ヨーロッパの小さな街での結婚式
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2025年6月投稿 2026年8月27日
3.5(良かった)
- め~さん認証済
め~さんがこの会場を下見した理由
クラシカルな雰囲気が好きとお伝えしたところ、ゼクシィカウンターで勧めていただいたため。
め~さんのクチコミ内容
挙式会場について3.0
階段を登った先にある屋根裏部屋のような場所で大きなオルゴールが特徴的でした。人前式の場合も十字架は取り外せないというのと、全体的に少し埃っぽいのが気になりました。
披露宴会場について5.0
ヨーロッパの絵本に出てくるようなお家にゲストをお招きした、という感じのナチュラルだけど細部にこだわりの感じられる作りが魅力的でした。丸テーブルはなく、流しテーブルでした。
コストパフォーマンスについて3.0
オープニング間もないこともあり、日程に余裕があるかつ日程による料金の変動がないことは魅力だと感じました。費用はホテル婚と大きな違いはないと感じました。
料理について4.0
試食は有料です。野菜とデザートが特に美味しいと感じました。盛り付けは、例えば前菜の器にに生米が敷き詰められているなど、少し個性的だなと感じました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
品川駅から住宅街を少し歩きます。
また、会場内も階段や石畳の段差が多く、足の悪い方やヒールを履いての移動が気になりました。
スタッフ・プランナーについて3.0
案内は丁寧知いただきました。スタッフさん自身が会場のことが好きであるのが伝わってきました。当初いただいた見積もりはかなり最低限の内容だったので、現実的なものに作り直していただきました。
この会場のおすすめポイント
唯一無二の雰囲気で、一つの建物ではなく、複数の建物が入った一区画を自分たちで使えるので、自由な発想のある方には魅力的だと思います。
- 複数路線利用可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
食事のメニューとドレス選びで大きく金額が変動しそうな印象を受けました。特に食事は最もリーズナブルなコースはお肉が鶏なのでよく確認するのがよいと思います。
| 会場名 | 高輪プリンセスガルテン(タカナワプリンセスガルテン) |
| 会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |