ロケーションとサービスの良さ。

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/12/26
hanachanb
  • hanachanbさん
  • 富山県

【挙式会場】
挙式会場はANAにあるプランの神社プランというもので行ったので、会場自体は近くの日枝神社。送迎と付添があった。
荘厳な雰囲気でかなり満足。神社は歩いてもすぐですが、新婦送り迎えの車、ゲスト用バスも付いているので安心。

天井も高く、広い鳳の間で行ったので、芸能人の式のような気分で気持ち良く行えた。
ホテルとだけあって、テーブル、高砂も綺麗に装飾され、前に映し出されるモニターもビックサイズで良かった。

【スタッフ(サービス)】
ホテルとだけあり、スタッフの対応、サービスともに抜群だった。
当時自分が秘書をつとめていたこともあり、会社の社長も県外から招いたので、満足してもらえるような式にしたかったのですが、本当にここにして良かったと思える披露宴になった。

味は問題なく、普通に美味しかった!!!
ですが、料金が他式場よりも少し高めの設定。そこだけが不満だった。あと、もう少しレパートリー(?)があると選び甲斐があるのに・・・と思った。
あと、自分も控室で食べたかったのだが、そんな時間がなく残念。

【フラワー】
ホテル内の花屋利用。
満足です。
他はどうかわからないが、やはり料金は高いと感じた。
(ケーキカットのナイフに花をつけるだけでいくら、など)

【コストパフォーマンス】
合計としては平均、もしくは少し上かなといった印象。
料理や花、装飾系は高いと感じたが、ガーデン付独立式場(貸切)で行うとドレス代などが高くつく感じなので、総合的には満足。

【ロケーション】
満足。
富山駅から市電でこれる(市電沿い)、宿泊出来るので、県外である私(新婦)側としては大変ありがたかったです。
目の前が富山城なので、県外のゲストはすごく喜んでくれた。(冬にはライトアップがある)
また、街にも近いので二次会の際に便利!

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティはよくわからないが、子連れ(2歳児、5歳児)でもお子様プレートなどがあったので満足してもらえたと思う。

【ここが良かった!】
スタッフ(ウエディングプランナー)の対応が特に良い!!
ホテルとだけあってサービスのプロ。最終的に他式場と迷い、決め手となったのがプランナーの対応の良さだった。
式までの間、不満に思うことは一切なかったし、式中もゲストへの素早い対応。他式場にいるようなバイトのようなへらへらしたスタッフもいない分、安心して式を終えられた。

【こんなカップルにオススメ!】
県外からのゲストが多いカップルにおすすめ。
ロケーションももちろん、宿泊も出来るので。
若干割引がききます。衣装提携先のコトブキも、北陸3県どのショップでも試着、予約、取り寄せOK。
1周年記念にはお食事券が届きました。ホテルなので、記念日は毎年このホテルでディナー、ということもできる!!

• 雅楽
  • 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

hanachanb様

この度は、ANAクラウンプラザホテル富山で挙式、披露宴頂き誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中からANAクラウンプラザホテル富山をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。

アクセスの良さはご参加頂きます皆様に優しく、また、宿泊設備を完備しておりますので、遠方のお客様でもご安心してお越し頂けましたこと、大変うれしく思っております。

お料理は各シェフが腕によりをかけて皆様にご提供させて頂いております。
ご満足頂けましたこと、大変うれしく思います。
ですが、バリエーションにつきましてはhanachanb様のご意見を活かし、プランナーから、お好みをもっとお伺いするなど、さらにご満足頂ける内容にするように努めて生きたいと思います。

これからは、hanachanb様の記念日等にANAクラウンプラザホテル富山にお立ち寄りくださいませ。

hanachanb様ご夫妻の末永いご多幸と益々のご健勝を祈念し、お礼のご挨拶
とさせて頂きます。
この度は、本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル富山スタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル富山(エーエヌエークラウンプラザホテルトヤマ)
会場住所〒930-0084富山県富山市大手町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。