ベルクラシック神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年7月
カジュアルなウェディング
挙式会場のバージンロードがとても綺麗色合いは白がベースとなっており、クリスタルなども散りばめられておりますので、とても綺麗で煌びやかな挙式の印象です。披露宴会場はカジュアルで雰囲気がとても素敵少人数用と大人数用で印象は違いますが、どちらも堅苦しくなく新郎新婦、ゲストの方々の皆んなが快く楽しんで頂けるような印象でした。予算は予想通りの値段和洋どちらも美味しく、お肉やデザートも絶品でした。駅近!周りは綺麗な庭と木々があり、近くには海もありました。とても丁寧で、親身になって接してくれる人が多く、打ち合わせや話もすごくスムーズに進むのでとてもありがたいです。挙式会場の庭がとても綺麗カジュアルな挙式をしたい方におすすめ詳細を見る (308文字)
- 参列 2023年7月
新郎新婦がとても輝けるチャペル
挙式会場は、とてもキラキラ輝いていて、自分達の雰囲気や好きな色にライトが変えられて、自分達の色を出せたりこだわりをもってできる素敵な挙式会場だと感じました!!披露宴会場はここの会場の中でも1番大きいところでした。スクリーンも大きく映像も迫力満点でした!新郎新婦がお色直しでの登場シーンがとても良かったです!階段から降りてくるとこがライト合わさってとても綺麗に見えました!チャペルの外の景色がとても綺麗でした。晴れていたので、バルーンを飛ばす演出がとても映えていました。チャペルと外のガーデンがとても印象的でした。まず、チャペルは、演出によって光の色が変えられたりと自分達のこだわりをもって出来るのがとても素敵だなと思いました!次にガーデンは、晴れていたのでバルーンを飛ばす演出が見る事が出来ました。空にバルーンが映えてとても綺麗で良かったです!!チャペルや披露宴会場も綺麗で、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで良かったです。スタッフの皆さんがとても親切でした。お料理の説明や披露宴会場までのエスコートがとても丁寧で気持ち良く披露宴会場まで行く事ができて、良かったです!!詳細を見る (485文字)
- 参列 2023年7月
スタッフの方がとても親切で挙式がオシャレ
大きくてよかった。あととても綺麗で、すごく印象に残ると思います。色がとてもカラフルですごくよかったです広くてよかった。とても参考になりました!!派手でよかった。緑豊かで、都会のところにあり、すごく豪ジャスなイメージでした!風船は初めてみたのですごくよかったです!自分達もやってみたいと思いました!空間がよかった。とてもおしゃれで、誰もがここであげたくなるような場所でした!また、料理も美味しく、スタッフさんもすごく心よく丁寧に接してくれて安心できると思います!!すごくほんとに、よかったです!!自分達も12月に式をここであげるので、すごく楽しみでワクワクです!いい機会になりました!ありがとうございました!!今後ともよろしくお願いします!!詳細を見る (320文字)

- 下見 2023年6月
スタッフの方の対応がよく、安心して当日を任せることができる会
クリアガラスのバージンロードここだけしかないので特別感を感じました!チャペルにスクリーンがあららそこで流れていたムービーも素敵でした!披露宴会場が広く、たくさんの人数を結婚式に呼びたかったので魅力的でした!小さい会場は最近できたのか綺麗な作りでそこも魅力的でした!最寄駅から近く歩いていけました!すごい大きな敷地で圧倒されました!お会いするスタッフ皆さん笑顔で挨拶してくれて気持ちよかったです!また担当してくださったプランナーさんも色々ご提案してくれてイメージが広がりました!挙式会場とガーデンは素敵でした!ガーデンのシャボン玉の演出は必ずしたいです!広すぎるので、足の不自由な方がいるのかは先に把握しておいた方が良いと思います!詳細を見る (315文字)

- 下見 2023年5月
キラキラのチャペルが魅力的
キラキラと輝く女の子の憧れを詰め込んだような華やかなチャペルでした。チャペルは人前式、キリスト教式どちらも可能で、神前式にも対応した挙式会場があります。まだどのような式を挙げたいか決まっていない方はたくさん見学できイメージが湧きやすいです。チャペルにスクリーンがあり、挙式前にチャペルムービーを流すことができるのがとてもいいなと思いました。小規模な式に適した披露宴会場を2つ見学させていただきました。どちらも洗練された大人っぽい雰囲気の会場でした。丸い花火のようなシャンデリアが印象的でかわいかったです。ゲスト人数が少なくてもテーブルコーディネート次第で映えるようにしてくださるとのことで心強く感じました。公式サイトから下見の予約をすると割引がありました。お値段も想像していたよりも控えめな設定だったように感じました。前菜、スープ、メイン、ドルチェを試食させていただきましたが、どれも見た目にも華やかでとても美味しかったです。チョコペンでhappyweddingと書いてくださったのも心遣いを感じて嬉しかったです。三宮駅、新幹線の新神戸駅、どちらからも比較的アクセスは良いです。ゲストの数が多くなると送迎バスのサービスがあるとのことで便利だと思います。周りは自然はあまりなく、ビルなどがある商業エリアでしたがあまり気にはなりませんでした。駐車場はかなり広く停めやすいです。見学の際に案内してくださったプランナーさんはとても話しやすい雰囲気で好印象でした。料理を運んでくださったスタッフさんも気軽に質問に答えてくださいました。お料理がとにかく美味しかったです。大手の式場さんなので親世代には安心感もあると思います。チャペルにスクリーンがあり、新郎新婦の入場前にチャペルムービーを流せるのがとても魅力的でした。披露宴会場ではなく、チャペルでできるのは珍しいと思います。結婚式を挙げるにあたって何を重視するかをある程度決めておくことが大切だと思います。予算、アクセス、会場の雰囲気、着たいドレスがあるなど大雑把で構わないので、下見に行く前に2人で話し合っておくとスムーズです。詳細を見る (886文字)

- 下見 2023年5月
スタッフ◎ガーデン◎イベント◎
挙式の雰囲気はとても神秘的で、色のバリエーションも自分たちの好みで選べるようです!装飾などもオシャレでした!人数や雰囲気もいろいろ選べて個人的は白い照明がかわいいところに惹かれました!人数が少なくても、小さい部屋もありいろいろ検討できそうでしたやってみたい演出はいくつか入れてもらいましたが 予算内の見積りになりましたなしモノレールやバスもあるようで歩くのもそこまで遠くはなく便利な場所だと思いました!とても笑顔素敵で気さくに話しを聞いてくださり違うお客さんも楽しそうにお話ししていて印象的でしたガーデンがとても雰囲気がよく鐘も迫力あって素敵でした前からある式場と伺ってましたがとても綺麗で 過ごしやすかったです大人数も可能でガーデンのイベントなど色々演出もできそうだったので楽しく ゲストに盛り上がってほしい方はとてもオススメ詳細を見る (364文字)

- 参列 2023年4月
ガーデンも使えるtheアメリカの結婚式場!
・バージンロードの床が透明・ペット可能なのでリングドッグができる・白基調の綺麗な空間・外に出たところに新郎新婦が鳴らせる鐘がある・広くて天井が高い大きな会場・大階段があり再入場の迫力がある・グランドピアノがある・床に高級感がある・成人男性でもお腹がいっぱいになるくらいのボリュームがあった・全て美味しかった・ドリンクの種類が豊富・駅からすぐ近く・大容量の無料駐車場がある・気さくで小さなお子様にもとても優しくしてくださりました・食事がとてもおいしかった・チャペルの外がガーデンなのでフラワーシャワーなどがすごく映える・チャペル外のガーデンに海をイメージした場所がある・ハイアンドローチェア、キッズチェアがあったりとキッズサービスが充実していた詳細を見る (321文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
またここで結婚式を挙げたいと思う魅力たっぷりの結婚式場です
挙式会場に入る前に木々に囲まれた綺麗なガーデニングがあり、朝やお昼間は日が当たって自然に祝福されるような気分になれました。夜は木々にライトアップもされ、また違ったお洒落な雰囲気を楽しめます♪挙式会場は床がキラキラとガラス張りになっており、一歩一歩進むときに衣装も映えてとてもよかったです。また希望があれば衣装に合わせて照明を変えることも可能だと教えて頂き、洗練された空間が気にいりました。天井についてある照明がとても綺麗で、会場が暗くなっても写真で撮ると光はついてないのに照明が花火のように見えたのがとても素敵でした!会場は広すぎず、狭すぎずといった印象で40名までのゲスト様ならこの会場がおすすめだと思いました!アットホームな雰囲気で行いたい方にとてもおすすめです!お色直しの際に、階段から登場することに憧れていた私は、長い階段をドレスで降りるのが怖いと感じていましたが、ここの会場は階段数が少なく安心して降りられました♪一生に一度の晴れ舞台なので、ドレスには惜しみなくお金をかけました。自分の着たいと思ったドレスにしました。また、チャペルムービーで父に手紙を書いて流してもらう演出やドレス当てクイズなどはこだわってさせてもらいました。挙式費用無料キャンペーンというのを見つけて応募し、当選したおかげでお値段だいぶお安くなり助かりました。フラワーシャワーが無料だったり、衣装代も20万円までのものは無料だったり他にも色々割引だったり無料になるものがありかなり当初の見積もりより金額が下がり安心しました。合鴨のステーキやお魚のちょっとしたお料理、デザートなどが提供されました。お料理は1番低コストのものを選んだので量は少ないかもしれません。ただ、14時からの披露宴だった為、ちょうど良い量だったと友人は伝えてくれました。三宮駅から徒歩10分、15分くらいの位置あり比較的行きやすいですが、ヒールを履く女性にとっては少し遠いかなと心配していましたが、ポートライナーを使って近くまで行くことができるので、その点も安心できました。見学の時からずっとお世話になったプランナーさんは明るくいつも親身になって話を聞いてくださり、望んでいることを汲み取ってくださり、説明や案内もとてもわかりやすかったです!他の受付のスタッフさん方々、関わってくださった方々、皆さんとても丁寧で不快になったことは一度もなく式場に行くのが毎回楽しみでした♪式場で前撮りをしたのですが、リゾートっぽい景色だったり、普段味わえないないような豪華な空間の披露宴会場で色んなポーズの写真を撮ってもらえて大変満足でした!特に夜、ガーデニングで撮った写真がお気に入りで、キラキラと木々が照らされる中で撮影してもらうとドレスもすごく映えました!もともと両親が昔結婚式を挙げた式場ということもあり、いつかここで挙げたいなと思っていました。他の式場ももちろん見てみましたが、やはり施設内容やサービス、接客など全てを考えるとこちらの式場が良いなと思い見学後は迷いなく即決でした♪詳細を見る (1262文字)

もっと見る費用明細34名/1,884,355円
- 下見 2023年1月
子連れ挙式でも、安心。
大きすぎず、小さすぎずの挙式会場。大きいスクリーンがあり、音響、照明も素敵だった。人数によって小さめの部屋や、大きい部屋があり、披露宴会場を選べるのが良いと思った。大きい会場には大きなスクリーンが3つありどの席からも見やすいと思った。階段がありそこからの登場する演出が素敵で盛り上がると思う。コースの試食をしたが、全て美味しかった。車でしか行ったことがないが、駐車場もあり大通り沿いにあるので迷うことなく行ける。子ども連れで騒がしくしてしまったが、優しく声を掛けてくれたり、気にかけてくれたのが良かった。子連れでも色々と気にかけてくれたり、優しくしてくれるので安心。子連れの方にもオススメできると思います。詳細を見る (303文字)

式場がとてもオシャレ
人前式というものを初めて体験できたので良かった。雰囲気がとてもいい。会場の照明もよかった色々な仕掛けがしてあって、ゲストも楽しめると思った。会場の広さがちょうどいい。子どもにも、スタッフの方が優しく接してくれて対応も良かった。特典がおおくてよかった省ける所は省いても良いとの事なので、大幅に増える事もなく安心できる。どれも、量も丁度良い。特にお肉がとてもおいしかった三ノ宮駅からも、歩いて来れる距離のため安心。駅降りてすぐだから便利色んな施設が近くにあるために便利凄く親身になってくれるみなさんとても丁寧で、笑顔のため話し掛けやすい。プランナーさんや他の方の対応がとてもよかったキッズスペースなども作れるので安心して子どもも呼べる。ファミリーにオススメどんな会場があるかなど。詳細を見る (338文字)
アットホームな温かい綺麗な式場
駅より近く、外には緑が溢れており素敵なチャペルと人数別に披露宴会場もありスタッフの皆様のお気遣いも素敵です。招待する人数によって会場の広さも変わりどこも素敵な会場です。ゲストの方にまでお気遣いがしっかりされており中もとても素敵な空間です。お値段も相談しやすいです。実際そんなに用意できずなのでたくさん相談させていただいてますが嫌な顔一つせず提案してくれます。どのお料理も美味しく頂きましたがりんごに入ったプリンが美味しかったです!メインもどれも美味しくて当日私も食べるのが楽しみになりました。駅から歩いてみましたが、10分程。マップを見ながらだと簡単に辿り着けます。ゲストの方にはシャトルバスの準備もできるそうで遠方の方々を招待される場合はそちらも利用するとよりわかりやすいです。皆様しっかり対応が行き届いておりすごくアットホームです。相談しやすい空気を作ってくれているといつも感じております。チャペルが凄く素敵なこととスタッフさんがとても優しいところです。結婚式専門の施設なので1組1組への対応も素敵だと思います。アットホームに温かい挙式をあげたい方にお勧めできるかなと思います。挙式を挙げることが楽しみになりました!詳細を見る (510文字)
親切で丁寧な式場です
挙式会場は一般的に海の近くや窓から外の景色が見えるところが多いが、ベルクラシック神戸は窓がないので天候をあまり気にせず、見学した時のそのままの雰囲気で挙式ができる。照明にもこだわっている感じがある。また、スクリーンがあるので新婦が両親に向けてのメッセージ動画を流し良い雰囲気の中挙式を始めることができる。披露宴会場は人数に合わせて部屋の大きさを変えることができる。また照明の形の種類もたくさんあるのでそれによって好みで決めても良い◎三宮駅(jr、阪急、阪神)から徒歩10分程で着く。ポートライナーで乗り換えをして貿易センターまで行けば徒歩2分ほどで着く。式場周辺は2号線が通っているので車でのアクセスも良い◎ただ車通りが多いので少しうるさいかもしれない。ファミリー向けの挙式も提供してくれる交通の利便性、駐車場の有無詳細を見る (358文字)
- 下見 2023年1月
スタンダードをそつなく揃えていて料理が美味しい
天気に左右されない。後ろに大きいスクリーンがある。演出によって、光の色を変えられる。テーブルや小物などをアレンジしたり持ち込みしたりの自由度が高く、好みが出せます。他の式場に比べて似た内容でもとても安い見積りでした。どれも美味しかった。印象的だったのは、アミューズとカマンベールチーズの茶碗蒸し。メインの肉料理も美味しかった。車なら阪神高速道路の京橋インターを降りてすぐ。電車なら三宮駅から徒歩10分くらい。みなさんとても丁寧ですプランナーの方も内容のプレゼンが上手でした。お料理が美味しかった。こちらのしたいことの要望を聞いて考えてくれそう。見積もりに考えているものが含まれているかどうかよく確認したほうがいいと思います詳細を見る (311文字)
- 下見 2023年1月
色々探してた中で1番良かった
光の演出がすごくいいなと思いました。選んだ会場はモダンな感じで水が流れてるのがすごくいいです。会場によって雰囲気が全然違います。思ってた予算より少しオーバーしてしまいましたが、それでも満足してます!全部美味しかったですが、お肉が特に最高でした!駅近なので通いやすい!外観はリゾートな感じです。すごく分かりやすく丁寧でさすがプロだなと思いました。妻が妊娠でしたが色々な気遣いをして頂きました。披露宴会場のデザインキッズスペースが無料で作れる御手洗もバリアフリーだったり、小さな子がいても安心出来る。自分のしたい飾り付けや演出が出来るかどうか!持ち込みしたい物が先に分かっているのであれば可能か、料金などの確認をする。詳細を見る (307文字)
配慮が素晴らしい
チャペルでムービーが流せる。光の演出ができる。チャペル内の様子が控え室から見える。チャペル出たあとにゲストと話す時間がある。会場が数個ある。小物がたくさん置いてある。会場によってスクリーンの設備やプロジェクトマッピングなどが違う。思ったより持ち込みも追加料金なしに出来る。思い出の料理が有ればコースに足したりできる。何回か試食したが全てが美味しい。駅ちか。当日はバスの手配も可能らしい。近くにコンビニもある。式場にも駐車場がたくさんある。メリットやデメリットを教えてくれたり、過去の経験の話しでアドバイスもたくさんしてくれます。理想の金額。スタッフ一人一人が対応がいい。マタニティにも優しい。自分がやりたい理想が出来るかどうか。詳細を見る (314文字)

いい式場!
挙式会場は派手すぎず大人しすぎない感じなので私たちには合ってました!広さも広すぎないので親族で挙げる分にはちょうどいいと思います!披露宴会場はシックな感じが良かったので条件に合う披露宴会場を見つけるとができたので良かったです。式場まで歩いても行ける距離だし、駐車場もありすごく便利だと思います。いつも笑顔で何でも聞いてくれる優しい方ばかりです!なんでも要望に応えてくださるので一度意見を言ってみるのもいいと思います!駅から近い式場だったのと特典など併用できてすごくお得に感じたのでいいと思います!せっかく挙げるなら盛大にしたいなと思ったのでどんなオプションがあるのかなどの確認と2人で一緒に考えながら進めていくといいと思います!詳細を見る (314文字)
キラキラしたチャペルが魅力的で、スタッフの方がとても親切
クリスタルチャペルがキラキラしていてとても綺麗で、雰囲気によってライトの色も変えれるところがとても魅力的だった。何種類か会場があるので結婚式のテーマによって選ぶことができる。instagramの結婚式プレゼントキャンペーンに応募したので、たくさん特典もついており予算よりもかなり安くなった。駅から徒歩で行くことができる。無料のシャトルバスもある。笑顔で丁寧な接客をしてくださるのでいろいろと相談しやすい。クリスタルチャペルがとても魅力的だった。またペットと一緒に挙式ができるのもベルクラシック神戸さんで結婚式をすると決めたポイントになった。ガーデン挙式がしたいカップルや、色々な演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (307文字)
スタッフの印象良き。チャペルも豪華
チャペルがゴージャスで綺麗チャペル内の装飾がゴージャス生演奏がとてもよかった。パイプオルガンも良い大きさ。大き過ぎないので、良い意味で圧倒されない天井が高く、広く感じる。雰囲気が大人っぽく落ち着く。音響も良い音だった。予算的にも満足想定内の予算です。料理がとても良く、美味しい。満足度高いです。何施設かの料理食べたが、1番美味しい。盛り付けも丁寧で綺麗だった。三ノ宮からも徒歩圏内、拉致良し。周りも静かで良い式場マイクロバスもあるので安心している。スタッフの印象良き対応も良く、好感度は高いです。丁寧で清潔感あるスタッフばかりでした。コストパフォーマンスを、重視している。身の丈にあった式場でより良い式にする事を大事にしている。ペット可なので、ありがたい。ペットと結婚式を挙げたいカップルコストパフォーマンスを、大事にしているカップルにオススメです。詳細を見る (375文字)
- 下見 2023年1月
自分達に合った結婚式を行える!
式場内にパイプオルガンがあり、生演奏を聴けるのが魅力的です。床にガラスの道が用意されており、様々な色を使っての幻想的な雰囲気で挙式を行う事ができる。大きなスクリーンもあり、両親や友人への感謝のメッセージを映像でも伝える事ができるのも良いところです。新郎新婦が見やすいのが1番いいところだと思います。私達が見たのは落ち着いた雰囲気の会場でした。ブラウンベースの壁と、床も落ち着いた色味のカーペットだったと思うので、新郎新婦がとても映えて見えました。主役にとっては1番いい空間で披露宴をする事ができると思います。様々な特典があり、ブライダルフェアで特典がいっぱいあるのがありがたいです。ほとんどの決め事に特典があった気がします。りんごのプリンがあまり食べた事の無い味で、美味しかったです。鯛茶漬けもホッとして良かったです。最寄りの駅から歩いても10分から15分程なので便利です。駐車場も広くて停めやすいと思います。式場前の特別な雰囲気を作れる芝がある空間は素敵です。とても親切で、何より聞き取りやすいのが1番です。声かけも積極的にしてくれるので、不明な点が聞きやすいです。あまり大人数でする結婚式ではないので、落ち着いた雰囲気の会場があり、そこが私達にはマッチしていました。40人から50人規模の結婚式を考えている方は特にオススメです。披露宴会場がそれぞれ個性があるので、自分たちと両親、友人等と合っているか可能なら全会場を実際に見せてもらってから決めると合わせやすいと思います。詳細を見る (638文字)
- 下見 2023年1月
クリスタルのバージンロードと大階段が魅力!
私たちが選んだ会場は大階段からの入場ができることが魅力的です。披露宴会場は4種類あり、好みに合わせて選ぶことができます。プロジェクションマッピングを初めて見た時、感動しました!色合いは白、茶色ベースで落ち着いているので、カラーコーディネートを楽しめると思います。他の式場と比べると総額は抑えられる方だと思います。持ち込み料はそれぞれかかってしまいます。デザートブッフェができます。見学の際に試食した料理は全て美味しかったです。駅から近いです。式場の周りは生活感が溢れているところが少し残念です。いつも丁寧に対応してくださります。チャペルのクリスタルのバージンロードが素敵です。どんなところにこだわりたいか、予算など、2人で相談してから見学に行くと良いと思います。詳細を見る (331文字)

- 下見 2023年1月
ざ!ベルクラシック!!
素敵な雰囲気だった。バージンロードのクリスタルがさまざまな色に光り、とても綺麗な演出でした。子供もきらきらなバージンロードを見ると、大喜びすると思います。広くてよかった。雰囲気がチャペルと全く違って、まるでべつの式場で披露宴をしているかのような雰囲気でした。駅から近かった。高齢の祖父母を招待するとなっても、駅や空港から近いので、良かったです。神戸の街中にある結婚式場ですが、敷地の中に入ると雰囲気は一変します。まるでリゾートの中にいるような雰囲気でした。交通の便がよかった。若いカップルにおすすめ。式の直前はどうしてもバタバタしてしまうので、あらかじめ計画してプランを立てていくことをお勧めします!詳細を見る (300文字)

教会、披露宴会場のとても綺麗な式場
挙式会場はナチュラルな雰囲気で、大人数の入ることが可能。バージンロードの色味も選べる。ナチュラルな雰囲気で人数によって会場を選ぶことができ、テーブルのサイズや数も選ぶことができます。特典はとても多く、式場見学が初めてで、尚且つベルクラシックに決めた際の割引や特典がとても豊富です。特典により、最初の見積もりからの割引にはとても驚きます。また、結婚式に必要な全てを用意してもらうことも出来るし、自分達で用意する事も可能です。メニューは予算によって選べ、どれも美味しいものばかりです。飲み物も種類が豊富でとても良いです。式場までは駅から近く、駐車場もあるため車でもアクセス可能です。駅から近く、また駐車場もあり、式場へのアクセスがとても良いです。披露宴会場は3種類あり、雰囲気にあわせ選べます。料理は一品一品とても美しく美味しいです。式場の雰囲気の許容人数料理の種類披露宴会場の許容人数、テーブルの数詳細を見る (398文字)
スタッフの方々が親切で雰囲気なども素敵な結婚式場
挙式会場がキラキラして凄く綺麗でした。バージンロードも光るため素敵でした。人数によって会場が選べたり、それぞれの雰囲気もまた違って好みの会場を選ぶことができました。試食したハーフコースはどれも美味しくて、ゲストのみんなにも喜んでもらえそうなメニューと味でした。お子様ランチもあって、そちらもすごく美味しそうでした。三宮からのアクセスも便利で、式当日はシャトルバスを無料でお願いすることもできるため便利だと思いました。担当者さんが凄く優しくて気さくで、式の準備も楽しくスムーズに決めれそうです。式場選びをするにあたって見積額と料理の味を重視していたのですが、両方ともすごく満足でした。招待者の中には子供がいたのですが、披露宴の時にはキッズスペースを設けていただくなど、子持ちの友人でも招待しやすくて凄く助かります。予算や料理の味なども大事ですが、式場の雰囲気やスタッフさんによっても変わってくるかと思います。人生に一度だけのイベントなので、後悔のないように様々な式場に行って1番自分たちに合った式場を選べたらいいなと思います。詳細を見る (462文字)

- 申込 2023年1月
非常におすすめな結婚式場です。
スタッフの対応もよく、安心して結婚式を開催できるかと思います。式場もきれいで、広いので大人数でも対応できるかと思います。色んなタイプの披露宴会場があるので、人によって合わせた結婚式が開けるかと思います。少し三宮のへんぴなところにあるので、ロケーションがよいかというとそうでもないかもです。ただ、車で来る方とかが多いと便利かなと思います。お子さんが小さいとかであれば、打ち合わせも車でこれるのでよいかなと思います。料金がお手頃でした。結局なところ、どこの式場も大きな差がなく、立地やネームバリューなどで金額が変わっているかと感じました。少し場所が三宮からも歩くので、車での打ち合わせなどがよいかなと思います。といっても三宮から歩いて10分程なので、あまり気にならないところかなというレベルです。詳細を見る (346文字)
- 下見 2022年12月
チャペルの自由度が高くスタッフの質がいい式場
天井は低いものの、全体的に白基調のチャペルであり、思ったより広い空間だと感じました。50人規模でも十分なサイズであり、花など様々な装飾をして楽しめると思います。また、床はクリスタルになっており、色を様々に変えれるため、入退場の際や新婦の入場の際に色味や音楽を変えることもできると思います。4会場の中から選択ができます。2つは大人数用、2つは少人数用というイメージです。少人数用の2つを見学しましたが30名程度の規模が一番ちょうどいいという感じでした。会場としては白・茶色をベースに作られており、どちらの会場もぬくもりを感じる会場です。一方の会場では小階段があり、新婦の演出は楽しめると思います。初めての訪問であり、参列者が20名程度の少人数であったため、少人数プランを用いて予算内で提案いただきました。また特典内容としても、ある程度グレードアップした状態で60万円程度割り引いてくれたので、非常に満足感のある提案でした。フェア用のハーフコースだったものの、非常においしくいただきました。特に和牛フィレ肉の料理は茸の旨味をソースに絡ませており、深みのある味に仕上がっていたと思います。駅からは少し距離があるので徒歩で来るのは少しつらいかもしれません。ただ、2時間以内であればバスを無料で貸し出ししてくれるということもあり、最寄りの新幹線駅集合にすればアクセスについては特に気にしなくていいと思います。ただ、近くに高速道路があり少し空気が汚いかもしれません。音などは気にならないものの、喉の調子を気にされる方は確認しておいた方がいいと思います。スタッフの印象が非常に良かったです。1件目の訪問ということもあり、何をすればいいかわからなかった私たちに手取り足取り教えていただきました。訪問の際もこの式場にしてほしいというアピールではなく、他のところも見てから決めてほしいという感じで新郎新婦に寄り添った提案をしてくれました。スタッフが親身になって考えてくれる点とチャペルの自由度が高い点がおすすめです。後々様々な式場を回って気づきましたがこちらの思う式になるように提案してくれるプランナーでないと不安になると感じました。また、チャペルは新婦が最も美しく輝く場所なので持込など割と自由度が高い点も評価は高いです。金額が高くなるポイントとしては「1.ドレス」「2.写真/動画」「3.料理」ですので、見積時はドレスをランクアップして見積を出すようにした方がいいと思います。後々ドレスのグレードアップにより予算オーバーなってもいけないので。また、チャペルやガーデン、ロビーはすごく大きいというわけではないので60名以下くらいの小~中規模くらいの挙式予定かつ挙式の際に様々な演出をしたいカップルにお勧めです。当日成約特典はかなり大きいものであるため、本命の式場があるカップルは他の式場を見てから当日判断できるポイントなどをそろえておくべきと思いました。詳細を見る (1218文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
親切なスタッフさんとゴージャスな雰囲気
チャペルのオシャレさに魅かれて参加しましたが、想像以上に綺麗で、様々なライト演出ができることに驚きました。ガーデンからチャペル、チャペルからガーデンに出入りする時の背景もオシャレに写真に残せると思います。天井の高さがもう少しある方がいいのかなとも思いましたが、少人数での実施を考えている私たちには十分な広さだと感じました。また、どこを撮っても素敵な写真になるチャペルだと感じました。チャペルで動画が流せるのも素敵です。4会場ほどあり、そのうち2会場見せてもらいました。ホテルの会場のような、会場で、少し階段があったりオシャレなライトもついていました。とても細かいところまで納得のいくように説明してくださいました。リーズナブルに感じました。衣装の持ち込み料は少し高く感じましたが、提携しているドレスショップはセレクトショップなので選べる着数は多そうでした。引き出物は3品目からしか持ち込めないようだったので、そこにこだわりがある方にとってはマイナスポイントになるのかもしれません。フェアの試食会にも関わらず、前菜からスープ、メイン、デザート、飲み物と盛りだくさんの内容を出してくださり、しかもどれもとてもおいしかったです。ゆっくり食べてくださいねと声がけしてくださり、披露宴会場を2人で貸切にしてくださったので、一緒に参加した彼と見学を通しての意見交換もでき、とてもありがたかったです。メニューがシェフの手描きの絵と共に書いてあり、とても好みのペーパーアイテムでした。三宮駅からは少し距離がありますが、2時間以内の距離なら無料でバス送迎してくださるとのことで、全く不便ではないと思いました。スタッフみなさんが私たちに寄り添って提案をしてくださっているように感じ、好印象でした。別のお客様のご対応をされているスタッフさんもすれ違う際に丁寧に挨拶してくださいました。披露宴直前の会場を見せていただけたのもとてもありがたかったです。比較的自由にやりたい演出ができる敷地が広く、駐車場あり、送迎サービスありエレベーターありゴージャスでリゾート感もある雰囲気が好きな人、いろいろやってみたい演出がある人におすすめです詳細を見る (902文字)

もっと見る- 参列 2022年12月
王道結婚式場
とても大きなチャペルでした。チャペルから出たところがお庭がありそこで写真を撮影できました。芝生がとてもきれいでした。建物がすごく立派でお城というイメージです。入口も立派でした。受付の後の待ち合いのロビーも広々していて過ごしやすかったです。披露宴会場も、清潔感があり、天井も高くてよかったです。個人的な感想ですが、ドアの近くだったので、とても寒くてコートを上から羽織っていました。とてもおいしかったです。お肉がすごか柔らかく特においしかったです。飲み物も充実していました。オプションで新郎新婦がつけてくれたのかもしれませんが、カクテルも充実していました。ミモザなどかわいい名前のお酒でした。飲み物も声をかけると、すぐに持ってきてもらえました。最寄り駅の目の前だったので、アクセスは良かったです。とても大きな式場でした。大人数の挙式におすすめだと思います。また王道という感じなので、どんなゲストの方にも満足していただけると思いました。詳細を見る (415文字)
- 下見 2022年11月
駅近、駐車場完備、コスパのいい結婚式
チャペルは100人ほど集客できる広さがあり、演出によって照明の色を変えられるのが良かったです。3つの会場から選べて、100人ほど集客できる会場には美女と野獣に出てきそうな大きな階段があり、演出によっては素敵な登場ができそうで高級感がありました。他の会場も綺麗でした。インスタで結婚式プレゼント特典があったので、見積もりはかなり安くなりました。一件目の見学で比較対象がなくて怖かったので、他も見学に行くことをお伝えしたら成約の期間を伸ばしていただき安心しました。試食など出来なかったのでわかりません。駅近で良かったです。チャペルは周りの道路など見えなかったので、リゾート空間にいるみたいで良かったです。時間がなかったので、本来の案内して頂く時間より短くして頂きましたがスムーズで分かりやすい説明をして頂きました。挙式、披露宴、二次会場まで一つの施設でできる事。駐車場が広いのが良いポイントだと思います。試食会がある日などに見に行った方が、もっと結婚式を想像できてよかったかと思います。コスパが良いと思います。あと結婚式までの準備が手厚い感じがしました。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
内装がとても綺麗です
チャペルが大変綺麗です青く光るライトが気に入りこちらに決めました!!白の内装と青のライトでとても綺麗です。皆様も是非足を運んで見てください!!!!!どんな方がみてもオシャレだなと思うインテリアと内装になっております!!落ち着いた色味です。実際行ってみたらその意味がよく分かるとおもいます!!私はライトが可愛いお部屋にきめました!キラキラと花火みたいなライトでした!!持ち込み料が高めです!!!!!特典内容も交渉次第です駅から近いです車でもとてもいきやすく止めやすい駐車場になってます!!スタッフさんが親切です料理も親切に改善してくれるのでとても満足するものになりました!!!綺麗な内装お探しの方はあうとおもいます!!詳細を見る (308文字)
- 参列 2022年10月
充実のサービスで子ども連れも安心!
真っ白な空間にきらきら輝く装飾が施されていました。すぐ外のガーデンの和やかな雰囲気とのギャップにどきどき!これから始まる挙式を思ってわくわくしました!シャトルバスの停車場所が、三宮ど真ん中でとても分かりやすいです。受付開始時間より早めに到着し、授乳室をお借りしました。乳児と幼児を連れて行ったので心配しましたが、とても親切に対応していただきありがたかったです。会場入口の立派な階段は、スタッフの方がベビーカーを持って下さりすんなり通過できました。小さな子どもにも親切に対応して下さり、参列して良かったと思いました。入口から挙式会場、ガーデン、ロビーの全てが広々としていて心地良かったです!ガーデン演出も素敵でした!新郎新婦が鐘を鳴らして、ゲストみんなが祝福の拍手!!既婚者の私も憧れてしまいました!詳細を見る (350文字)

現地開催【1会場目見学で更に5万優待】黒毛和牛コース試食×BIG特典付き
初めての会場見学でお得●挙式料サービス●会場費・ドレス・タキシード・お料理ワンランクUP・小物優待特典など100万円以上のご優待特典!※ご招待者人数により特典の内容が変動する可能性がございます

現地開催【最大130万円ご優待】牛フィレ試食×光のチャペル入場体感
\最大130万円のご優待/●挙式料サービス●会場費・ドレス・タキシード・お料理ワンランクUP・小物優待特典など130万円以上のご優待特典!※ご招待者人数により特典の内容が変動する可能性がございます
078-232-3390
1会場目のご見学で総額よりさらに5万円OFFプレゼント
大人気の演出やお料理に関する特典等、おふたりお気に入りの特典を選んでいただけるサービスも 大人ご招待人数30名様以上のご招待で適応可能でございます!
適用期間:2025/12/19 〜 2026/01/18
| 会場名 | ベルクラシック神戸(ベルクラシックコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0083兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪神・阪急・JR各線三宮駅より、徒歩約10分です。 ポートライナー「貿易センタービル」駅より、東へ徒歩約1分です! |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅・ポートライナー貿易センター駅 |
| 会場電話番号 | 078-232-3390 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台敷地内に無料でお停め頂ける駐車スペースをご準備をさせて頂いております。ご安心下さいませ。 |
| 送迎 | あり挙式当日、片道2時間以内で10名様以上で無料で手配をさせて頂けます!(高速代は別途かかります) |
| おすすめ ポイント | 「想い出」や「伝えたい気持ち」を表現できる無限のカラーを二人好みにチョイス!大切なゲストと巻き込む演出もプロがご提案!ナチュラルにもシックもキュートにも自由自在に変化する照明&創りが魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式(シーズン限定)フラワーシャワー・パールシャワー・バルーンリリース・トスブーケ・ブーケプルズ・集合写真撮影・友人や家族との前撮り |
| 二次会利用 | 利用可能バスや車で移動することなく、再度ドレスやメイクをお直しして頂きすぐに二次会会場へ!全会場を二次会会場としてご利用頂けます! |
| おすすめ ポイント | 「会場の雰囲気」でお客様からもっとも支持されるのがこのベルクラシック神戸!雰囲気やできる演出、コーディネートなどご提案しながらお二人様の一番気に入った会場をお選び頂けます。ここだけの演出もたくさん!
| アレルギー対応 | 有り金額は頂かず、ご対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ!担当プランナーやシェフにご遠慮なくおっしゃって頂けましたら、その方特別メニューをご準備させて頂けます。 |
| 事前試食 | 有り毎週行っているブライダルフェアにて、ぜひ無料でご試食下さいませ。目で楽しんで、実際口にして頂いて初めて発見して頂けることだらけです!お料理は大切な「おもてなし」の一つです。 |
| おすすめポイント | メインディッシュのフランベ、ゲストへサプライズとして楽しんで頂けるデザートビュッフェなどもオススメ
| ドレスショップ | ※ここのドレススタッフがデザインした「大人ナチュラル」最新作ドレスがついに登場。館内にドレスサロンをご用意させて頂いているため、プランナーとの打ち合わせの日程に合わせてご予約をおとりすることも可能です。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |