気になることがとても多い結婚式

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2019/09/25
さき
  • さきさん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ザ、ホテルの宴会場といったかんじでした。
可もなく不可もなく、普通でした。
橿原神宮での挙式のあとの披露宴だったので、
和と洋を感じられていいかもしれません。

美味しかったと思います。
お年寄りも喜んで食べていました。

• 縁起のいい器でした
  • ウェルカムドリンクはカクテルなどもありました!

• さきさん

家が遠く、当日は朝からの挙式だったので
前日よりホテルに宿泊し、会場で着付などをし、橿原神宮へバスで向かいました。
ホテルへは車で行ったので、不便は感じませんでした。

新郎のお色直し退場で、サプライズで新郎妹と退場をする予定だったようなのですが、間違えて従姉妹である私にエスコートのスタッフが来ました。
私じゃなく、隣が新郎妹ですと答え、結果は新郎と新郎妹で退場できましたが、皆の視線も集まる中、すごく気まずい雰囲気でした。

私と新郎妹が席を交換してた訳でもないので、ただの確認不足で驚きました。

また、エンドロール上映もあったのですが、
ビデオカメラの録画画面のように、日付や時間、電池のマークなどが画面に入っていましたが、あれが普通なのでしょうか?

途中で映像も止まったのですが、何事もなかったかのように再開し、司会者もなにも言いませんでした。

その他も気になることが多々あり、今回がミスが重なったなどではなく、普段からこのクオリティなのかなと思い驚きました。
2年前なので、今は改善していることを願います。

会場が広いので、大人数などにオススメだと思います

• 雅楽

会場名グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)(ウエディング取扱終了)(グランドメルキュールナラカシハラキュウザカシハラ)
会場住所〒634-0034奈良県橿原市久米町652-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。