際よく、感じが良かったです。【ロケーション】札幌駅・大通駅どちらから歩いても5分ほどで、駅前通りをまっすぐ歩くとある札幌の老舗ホテルなので、とてもわかりやすく良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いわゆる<レストランウエディング>でしたが、老舗ホテルのレストランウエディングということで、サービス・テーブルコーディネート・料理・結婚式の演出、全てが感動し、とても素晴らしいものでした。新郎新婦はレストランにある中庭から登場し、そのお庭の雰囲気も素晴らしかったです!!!【こんなカップルにオススメ!】普通の披露宴はちょっと・・・、そして堅苦しい披露宴もちょっと・・・、と考えている方にオススメです!!披露宴に出席する人に、あまり堅苦しい感じではなく出席してもらえる、かつ、おしゃれな雰囲気で、本当に美味しいお料理を食べてもらえる、ステキで幸せいっぱいな披露宴になる事間違いなしです!詳細を見る (651文字)
- 投稿 2011/02/18
札幌では歴史と伝統のあるホテルで、披露宴会場も重厚な雰囲気でした。スタッフの対応は普通だと思いますが、悪くはないです。札幌駅からも大通駅からも歩ける距離だし、ほんとに街の中心で、大変便利な場所です。料理はおいしかったです。詳細を見る (111文字)
会場が豊富!!
会場の種類が22種類もある!大きさやムード、イメージに合わせて選べるので、きっと自分たちの想像していた雰囲気にぴったりの会場が見つけられると思います。会場内のテーブル配置も他の式場と少し変わっていて、四角いテーブルで囲むように配置されていたりとさまざま。全体的に大人っぽい落ち着いたクラシカルな会場が多いかな?挙式は、チャペル、神殿、人前式、ガーデンウェディングもあり、札幌市内にある教会も利用できる。とにかく色々と種類が多いので、選ぶ楽しみもありそう。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2011/04/27
美味しい料理でゲストをおもてなしするには最高です!
ここは、昔から料理が美味しいことで有名なホテルです。綺麗ですよ!チャペルも可愛くて、広すぎず、狭すぎず、とても落ち着いた雰囲気でチャペルが気に入りました!牧師さんも、日本人と外国の方が複数名いらっしゃって、好きな方を選べます。聖歌隊の方も歌が上手で、フルートの生演奏もしてくれます♪披露宴会場もクラシックなタイプの部屋と近代アート的なお部屋があり、スタイリッシュなパーティーもできます。少人数の高層階のお部屋もあります!ブルーを基調としていてお皿などの食器とも色がそろっていてここもなかなかおしゃれですよ。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/04/11
ホテル全体の雰囲気は最高!でもスタッフに少し不満・・・
旭川グランドホテルが素敵なホテルだったので札幌のグランドホテルも期待して行きました。駅からのアクセスも良く、ウッディで広々したロビーがシック!遠方からの来客にも配慮してかの広々とした更衣室も嬉しかったです。ただ、そこで個人的なトラブルがありました。髪をブローし直そうと水で濡らし、ドライヤーを使おうとしたその時、ドライヤーが故障してしまったのです。披露宴の時間も迫る中、私はずぶ濡れの髪の毛で宴会場のクロークに駆け込みました。「持参したドライヤーが壊れてしまったのでドライヤーを貸して欲しい」と。クロークのお姉さんは「宿泊なさる方以外にはお貸しできません」の一点張り。部屋に備えつけしかないのでしょうか。え?グランドホテルで!?マニュアル通りの模範的な対応だったのでしょうが開宴の時間を伝え、私の髪を一瞥した上でのその対応に非常が残念でした。結局私は化粧室にある、洗った手を乾かすエアータオルの下にかがんで髪を乾かしたのでした・・・とほほ。さて披露宴。天井低めの割りと小ぶりなバンケットでした。ウッディなロビーの雰囲気とはまた違って、白を貴重とした冬の札幌のような配色。そこにブルーのライティングがよく映えて綺麗でした。テーブルの花もこぢんまりした感じでしたが、高砂までよく見渡せたり写真が撮りやすかったり会話がしやすかったり。小さい花って安っぽく見えるんじゃないかとかいう反面色々利点もあるんだなと感じました。お色直しの時に上映された神前挙式のプロジェクターも見やすく、時間を感じさせない演出でした。お料理も美味しかったです。お魚料理が少し盛り付け含め貧相だったのが北海道だけに少し残念。私は食品アレルギーがあるので料理長への食材の確認をいつもお願いするのですが、ここは取りわけ時間がかかりました。(お料理が冷めてしまう~)友人席で末席の方だったので、もしかしたら新人かバイトだったのかもわかりませんが、今これだけ食品アレルギーが取り上げる中で素早くチェックできるシステムができる事を望みます。お皿はものによって金縁だったりしておめでたいけどちょっとバブリーな感じ。白一色やシルバー使いの方が会場の雰囲気には合っていたかな。ここでの披露宴をお考えの方はブライダルフェアなどでチェックしてみて下さいね。詳細を見る (951文字)
- 投稿 2011/04/12
- 結婚式した
さすが伝統のあるホテル
広い空間のある会場でした、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。料理が美味しいことで有名なホテルと聞いていたのでかなり期待していたのですが本当に期待通り美味しかったです。友人が違うホテルで結婚式をしたのですがスタッフの対応が残念だったらしいです、でもこのホテルのスタッフの対応は素晴らしく一切不満がありませんでした。数あるホテルの中からこのホテルを選んで良かったと思っています。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/08/10
会場は当地でもっとも歴史があり、格式が高いホテルで一歩足を踏み入れただけで、伝統を感じさせるすばらしいところでした。料理はフランス料理でしたが味、ボリュームともに十分満足でした。スタッフは身だしなみがよく質問したことにも丁寧に対応してくれました。ロケーションは札幌市内の一等地にありどの交通手段でも非常に便利なところです。やはり当地で一番のホテルで挙式するというのが自慢になります。とにかく一流、最高の結婚式を目指しいているカップルにお勧めです。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2012/02/27
仕事で仲の良い同僚の結婚式に参列しました。キレイな所も素晴らしいのでしょうけどそうでなく歴史の重みを感じるホテルの趣きが良かったです。【披露宴会場】うまくは言えないが趣きがあるというか落ち着いた雰囲気というかホテル自体も含めどこか安心させる雰囲気もある。【料理】これまたとても美味しく正統派の美味しさで満足。【スタッフ】歴史のあるホテルだけに接客もこれがと言う訳ではなくて自然と当たり前のようにサラっとレベルの高い接客をしてくれた。販売業をしている私にとって素晴らしいお手本でした。【ロケーション】ちょうど札幌駅から大通駅の間に地下通路が完成しそこから直接向かえるので便利に。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく雰囲気。(自分では行く事の無い場所なので行けて良かった)【こんなカップルにオススメ!】会社や親族の列席者が多い方には向いていると思う。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2011/03/29
さすがグランドホテル!
友達の結婚式に参列しました。一言で言うとさすがグランドホテル!会場の雰囲気、スタッフさんの親切さ、お料理のお味、どれをとっても高級ホテルという印象でした。チャペルは、短い階段がありバージンロードの床は幻想的なライトで照らされています。神父様も、まさに神父様!といった感じの外国人の方でした。にぎやかな式というよりもすごく神聖でおごそかな雰囲気のチャペルなので少人数の挙式などにもよいと思いました。このホテルで式を挙げると式の後何年間かの間(何年か忘れてしまいました;)チャペルの入り口に新郎新婦の名前が金色のプレートで飾られるそうです。まだ友達の名前はありませんでしたがずらっと以前に式を挙げた方のお名前が並んでいました。何年後かの結婚記念日にそれを見てホテルでお食事なんてのもいいと思いました♪詳細を見る (348文字)
- 投稿 2010/06/12
会場:派手すぎず、ちょうどよい。宴会場:同上料理:多国籍系のコース料理だったように記憶しているが、十分な出来。いかにも作り置きの料理というような料理を出す会場が多い中で、マシだった。スタッフ:いきとどいているロケーション:立地は良いポイント:利便性の高い立地。複数の乗り換えを要する名前もよく知らん会場に招かれるよりは迷惑にならない。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/03/08
自分たちの披露宴を行いました。【披露宴会場】17階で親戚のみで行いました。あいにくの雨でしたが、札幌の中心街ということで、眺めは良く、ちょうどよい広さで、雰囲気があり、とてもよかったです。【料理】北海道のものだけにこだわり、試食もし、決めました。当日出席した方々みなさん満足と言ってました。大変美味しかったです。【スタッフ】かなりいろいろなことに迅速に対応してくださり、とてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】北海道では名前がとても知れているので、品を重視するカップルや、出席者の評判にはとても良いと思います。詳細を見る (260文字)
- 訪問 2009/05
料理
料理が今までの式場の中で断トツに美味しかった。得にビーフシチューがヤバイ美味しい。デザートバイキングもありお腹いっぱいになります(笑)味も良かった。また会場も広く綺麗で良かった大満足です。詳細を見る (94文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/01/28
札幌の中心部なので参列者側としては交通の便もよく行きやすい。
【挙式会場について】神前式で、この形式は初めてだったのですが、友人ながらも親友、ということで参列させていただけて、感無量でした。【披露宴会場について】レストランウエディングだったのですが、小さい会場ながらも落ち着いた雰囲気のおしゃれな感じです【演出について】ところどころに新郎新婦のこだわりがちゃんと出ていて二人らしいなぁ。と微笑ましく感じられました。【スタッフ(サービス)について】統轄?の方がとてもいい方でこちらで余興の予定等もあったのですが細かく対応していただけて安心してお祝いできました。【料理について】旦那さんがシェフなので、旦那さんが考案した料理も出されて、特別な感じがしました。【ロケーションについて】街の中のホテルなので窓の外はビル街。詳細を見る (326文字)
満足できるホテルです
2009年3月21日挙式&披露宴を行いました。【挙式会場】真っ赤なカーペットに輝くステンドグラス。神聖なるホテル内のチャペルにて挙式を行いました。誓いの儀式を行った後は、そのまま長い階段を下り、ゲストからのフラワーシャワーに包まれながら感動に浸りました。【披露宴会場】挙式と同じホテルにて披露宴を行いました。テーマカラーは白とグリーン。大きなグリーンの木に出迎えられ入り口を抜けると、そこは真っ白な空間。白いテーブルの中央は透明なガラスでできており、そこからこぼれる光とキャンドルの演出はとても優雅でした。【スタッフ(サービス)】下見、打ち合わせの段階からスタッフの方はとても親身になって相談にのって下さいました。丁寧すぎず、親しすぎず、心地のよいちょうど良い距離で接してくれたことにとても好感を持つことが出来ました。【料理】式場を決めたきっかけの一つが料理というくらい、とてもおいしかったです。作ってくれた方の気持ちが現れていました。子どもから年配の方まで合う味だと思います。【コストパフォーマンス】ちょうどガラステーブルを使用できるお得なプランが3月末までの限定だったため、即決に近い形で決めました(笑)普段このプランはけっこう高いらしいのですが、キャンペーンということでゲスト60人で60万というお手頃価格でした。【ロケーション】札幌駅、大通駅のちょうど中間あたりに位置する札幌グランドホテル。交通の便は良いと思います。さらに近くには飲食店などもあり、好立地ではないでしょうか。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)上記にも書いた通り、式場・スタッフ・料理すべてよかったです!【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもオススメしたいです。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2009/11/03
【披露宴会場】希望通りの雰囲気の会場にしてもらえた。また、光の演出ができる会場で、追加料金なしで演出してもらうことができた。【料理】フランス料理だったが、前菜・副菜・メイン・デザート全ていくつかの中から試食して選べ、とても美味しく、ゲストの皆からも満足してもらえた。【スタッフ】丁寧な対応でとてもよかった。【ロケーション】駅から歩いてすぐであり、皆知ってる場所なのでよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理が美味しくて満足。【こんなカップルにオススメ!】遠方のゲストが多かったりして交通の便の良いところで探している方に良いと思う。打ち合わせなどでも度々訪れる必要があるが、その際も便利だった。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2011/02/19
さすがに札幌で一番のホテルと
会社の関係の披露宴に参列しました。やはり札幌でも歴史のあるホテルだけに、市内他のホテルよりはずっと良かったです。スタッフの対応もロビーから会場スタッフまで結構いいですし、お料理もおいしかった。また、駐車場のスタッフもとても対応が良く、私としても今まで一番良かったホテルじゃないかなと思います。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2010/03/27
グランドホテルの料理は美味しいです!
友人の結婚式で数回グランドホテルに行きましたが、お料理がとても美味しかったのが印象に残っています。60名くらい?の会場で、少人数で座る設定もあり、お料理をゆっくり楽しむことができました。また老舗のホテルという安心感もありました。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/01/26
広くて綺麗な披露宴会場
披露宴は100人以上でしたが、会場が広くて天井も高いので窮屈な感じがしませんでした。会場もブラウンを基調としていてあたたかみがある場所でした。卓上の花は百合を使いセンスがよく、会場の雰囲気によくあっていました。提携の衣装室もよいのか新婦のドレスがとても可愛かったです。ヘアメイクも上手で似合っていました。お料理もさすがグランドホテルさん!とてもおいしかったです!結構ボリュームもあり大満足!詳細を見る (195文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/04/14
札幌グランドホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名の規模が多いです。
札幌グランドホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
会場名 | 札幌グランドホテル(サッポログランドホテル) |
会場住所 | 〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |