リブランドでさらに魅力が増した式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/04
juri
  • juriさん
  • 福島県

挙式会場は白とブラウンでまとめられたナチュラルな雰囲気がとても好みでした。ステンドグラスがあったりする会場も素敵ですが、シンプルなデザインで気に入りました。列席者の座席もバンブー調になっており、1人掛けの作りになっていたのでそれぞれ座りやすくなっていて良いと思いました。会場内のライトの調整も自由に出来るようなので自分のイメージにあったライトの具合に出来るのも珍しく思いました。また、挙式会場を出たあとのスペースも広く、挙式後のフラワーシャワーのイベントを天候に関わらずできるのは良いと思いました。もちろん冷暖房完備ですので夏の暑い時や、冬の寒い時期にもゲストの方に快適に過ごしていただける良い会場でした。

披露宴会場は自分があげたい披露宴のイメージや
ゲストの人数に合わせて4会場が選べます。私達が見学したのは四階の1番広い会場のベリルと三階のナチュリールという会場です。ベリルの雰囲気は一言でいうと荘厳な感じでブルーとブラックを合わせた色を多用していました。150人程度を想定していることもあり、会場は広く、多人数で式を検討されている方にオススメです。さらに会場奥にあるバーカウンターが素晴らしく、より会場の雰囲気を引き立てていました。ナチュリールは80〜100人程度を想定していて中規模の会場です。ゲストの待合室もカジュアルな装飾が施されていてリラックスしやすいと思います。会場は自然をテーマにしていてナチュラルな雰囲気が良かったです。メインテーブルがソファーになっていて驚きました。

式場は福島駅から徒歩で15分程度の距離で福島駅から徒歩で行くにはギリギリの距離かなと思いました。見学に行ったときは自家用車でいったのですが会場の地下駐車場を利用させていただきました。台数は40台くらいは停めることはできますが決して広くはありません。近くに有料パーキングがありますのでゲストの方がたくさん車で来るときはそちらを利用するしか無いのかもしれません。駅前からバスもでており100円で利用できます。移動はバスがオススメだと思います。周りは居酒屋やパーティ会場も近いので式場以外で二次会を検討されている方にもオススメです。近くには提携のホテルも近くゲストの方も楽だと思います。全体的に駅前ということもあり立地は申し分ありません。

まず料理がオススメです。結婚式場の料理というと洋食のイメージがあるとおもいますが、私達が試食したのは、和モダンをテーマとした和食がベースの料理でした。箸で料理を食べるのでお年寄りや女性の方には気兼ねなく料理を楽しんでいただけるのでは無いかと思います。式場の方に確認したところ実際に式を挙げる際は、シェフの方とお話をして式のイメージにあった料理を提供していただけるそうなので洋食を食べたいという方にも対応していただけるのかなと思いました。
今回試食させていただいたのはベリルの会場で提供される予定の料理でしたが、和モダンのイメージは会場のイメージともぴったりでした。担当のシェフの方も優しくのでメニューを決めるときにも安心です。

• 仏前式対応OK
  • 提携チャペル・神社あり

式場の中でフロアごとに披露宴会場の雰囲気が異なっていて、それぞれがとても素敵なのでどんな雰囲気にしようか迷っているカップルも、きっと好みのイメージが見つかると思います。グリーンやブラウンを取り入れた、最近の流行であるナチュラルな雰囲気を取り入れているので、お洒落でカジュアルな式にしたいと思っている方にオススメです。
5階には少人数制の式場もあり、友人だけや家族だけの少人数の式を考えている方にもオススメです。もちろん雰囲気もお洒落でエレベーターを降りるとニューヨークの酒場を彷彿とさせる会場がゲストを迎えてくれます。
色々なシーンで利用できる式場なので自分のイメージにぴったりあった会場選びをしてください。

juri様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
貴重なお時間の中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

また、会場の雰囲気やお料理についてたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

お料理についてですが、クーラクーリアンテサンパレスでは会場ごとに異なるメニューが誕生し、各フロアごとのウエデイングスタイルとトータルでご提案させていただくことができます。
お料理はシェフ自らが畑まで出向いて食材を探すなど、こだわりを持たせていただいている部分になりますので、juri様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

juri様からいただきましたたくさんのお褒めのお言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

クーラクーリアンテ スタッフ一同

会場名Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ)
会場住所〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。