ベルクラシック神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年7月
チャペルがキラキラ、スタッフさんがとても親切丁寧な式場です
挙式会場は2つありますが、今回は挙式予定のチャペルの見学をしました。床にガラスの石のようなものが入っていて、光が当たるとキラキラとてもキレイで特別感を味わえます。牧師さんの後ろのは色が変えられるようになっていて、自分達のイメージに合わせて挙式会場の雰囲気を変えられるのはとても魅力です。結婚式をホテルか専門式場で挙げるか悩んでいましたが、このチャペルが決め手のひとつです。可愛さと豪華さを兼ね備えたこのチャペルはとても私好みでした。外に出るとガーデンスペースもあるので、フラワーシャワーや大きなクラッカーなどなど、色々な演出ができると聞いています。そこも魅力のひとつです。披露宴会場は3つあり、1つはリニューアルしたばかりなのでとても綺麗です!もちろん他の会場も素敵ですが、私のおすすめはリニューアルした会場です。落ち着いた茶系のイスに、シャンデリアのような珍しいライトが印象的です。可愛くも大人っぽくもできる雰囲気の会場です。三宮駅からは最初は迷いました。あまり目印となるものがないのでそれだけが少し残念なところではあります。ただゆっくり歩いて15分以内には着くので、全く問題ありません!打ち合わせするところの香りがとても良いこと当日の受付となる場所がとても広いこと専門式場なので、ホテルより安いと思います。イメージ次第では可愛くも落ち着いた感じにもできると思いますので、一度目で見て確かめてもらいたいです!詳細を見る (605文字)
最高
会場の雰囲気はすごくロマンチックで良さそうだったし、建物も大きくて満足している。雰囲気はすごく色合いも明るくて良かったし、大きさも広くて満足した。費用は高かったけど、特典が多くて助かったすごく美味しくて食べやすかったデザートは食べやすくてよかったまた食べたいなと思えた自宅から通えたのですごく助かった自転車でも行ける距離だったし、自動車で行った際にも駐車場があって車が無料で置けたのですごく助かった特典が多くすごくよかった笑顔が素敵だった飲み物の提供が常にあって夏なのですごくよかった子供へのサービスの提供があって連れていった時にすごく助かったチャペルや披露宴式場をしっかりと見て、あとは予算をしっかり考えてから決めたらいいと思う演出かすごくよかったすごくイメージできたので本番が楽しみです詳細を見る (345文字)
- 下見 2019年7月
キラキラでゴージャスな式場!
とにかくゴージャス!バージンロードも前のパネル?も、キラキラしていて、色も何色か変えれたりできますし、シャンデリアもとっても素敵でした!今年新しくできた、披露宴会場の照明が丸型で、とっても可愛いです!窓がないので、開放感はあまりないかもですが、窓がないのを感じさせないくらいの開放感がありました。コストは少し融通を利かせてくれます。お料理もとても、おいしく、見た目も美しいです。駅近かといわれれば少し遠いかなー。という印象ですが送迎の車がでているとのことなので、それはとてもいいなと思いました。プランナーさんもとても明るく、親身になってくれます。ゴージャス感があるのがよかったので、披露宴までの廊下などがシャンデリアなどあり、とても綺麗で素敵でした。個人的に、ゴージャスな感じが好みの方にはとてもオススメかなと感じました!詳細を見る (361文字)
- 下見 2019年7月
三宮駅徒歩圏内の綺麗で素敵な式場(^^)
led演出と装飾が良く、特にガラスのバージンロードは歩くペースに合わせて光らせることができ、幻想的な演出が可能。複数の会場を備えておりそれぞれ個性があって、様々なスタイルで披露宴を実施できる。キャンペーンで安くはなりましたが、少々高めかな?料理は美味しいが、スタッフの対応に少し不満がある。下見に行って、対応をしっかりと見ておいた方がいい。三宮駅から少々離れるが徒歩圏内で、二次会を終えた後にも三宮周辺で三次会をできるので、ロケーションはバッチリ。良いプランナーさんに巡り会えました。たわいも無い会話で打ち合わせが進みません笑笑駅近で、結婚式専門の会場であることホテルよりも応用が効くので、少し特徴的なことをしたいときにおすすめ詳細を見る (314文字)
- 下見 2019年7月
水と光の演出が素敵な式場
光の演出がきれいでドレスが映えて良い。バージンロードが綺麗だった。全体的にゴージャスで洗練されている感じが良いと思った。水の演出が良かった。あんまり無い演出だと思うので珍しくて良いと思う。また、ゴージャス感があるところも良かった。カラードレスの種類がもう少し多くてもいいと思う。とても美味しかった。デザートの中にりんごのプリンがありそれがすごく斬新で面白いと思った。すごく満足した。駅から近いので、分かりやすいと思う。外観も白で統一されて綺麗。料理を引くときに、引いてる人と引いていない人のばらつきが少し気になった。飲み物が少なくなってきた時にすぐに足してくれたのがよかった。光の演出ナチュラルにしたいよりもゴージャスにしたいカップルが気に入りそうな式場だと思う。詳細を見る (332文字)
スタッフがいい式場
雰囲気はロマンチックでとっても好みで、ここで挙式を挙げたいとすぐ思った。豪華さがあり、広く、階段から入場出来るのが魅力的だと思った。テーブルクロスや、椅子なども、豪華で雰囲気が出て良かった。費用は平均より高めだと思ったが、特典やサービスがあり、満足出来た。試食会に行ったが、とても美味しく、これならお客様にも満足して貰えるなとすぐ思った。満腹感もあるし、味もいいし、とても満足行く挙式になりそうだと思った。自宅から近く、自転車でも通えたし、駐車場もあったので、車でも通える。当日来て頂くゲストにも車で来て貰っても駐車場があるのでいい。スタッフの笑顔と親しみやすい雰囲気がよかった。わからない所や聞いたことに、資料での説明や、ヘアスタイルや花のデザインなど、タブレットでイメージを見せてくれたりしたので、決めやすかったし、イメージしやすかった。子どもへのサービスもあった。イスや、ベビーベット。2歳以上のなら、お子様料理もあるみたい。エステも色々備わっており、結婚式あげるために必要なことは全てここで行えるので、ありがたかった。引き出物や、料理、演出を見るべき。演出がとても良かった。自分の時もこんな風にしたいなと思った。楽しみ。詳細を見る (514文字)

- 下見 2019年7月
オシャレで落ち着いた雰囲気と、頼り甲斐のあるスタッフの皆さん
まず真っ先に目を引くのは中央に伸びるバージンロードです。ledの演出で幻想的な空間になります。また、入り口上にある鐘を鳴らすことができるみたいです。今回使わせてもらう予定のオディーラという会場は、最近リニューアルしたばかりで、偶然にも変更前と変更後のbefore&afterを見ることができましたがとても綺麗で、堅苦しくならないながらも落ち着きと格式のある雰囲気のお部屋となっています。また、途中に流すプロフィール映像を写すプロジェクターも解像度が高く、壁に直接投影する方式ですが、文字まではっきりと読み取ることができます。今回な式のプレゼントが当たったため、正規の金額ではありませんが、それでも安い買い物ではありません。その分、満足できるモノに近付けるよう努力し、納得感のある双方にとって良い式にしたいと思います。この段階ではまだ試食していませんが、近いうちに試食してみようと思います。jr三ノ宮駅から程近く、徒歩でも行けるがポートライナーの最寄り駅からは降りて目の前という好ロケーションです。地元からは通いやすく、遠方から来る親族にとっては、すぐに神戸観光に繰り出すこともできます。この会場が良いと思った大きな理由の一つが、担当してくれている方との出会いでもあったと思います。親身に実直に一生懸命いつも考え、提案し、相談に乗ってくれる頼もしく頼れる方です。また、他のスタッフの皆さんもいつも朗らかで居心地の良い空気を作ってくれています。新郎、新婦だけではなく、ゲストにとって居心地の良く、気の行き届いたケアとサービスができる。控え室が広く、周りとの空気を気にしながら我慢して待たなくても良い作りになっています。単なる派手さよりも、ある程度落ち着いてしっかりと地に足の着いた式をしたい方にお勧めします。詳細を見る (752文字)
- 下見 2019年7月
バージンロードがキラキラで素敵。
バージンロードがled演出出来てキラキラして綺麗で素敵でした。可愛い部屋でした。隠れミッキーが居たりして(偶然らしいです)平均的だと思いました。持ち込み料がそんなにかからないので良いなぁと思いました。外部カメラマン、生花、飲食、キャンドル(つけなければok)持ち込み禁止です。とても美味しいお料理でした。炎の演出が出来るみたいで見てみたいと思いました。歩いても行けるけど少し遠い。ポートライナーで行けばすぐなのはいい。駐車場があるのはありがたい。とても丁寧でした。プランナーさんもとても良い方で丁寧でした。フォトスポットとたくさんあって待っているゲストが退屈しないのがいいと思った。持ち込み可能か持ち込み料かかるのか聞いた方がいいです。後は多めに見積もりしてもらってた方がいいと思います。詳細を見る (344文字)

教会がオシャレでスタッフが親切
挙式会場は席がソファーで座り心地が良かった。天井にはシャンデリアがあって全体的に輝いてた。バージンロードは新郎新婦の歩みに合わせてカラーが変化するので、すごい演出だと思った。光あふれるチャペルなので全体的に雰囲気がすごくいいしまるでお城の中にいるようでした。前菜からデザートまで旬の食材を使っているのですごく美味しい。駐車場が広いので停車しやすい。駅からも近いので不便ではない。対応がすごく良かった。子連れだったのですが、アンパンマンのぬいぐるみを貸してくれたり、飲み物を出してくれたりと退屈しないように対応してくれた。バージンロードはクリスタルになっているので新婦が輝ける。牧師さんの前ではなく、人前式と言って会場のいる皆の前で愛を誓うというウエディングスタイルがあり、決められた儀式やシチュエーションではないので子供がいる方はパパとママの顔がつねに見える状態なので安心すると思うし、退屈しないと思う。魔法のような演出が好きなカップルはオススメ。詳細を見る (424文字)

- 下見 2019年6月
スタッフの方がとても丁寧で挙式と披露宴会場がおしゃれ!
挙式会場で映像演出をすることができ、デモを見させていただきましたが感動しました!僕が見学した披露宴会場はモダンな感じの所で落ち着きました。またお色直し入場を階段の上からすることができるのもいいなと思いました。コストパフォーマンスはまずまずです。持ち込み可なのは良いです!その季節にあった旬の料理を試食させていただき、非常に美味しかったです!国道沿いに式場があり、アクセスは非常に良いです!主要駅からも近いです。非常に丁寧に案内してくださいました!またすれ違うと皆さんが挨拶してくださるので気持ち良いです!お互いの親族控室が別々に用意されておりよかったです。アクセス面や駐車場が必要だと思っている方には合っていると思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2019年6月
スタッフの方はとても親切で披露宴会場がとても素敵な結婚場です
内装がとても綺麗で華やかでした。自分の好きなライトアップにできるのがとても魅了的に思いました。また、狭い挙式、広い挙式の2つがあってとてもいいなとおもいました。新しくリニューアルされた披露宴会場を使用しますが私の好きな雰囲気の披露宴会場でした。木を少し使っているところや白が主役なところがとても気に入りました最初の見積もりかはうんと値段はあがりましまがめちゃくちゃ高いというわけでもなかったと思います。初めての結婚式なので大体の相場はわからないし人それぞれだと思いました!試食をさせていただきましたがとても美味しく見た目も美しかったです。披露宴では新婦は忙しいしドレスだからと言ってあまり食べられなかったと聞きますが私は全部の料理を食べたいと思います!国道の横で駅からそんなに遠くなくそのまま遊びに行ける近さなのがよかったです。ただ国道の横すきで車の音が気にならないかな?と不安ですいつも優しく提案や私たちの望みを聞いてくれます。旦那の特殊な仕事のことも十分に理解していただいていますのでとても助かります。子供用ベットがあったのはすごく嬉しかったです!昔から夢だったラプンツェルのカラードレスを着るのでラプンツェルのような挙式にもしたいです!オシャレな雰囲気が好きなカップルやファミリー婚の方にはとてもオススメだと思います!下見時には披露宴会場の広さなど大体の人数を想像しながら見ている方がいいと思います!詳細を見る (603文字)
- 参列 2019年6月
チャペルが好みでした。
クリスタルがキラキラ煌めくチャペルなのでとても女性好みだと思いました。ナチュラルな印象もありましたし、綺羅びやかで華やかな印象もあって不思議な感じのするチャペルだと思いました。バージンロードが光り輝くという演出も素敵でしたし、全てにおいて女性の為に作られたチャペルだと思いました。落ち着いた雰囲気のある会場でした。会場内は吹き抜けみたいな感じになっているので天井が高かったです。会場の中には階段があるので階段を使った演出も勿論可能になっていましたし、階段を使った演出は女性に好まれそうです。贅沢な気分も味わえましたし、とても素敵な披露宴会場だと思います。絶品でした。どれも美味しかったです。三ノ宮からだとやや距離がありますが歩いて行けます。ただタクシーを使うの方がおすすめかと感じました。チャペルがとても好みでした。詳細を見る (358文字)
スタッフの方がステキで綺麗な挙式場
とてもキラキラしていて他にないチャペルでの映像演出、光の演出があって圧倒されます!イメージに合わせて光を変えたり出来るようなので、それに合うように決めていきたいです。壁が少し変わっていて、壁に水も流れていて、これを他にはあまりない点かなぁと思い決めました!広すぎず、ゲストとの距離も遠くないので丁度いい広さだなあと思います。駅から歩いて来れるので、来やすいですし、駐車場も完備されているので車で来る人も安心かと思います。スタッフの方の対応がよく、分からずどうしていいか決まらない時は提案してもらえて助かります。担当の方がとても笑顔で元気に対応していただけるので楽しく決めていけます!ドレスは着てみるとイメージがかわるので、これがいい!と決めてもほかのドレスも着てみるといいです。詳細を見る (339文字)
- 申込 2019年6月
豪華で理想の叶う式場
バージンロードが床が透明でガラスな所の式場を探してて、ここはイメージピッタリで選びました!新郎入場や、新婦入場に合わせて照明を変える演出や曲などを変える演出もこだわることが出来るので素敵だと思います。とてもウェデングドレスが映える式場だと思います。あとは、ブーケトスも色々こだわれて要望に沿って夢の式が出来るところだと思います!招待人数に合わせて披露宴会場が選べます。だからといって、少人数の披露宴会場がしょぼいかと言うとそうではなく、どの会場もとても豪華でした!私たちがする会場は1番大きな会場にしたのですが、お色直し後に登場する素敵な階段があり、お姫様のような感覚になれるのかなと、当日とても楽しみにしています!新しくリニューアルした会場もありました!最寄り駅からは駅出てすぐ見えるのでわかりやすいかなと思います!駐車場もかなり広いので、もしお車で来られる方も楽なのかなと感じました!ただ正面玄関がすこし分かりにくいのでそこは少し迷うかなと感じます。プランナーさんはみんなフレンドリーでとても話しやすく雰囲気もとてもいいです!打ち合わせのときも相談しやすく、新婦さんの方がプランナーさんとお話する機会は多いと思うのですが、私はとてもお話しやすいなと感じてます。ロビーがとても豪華で綺麗です!あとクロークもしっかり完備してあり、遠方からの方も安心出来るのかなと思います。あと車椅子やベビーカーなども移動しやすい広いエレベーターがある所も魅力だなと思いました!割と派手目な式が出来るので、そういうのがしたい方にはいい式場かなと思います。あとドレスの種類も多めです詳細を見る (681文字)
- 下見 2019年6月
いつも笑顔で明るい雰囲気の式場です。
大きな挙式会場はキラキラしていて演出も好みに合わせれるようになっていました。小さな挙式会場はナチュラルでシンプルな雰囲気で小規模の式に向いていると思いました。披露宴会場もいくつかあり大きさや雰囲気の好みに合わせて選ぶことができ挙式会場からもスムーズに移動できるようになっています。披露宴会場のすぐ裏に新郎新婦の控え室があるのでとても便利だと思いました。それ相応の値段だとは思います。低予算だったのですが式を挙げる予定がなかった自分たちにとって十分すぎる式の内容になったと思います。写真を見ただけですが、値段によって種類がありメインだけの変更などプラス料金はかかりますがとてもいいと思いました。アレルギー表などを作ってくれて招待状と同封できました。子ども連れがいる家庭があったのでとても助かりました。最寄駅は阪急阪神jrとどの路線もありそこから徒歩15分くらいで着きます。駐車場完備なので車で行く事が多かったです。プランナーさんは忙しい中でも常に笑顔で対応してくださり、時間の短い中でもハキハキと詳細に親身に説明してくださりました。子連れで少し騒がしくしてしまった時もスタッフの方々にも優しく対応していただきました。初めて行った打ち合わせの時、結婚式場の雰囲気はスタッフの方々の丁寧な対応と笑顔で明るく感じました。妊娠していて子ども連れだったのですが子どもが騒いでしまっても優しく対応してくださりありがたかったです。挙式披露宴など自分たちのイメージに近い提案をしてくれました。キラキラした演出が好きな方落ち着いた式にしたい方結婚式をするか悩んでる方詳細を見る (676文字)
- 下見 2019年6月
コスパとスタッフの対応がとても良い。
新しい会場だと感じた。ライトの演出があり、とても綺麗だと思った。披露宴会場はいくつか種類があり、それぞれに特徴がある。滝の流れる会場にはとても驚いた。神戸市でほかに3会場の見積もりをいただいたが、こちらの会場が一番コスパが良いと感じた。片道2時間の送迎バスの無料特典にはとても驚いた。コース料理をいただいた。とても美味しく、グレードを上げると演出有りの料理に変更可能とのこと。駐車台数の多い専用駐車場があり、車での来場は大変便利。三宮駅から徒歩圏内(10分程度)なので、電車での来場も問題なし。担当スタッフさんはとても丁寧で気持ちの良い接客。電話での対応も良かったです。とてもコスパが良く、接客もとても丁寧で安心できる。コスパが良いので、予算に限りのあるカップルにおすすめです。詳細を見る (339文字)
- 申込 2019年6月
コスパが良くてスタッフ対応もみんな良いです
オフィスやマンションがある間にあるのでロケーションが良い場所ではないですが、その分チャペルはオシャレでライトアップがとても綺麗でした。こだわりが特になかったので満足しています。大きな階段があり、入場時には注目をあびる事が間違えないと思います。参列者席からもしっかりと衣装を全体的に見てもらえると思います。まだ打ち合わせ途中なので最終的な金額はまだわかりませんですが、45名前後で250万以内で終わらせようと目標にしています。他の式場では見積もりで余裕で300万いく式場もあったり、一方ではベルコ様より断然に安い式場も見学しましたが内容が薄っぺらかったです。良心的なコスパです。限られた中で節約できるアドバイスも頂けました。老若男女が美味しく頂ける味でした。あんまり凝りすぎた味は個人的にも好きではなかったので食べやすい味付けでした。打ち合わせでアレンジも可能と仰ってました。三宮駅からは10分から15分くらい徒歩ではありますが平坦な道で割とわかりやすい場所にあるので利便性は良いと思います。徒歩が負担な方でもポートライナーで一駅乗れば徒歩1分で到着します。スタッフの対応が良かったのでこちらの式場にしたのが一番の理由です。他の式場見学で対応してくれた方々も良い方でしたが丁寧でとても親身になってくれました。特に推しもなく、私達に合った提案をしてくれました。笑顔で仕事を一生懸命している所が印象的でした。衣装の方も良い方で的確なアドバイスをしてくれたのが印象的です。特典で片道2時間以内であればバスも1台出してくれるので遠方の方も迎えやすいと思います。駐車場も場内で無料で止めれます。コストも抑えたいけど、中身は盛大にと思うカップルにオススメです。色々下見しましたが、三宮近辺ではかなりコスパが良いです。一番最初の見積もりが安くても、オプションの単価が高く、後々予算オーバーする式場も多いみたいなので下見時にオプションの金額も確認すると計画しやすいです。わからない点は構わず質問し、冷静に検討してください。冠婚葬祭の大手、ベルコ様なので安心と信頼できるサービスです詳細を見る (882文字)
- 本番 2019年6月
スタッフの方々が親切で毎回式場に行くのが楽しみでした。
天井も高く、全体が広いので狭苦しい感じは一切ありません。バージンロードは関西の中でベスト5以内に入る長さだとプランナーさんから教えてもらいました。天井が高く階段演出もできます。披露宴会場は何種類か用意されており人数によって広さを選べる所が良いです。1番広い場所だと高砂位置から親族のテーブルまで遠いですが、広々と使えます。ウェディングケーキです。式場に用意されてる物だとファーストバイトの時にスタッフさんから手板で出されるという事だったので、イミテーションケーキに変更しました。ペーパーアイテム類は全て手作りしたので値下がりしてます。ランクなんて関係無いくらい美味しいです。決して高くは無い料理を選びましたが好き嫌い関係なく食べれる材料ばかり使っていたので変にランクを上げて食べれない料理を出すより断然良かったと思います。出るとすぐ道路と高速道路ですが、周りを木で囲んであるため気にはなりません。駅から徒歩10分以内であり、ゲストの方も来やすい場所だったと思います。凄い良い人ばかりでした。わがままばかり言わせて頂きましたができる範囲内で全て応えて頂き、やりたい事全部できたように思います。式場自体の広さ。同じ式場で挙げた花嫁さん全員と言っても良いほどお気に入りの場所で毎回打ち合わせに行くのが楽しみな程良いプランナーさん、スタッフさんばかりです。わがままばかりのお願いでしたが、できる事はやって頂いて楽しい1日でした。プランナーさんの良さに式場を決めたと言っても過言ではないです。気になることは全て確認するべきだと思います。モヤモヤして準備が進まないのであれば無理を承知でプランナーさんに確認。それが出来る事なら喜ぶべきだと思います。詳細を見る (718文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
コース料理が食べれることに惹かれて見学しました。
チャペル内は広く、100人程座れるとのことで、ゲストの方もゆっくり座れるかと思います。照明を暗くした際、バージンロードが青く光る演出がきれいでした。80名程入れる会場を2つ、60名程入れる会場を1つ見学させて頂きました。それぞれ自分の好みに合わせて会場をアレンジ出来るようです。スクリーンも大きく、数カ所設置されているので、新郎新婦と席の離れた位置に座っているゲストも楽しんで頂けるかなと思いました。割引きを含め、70名で200万円で見積もりを出して頂きました。出来るだけ御祝儀内で式が挙げられるようなプランが立てられるよう働きかけて下さり、とてもありがたく思いました。ハーフコースを試食させて頂きましたが、十分な量があり、これだけでも満足でした。特にステーキが柔らかく、脂身も綺麗にとってあったので食べやすく、家族全員が大絶賛でした。料理のコースによっては、いろいろな演出も出来るようです。三宮駅からは徒歩で20分程の距離にあるので歩いて行くには遠いかと思います。駐車スペースは敷地内にたくさんありました。プランナーさんには常に笑顔で丁寧に対応して頂け、とても感じが良かったです。2歳の娘を連れて伺いましたが、娘も機嫌を損ねることなく、楽しく見学できました。予想していたより低予算でプランを出して頂けました。また、コース料理も十分な量を出して頂き、見学でここまでしてくれるのかと驚きました。授乳室はありませんが、別に部屋を用意出来るそうなので、乳幼児連れでも安心かと思います。低予算で考えている方には有難い式場なのではないかと思います。催しも見学する日にちによってコース料理が食べれたり、ドレスの試着が出来たりと内容が違うようなので、チェックしてから予約することをおすすめします。詳細を見る (741文字)
- 下見 2019年6月
めっちゃ綺麗で立派な式場です
挙式会場はバージンロードや壁の色を自分好みに変えることが出来て、とても綺麗です。披露宴会場は大きな階段があり、入場が華やかになる作りになっていました。会場全体に3dマッピングを映せるので、自分のイメージに合った演出が出来ます。駅からは少し離れています。私は毎回車で打ち合わせに行きました。式場が2号線から近いのでアクセス良好で、駐車場は広いです。担当のKさんがとても楽しい方で話しやすく、何でも相談することが出来ました。たくさんのアイデアを出して下さりイメージが膨らみ、結婚式がとても楽しみになりました。演出を実際に音楽を流して見せて下さり、分かりやすかったです。入場を階段からするか後ろの扉からするかと色々バリエーションがあり、これから決めていくのがすごく楽しみです。見積もりは60名で250万で予算範囲内でした。特典がネックレスやブーケ、バス送迎など他にもたくさん付けて下さりました。詳細を見る (394文字)
- 申込 2019年5月
今回、ここで結婚披露宴をあげます
見学してみて、大きさも30人くらい入れるくらいの大きさです。ヴァージンロードがキラキラと光る演出がしたり入場の前にビデオも流せる等とても特別感があって嫁もそれを見た瞬間、一目惚れするほどでした。確かに男の私自身も綺麗で感動したほどなのでこれから探してる人も一度見学しても良いのではないかと思いました。披露宴会場は種類が豊富で選ぶのに迷いました。3つ部屋があり人数の関係やこんな演出がしたいという希望も出来ますし、一つ一つの部屋の雰囲気が全然違うと感じました。私が選んだのは『アリス』という披露宴会場で大人っぽく照明が少し暗いので落ち着く感じがしました駅から近く、神戸ポートライナーなら徒歩約5分、三ノ宮駅から約15分くらいなので、歩ける距離なのが良い。また、駐車場も多くあるので駐車の心配もしなくて良いのがベルクラシック神戸です。挙式会場と披露宴に魅力を感じたところがポイントです全体的にどんなカップルでも気にいると思います。詳細を見る (413文字)
- 申込 2019年5月
今どき!キラキラ美しいチャペル
色んな色の光の演出ができて綺麗でした。色んなパターンで光を変えれるので楽しめます。バージンロード歩く前にムービー演出もできるみたいです!披露宴会場は3パターンあり人数に合わせて部屋が選べます。それぞれ違う雰囲気でとっても良かったです!アリスを選びました。落ちた雰囲気で少しで華やかで気に入りました。三ノ宮駅から歩いて15分~20分くらいで少し遠いかなと思いました。結婚式当日は送迎もあるので大丈夫だと思います。話しやすく親身になって一緒色々考えてくれます。チャペルがキラキラしていてゲストの待合室も広いです。子供スペースもあるので子供連れの方も大丈夫です。ドレス、ブーケの打ち合わせが全てこちらでできます!詳細を見る (304文字)
- 下見 2019年5月
綺麗で清潔感があり、スタッフさんも親切丁寧
チャペルは小さいチャペルは可愛らしく可憐な雰囲気で、大きいチャペルは床がガラス張り(?)でライトで色を変えられる仕様になっており、豪華でした。どの挙式会場も豪華で綺麗です。一番広い会場はガラスの仕切り壁から水が流れていました。会場特典が充実しています。会員特典がなければ、他式場の見学にもっと行っていたかもしれません。(一箇所としか比較していない)たまたま打ち合わせの日と試食会が同日だった際に、プランナーさんから試食会のご案内をしていただきました。一番安価のコース料理かと思っていたのですが、一品一品それぞれ違う料金コースのお料理だったそうで(後にプランナーさんから教えていただきました。毎回そうではないのかもしれません)、このコースのメインはこんな感じなのか、というのが知れて参考になりました。車でしか行ったことがないですが、駅からも割と近いと思います。専用駐車場は広いです。こちらの希望や嗜好に沿って色々なアイデアをご提案していただけたり、言いにくいことも相談しやすくとてもありがたかったです。式場のスタッフさんはみなさん感じの良い丁寧な方々でした。義母が会員だったため、会員特典として挙式料が無料になりました。会員特典で挙式が無料になること。式場の綺麗さ。スタッフさんが親切丁寧で、料金もきちんと説明してくださるので安心。好きなようにカスタマイズできるので、どんなカップルにも合うと思います。詳細を見る (604文字)
- 申込 2019年4月
スタッフの方の対応が素晴らしい
最近チャペルが新調されたようで、ゴージャスになり演出も良かったので決め手になった一つです。少人数だったのですが、人数にあった部屋を2種類見学させていただきました。どちらも特徴があり、最後まで悩みました。結局、片方は二次会として使うことに決めました。三宮駅から15分〜20分程歩きますが、私はほとんど車で行っていたのでそんなに気にならなかったです。駐車場はかなり広いです。打ち合わせの段階で、ややこしい話になってしまった(こちらの不手際)時でも、的確な対応していただきました。どんなにめんどくさいようなお願いしても嫌な顔せず常に笑顔で接客していただいて感謝してます。・チャペルの演出(led照明、モニター)★コスト重視の方やり方次第では比較的コストを抑えれる方だと思います。詳細を見る (339文字)
- 申込 2019年4月
スタッフさんがおもしろく、チャペルが綺麗な式場です。
バージンロードを歩く前に新婦から父親に向けた手紙がスクリーンに映し出される演出があり、バージンロードは歩く度に色が変わるのでとても綺麗でした。オディーラという披露宴会場を選びましたが、シンプルな会場ですが階段がありお色直しではそこから登場できるという演出ができるのがよかったです。三ノ宮駅からは少し離れていますが、駐車場がとても広いので車でのアクセスはしやすいと思います。ポートライナー貿易センターから近いので三ノ宮駅からは離れますが徒歩でのアクセスも問題ないと思います。担当プランナーさんがとてもおもしろい方で親身になってくださったのもここでの挙式を決めた理由の一つです。最初はドレスの試着も乗り気ではなかったのですが試着時のスタッフさんもとてもいい方ばかりで色んなドレスを楽しく試着ができ迷ってしまったぐらいです。担当プランナーさんがいい方だったのとコストも自分達の希望通りだったのと両親が式を挙げたのがこちらの式場だったのでこちらに決めました。少人数で挙げたい方や、ディズニードレスが着たい方、和装がいい方、コストを抑えたい方におすすめの式場です。詳細を見る (477文字)
- 申込 2019年4月
スタッフの方々からも幸せをもらえて、準備期間も楽しい!
白いチャペルに白いソファ、キラキラしたバージンロードは照明で好きなカラーに照らすことができ、雰囲気がとても良いです。アリスという披露宴会場で、入り口には水が流れてカーテンのようになっており、豪華な雰囲気がでてます。ステージもあります。新郎新婦入場の階段は横向きになっており、ドレスが横からも見せれるのが嬉しいです。三ノ宮から徒歩では少しありますが、貿易センター駅からは降りてすぐ目の前に見えるくらい近いです。プランナーの方はメールでも丁寧で明るく、こちらの気持ちもとても明るくなります。わからないことや、最近の流行などはなにを聴いても笑顔で答えていただき、とても有り難いです。披露宴会場に、キッズスペースを作っていただけるということで、子ども連れの友人を気軽に誘えて良かったです。まったくノープランで相談に行きましたが、様々なタイプや雰囲気の紹介をしていただいて、イメージが湧きました。なにをやればいいか分からなくでも、どうやればいいですか?とスタッフさんにどんどん聞いていってほしいです。詳細を見る (445文字)
- 下見 2019年3月
豪華な会場
非常にオシャレな雰囲気と印象的だったイルミネーションでできているバージンロードがあり挙式をより感動的に表現できるように感じた。会場自体非常に広く天井も高く開放感のある会場だと感じた。また、スクリーンやカラオケセットがあることはもちろん、バルコニーがあり、新郎新婦の再入場の演出をまた違ったやり方ができるのが良かった。全体的に低価格で挙式・披露宴を行えるのが魅力でした。三ノ宮駅から10分くらいの距離にあり、また、ハーバーランドも近くにあるり担当スタッフの方が、とても親切で非常に話しやすく困ったことがあればすぐに対応して下さる方でした。ポートライナーの貿易センター駅からとても近く交通の便も便利。子ども連れが多い式場。詳細を見る (309文字)
- 本番 2019年3月
明るく素敵な雰囲気の式場
100人収容が可能で広くて明るい雰囲気のチャペルとなっています。キラキラのライトアップがとても素敵な挙式会場です。ゲストさんから見た正面の壁一面とバージンロードがキラキラのledライトで埋め尽くされており、そちらがとても綺麗で花婿花嫁がより映える空間だと思います。壁のライトはグラデーションになっており指輪交換や誓いのキスシーンなどの際、好みで上下の色味を変えたり色々カラーのバリエーションがあってシーンによって雰囲気を変えることも可能です♪ゲストさんにも「感動した」と、とっても喜んでいただけました。因みにライトのカラーはレインボーで全色利用可能です。披露宴会場はキラキラの柱などがありとてもゴージャスな雰囲気です。高砂席の後ろの壁が岩のようなつくりになっており、後ろから滝がザーっと流れます♪こちらの会場も100人収容できる貸し切りの広いお部屋でした。ダンスの余興も可能でした。また、3万円でプロジェクションマッピングの光の演出がありました。新郎新婦の入場前に登場する扉の一面に写し出されます。演出の柄がハート、バルーンリリース、白ハトが飛び立つ演出などの3種類から選べます。こちらはベルクラシックの中でも出来る会場と出来ない会場があるようで、こちらの神戸の会場ではその演出が可能です。2着目のドレスは持ち込みにした方が安かったので他でレンタルして持ち込みました持込料は1着あたり10万円+税でしたウェルカムスペースのものはすべて持参しました。小物類の持込料などはありませんでしたポートライナーの貿易センター駅から50メートルほどで到着します♪とても親切にしていただき仕事が忙しく打ち合わせに行けない時も担当プランナーさんと直接メールや電話で連絡をとることができ、安心して打ち合わせを進めることができました。やはりチャペルのライトアップがとても印象的でフラワーシャワーやブーケトスもゲストさんに楽しんでいただけたようですご祝儀払いができるのでとても助かりました詳細を見る (832文字)
- 申込 2019年3月
スタッフの方々が親しみやすく相談にたくさんのってくれてます
新婦入場の際に、入場する前に手書きのメッセージと写真を映像で写すことができ良かった。また、バージンロードがライトで光る演出ができ綺麗だった。披露宴会場では、3dマッピングが流れ入場するので珍しいと思った!また再入場の際に階段から降りてくる演出があり良かった!さまざまなサービスをしてくださり自分達で準備するときも相談などのってくれ、値段も下げることができました。和洋折衷こ料理があり、箸で食べれると言うこともあり親しみやすい料理でした!駅から徒歩十分ぐらいのところにあり近くてよかった。またバスの送迎があり、高齢者など会場に直接来れない方でも安心してこれるのでいいと思いました。スタッフの方々は親身になって相談などのってくださり、話しやすい雰囲気なのでどんどん質問や意見を言えることができました。新郎新婦入場の際のブルーライト演出、披露宴の3dマッピング映像など気に入り決めました。いろんな演出を楽しみたいと思うカップルにはとてもいいと思います。詳細を見る (423文字)

- 申込 2019年3月
スタッフさんのご対応が素晴らしく、綺麗な会場!
チャペルも2つから選べてよかった。大きい会場は、とても豪華な雰囲気で迷わず選んだ。人数に合わせて四つの会場から選べて、それぞれ雰囲気も異なり、魅力的でした。互助会に加入していたこともありますが、30名で約100万円くらいに抑えた見積もりをしていただけて満足しています。とても美味しかったし、アレンジも要望に合わせて出来るのでまだ悩んでいます。会場は、最寄り駅から近いものの、三宮からは遠く、わかりにくいかもしれない。スタッフさんのご対応は丁寧で素晴らしいです。プランナーさんは、やはりお忙しいのか、連絡が取りにくいこともあります。スタッフさんのご対応が素晴らしい!会場がどれも綺麗で選べるのが嬉しい。大小4つの会場があるので、大人数でも少人数でも、対応可能なので皆さんにオススメです。見学当日に即決しました。詳細を見る (354文字)

現地開催【最大130万円ご優待】牛フィレ試食×光のチャペル入場体感
\最大130万円のご優待/●挙式料サービス●会場費・ドレス・タキシード・お料理ワンランクUP・小物優待特典など130万円以上のご優待特典!※ご招待者人数により特典の内容が変動する可能性がございます

現地開催【1会場目見学で更に5万優待】黒毛和牛コース試食×BIG特典付き
初めての会場見学でお得●挙式料サービス●会場費・ドレス・タキシード・お料理ワンランクUP・小物優待特典など100万円以上のご優待特典!※ご招待者人数により特典の内容が変動する可能性がございます

078-232-3390
| 会場名 | ベルクラシック神戸(ベルクラシックコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒651-0083兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪神・阪急・JR各線三宮駅より、徒歩約10分です。 ポートライナー「貿易センタービル」駅より、東へ徒歩約1分です! |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅・ポートライナー貿易センター駅 |
| 会場電話番号 | 078-232-3390 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台敷地内に無料でお停め頂ける駐車スペースをご準備をさせて頂いております。ご安心下さいませ。 |
| 送迎 | あり挙式当日、片道2時間以内で10名様以上で無料で手配をさせて頂けます!(高速代は別途かかります) |
| おすすめ ポイント | 「想い出」や「伝えたい気持ち」を表現できる無限のカラーを二人好みにチョイス!大切なゲストと巻き込む演出もプロがご提案!ナチュラルにもシックもキュートにも自由自在に変化する照明&創りが魅力。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式(シーズン限定)フラワーシャワー・パールシャワー・バルーンリリース・トスブーケ・ブーケプルズ・集合写真撮影・友人や家族との前撮り |
| 二次会利用 | 利用可能バスや車で移動することなく、再度ドレスやメイクをお直しして頂きすぐに二次会会場へ!全会場を二次会会場としてご利用頂けます! |
| おすすめ ポイント | 「会場の雰囲気」でお客様からもっとも支持されるのがこのベルクラシック神戸!雰囲気やできる演出、コーディネートなどご提案しながらお二人様の一番気に入った会場をお選び頂けます。ここだけの演出もたくさん!
| アレルギー対応 | 有り金額は頂かず、ご対応させて頂いておりますのでご安心下さいませ!担当プランナーやシェフにご遠慮なくおっしゃって頂けましたら、その方特別メニューをご準備させて頂けます。 |
| 事前試食 | 有り毎週行っているブライダルフェアにて、ぜひ無料でご試食下さいませ。目で楽しんで、実際口にして頂いて初めて発見して頂けることだらけです!お料理は大切な「おもてなし」の一つです。 |
| おすすめポイント | メインディッシュのフランベ、ゲストへサプライズとして楽しんで頂けるデザートビュッフェなどもオススメ
| ドレスショップ | ※ここのドレススタッフがデザインした「大人ナチュラル」最新作ドレスがついに登場。館内にドレスサロンをご用意させて頂いているため、プランナーとの打ち合わせの日程に合わせてご予約をおとりすることも可能です。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |