映画の世界のようなウェディング☆

• 投稿 2016/06/24
ジュエル
  • ジュエルさん
  • 福岡県

ガーデン挙式をしました。
とにかくこの季節の緑が美しく、花の華やかさもあって最高でした!
開放感と緑の薫りを感じながらの挙式は他では味わえないと思いました。
ただ、お天気が良すぎて、ちょっと暑かったぐらいです。

建物はもちろん、家具類や置いてある調度品類も当時の物ばかりというだけあって、本当に素晴らしいです。

特にステンドグラスがステキです!階段からの入場は映画のワンシーンのようだったと友人から喜ばれました。
格式があるけど、会場は程よい広さでしたので、アットホームに過ごせたのも良かったです。
友人に歌を頼んだのですが、会場にカラオケ機材が無かった為、CDで対応してもらいました。確かに会場の雰囲気を考えると逆に無くてよかった気がしました。

他会場に比べると最初のお見積もりは高いかもしれませんが、最終的にはあまりあがりませんでした。
3年前に姉が他会場でした、見積もりと比べたら、逆に安いぐらいでした。

ちなみにペーパーアイテムは手作り頑張りました。持ち込みしたい物は相談すると、かなり融通がききますよ。

最初にフェアで試食をしたのですが、どこの会場より美味しくて、本当に評判通りでした!披露宴終わってからもたくさんの方においしかった、ありがとうって言ってもらえました。

最寄りの戸畑駅からは割と近いので、タクシーでも不都合ないかと思います。
小倉駅からは送迎バスを出してもらいました。約15分くらいですが、少し足を伸ばすだけで、非日常的な空間を感じられます。

プランナーさんは信頼が持てる方で、最初から最後まで安心してお任せが出来ました。サービススタッフさんもベテランの方ばかりで、当日も安心感がありました。

私達が特にこだわっていたお料理もシェフの方としっかりお打ち合わせが出来て、大満足のコースを作ってもらいました。

後は、結婚費用も後払いで助かりました。

• TV・映画に登場する式場

私達は遠方だった為、前撮りが難しかったのですが、季節で庭園の雰囲気が変わるので、前撮りと当日と季節を変えてみるといいですよとすすめられました!
前撮りが出来なかったことだけが、後悔です。

この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

庭園の美しさ、建物の雰囲気、お料理、そしてサービス
全てにお褒めの言葉を頂戴出来ました事、嬉しく思っております。
また、ゲストの皆さまにお二人のおもてなしの気持ちが伝わり、
アットホームに楽しめて頂けた事も、とても光栄に思います。

前撮りが出来なかった事が後悔とございましたが、
ジュエル様には、旧松本邸でのお写真を今後も沢山残して頂きたいので
お二人の記念日や特別な日にぜひ旧松本邸に遊びにいらしてください。
変わることなくこの場所に有り続ける松本邸だからこそ
ご結婚式だけでなく、数年後、数十年後も思い出を紡ぐ事が出来ますよ。

ジュエル様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

大変ご丁寧な口コミを頂きありがとうございました。

会場名旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ)
会場住所〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。