荘厳で重厚な雰囲気

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/02/09
notari
  • notariさん

会場は麻布十番からタクシーで行きましたが、式場前はものすごい坂道。距離も考えると歩いて行くのはキツそうです。
入り口を入ると広めの待合の部屋。招待客はここに、親族は別にそれそれ待合の小部屋が奥にありました。式場は奥の階段を登って2階になります。足の不自由な方はちょっと大変かも。
堂内の装飾、演奏音楽(選曲:良)、聖歌隊は、式の雰囲気を荘厳なものに演出してくれていました。神父さんがまた、重厚で!ちょっとサンタさんのようでしたが、よくあるホテルの教会の線の細い神父さんより本格的な感じがしました。なお、堂内が写真撮影禁止だったのは、ちょっと残念なところです。
式次第は日付も両家の名前も入ってなく、どんなお式にも使えるようになっているのかな。と思いました。印刷の文字が小さめだったので、堂内が暗めのこともあり、老眼の方にはちょっとみづらいかもしれません。
難点は式場にクロークがないこと。¥100リターンコインロッカーがありますが、これが屋外。当日は雪のちらつく寒さだったので、正直、きつかったです。ただし、これは屋外のフラワーシャワーを行う場所から屋内に戻らず直接いけるという動線を計算した設置場所でもあるようですが、披露宴会場はフラワーシャワーの場所のロッカーのある方とは反対の奥。(ここはクロークもあります。)式だけで帰る人はいいですが、披露宴にもでる人にとっては、動線的にもちょっと微妙かもしれません。荷物もってまた階段のぼらなければならないので。
披露宴会場は平屋で窓があるため、開放感がありました。
披露宴のお料理が美味しかったです。フルコースでしたが、意外と胃にもたれない感じです。ただシェフ自慢のデザートがかなりしっかりなのに、さらにウェディングケーキはちょっと応えました。
二次会会場に行くのに、着替える場所があるか不安でしたが、披露宴会場の下にあたる位置に、更衣室2部屋あり、助かりました。部屋は3人入ればいっぱいの広さです。着替え後、他の人はもうおらず、事務所の方にいってスタッフの方にタクシーをお願いしました。とても親身な対応をしていただき助かりました。

notariさん

結婚式のご参列でお越しいただけたのですね、ありがとうございました。
披露宴のお料理が美味しかった。とのご意見とてもう嬉しく思います。ありがとうございます。
ご新郎ご新婦様の素敵な笑顔と、美味しい料理でパーティーを満足していただけていれば幸いです。
教会への道のりは、バスでの送迎を行っておりますのでご再来の際には是非ご利用下さいませ。

notariさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディング スタッフ一同