温かみのあるチャペル

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2009/12/16
みるくうさぎ
  • みるくうさぎさん

式場選びは、雑誌やインターネットでかなり調べてパンフレットを取り寄せたり、質問などをしましたが、その時点で式場の対応の良い悪いが分かりました。こちらのスタッフの方は丁寧でしたし、程よい距離感&あまり宣伝はしないオーナーさんの姿勢も好きだったのと、ネットでのチャペルの写真に惹かれて、すぐに見学に行きました。
敷地内に入った途端、都会なのにとても静かで、ヨーロッパ風の中庭があり、楽しみにしてたチャペルは写真よりかなり広く感じました。全体的にウッディーなアンティークがとても温かみあるものに感じました。
費用の面も良心的&担当者の方も好印象で、即決めでした。
式までの準備期間中、担当者の方にはメールや電話で質問攻めしちゃいましたが、早い対応&分かりやすく答えていただけました。

ドレスはプラン内のものでも、シンプルだけど、上品さのあるドレスが多かったと思います。
私は初めからドレスはランクアップの予定だったので、納得いくドレスを選ぶことができました。
新郎の衣装は、ありきたりのタキシードではなく、フロックコートいう指揮者?みたいな感じのもので、とてもプラン内のものとは思えないくらい素敵でした。

当日は広くてかわいい壁紙の控室でした。メイク&着替えをするところには仕切りがありましたが、主人も同じ控室内にいたので、安心でした。
メイクさんの技術も高いと思います。一応、ヘアメイクリハーサルを行いましたが、必要なかったくらい1回で理想通りに仕上げていただけました。
ヘアメイクと着替えが終わり、控室と中庭で2ショット写真を撮った後に、中庭で親族写真を撮りました。
その後、式のリハーサルを行い、チャペル内で写真を撮り、本番。
100年以上前のオルゴールで幻想的に入場~日本人の本物の牧師さんで、わかりやすくて良かったです。
式の後は、ラウンジみたいな所で写真撮影。
施設の中の置いてあるものすべてが、素敵なものなのでどこで写真をとっても絵になるところでした。

その後は、お食事。少人数だったので、個室で会食会でしたが、司会進行役の方もいて、ケーキ入刀もすることができました。
料理も文句なしのおいしさでした。

ゲストには長めのバージンロード、ロケーションの良さや料理すべて大好評で、独身の友達もここで挙げたいと言っていました。

フォトブックは、プランに入っていたにもかかわらず、かなり立派で素敵なものに仕上がっていました。

スタッフさん、メイクさん、カメラマンさん、牧師さん、レストランのスタッフさん、式に携わった方みなさんとてもよくしていただき、素敵な結婚式を挙げられたことに本当に感謝しています。

• 日本人牧師

会場名高輪プリンセスガルテン(タカナワプリンセスガルテン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。