麻布グレイスゴスペル教会の結婚式口コミ・評判
まるで外国の式場です
友人の結婚式に参列しました、まるで外国のような素敵な式場でした。●挙式会場ステンドグラスから差し込む光が、とても幻想的でした。パイプオルガン、聖歌隊の音が反響し感動しました。●披露宴会場アットホームなリラックス出来る印象の会場でした。●お料理とにかく美味しいし、ボリュームもありました。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2010/12/14
外国の教会の様な雰囲気に緊張しました。
クリスマスムード一色な中、挙式に参列しました。外国の様な雰囲気で、新婦のトレーンが長かったのが印象的でした。披露宴を充実させるというお披露目重視ではなくて、挙式重視なのが良く分かりました。披露宴ではドレスを着替えてオフホワイトの方を出したものでした。詳細を見る (125文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/08/08
全てがイメージとぴったり!
天井が高く、ステンドグラス、パイプオルガンの本格派チャペル挙式で、披露宴会場も可愛い中にクラシカルな雰囲気。他の会場を見ていてもどこか妥協しないといけないものばかりでしたが、ここは全てがパーフェクトでした。金額も予算内で納まりそうだったので決めました。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2011/07/27
人生で最高の幸せな日!
希望していた天井の高いチャペルで満足のいく式が挙げれました。参列者からもきちんとした雰囲気で本格的なキリスト挙式ですごい良かったよ!と褒められ嬉しかったです。披露宴会場もすでに可愛く、ウッド調でクラシカルにもキュートにもなる雰囲気なので、少し飾るだけで自分好みの雰囲気を作れると思います。スタッフの方々が本当に一生懸命お手伝いして頂き、夢のような1日を過ごさせて頂きました。感謝でいっぱいです。今でも式で使用した曲を聴くと思い出して感動がよみがえってきます。本当に、ここで式を挙げて良かったと思います。人生で最高に幸せな日を迎えられました。詳細を見る (270文字)
- 投稿 2011/07/27
ゲストと共に過ごした優雅な時間
教会・ガーデン・披露宴会場・周辺の環境全てが、私たちの希望に沿う唯一の式場でした。スタッフの方のアドバイスのおかげで、イメージ通りのヘアメイク、ウェディングドレスを身にまとい、優雅な雰囲気の中で、挙式することができました。午後からの式だったので、教会のステンドグラスに差し込む光、披露宴終了後にみる夜景と、会場の雰囲気を2度楽しめました。オプションになりますが、お肉やお魚料理が苦手なゲストに特別料理を手配していただくなど、きめ細かいサービスをしていただきました。後日ゲストからは、神聖で荘厳な雰囲気の教会や聖歌隊の歌声がよかった、披露宴会場の調度品がセンスよく並べられシックにまとまっていた、料理がおいしかった、スタッフの方の対応がよかったなど嬉しい感想が寄せられました。落ち着いた環境の中で、結婚式を挙げたいと考えている方に是非お勧めしたいです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2011/07/23
クラシカルな教会
模擬挙式でのパイプオルガンと聖歌隊の生演奏に感動したのと、礼拝堂のクラシカルな造りに魅せられ、ここしかないと思い即決しました。スタッフの対応も丁寧で式当日のちょっとたハプニングにも柔軟に対応してもらえたのが良かったです。参列してくれた友人も感動していた様子でここで式を挙げて本当に良かったです。荘厳で本格的な式を挙げたい方におすすめの教会です。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/07/24

本格的な教会式をしたいのならお勧め
高い天井と長いバージンロード。色鮮やかなステンドグラス、大きなパイプオルガン。どれをとってもステキでうっとりとしてしまいました。祭壇に少し上に上がる階段があるので2人を見やすかったですし、新婦さんのロングトレーンも映え、良かったです。中で写真が撮れなかったのが残念。式の進行もスムーズでした。時間的にはそれなりに経ってはいましたが、あっという間に終わってしまった感覚です。披露宴は隣のレストラン・クボウでしました。明るくて和やかな雰囲気の会場でしたので終始リラックスムードでいられて良かったです。お料理の味も良かったです。麻布十番にあるのでアクセスは悪くないのですが、教会が山の上にある為、駅から徒歩で行くのは大変です。タクシーを利用すると良いと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2012/06/04
- 結婚式した挙式
柔らかい自然光がふりそそぐ礼拝堂での挙式は、一生の思い出
天井の高い、真っ白い壁の礼拝堂に映える美しいステンドグラスと緋色の絨毯。そして、クラシカルなブライダルドレス。そこに、柔らかい自然光がふりそそぐ。そんな雰囲気の中で挙式出来た事は今でも良い思い出として、心に残っています。祭壇の前に4段の階段が有るのですが、長さ4mのベールとトレーンの長いドレスを選び、階段を全て覆うように演出しました。併設された衣装室に取り揃えてあるドレスは、どれも教会の雰囲気に合ったクラシカルなデザインで高品質のものを選定されているようです。他の衣装屋さんも数10件廻りましたが、品質と金額、デザイン等比較して、こちらの衣装室のドレスを納得して選ぶ事が出来ました。ドレス選びは大変時間がかかりましたが、衣装室の方々も、ちょーわがままな私に嫌な顔一つせず、熱心に対応して下さいました。挙式後にクリスマス礼拝や、併設のレストラン•クボウを利用させて頂いておりますが、麻布セントメアリー教会で挙式出来て心から良かったと思います。スタッフの皆様、大変お世話になり、ありがとうございました!詳細を見る (451文字)
- 投稿 2011/08/23
- 結婚式した
時間によって変わるステンドグラスがステキ!厳粛で凛とした挙式
太陽光の入り方でステンドグラスの輝きが違ってみえます。生歌とパイプオルガンが綺麗に響くチャペルは重厚感あふれます。歌いながら一歩一歩進む聖歌隊の後に神父、新郎と続く入場は他では見られなくとてもステキです!午後の挙式では、披露宴後の夜景が綺麗でうっとりします。詳細を見る (129文字)
- 投稿 2011/07/18
麻布セントメアリー教会
麻布セントメアリー教会は駅からは離れていますが歩いていけるぐらいの距離でした。施設の駐車場は無く近くにコインパーキングがあるので車でも行けます。建物の中はとても綺麗で清潔感がありました。早速チャペルを見学しました。雑誌で見るより迫力がありました。天井もすごく高いしパイプオルガンもあり音色が心に響きました。当日は聖歌隊の人達が歌ってくれるみたいです。外人の牧師さんもいるみたいです。披露宴会場も天井が高くて開放感がありました。料理は有名な料理長がいるのでおいしい料理を食べれます。是非オススメの式場です。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2011/12/19
海外の雰囲気を味わえる教会
場所的には都心でまわりは高級住宅地という雰囲気で良いところでしたが、教会に到着するまで坂を上らなくてはいけないのがちょっと大変かな。でも、教会そのものはとっても素敵でした。案内のスタッフもしっかりしていてこちらが迷うことなく参列できたのはよかったです。披露宴会場はちょっとぎゅうぎゅうだったかなという感じ。いろいろと楽しめたのでよかったですが、ドリンクのおかわりがしたかったのですが、スタッフの仕事が決まっているのか、私が声をかけたスタッフは「後できます」といった返答で結局待たされました。でも、全体的にはよかったです。都心でまわりが静かで厳かにできるんだな~って思いました。詳細を見る (288文字)
- 投稿 2010/12/03
クラシカルで温かい挙式ができる教会
【挙式会場】天井が高く開放感があります。白い天井や壁と、使い込まれたイスや調度品のこげ茶のコントラストがスッキリとした空間で、赤いバージンロードとステンドグラスが映えます。ロマンティック過ぎるのが苦手な男性にも受入れられやすいと思います。ゲストハウスとは違い待合室や更衣室などの設備は必要最低限で簡素ですが、ゲストに不便を感じさせる心配はなかったです。【披露宴会場】決して派手ではありませんが温かみのある空間です。ほぼ四角い会場でどこからも新郎新婦が見えやすいと思います。【スタッフ(サービス)】ゲストからのスタッフについての評価がすごく高かったです!!テキパキしつつも、時間ばかりを気にしてゲストをせかすような素振りはまったくなくゲスト側に立った接客だったとのこと。【料理】プラン内のものとひとつ上のランクのもの、両方試食した上でランクアップしました。(プラン内のものは味・ボリューム共に少し寂しい気がしました。)アレルギー食、ベジタリアン食にも対応して頂けます。(有料)料理が美味しかったと沢山の人に言って頂けました。各テーブルをスタッフの方が良く見ており、お料理をサーブするタイミングもよかったとの声も頂きました。【ドレス】式のドレスの持込はできません。(有料でも)二次会用のドレスは持込み、式が終わって着替えることはできます。(着せて頂く場合は有料)【映像】プロフィールビデオなどの映像編集技術はあまり凝ったものではありません。映像にこだわりたい人は持ち込んだ方がいいと思います。【コストパフォーマンス】挙式料は他に比べ高いですがその他の価格設定(お料理、装花、撮影代等)は他の会場と大差ありません。叶えたいことに優先順位をつけ工夫すれば実際のコストは抑えられると思います。【ロケーション】周りは閑静な住宅街で騒音などがなく静かで良い環境です。最寄駅から約10分程坂道を上っていく為、アクセス重視の方にはオススメしません。【ここが良かった!】スタッフの対応がよくゲストからの評価がよかったこと!ゲストの皆さんに気持ち良く過ごして頂けたのだと安心しました。そしてやっぱり教会!!!イメージ通りの素敵な空間で厳粛に挙式できたことが一生の思い出になりました。【こんなカップルにオススメ!】『簡素だけどほっこり』『クラシカル』な雰囲気が好きな方。挙式は荘厳に、パーティーはカジュアルに行いたいという方にオススメです。他の花嫁やゲストに会う事がなかったり、ゲストへ目の行き届く接客サービスをして頂けるのもこじんまりした会場ならではの魅力だと思います。詳細を見る (1074文字)
- 投稿 2011/07/29
素敵な教会です☆
麻布セントメアリー教会の綺麗なステンドグラス、赤い絨毯に惹かれてこちらに決めました。おごそかな雰囲気に思わず鳥肌がたつほど感動しました。スタッフの皆さんに親身に接していただき、大満足の挙式ができました!隣接のレストランクボウにて披露宴をしました。お食事が美味しくてゲストの皆様がとても喜んでくれました。一生に一度の大切な結婚式にふさわしい素敵な教会です。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2011/08/04
素敵☆
とにかくチャペルが素敵でした。きれいなステンドグラスに真っ赤なバージンロード、天井も高く理想のチャペルでした。厳かな雰囲気で、聖歌隊の歌声も教会の雰囲気とマッチしていました。参列者からも素敵、との声がすごく多かったです控室などは、すごくシンプルですが、そこもまたいい雰囲気が出てると思いました。外の庭でフラワーシャワー・・ここからは六本木ヒルズも見えたりして、教会の中とはまた違った、東京的な感じも見えたりして、良かったですコストパフォーマンスは、こんなもんかな?と思いつつ、他の会場と比べたら少し高かったような気もします。場所が最寄駅から歩いて10分くらい教会まで坂道もあり、妊婦の友達が数人いたり、年配の親せきが多かったのでちょっと場所で悩む部分もありましたが、事前に歩いてくるなら坂道の少ないこの道で来るといいと案内状に提示したり、叉、主要駅からタクシーで来るほうがいいかも・・と話しておいたので、とくにみんな大丈夫だったみたいです。このあたりで、教会で式をしたいと思っている方は、ぜひ見学や、模擬挙式など見に行ってみたらいいと思います詳細を見る (472文字)
- 投稿 2011/02/16
上品で素敵なチャペル
友人の結婚式に参列してきました。一番印象に残っているのがチャペルで、ステンドグラスから光が差し込み、厳粛であるのに居心地悪くない、素晴らしい雰囲気でした。隣接のレストランでの食事も、とても美味しかったです。ただ、少し場所がわかりにくいですね。駅から離れていて坂もあるので、ご年配の参列者の方にとっては不便かもしれません。控え室や化粧室などの設備は整っているそうで(友人談)、不自由はないと思います。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2010/11/12
申込して良かった
婚約して初めて見に行った結婚式場です。うわさで聖歌隊の歌が良いと聞いていたので楽しみにしていましたら、期待通りとてもすばらしかったです。この聖歌隊と教会の雰囲気で即申込してしましました。中庭からは六本木ヒルズが見え、ヒルズをバックにウェディング写真が撮れます。静かな住宅地にあり落ち着いた結婚式が出来そうな雰囲気です。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/07/28
高校時代からの新婦友人として参列させていただきました。新郎とも友人だったため、とても印象的な結婚式でした。【挙式会場】こじんまりとしたチャペルでしたが、歴史のあるような感じがし、都会の真ん中にあるという雰囲気がせず、アットホームな感じがしました。【披露宴会場】こちらも、大きすぎず適度な広さの会場で、良かったです。【料理】味も美味しく、量もちょうど良かった気がします。【ロケーション】麻布にあるので、雰囲気もよく、2次会のお店も近くにあり便利でした。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/02/29
高校の同級生の新新婦友人として参加しました。【挙式会場】ステンドグラスの美しさに加え、少し厳粛な雰囲気が一層感動を呼びます!【披露宴会場】あまり広くはないですが、アットホームな作りで参列者の方々もよく見渡せます。【料理】フランス料理でしたが、とてもおいしい!!!見た目も美しいですが味も抜群☆【スタッフ】とても親切で気の利いた対応をしてくれました。【ロケーション】駅からは10分少々。少しわかりづらいので時間は余裕をもって!【こんなカップルにオススメ!】結婚式を特に重んじたい人にはおススメ!神父さんのメッセージもけっこう長く、友人が誓約の立会人になったりと、私が参列した中では結婚式の内容がもっとも盛りだくさんでした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2011/02/20
- 結婚式した挙式
挙式しましたが ちょっと疑問点・不満点が多いかも
どこの口コミにもあるように、教会の設備は抜群にいい!です。天井の高い開放感、歴史あるステンドグラス、木のブラウンと壁の白のコントラスト、赤い絨毯、穏やかな感じで見栄えのいい神父さん(セントメアリーさんではこう呼ぶそう)、父と程よく歩ける長さのバージンロード、歌の上手な聖歌隊、安心してまかせられるアテンドさん・・・どれも、しっかりしていたと思います。参列したことのあるところで、ホテルでの挙式や海外での挙式では アルバイトのような方がやっているのかなぁと思わせる会場が少なくありませんでしたので。私(新婦)についてくださったメイクさんもセンス良く、花嫁にしては高齢の顔を本当にキレイに仕上げてくださいました。しかし!その他が 全然納得できませんでした。以下、これからこちらを考えている方に気をつけてほしいことです。・・・式当日までの準備段階で・・・まずドレス。あるものは派手目のトラディショナルなものばかりです。会場の雰囲気に合わせてあるのかもしれませんが、なんだかデザインが古い?と感じました。好みのスタイリッシュなものがなく他から持ち込みにしたら、教会で借りれば取られないメイク室使用料のようなものが含まれ、よその平均と比べて持ち込み料が倍くらいに!(これ、有名な話みたいでした)親のモーニングを借りにいったら、衣装部の人たちの感じがあまり良くなかった。次に、ブライダルフェアのときに あんなに話したのに、いざ申し込むと担当が替わること。ある程度のマニュアル内のことは伝達されてますが、細かいことやニュアンスはまた始めから話し合いに。・・・式当日には・・・両家の親や家族や親戚に女性がいれば必ずある、ヘアメイクと着付けです。普通は女性って(それもそれなりの年齢の)お化粧して家を出ますよね。持っていってね、と言ったのですが、メイクさんがいるのだからメイク落としくらいあるんじゃないかしら、と持って行かなかったみたいなんです。4人申し込んで 4人とも。メイクはしないでくださいとあった(説明書に)ので、いやな予感はしていたのですが、結局、(クレンジングがないから)メイクを落とせないなら、とそのままアイメイクに ちょっと手を加えただけだったらしいです。まず何よりもこちらで持参させなかったことが よくなかったと思いますが、いまどきね、そんなサービス悪いことって・・・とがっかりしました。そこまで徹底して素顔じゃないといけないというなら 事前にそうなりますと伝えていただければ、プロの方にメイクしてもらえると楽しみにしていた身内をがっかりさせなくて済んだのに。そして、ヘア・・・ロングの方は、まとめちゃえばいいって感じの仕上げです。いい仕事してるとは 決して言えません。(勉強不足かな?と感じました)ショートヘアのセットも、お祝い時に着る着物に合わせたセットにはなりませんでした。そして極めつけが参列者の着物の着付けですが、超~下手です!!背中心が、ある人は斜めに、ある人は背の中心にない、前衿の合わせがずれてる、伊達衿との幅が左右違うなど。あげればきりがない・・・結論から言えば、ヘアメイク代・着付け代ともそれなりのお値段をとられるので、行きつけのところや腕がいいと評判の街の美容院でお願いした方が上手に仕上がると思います。・・・写真は・・・会場をうまく画角に当てこもうとしてるのか、人物をキレイに撮る指示を全くしてくれませんでした。具体的に言うと、カメラがローアングルであるときに顔の向きの指示がないので二人とも下から撮られたみたいな変な顔に。申し込んでいたカットでしたが、あんまりなのでキャンセルさせていただくことに。私どもの担当者と写真室の方が良い方だったので、その辺は柔軟に対応していただけて ありがたかったです。(親族写真は立ったままで、ステンドグラスを全て入れた画になるので 一人一人のお顔は小さくなりますがとても素敵です。)そして、これは不可抗力かもしれませんが、DVDを申し込んであったのですが、会場内の定点カメラ全てが式の途中でダウンしてしまい、復活するまでの映像がなかったということ。もう一回というわけにはいかないことなので、仕方ないですね・・・と申し上げましたが、心の中では絶句です。接続の違うカメラを設置しておくとか、バックアップをしておいて欲しいものです。表向き 伝統ある教会 を謳いつつ、他の結婚式専用チャペル以上に商売ッ気が目に付くので、もうちょっと贅肉を落として、納得できるコストパフォーマンスを期待します。挙式だけでここを申し込むとなると、他より相当お高くなるということは間違いありません。それでも、本物の伝統のある教会ですので、以上のことを改善していれば価値はあると思います。当日の新郎新婦には余裕がないので、事前に上記のあたりを確認しておくことを強くお勧めいたします。詳細を見る (2004文字)
- 投稿 2011/01/15
高校時代の吹奏楽の仲間の式に参列とにかく感動して友人や親族の人も泣きまくっていました。感動させる力や雰囲気があの教会にはあり、とにかく感動したのを覚えています。新婦が美しくマリア様のように見えたのも記憶にあります。挙式会場荘厳なイメージでバージンロードが長くて参列している人ももらい泣きするぐらい厳かで素敵でした。披露宴会場比較的こじんまりしていました。内装や家具が素敵でアットホームな感じが素敵でした。照明の雰囲気も素敵でした。料理かなり高級そうな盛り付けに女性は喜ぶ感じです。男性は少し物足りないと言っていましたが、有名なシェフのようでとても美味しく目でも楽しめるものでした。美味しかったです。スタッフボランティアかキリスト教の信者の方がアルバイトされているようでその方々は本当に親身になり素晴らしく見えました。しかし社員の方はかなりの形相で必死にこなされていました。でもしっかりした緊張感があり素晴らいと思いました。ロケーション坂があって女性には駅から近くても大変かもひれませんが、駅からの距離はとてもちかくて最高です。高台にあり立地が最高に良くてうらやましいかぎりした。あんな素敵な夜景や景色にほれぼれすること間違いなしです。丸の内ビルや六本木ヒルズなど眺めて素晴らしい印象でした。式場おすすめポイントとにかく教会を一度見ればほかとは違い本物で荘厳な印象が伝わると思います。なんといってもバージンロードの長さにうらやましいです。ゆっくりとあの感動を親子で味わえると思います。他にはないあの教会の本物志向が見る人を魅了させてくれると思います。詳細を見る (678文字)
- 投稿 2012/02/28
初めて「良い結婚式だ」と思いました
今まで色々な結婚式に参列してきました。でも客観的に見て良い結婚式だと思えたのは自分の結婚式でした(笑)それは何も「自分の結婚式」だからではなく、自分の目で見た教会・披露宴会場の雰囲気や料理・スタッフの対応のハイレベルさ、招待客の感想も良く出来上がった写真にも高級感が。建物・進行・料理全てに落ち着きと重厚感がありました。聖歌隊も素晴らしく、まさしく伝統的な王室の結婚式といった感じです。招待者のほぼ全員が「聖歌隊が歌いながら入ってきた時は鳥肌がたった」と言っていました。流れはとてもシンプルではありますが、それでこそあの厳粛な雰囲気が際立つんだなと実感しました。どれを取っても、今まで見聞きしてきたものと比べると良かったと思います。教会が主なのでミサや教室なども随時行われており、今後もずっと思い出の場所として通っていきたいと思う場所です。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2011/02/25
式場の雰囲気は最高
英国式教会にあこがれて下見に行きました。教会はとても素敵でした。天井が高く、ステンドグラスは素敵で、バージンロードはとても長くこんなところでウェディングドレスを着てみたいという気分になりました。教会の隣の披露宴会場は普通でした。お料理は食べていませんがとてもおいしそうでした。エレベーターがなかったので高齢の参列者がいる私たちは決めませんでした。また、スタッフの方の強く勧めてきたのはすこし驚きました。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2011/09/30
チャペルから出た中庭
【挙式会場について】敷地がこぢんまりしているが、そのことをあまり感じさせず上手に空間が使われていることがとてもよかった。しかも、ホームパーティーのような暖かさが感じられた。【披露宴会場について】とても上品で、テーブルとテーブルの間隔などほどよく、あまりギチギチでもなく、ゆったり過ごすことが出来た。【演出について】音響も悪くなかったが、生演奏をするには少し場所が狭い。ただ、場所柄仕方がないと思う。【スタッフ(サービス)について】目立つような悪さはなかったが、着替えをする更衣室(衣装室)等の混乱が見られ、対応が十分ではなかった。【料理について】1品1品味わったが、もう少しインパクトのある料理が欲しかった。丁寧に作っているが、無難なメニューが多く、斬新さや冒険がもう少しあったら目で楽しめたかもしれない。【ロケーションについて】ややわかりづらいところにあるが、申し分なかった。場所柄、坂が多いが、駅からも徒歩で行ける距離で、散策も出来るのでよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れで行ったが、特別サービスがあったわけではなかった。かといって、不足を感じることもなく、それで十分だと思った。【式場のオススメポイント】チャペルの外側で階段を下りた中庭は、広くはない物の雰囲気が作られていて、とても東京の一等地にあるとは思えないゆったりとした感じが心地よい!【こんなカップルにオススメ!】麻布に縁がない人でも、何度かいけば好きになれるので、思い切って見学してみてはいかがでしょうか。詳細を見る (647文字)
- 投稿 2011/12/27
落ち着いた大人な雰囲気
麻布セントメアリー教会は、落ち着いた雰囲気です!30代くらいの新郎新婦さん向けだと思います。特に良かったのは礼拝堂です。ステンドグラスがとても綺麗です。光が射し込むと、神秘的な気持ちになります。パイプオルガンの音色もとても美しいです。スタッフさんも、笑顔を絶やさずとてもいい雰囲気でした。私もこちらで結婚式をあげたくなりました!詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/04/17
- 結婚式した
教会で検討してる2人にはお勧めです
教会の雰囲気がとても良くて2人とも気に入り、決めました。なんといっても、憧れだったロングトレーンが階段や赤い絨毯に映え写真もバッチリでした。ただ、残念なのは雑誌で見て着たかったウェディングドレスの持ち込みが出来ないため断念しました。ドレスの種類がもう少しあると良かったかな!コストパフォーマンスは場所を考えると納得出来ます。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/08/10
クラシックで荘厳な雰囲気の教会
2010年9月にこちらで挙式を上げました。全体的に満足できる挙式があげられまして、感謝してます。【教会】中はクラシックで荘厳な雰囲気でとてもよかったです。【挙式】入場、式中、退場の曲が選べて良かったです。パイプオルガンと生聖歌隊もよかったです。【披露宴】隣接のルコアレ・クボウにて20人くらいの小規模で、食事会のような雰囲気で行いました。特に華やかさとかは有りませんが、普通に落ち着いた和やかな感じで良かったです。【スタッフ】当日:当日の対応や進行はよかったです。準備:挙式までの準備の段階では、手際が悪かったですし、食事会の事前打ち合わせが殆どありませんでした。事前スタッフが、挙げる人がより満足できるようにという心使いをもって接すると、よりよくなると感じました。(必要最低限のことだけやってくれる感じです)【ドレス】嫁の話では、ウェディングドレスの試着係の方の対応が、とてもよかったと言っていました。何回も試着できて、いいアドバイスをしてくれて、笑顔で雰囲気もよくて。【料理】美味しかったです。絶品というまでは行きませんが、今までの披露宴の中では美味しいと感じました。出てたお酒は殆ど飲まなかったのでわかりません。【価格】普通。どこも高いですし、オプションつけると高くなるのも他と同じですから。【まとめ】・教会は立派でお勧めします。・披露宴も食事を食べながら普通に、という方にはお勧めできます。・披露宴に力を入れたい方、細かい演出や設定にこだわる方は他でやった方がいいと思います。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2011/07/24
素敵な教会
女性を最高に美しくみせてくれる設計なのでは?と思いました。高い天井に、大きなステンドグラスから入る自然光。少し高い祭壇がより美しくロングベールで立つ姿を引き立てて、何度写真を見ても感動します。私も夫も参列者も忘れられない記憶が残せました。お友達から、写真を飾っていると日本の教会じゃないみたいねと友達にビックリされます。本物のパイプオルガンが鳴り響き、聖歌隊が歌ってくれる中、ドアが開いて正面のステンドグラスと神父様と彼が待っている側まで、真っ赤な絨毯の上を父と歩いた時の気持ちは感謝と感動でいっぱいになりました。私達は華やかさより、厳粛にお互い誓いあえる教会を探していたので、挙式中の参列者の撮影がNGなのも、皆が式に集中してくれたので、良かったと思います。下見の段階で、他の教会を見に行く必要性がないと思い即決で、時間もなく2回の打ち合わせでドレスからブーケから全て決めての挙式でしたが、スタッフの皆様の気遣いなども素晴らしく、安心してお任せ出来ました。結婚式は自分達の誓いの儀式。プラス女性が美しくお姫様になれる事。美しく素敵な写真が残せる事(笑)全てみたされると思います。旦那様もステンドグラスや家具の色や統一感、本物の神父様が良かったようで、この教会を選んで良かったと満足しておりました。私達に子供が出来て、いつか結婚する時には麻布セントメアリー教会で行って欲しいと思う教会です。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2011/07/20
憧れそのものの教会です。
【挙式会場】高い天井、真っ赤なヴァージンロードの先には輝くステンドグラス、重厚な音を奏でるパイプオルガン。ドアが開くと、ホテル等のチャペルとは比べ物にはならない雰囲気を体感できます。また、祭壇が4・5段上がった所なので、ロングのトレーンやヴェールがとてもよく映えます。入場は、聖歌隊ソロ→牧師先生→新郎→新婦の順で、珍しいと思いました。聖歌隊の歌声は本当に素晴らしいです。また、新婦には教会お勧めのお辞儀の仕方があり、お姫様の様でとても可愛く気に入りました。【披露宴会場】派手な披露宴ではなく、アットホームなパーティーを行いたい人向きだと思います。邪魔になる柱もなく、広すぎる会場ではないのでどの席の方も身近に感じられました。60名弱でしたがゆったり座っていただけてちょうどよかったかなと思います。控室や新郎新婦専用のお手洗い等、施設も問題ありませんでした。【スタッフ(サービス)】プランナーさんをはじめ、教会・レストランのスタッフの方々、みなさんとても親切で、一つ一つ丁寧に接してくださいました。披露宴中、両親にも、この時間に挨拶に回るといいですよ、など声を掛けていただいたそうでとても助かったと言っていました。【料理】味はもちろんのこと、見た目が素敵な絵画のようです。焼き立てのパンは食べ放題でスタッフの方が頻繁にサーブしにに来てくれていたようです。また、ワインがとても美味しかったと大好評でした。私達の披露宴の直前にテレビでこちらのレストランが取り上げられていたらしく、女性の友人達はとても喜んでいました。ケーキは私達の要望、予算を兼ね合わせ、理想のものを作っていただきました。【コストパフォーマンス】検討していた他の会場よりは全体的に高めのお値段だったと思います。しかし、ペーパーアイテムや映像関係、音響、装飾品など、快く受け入れていただけたのでコスト削減になるかはわかりませんが自分たちの納得いくものにできました。【ロケーション】どの道を通っても坂を登らなければならないのでその点だけはマイナスポイントでした。しかし着いてしまえば教会とレストランが同じ敷地内にあり、移動の手間がなく便利です。庭からは六本木ヒルズが見え、そこをバックに記念撮影もしていただきました。詳細を見る (937文字)
- 投稿 2011/08/17
高校時代のテニス部の友人が再婚したための披露宴に3ヶ月の子供つれて出席しました。【披露宴会場】着替え場所から会場までは急な階段があり、若い人向けと感じた。子連れや年配の方にはきつい。【料理】手がこんでいておいしかった【スタッフ】授乳したいと伝えたら、すぐに場所を提供してくれて丁寧だったロケーション】駅からも少し遠いし、坂も急なのであまりよくない。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/03/29
本物の教会での挙式とレストランウェディングの両立!
私たちが会場を選んだ時の条件は、・ゲストに料理を楽しんでほしいのでレストランウェディング希望・挙式は本物の教会でしたい・教会から披露宴会場のレストランへの移動が楽というかなり欲張りなものでした。会場の見学は2箇所目でしたが、ここしかないと思い即決しました。【挙式会場】 クラシックな雰囲気の教会です。天気がよければ正面と左右のステンドグラスから自然光が差し込みとてもきれいです。バージンロードの先には5段の階段があり、ドレスのトレーンやベールは長いものを選ぶととても映えます。天井が高く、パイプオルガンや聖歌隊の歌声がきれいに響きます。音楽好きのゲストにも喜んでいただけました。【披露宴会場】 教会の隣にあるレストラン・クボウで披露宴を行いました。落ち着いた雰囲気の会場で、アットホームな披露宴を行うことができました。部屋はほぼ四角で柱などはなく、どの席からも高砂がよく見えます。【スタッフ(サービス)】 挙式準備の間、披露宴の内容やゲストへの対応など丁寧に相談に乗っていただきました。【料理】 華やかさもありつつ上品な盛り付けで、若い男性ゲストにも満足していただける量です。魚料理や肉料理はいくつか選択肢があり、事前に試食してから決めることができます。最後の肉料理をもっとあっさりいただけるものにできないかという私たちのわがままな要望にも、シェフがソースの変更を提案してくださいました。たくさんのゲストに料理がおいしかったと言っていただくことができました。【ロケーション】 最寄り駅の麻布十番からは徒歩10分程度。坂道を登るため、年配の方には配慮が必要です。案内状に同封する地図には坂道である旨の案内はありますが、私たちは挙式の時期が真夏だったため、別途ゲストにもタクシーを使うか教会に来てから着替えた方がよいとお話しておきました。 教会とレストランは教会のお庭を挟んで隣で、移動はとても楽です。【ここが良かった!】・本物の教会で厳粛な雰囲気の挙式ができたこと・ゲストにおいしい料理を楽しんでもらえたこと【こんなカップルにオススメ!】料理重視でレストランウェディング希望だけど挙式はきちんとした教会でしたいという欲張りな方にオススメです。詳細を見る (920文字)
- 投稿 2011/08/08
| 会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |