2010年3月にこちらで挙式&披露宴を行いました。【挙...

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2012/07/24
なのはな
  • なのはなさん
  • 北海道

2010年3月にこちらで挙式&披露宴を行いました。

【挙式会場】
ホテル内のチャペルということもありコンパクトな印象でした。でも天井が高い分圧迫感はさほど感じません。当方、ホテル側にDVD撮影をお願いしていたこともあり照明をあまり暗くすることができず、とても明るかったのがすこし残念。(照明を落とすとオレンジ色っぽくより幻想的に見えたので)

披露宴会場は白を貴重とした会場で壁の色が変化したり、画像(花やキラキラ)を投影できるタイプで、とても特別感がありました。テーブル装飾もとても素敵で各四角いテーブルの真ん中にキャンドルで囲んだプールを作り、中に花とモンステラの葉を浮かべ、中央には背の高い花瓶を置き、中にユリをあしらってもらいました。すべてに一体感があり、とても上品でモダンな雰囲気で本当に感動しました。

料理はフランス料理のフルコースにしました。ゲストや親族からも大好評で年配の方からもとても美味しかったといって頂きました。【ウエディングケーキ】イメージ通りに作っていただきました。ピンクの3段のケーキで花が飾ってあり、見た目もとても可愛く、味もとても美味しかったです。

【スタッフ】
結婚式まであまり時間がない中で、こちらのかなり無理な要望にも嫌な顔ひとつせず快く応えていただきました。伝統があるホテルなのでとても教育が行き届いているのを感じました。当日の式での対応も素晴らしかったです。

【ロケーション】
遠方から来られるゲストが多かったので駅から徒歩5分程でとても解りやすい場所にあったのでアクセスは最高だと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
①とにかくスタッフの対応の良さは本当に感動でした。 こちらの要望に120パーセント応えて頂いたと思います。②伝統の中にも新しさがある。 披露宴会場とテーブル装飾はここに決めた1番の理由でもありますが、本当にお洒落です! 記憶に残る素晴らしい結婚式が挙げられます。③料理が美味しい!! 年配の方でも本当に好評でしたし、本当に美味しいです。

【こんなカップルにオススメ!】
伝統があり、かつ今どきで特別な式を挙げるのであればすごくお勧めです。また料理もとても美味しく、若い方だけでなく年配の方にもとても喜ばれると思います。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名札幌グランドホテル(サッポログランドホテル)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。