お料理が最高。格式ある建物で海外挙式みたいな雰囲気を味わえる

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/02/22
いちごくりいむ
  • いちごくりいむさん
  • 兵庫県

古く格式のある感じでした。窓枠や建物が、安っぽくなく本物の歴史を感じました。ちょっと迎賓館のような感じでした。新しく近代的なものよりも、このほうがおちついていてよかったです。

こじんまりしていましたが、距離も近くてアットホームでした。演出も新郎新婦の要望を細かく聞き取り、ユニークな演出をしている、と感じました。最後の両親の感謝とともに、自分が産まれたときと同じ重さの米袋にあかちゃんのころの顔写真がはられ、おくるみにつつまれたものを渡すという演出は感激しました。泣きそうになりました。思いやりのある、心のこもったアイデアだと思いましたし、ホテル側の提案だとしたら素敵だと感じました。
食事の進行もスムーズで、ガチャガチャ音をたてたりするスタッフもおらず、時間が押していたのに、嫌な顔ひとつせず、気持ちよい対応でした。そうした、爽やかな対応によって、披露宴も楽しく、印象深く残るものになると思いました。

お料理は最高でした。色々な結婚式に参列したけど、ここより素晴らしいところはありません。こどものメニューも手抜きがなく、ハンバーグはふっくらとしていてじゅーしーだし、どれも本当においしくて、特にこどものメニューのプリンは世界一だと感じました。あんなおいしいプリンは食べたことがありません。こどものを一口食べて驚きました。あんなに豪華でお腹いっぱいでも、こどもはプリンをペロッと食べてしまうくらい。大人のメニューは沢山ありすぎて伝えきれませんが、どれもこれも、出てくる全てのお料理がうっとりします。
ここは何度か参列してますが、毎回おいしいので、ご招待うけたら、これが楽しみで行きます。

最寄り駅から目の前なので楽です。大阪からも神戸からも近くていいと思います。まず、迷うことはないところです。

それぞれのテーブルの担当が決まっているので、一度頼んだ飲み物がなくなると、同じものをいわなくても持ってきてくれるスマートな対応でした。

全体的に家族と参列者、当事者全ての距離が近くて、楽しい挙式と披露宴を挙げられると思います。スタイルもチャペルと人前式ができて、両方参列しましたが、どちらも、雰囲気がよくて素晴らしかったです。以前、レストランウェディングも参列したことがあり、その時はカジュアルスタイルな感じでしたが、建物のクラシカルな雰囲気もあって、外国の結婚式みたいでした。挙式後のフラワーロードの様子も、イタリアの宮殿にあるガーデンみたいで、写真を見せてもらいましたが、こういった場面でも異国感を充分感じさせてくれました。
とにかくお料理がおいしいので、参列者は喜びます。タカラヅカブランドのイメージもありますし、ここを選ぶ人はセンスがいいなとかんじます。
日本らしく、細やかなサービスはあるけれど、海外挙式みたいな雰囲気の結婚式が挙げれて凄くセレブ感を感じさせてくれると思います。

会場名宝塚ホテル(タカラヅカホテル)
会場住所〒665-0004兵庫県宝塚市梅野町1-46 「宝塚南口駅」正面結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。