清楚、おしゃれ、また東京らしいエリアとして良い思い出になる。

• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/12/27
かずだいゆ
  • かずだいゆさん
  • 奈良県

【挙式会場について】
挙式会場については、開放感があり、また清楚、且つ清潔なイメージの中に、ほっと安心できるようなあたたかさの演出もあり、こまごまとした工夫やさわやかな雰囲気作りが結婚式を更に、洗礼された物へと演出していたいと思う。

【披露宴会場について】
披露宴会場については、広々としていて、清潔且つ、開放感があってとても気持ちがよかった。お手洗いや受付等、分かりやすい位置に設置してあり、便利であったのと、案内もきちんと表示されており、迷うことがなかく、助かった。

【演出について】
演出については、その場の雰囲気を壊すことなく、また様々なシチュエーションや場面のチェンジごとに粋な施しがあり感動した。また、知人や様々な人が一言二言話をする場面では、時間を取ることなく、スムーズに司会進行が行われ、間の取り方も良かったと思う。更に、そういった場面では、思わぬ新郎新婦の趣味や考え方が風刺されていたので、面白いなと思った、プラス、楽しめた。

【スタッフ(サービス)について】
スタッフ(サービス)については、お手洗いの場所や荷物の管理等、様々な点で機転が利き、とても感じが良かった。また、室内や廊下等、全てにおいてきちんと整備、掃除が行き届いていたので、気持ちが良かった。あいさつも笑顔で、その笑顔も作ったよなイメージや雰囲気もなく、親切さや丁寧さがにじみ出ていた。

【料理について】
料理については、日頃食さない食材や調理法だったのでとても楽しめた。またケーキやデザートもほんのりとした甘さや、かんきつ系が気持ちを一層、リフレッシュさせてくれたので、のびのびの状態やつまらないという気持ちにならなかった。但し、可能であれば、もう少し食事の量や皿の中身の量を増やしていただければ嬉しい。

【ロケーションについて】
ロケーションについては、遠くからも近くからも来場でき、また迷うことがないので場所的には最高に良いと思う。また、シャトルバスが品川から出ているので荷物を持っていてもあまり苦にならない移動ができとても助かった。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティ OR 子連れサービスについては、特段気にならなかったが、問題を感じることもないと思う。スタッフの方もいらっしゃるので、問題があれば助けていただけるだろうし、然程段差や階段を使うこともなかったので、懸念を感じることはなかった。

【式場のオススメポイント】
式場のオススメポイントとしては、まず館内に充分と言えるほど、自然を感じることができ、あたたかい太陽光や日差しもあったりと、様々な季節で楽しめる空間だと言える。また、春から初夏であれば、特に清々しく、清楚なイメージが持てると思う。また場所的に東京タワーが見えたりと、参列者にとっても良い思い出になる。

【こんなカップルにオススメ!】
地方出身者のご両親や親戚をお持ちの方は東京プリンスがおすすめかも。東京らしい景色や風景、風靡を味わうことができ、また結婚式後も周辺の散策ができるのでとても立地的にリッチな環境であると言える。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名東京プリンスホテル(トウキョウプリンスホテル)
会場住所〒105-8560東京都港区芝公園3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。