ベルクラシック神戸の結婚式口コミ・評判
理想の結婚式ができる理想の結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.シャトルバス対応3.チャペルがゴージャス老舗ということもあり、とにかくスタッフの対応が早く親切。肉を食べられない友人にはオリジナルメニューも準備してくれた。あとは、チャペルがキラキラでゴージャス。女の子の夢を叶えてくれる空間です。衣裳も充実していてお気に入りのドレスが見つかること間違いなし!詳細を見る (172文字)
- 投稿 2014/12/01
サプライズ結婚式を実現してくれる式場
まず天井が高いです。その為閉鎖的な感じや圧迫感が全くないそんなイメージです。また式場は、初めて見る独特な内容で、見たことの無いそんなチャペルです。新しいコトや他とは違う結婚式をするならこれだなという感じです挙式会場とは違い、ゴージャスでまたシックな会場でした。豪華で会場は一目でお互いが気に入りました。階段からの入場や、余興スペースがあるのも良かったです。費用は相談にのってくれました。とてもお金があるわけではないので、相談して提示してくれたことはとても有難かったです。全体的に良かったですが、特に前菜が見たことが無く、でもすごく美味しかったです場所は神戸からは少し離れていますが、歩いていける距離です。バスでの送迎があることが足の悪い方が来てくれるので良かったです。少し、周りの景観はキレイとは言えませんが、中に入ればいいかなと思います。案内してくれたプランナーさんは気さくな方で、初めは男性なんだと思いましたがよくよく話せば、すごく話しやすくまた案内の中では、まさかのサプライズフラワーシャワーもしてくれました。式場のスタッフさんが皆で行ってくれたのが印象的でした。費用も押さえてくれましたが、スタッフが親身になってくれる、またサプライズも色々ご案内してくれそうなそんな結婚式場です。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2015/06/29
バタバタする感じです。
挙式会場は何個かあるようで、私が参列した会場は白を基調としていて、ブルーライトでの演出なんかもありました。狭すぎず、広すぎずでとても良かったと思います。水を使った演出ができたり、螺旋階段があり、お色直しの際は螺旋階段を降りて登場するという演出ができるみたいです。光の演出が得意な会場だと思います。料理はゲストハウスにしては美味しいかな?と思います。ランクにもよると思うので、必ず試食することをお勧めします。駅から近いので行きやすいです。入り口がわかりにくいのがネックかと思います。シャトルバスも出てましたので、三宮駅から無料で会場まで行けます。帰りも同様です。カメラマンの方が馴れ馴れしく、私はちょっと…という感じでした。ただ、新郎新婦はカメラマンの人柄で選んだようなので本人たちがいいのならそれで良いと思います。1日に何組の挙式をするのかわかりませんが、バタバタするイメージでした。放送で案内されるし、誰が誰だかわからないくらいの組数でした。二次会の幹事もプランナーさんがしてくれるようなので、忙しい方にはいいと思います。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2016/01/01
タイプが別れる式場
チャペルは独立しており、内装は全体がキラキラ。バージンロード部分も下部がスワロフスキーでキラキラしていました。チャペルはシックな感じではないので若い人向け、好き嫌いが別れそうです。受付、待合ロビーが共有なので他の式の出席者と一緒になります。喫煙箇所も建物の中にあるので臭いが気になりました。4会場ありました。式場自体はそれ程大きくないのに、一日に4組入っていました。とても慌ただしい感じがしました。時間帯はずれてはいたものの、受付も違う式の受付の方と横並びになっている状態で、混乱しました。味は美味しかったのですが、お肉が冷えていたので残念でした。最寄り駅より徒歩10分程でした。駐車場はあります。披露宴会場の出席者に対してスタッフの人数が少ないと感じました。何回か飲み物を頼んでもなかなか持ってきて頂けなかったです。今時の若いカップルの方向けだと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/04/18
親しみやすい雰囲気
綺麗なチャペルでした設備に当たるかは分かりませんが、チャペルで新婦が入場前にチャペルの外から中にいる新郎へ向けてお手紙を読んでいたのがとても印象的で素敵でした。よくある形のチャペルで綺麗だけれど親しみやすい過ごしやすい会場でした。新郎新婦が高い位置から登場できるのが印象的な会場でした。昔は多かったと聞きましたが私は初めて見たのでとても印象的で記憶に残りました。車で行きましたが高速道路を降りてからもすぐでとても行きやすかったです。空き時間にロビー?で新郎新婦とお話し等ができたのが良かったです2人の近くまで行きやすく写真も撮ることができました。最初に受付後、待ち時間にドリンクサービスがあったのも良かったです。お祝い事のときは早めに行き、時間ができてしまうことが多いので待ち時間が工夫されているのは嬉しく思います。ロビーのソファの数も多くよかったです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2016/11/18
ゴージャスなチャペル
大きなシャンデリアがあってゴージャスな雰囲気のチャペルです。ライトアップ演出、パイプオルガンの生演奏など非常に華やかセレモニーでした。壁から水が流れていたり、音楽や照明演出があってとても華やかな披露宴でした。スクリーンもとても大きく、プロフィールムービー、エンドロールが素晴らしかったです。和洋折衷を頂きました。バラエティーに富んだメニューでボリューム的にも大満足でした。ウェディングケーキもデコレーションが綺麗で美味しかったです。駅から近く、様々な交通手段があり、アクセスが快適でした。とても親切で飲み物の注文にも迅速に対応してくれました。挙式会場、披露宴会場ともにインテリアがゴージャスでとてもリッチな気分になれます。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2015/04/16
キラキラで幻想的な式場
私が式を挙げた少し前に会場をキレイに工事をしたらしくとてもキレイでした。雰囲気がすごく良く、歩く所もキラキラですごく幻想的でした。披露宴は家族だけだったのでそこまで大きな会場ではなかったのですが、自分の好みの会場を選ぶことが出来、持ち込みもOKだったのですごく満足のいく会場になりました。ドレスの時につけるティアラやアクセサリーなどは持ち込みがOKだったのでそこは節約しました。こだわったのはドレスです。何着も試着して決めました。駅からすごく近くて電車から見えるくらいの場所だったので迷うこともなく、スグ着きました。また、送迎のバスもあるので、来客のみんなはポートライナーを乗らなくても式場に来てもらえました。スタッフの方はすごく話しやすく、分からない事を聞いたり自分の提案を言いやすい感じの方だったのでとても良かったです。2次会も披露宴の後にできました。しかも披露宴とは違う会場でできたので全く違う雰囲気の2次会ができました。この式場の決め手はプランが何個かあって、自分達の予算から決めることができたことです。実際に結婚式を挙げて、準備のために何回も会場に行って大変でしたが、その分良い式が出来たのですごく良い思い出になりました。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2017/02/20
理想を現実にしてくれた安心できる会場
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナル生ケーキ対応してくれる2.会場がたくさんあるので参列者の人数を気にしなくていい3.スタッフがベテランで安心私達はケーキにすごくこだわりがあったためスタッフの方に色々と注文していたのですが、当日見てびっくり!想像以上の出来映えで興奮してしまいました。また駐車場もあるので参列者に喜ばれました。参列者の人数によって会場の大きさが選べるのもよかった。スタッフさんは丁寧で安心しました。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2014/11/18
ゴージャスな挙式会場
クリスタルのバージンロードとシャンデリアがキラキラ輝いていてゴージャスでスタイリッシュなチャペルです。高砂の後ろの壁から水が流れていて非常にオシャレな披露宴会場でした。スクリーンが大きくて迫力があり、映像演出が素晴らしかったです。豪華なコース料理でボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。メインのステーキは目の前で焼いてくれました。とても柔らかく、ジューシーで美味しかったです。三ノ宮駅から歩いて行ける距離で交通の便が良かったです。ポートライナーなど交通手段が充実しています。配膳作業がテキパキしていて良かったです。ドリンクサービスも適切なタイミングで声を掛けてくれました。3Dマッピングの演出が迫力があって素晴らしかったです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2015/12/06

サプライズな結婚式にオススメです
担当の方に、「他にはないチャペル」と言われたが、本当にどこにもないだろうと思えるチャペルだった豪華さはありながらも、落ち着いていて二人ともすごくいいってなった費用は、結婚式場の雰囲気をみるともっとするかとお申し込みが、いろいろな特典があって、また担当者の方にムリ言って納得以上の費用になった全体的に美味しかったが、特に前菜が良かった市街地にあるためか、仕方ないだろうといった感じがした片道二時間以内の無料送迎バスは良かったいろんなことを提案してくれたが一番は、彼女の誕生日が近く、まさかスタッフさんがお祝いしてくれたのが素敵だったあと、好きな曲をアンケートに書いたら、まさか案内中にその曲が流れたのにはビックリした結婚式が好きなスタッフばかりなのかなと思ったサプライズを本当にいろいろ考えてくれるスタッフが多いのかなと思った詳細を見る (362文字)
- 投稿 2015/05/28
中二階からの登場演出が素敵でしたよ
宝石とスワルフスキーの塊のようなシャンデリアは、挙式に華々しさと豪華さを与えていて、シンプルな式場とは違った豪華な感じがありました。バージンロードは白系でしたが、面はガラスのような素材で、とっても輝いて綺麗でした。部屋の側面にはミラーが並び、シャンデリアの輝きを反射してキラキラしていました。明るくてキラキラとした内装、壁のデザイン、そして装飾品が特徴的なパーティースペースでした。階段の上の中2階のような場所から入場する場面は、華やかに盛り上がりました。白い壁には縦のラインに間接照明で光る部分があったり、壁に絵が飾ってあったり、細かい部分までこだわりをもって、部屋づくりがなされていたことが印象的でした。折衷料理は、ジャンルというものに左右されず、あらゆるおいしいものを統合させたようなセンスあるものでした。フレンチの華やかさ、和の繊細な味、そして中華の香味、アクセント、などがいろいろと感じられて、満足度は高いですよ。三ノ宮駅からは、駅前ロータリーからタクシーを掴まえていきました。2~3分ほどで到着しましたので近いといえます。パーティールームに、大規模ではないですが、階段があって、扉があって華やかな演出があった点です。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2014/12/22
とても素敵なお城のような式場
白をベースにしたクラシカルなお城のようなすてきな洋風の建物です。独立型のチャペルも床がきらきら光る仕掛けがあり、とても感動しました。ロビーはとても広くてきれいで、ソファーなどもたくさんあるので待ち時間もゆっくりとくつろげます。館内に美容室や喫茶店などもあり、とても設備は充実していました。味はもちろんですが、見た目にも豪華で目で見て味わって楽しむことのできるお料理でした。ボリュームも、ちょうど良い具合でした。駅からは少し離れていますが、徒歩で15分くらいでした。送迎バスがあるので利用すると便利です。きめ細かなサービスと対応でとても気持ちよく接していただきました。全体的にとてもきれいな式場で、設備も整っていて豪華な印象を受けました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2014/09/27
大人数での結婚式、参列を望むならベスト!
披露宴会場とはべつに違う建物へ移動します。雨の日で傘を会場が用意し移動させてくれましたが、雨の日は移動がやや大変です。ブルーのライトをメインに式場を演出され、キラキラ可愛いが好きな人には良い感じと思います。バージンロードも長めでドレスのバッグがロングでも綺麗に映えていました。披露宴会場の建物前が大階段となり屋根も大きく出ているため階段を利用しながら、雨の日でも綺麗なフラワーシャワーができていました。また新郎新婦が教師と保育士であったため、教え子達も集まってくれ大人数となっていましたが、広さが十分あり綺麗に並べていました。またブーケトスも段差を利用して、しっかり放物線を描くトスとなっていました。会場自体の演出としてプロジェクトマッピングをされており、すごい演出でしたがやや映像のパターンが古臭く感じました。新郎新婦の入場は色んな工夫が出来ていて楽しめました。お肉は柔らかく美味しかったと思います。ケーキもしっかりこだわった、ウェデイングケーキが出来上がっていました。三宮駅からワンメーターで移動できます。大きな敷地に式場があるため、外との接触もなく駐車場も完備してありました。結婚式、二次会と続けて同じ場所で参加しました。結婚式ではなにも問題は感じませんでした。二次会の時に盛り上がりもあり、時間が押していると会場に居るスタッフ間で「時間が押してるから早く終わらせて。」というイライラしたやりとりが聞かれ怖さを感じました。披露宴会場が大きく、入り口の門構えも広いため、大人数での結婚式にはピッタリだと思います。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2015/10/17
かわいらしい雰囲気でした
よく見る、よくあるタイプの挙式会場でした。広々としていたので、たくさんのゲストの方をご招待できると思います。何会場かあると説明をうけ、下見の際は一会場しか見られませんでしたが、そちらは少し手狭な感じでした。小規模の披露宴に対応されているようです。そちらの会場は全体的にピンクでコーディネートされていて、とても可愛らしい雰囲気でした。見積もりしかしていただいていませんが、結婚情報誌でよく見る価格でした。一通りコースをいただきました。工夫が凝らされていて、しかけのある料理等もあり面白かったです。味は普通でした。少し三宮駅から歩きます。アクセスは良いとは言えませんが、離れている分周りは静かで落ち着いているので、そこはいいと思いました。スタッフの方はとても親身に話をきいてくださり、試食の際は詳しく説明して下さったり、ブーケ作りの体験などもさせてくださいました。担当の方だけでなく、みなさんがにこやかでいい雰囲気でした。歴史ある建物で、スタッフの方もとても親切丁寧だったので、信頼できる式場だと思います。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2015/06/10
自分達の希望が叶う式場
【この会場のおすすめポイント】1.多くの方に参列していただける100名収容のチャペルがある2.ウエディングドレスがとても豊富3.同じ会場で2次会ができる教育者同士の結婚ということで、たくさんの生徒が来場しました。とても広いスペースがチャペルの外にあるので気兼ねなく招待できました。またディズニーウエディングにとことんこだわりたいという私達の希望を最大限に細部まで取り入れて頂き、アドバイスも親身になって聞き入れて下さいました。詳細を見る (213文字)
- 投稿 2014/10/21
正直がっかりでした
結婚式場は神戸の人なら誰もが知っているほど有名で、とても大きくてゴージャス。式場も外の庭も申し分のないほど広く車椅子で参加の祖父母も困ることはありませんでした。ゴージャスな階段を新郎新婦が降りてくるシーンは、フラワーシャワーが舞いとても綺麗でした。披露宴会場はとても広く、100人は余裕で入れそうなほどでした。わたしは親族としての参加でしたので後方に座り、前にいる新郎新婦がとても遠くて見えにくいほどでした。会場にも階段があり、照明が当たりながら降りてくる時は感動でした。歌の余興がありましたが、音響の質もよく楽しめました。特に印象に残るほどのものはありませんでした。三ノ宮駅からタクシーで5分ほどです。歩いても10分~15分ほどです。とても残念だったのがスタッフのサービス能力の低さでした。恐らく派遣のアルバイトなのか、何を聞いてもわからないし頼みごとをしてもアタフタの連続でした。お食事中も飲み物を頼んでも一向に持ってきてもらえませんでした。一生に一度の親族の結婚式で、あのクオリティの低さには本当に失望しました。控え室も広く、快適でした。多くのゲストがいたので助かりました。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2017/03/21
三ノ宮から海側にある、かわいい結婚式場
少人数でのお披露目パーティーといった雰囲気のものだったのですが、広さもちょうどよく、テーブル同士も近すぎず遠すぎずでちょうど良かったです。ビュッフェスタイルだったのですが、正直、冷凍?というのか、唐揚げなどの揚げ物は、カラオケで出てくるような料理と同じ味がしました。残念…それの印象が強すぎて、他はあまり覚えていません…新郎新婦の金銭的なプランも関係しているのかとはおもいますが、厳しい意見でごめんなさい。無料送迎バスがあり、助かりました!(帰りのみ利用させていただきました)行きは友達と行ったのですが、三ノ宮からは近いのですが歩くとなるとヒールでおしゃれをしている女性たちにとってはきついかなといった距離です。到着して、入り口がわからなくキョロキョロしていたらスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、案内してくださいました。感じは良かったと思います!赤ちゃん連れの友達がいましたが、快適に過ごせていたようです^_^ロビーもゆったりと過ごせました!詳細を見る (424文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2017/05/02
白を基調とした会場でとても綺麗
披露宴会場とは少し離れており、外にありました。白基調で天井が高くとても広く見えました。100人ほどで披露宴しましたが、会場がとても広かったので人がたくさんいる感じがしませんでした。会場内に階段があり、そこから新郎新婦がでてくるのも素敵でした。ボリュームはありませんでした。可愛さ重視だったのか見た目がすごく可愛くてつい写真を撮ってしまいました。各三宮駅から徒歩10分ほどです。貿易センター駅からは5分もかからないほとです。ベルクラシック内に広い駐車場が無料であるので車でも安心。式場自体とても広いので、子連れ向けにもいいと思います。ロビーや控え室、化粧室どこにいってもとてもきれいで清潔感もあったのでよかったです。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/08/12
理想の結婚式場発見
今まで見た事がないキラキラの教会でした。バージンロードが色々な色に変わったり正面の壁にもキラキラがいっばい入っていてさらにその壁も色が変わるようでした。教会式も人前式もどちらも出来る様でどちらにするか迷っている私達にとっては有難かったです。私は今まで何度も友人の結婚式に出席した経験がありベルクラシック神戸にも昨年友人の結婚式で訪れたことがあります。最初に案内してもらったのは滝のある会場でした。まず目に飛び込んできたのが水の流れる壁でした。かっこいい感じの会場で音楽に合わせて光が舞う演出も見せてもらいましたがとても綺麗でした。その次に案内してもらったのはさっきの会場とは全然雰囲気の違う可愛らしい感じの会場でした。宮殿の一室みたいでお姫様気分になれそうな会場でした。その次は少し小さめの会場で落ちついたアットホームな感じの会場で親族だけの会食会ならありかなぁと思いました。最後に見せてもらった会場は私が一番気になっていた一番大きな会場でした。天井がすごく高くシャンデリアがとても綺麗ですごくゴージャスでとても気に入りました。映像を写す幕も映画館みたいに大きくてすごく迫力がありました。この会場な昨年友人が披露宴をした会場だったのでカブるのが嫌だなぁって思っていたのですが今年に入って改装をした様で雰囲気が前に見た時と変わっていてこれだと同じ会場でもいいかなぁと思えました。全ての案内の一番最後に見積もりの説明があったのですが案内を見せて頂くかぎり凄くお高いのかなぁとドキドキだったのですが見積もりを見せて頂くと安心しました。親切な価格だと思いました。シェフ特製お料理コースを試食させてもらったのですが前菜がすごく綺麗でお肉料理はシェフ自らフランベしてくれる演出もあり迫力満点でした。デザートも美味しかったです。充分すぎるぐらい満足でした。私達は車だったのですが駐車場も広く安心して駐車する事ができました。三宮からも歩いて10分ぐらいらしく何より無料の送迎バスが付いている事が良いと思いました。プランナーは男性と女性のペアの方達でした。男性は頼りがいがありそうな方で私達がする質問に全て即答してくれました。女性は優しそうな方でドレスや美容関係の事をたくさん教えてくれました。終始楽しく色々な事を提案してくれて安心して私達の結婚式を任せられそうな方達でした。見学に行く前は結婚式の事が何もわからないしどの様な式場か不安でいっばいだったのですがスタッフの方は皆さん親切に対応して下さるので安心です。自分達のしたい理想の結婚式が実現出来そうでした。したい事がいっばいあるカップルさんにもお勧めですし歴史が長い様でしたのでオーソドックスな結婚式を希望されている方もいいと思います。どんな事でも相談出来そうなスタッフさんだったので何でも相談するといいと思いました。スタッフの方も皆さん親切で今まで私が行った会場の中で一番良かったです。ベルクラシック神戸で結婚式が出来たら自分達らしい結婚式になりそうで今から楽しみです。詳細を見る (1255文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/04/15
モダンなチャペルで豪華な挙式
こじんまりしていましたが、ステンドグラスがとても綺麗でゴージャスな雰囲気でした。チャペル内も広々としていました。ゲストがあまりいなかったので小さめの会場だったのですが、新郎新婦の顔がよく見えたしスタッフの人もみんなの距離が近くてアットホームな雰囲気を作り出していたように思います。シェフが出てきて調理する演出もあり盛り上がりました。そのお肉をすぐに配っていただいたので大変おいしく頂きました。焼きたてのパンが柔らかくてとてもおいしかったです。三宮駅からは少し距離がありますが、駐車場もあります。飲み物がなくなるとすぐに来てくれたり、食事も食べるペースをみながらゆっくりと持ってきてくれました。必ず近くに誰かがいて、写真を撮ってくれたりと気遣ってくれました。受付を済ませるとドリンク無料チケットを頂けるので喫茶ルームで好きなドリンクを注文できました。アルコールもありました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2015/09/03
とにかくキラキラしていてキレイ!
バージンロードがガラス張りで、天井にはシャンデリア、とにかくキラキラしていて他の式場では味わえない特別感があります。少しモダンな雰囲気もあって、高砂の後ろに滝が流れる設備があり、一目で気に入りました。また、階段から入場もできてセレブ気分になれました。ドレスには妥協したくなかったので、自分の目で見てしっかり選びました。友達に学生も多く、手軽にしたかったので会費制にして食事をビュッフェ形式にしてもらいました。三宮からは少し距離がありますがポートライナーに乗れば目の前なので、ゲストの方も招待しやすかったです。担当してくれた方みなさんはとても丁寧で、私たちのことを考えてくれている感じがしました。予算や条件を考慮してしっかりしたプランをたててくれたので、安心できました。挙式場の雰囲気、スタッフの対応が特によかったです。スタッフの方が相談に乗ってくれるので、いろいろ話して自分の希望が実現できました。希望を実現できたからこそ一生物の思い出にできとても満足です。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2014/07/02
列席者に優しい式場
キレイで豪華な感じです何度か式場いきたが、みたことないって雰囲気です好き嫌いは別れるかもですがね豪華でスゴいって感じですね階段があって…天井高くて…広くて…なんか新しそうな式場だと思いました実際に本当に新しくなったみたいですけどね♪単純に本当に美味しかったです。みためも斬新なものもありましたが負けず劣らず味付けは良かったですロケーションは普通ですまぁ市街地にある分仕方ないかなとも思いましたどうにかしようとする思いは伝わりますね友人より余興を頼まれてまして友人数人と踊る予定でしたが、友人全員がバラバラのため、前日まで集まることができず、準備もなかなか出来なかったです。前日無理言って会場内にて練習させて貰ったのですが、快く案内してもらいました。準備等もあるはずなのに大変申し訳なかったです。大分付き合って貰ったのが本当に有りがたかったですしたいことが出来そうかな?なにより友人にまで気を配ってくれたので、スタッフは安心です結婚式はスタッフで決まるので大事なとこだと思います詳細を見る (438文字)
- 投稿 2014/06/11
女性に喜ばれる、キラキラした雰囲気の会場です。
大きなシャンデリアが特徴的で、会場内も新郎新婦が登場するとライトの演出によって色が変わるのでみていて楽しかったです。クリスタルチャペルなので会場内もキラキラしていました。また、座席もソファーのようになっていて、教会の会場によくある、木の固い椅子ではないので、もたれかかっても痛くないのが良かったです。女性受けのよさそうな白とピンクの会場でした。シャンデリアなどもキラキラしてる印象でした。キャンドルサービスもドライアイスを入れるとテーブルごとにグラスごと光ったり綺麗でした。デザートは濃厚でおいしかったと思います。お肉は少し固かったかなという記憶があります。見た目やボリュームなど特に問題ないと思います。ポートライナーで行けば、貿易センター駅からすぐなので立地は良いです。三宮からも歩いて10分ちょっとじゃないでしょうか。特に悪いところはないように思いました。飾りつけは女性向けで、会場もキラキラして、女性ゲストも素敵だといってたので女性に喜ばれる会場だと思います。アクセスも、三宮駅近くで悪くないですし、チャペルもライト演出があってきれいでした。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2016/03/19
ベルコはブランドステイタスに欠ける。この考えは覆される。
本当に素晴らしい雰囲気でした。幾つもの挙式に参列させていただきましたが、ベルクラシック程、良いと思う演出、会場の雰囲気を持つ結婚式場はなかったといっても過言ではありません。教会全体がキラキラと光り輝く。壁やシャンデリアの照明だけがそうさせているのではなく、バージンロードの絨毯が敷かれるその足元までもがキラキラと輝き、本当にうっとりするような夢のような挙式会場でした。私は既婚の身でありながら、挙式披露宴ともにしておりませんが、思わず私もこんな挙式をしたいと結婚8年目にして、自分たちの挙式を考えた程でした。とにかく広く、天井も高く、開放感がありました。演出自体はありきたりな面もありましたが、円卓で知り合い同士が10人程度集まって座れて楽しい時間を友人と共に共有できました。とても美味しかった。ホテルの挙式に全く引けを取らない。むしろ、ベルクラシックの方が美味しいかもしれない。立地としては駅から少し遠いように感じました。もっと駅から近ければ尚良しですが、友人から聞くところによると、料金が物凄く良心的とのことなので、立地がそれほどよくないくらいは仕方ないのかもしれません。とても親切、丁寧で行き届いた接客でした。とにかく挙式会場が本当に素敵だった。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2016/01/29
心が温まる結婚式でした。
挙式はキラキラと輝いていて綺麗でした。椅子もソファーになっていて、女性の同僚は楽だと言っていました。何かするごとにチャペルの色が変わって、こだわりを感じました。披露宴会場はアリスという部屋でした。すごくおしゃれな感じで、男女の受けは両方ともいいんではないでしょうか。新郎新婦の席の後ろから滝が流れてきて、面白かったです。会場の中央に2本柱があり、少し見えにくいかなと思いましたが、スクリーンに映像が映し出され、全く見えないということは無かったです。美味しかったです。特に前菜とデザートがよかったです。あと目の前でお肉を焼いてくれる演出があったのですが、ガラス越しではなく本当に生でしたので、熱気が伝わってきて少し興奮しました(笑)今回は送迎バスを利用しました。三宮駅からでしたが、乗車は近くのラウンドワンからでした。駅周辺はどうやらバスを停めることが禁止されているみたいです。スタッフの対応はよかったと思います。ドリンクも無くなる前に足してくれましたし、料理の出すタイミングもよかったと思います。女性にブランケットを貸していたのも、よかったと思います。とにかく新郎新婦が楽しそうで、周りも楽しそうでした。披露宴の中で新郎が新婦にサプライズをしたのですが、それが最近流行りのフラッシュモブというものらしいです。式場スタッフが協力していたみたいで、順番に踊っていく姿にはすごく好感が持てました。どのスタッフさんも気が利いていたと思います。準備に対しても新郎から愚痴を聞いたことは無かったので、すごくサポートしてくれていたのではないかと。久々に温かい結婚式に参列できたと思います。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2014/06/15
すごく良い会場でした。
チャペルの天井も高く、バージンロードも長かったのですが、いちばん印象的なのがクリスタルがたくさん使われているバージンロードが、シーンに合わせて色が変わっていくところでした。今まで見たことが無かったので、すごく印象に残っています。会場の中もすごく豪華な雰囲気で、会場の中で滝が流れていたり映像や光の演出も大変きれいで、居心地が良かったです。また友達と写真をたくさん撮ったのですが、会場の中にいろいろな調度品が置いてあったので、写真の背景もすごく豪華に見えて本当に嬉しかったです。料理の味もとても美味しいものが多く、また見た目もきれいでした。特にお肉料理の時にシェフの方がゲストの目の前で焼いてくれて、見ているだけでもワクワクできました。三宮駅からも近く、タクシーですぐ到着しました。便利な場所だと思います。スタッフの方は料理の内容なども丁寧に説明していただき、部屋の温度やドリンクの内容なども細かく気を使っていただき、とても心地よく過ごせました。披露宴会場がとてもきれいで、しかもゲストに喜んでいただく演出がいろいろ出来るのかなと思います。披露宴の中で余興をしたので、事前に会場スタッフの方と打ち合わせでお話する機会が、とても親切に案内してもらえました。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2014/04/14
実際に出向いてみられた方が会場の華やかさが伝わると思います。
写真で見るより長さはあまりなかったけれど、きらびやかな空間は写真で見るより圧倒されるものがありました。イメージや希望によって照明の色を変えてもらえる所はオリジナリティを追求する方には持ってこいだと思います。また、好きな曲を流してもらう事もできたり、パイプオルガンでの演奏も可能なので本当に理想の式を挙げられると思います。ゲスト用の椅子も硬すぎず、冬場でも冷えずに済みそうです。チャペルを出ると外にもスピーカーが付いており、ブーケトス等の際にも音楽を流しておけそうなので、ゲストと楽しい時間を過ごせそうです。何より、チャペル内の空間は女のコなら誰もが憧れるといっても過言ではないぐらいゴージャスでした。バージンロードは歩くと色が変わるようでなりたい花嫁像を創りだせると思います。実際に披露宴をされている関係で、全会場を見る事はできませんでしたが、見せていただいた会場は色んな仕掛けがあり感動しました。一つ目の扉を開けると、そこにはもう一枚の扉があり二枚目の扉の横にはジェルのような水が流れていました。そのため、硝子張りのようで中がハッキリと見えないので、そこがまた興味や期待感を誘うのではないかと思います。会場内は、水や岩のような壁。極めつけは滝が流れるという演出でゲストを良い意味で驚かす事が出来ます。音響も会場の両サイドにスピーカーがあり、迫力も出せそうです。また、3ヶ所に映し出せるプロジェクターもあり映像演出も思う存分出来そうでした。会場で実際に見る事はできませんでしたが、光の演出もできるようで幻想的な空間を創りだせる事間違いなしだと思います。会場に入る前のウェルカムスペースには、2人の好きな物を飾ったり式場で借りた物を置いたりできる所は融通がきくなと思いました。周りはマンションなどがあり、見える範囲で高速道路もありましたが、騒音に関してはまだハッキリ分かりませんでした。最寄りの駅からは徒歩10分とありますが、女性のゲストが結婚式用の履き物で歩く事を考えるとそう近くはないと思います。しかし、タクシーを使うと5.6分ほどで着くのではないかと思います。新幹線で来られる場合はもう少し遠くなると思います。おそらく、歩いた場合30分以上はかかるのではないかと思います。車で来られる場合は敷地内の駐車場に停める事が可能なので、近辺の有料駐車場を借りなくていいのはありがたいポイントです。また、高速道路の降り口にもよりますが、私たちが高速道路を降りた所からは10分もかからないぐらいで行けました。音響設備が充実しているところ。迫力ある音楽での演出も希望しているので、叶いそうです。また、光の演出ができるという点は大きかったです。あと、チャペルにパイプオルガンがあったり聖歌隊も居たり、洋風な挙式を挙げるという憧れ、理想が現実になりそうなところも大きな決め手となるのではないかと思います。また、子ども連れの方にはお子様ランチをご用意していただけたり、衣装も借りられたり、授乳室があったり安心して来ていただけると思います。親族用の控え室は、両家それぞれ別の部屋をご用意していただけるようなので、気兼ねなく過ごせるはずです。女性ゲスト向けの化粧室やひざ掛けなどもあるという事で招待する側としても安心して来ていただけそうです。詳細を見る (1361文字)

- 投稿 2014/03/11
居心地良いですよ
式場にシャンデリアがあって驚いたが、照明などにも工夫があり、ゴージャスな感じを受けた80名くらいの人数でしたが、天井も高く、広く感じた。床の絨毯もシックな落ち着いた色合いでなかなか素敵でした。美味しかったですよ。年齢の割には大食漢なのですが、ボリュームも十分でしたし、一つ一つ手間をかけておられるのがわかりました。私はアルコールが苦手で甘いものが好きですが、デザートも楽しめました。駅からも近いと聞いていましたが、車で出かけました。高速の降り口から数分でしたし、駐車場も広く停めやすかった。平日だったからかも…。式場の牧師さんは外人さんでしたが、日本語もお上手でした。披露宴の司会の方は女性でしたが、あたたかい話しぶりが好感が持てました。料理を運んでおられたスタッフは慣れた雰囲気ではありませんでしたが、笑顔がとても自然で楽しく過ごせました。式場の周囲や、ロビーにも緑が沢山あり、何となく癒されます。式場のシャンデリアや宴会場の演出などには驚くことが多かったですが、私の年齢でも楽しめるような工夫があり、嬉しかったです。結婚式を挙げた二人のアイデアかもわかりませんが、居心地良く過ごせました。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2014/04/22
よかった
チャペルに入ってまず驚きました。シャンデリアが有りバージンロードもクリスタルでキラキラしていて豪華、でも派手ではなく厳かな雰囲気もあり、いいです。いざ挙式が始まると、バージンロードの色が変わる、正面の壁の色も変わったりと演出にも凝っていました。何度か友人の結婚式に出ましたが一番驚かされました。披露宴会場も広くて天井が高く、大きな階段とシャンデリアが印象に残る会場でした。披露宴は映像が動いたり、えらく大きなスクリーンが有ったり、お色直しはライトとCGを使って2階から登場して階段を使って降りてくるし、その階段も二人が降りるのに合わせて光っていくという演出だったり、インパクトが有りました。三ノ宮駅からは歩くと少し距離はあるけど、送迎バスがあったので楽でした。チャペルが印象的だったので、一見の価値ありです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2014/04/19
日常のストレスから解放される空間でした
天井が高く広々した感じが良かったですね。100人以上入れるみたいです。チャペルの中にシャンデリアがあって他では見たことのない教会でした。中のライトがいろんな色に光ってシーンに合わせて変化があってすごく綺麗でした。一番広い披露宴会場に案内されたんですが天井も高く広々してすごく開放感がありました。以前行った披露宴と同じくらいの人数だったんですが断然この会場の方が倍くらい広かったです。設備的には特に困ることもなかったので問題はなかったんだと思いました。披露宴会場の中のプロジェクターがぐるぐる動いて映像の演出がすごかったですね。この演出は好きな人いると思います。当然味も文句なしですが正直かなりお腹いっぱいになりました。大満足です。特にお肉を提供してもらうときに料理長が出て来てみんなの前で焼いてくれる演出もありました。高く炎があがって迫力がありました。ロケーションは都会的ですが広々した敷地でなんせ車を止め放題なのが助かりました。駐車料金も無料だったので気兼ねなく結婚式を楽しめました。二次会が三宮駅近くだったんですが次の日まで停めさせてくれました。式場の中は迷路みたいなので迷いそうになりましたが至る所にスタッフがいてくれて全部案内してくれました。スタッフはみんな親切で感じが良かったですね。プランナーさんは誰かわからなかったですが新郎新婦が披露宴会場の中でプレゼントを渡してました。とても仲良しな感じで親近感がもてました。未来の新郎新婦さんへ!会場とか設備とかはある程度普通に揃っていれば特には問題ないと思いました。でも新郎新婦と仲良さそうなプランナーさんは最初に案内してくれた人が当日もずっと一緒にいてくれたそうです。すごく緊張してる時も安心して結婚式ができたそうです。なんとなく雰囲気が良くて居心地が良かったですね。詳細を見る (762文字)
- 投稿 2014/04/14

1124月
現地開催【最大130万円ご優待】牛フィレ試食×光のチャペル入場体感
\最大130万円のご優待/●挙式料サービス●会場費・ドレス・タキシード・お料理ワンランクUP・小物優待特典など130万円以上のご優待特典!※ご招待者人数により特典の内容が変動する可能性がございます

現地開催【1会場目見学で更に5万優待】黒毛和牛コース試食×BIG特典付き
初めての会場見学でお得●挙式料サービス●会場費・ドレス・タキシード・お料理ワンランクUP・小物優待特典など100万円以上のご優待特典!※ご招待者人数により特典の内容が変動する可能性がございます

078-232-3390
| 会場名 | ベルクラシック神戸(ベルクラシックコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0083兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪神・阪急・JR各線三宮駅より、徒歩約10分です。 ポートライナー「貿易センタービル」駅より、東へ徒歩約1分です! |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅・ポートライナー貿易センター駅 |
| 会場電話番号 | 078-232-3390 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台敷地内に無料でお停め頂ける駐車スペースをご準備をさせて頂いております。ご安心下さいませ。 |
| 送迎 | あり挙式当日、片道2時間以内で10名様以上で無料で手配をさせて頂けます!(高速代は別途かかります) |
| おすすめ ポイント | 「想い出」や「伝えたい気持ち」を表現できる無限のカラーを二人好みにチョイス!大切なゲストと巻き込む演出もプロがご提案!ナチュラルにもシックもキュートにも自由自在に変化する照明&創りが魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式(シーズン限定)フラワーシャワー・パールシャワー・バルーンリリース・トスブーケ・ブーケプルズ・集合写真撮影・友人や家族との前撮り |
| 二次会利用 | 利用可能バスや車で移動することなく、再度ドレスやメイクをお直しして頂きすぐに二次会会場へ!全会場を二次会会場としてご利用頂けます! |
| おすすめ ポイント | 「会場の雰囲気」でお客様からもっとも支持されるのがこのベルクラシック神戸!雰囲気やできる演出、コーディネートなどご提案しながらお二人様の一番気に入った会場をお選び頂けます。ここだけの演出もたくさん!
| アレルギー対応 | 有り金額は頂かず、ご対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ!担当プランナーやシェフにご遠慮なくおっしゃって頂けましたら、その方特別メニューをご準備させて頂けます。 |
| 事前試食 | 有り毎週行っているブライダルフェアにて、ぜひ無料でご試食下さいませ。目で楽しんで、実際口にして頂いて初めて発見して頂けることだらけです!お料理は大切な「おもてなし」の一つです。 |
| おすすめポイント | メインディッシュのフランベ、ゲストへサプライズとして楽しんで頂けるデザートビュッフェなどもオススメ
| ドレスショップ | ※ここのドレススタッフがデザインした「大人ナチュラル」最新作ドレスがついに登場。館内にドレスサロンをご用意させて頂いているため、プランナーとの打ち合わせの日程に合わせてご予約をおとりすることも可能です。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |