東京タワーも間近に見れて素敵なホテルです。

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/10
れんかり
  • れんかりさん
  • 北海道

とても雰囲気が良かったです。当日は残念ながら雪が降りそうな曇り空だったので、陽の光は入りませんでしたが、晴れていたらとても明るくて素敵な挙式会場になると思います。
チャペルの正面がガラス張りになっていて、木々の緑が白いチャペルにとても良く映えておりとてもきれいでした。
ホテル内の控室からの移動においても、スタッフの方が丁寧に誘導してくださるので、わかりやすかったです。
生の聖歌隊はやはりいいなと思いました。また聖歌隊の歌声が良く響くチャペルでした。
フラワーシャワーは、ピンクのフラワーでチャペルの白にとても良く合っていました。
最後に新郎新婦と参列者との写真撮影があったのですが、チャペルの外で行う為、とても寒かったです。
その点だけは、寒い時期は少し考えた方がいいかなと思いました。

絶対にボールルームがお勧めです。会陰会場の中では最上階で、なんと言っても夜景がとてもきれいです。思わずため息が出て感動しました。
宴会場に入る時にはカーテンがしてありるので景色は見られません。カーテンが開くのが楽しみになりますよ。
ボールルームで、丁度夜景が見られる時間帯の披露宴をお勧めします。私が参加した披露宴は16時からでした。
広さはそこまでないですが、こじんまりとして落ち着いた雰囲気の披露宴ができると思います。
テーブルクロスやいすはとても重厚な雰囲気でした。机上のお花はおそらく新婦の好みだろうなと推測が出来たのですが、新婦の雰囲気が見事に出ていてとてもきれいなお花でした。
マイクや音響、映像も申し分ございません。

最寄駅がいくつかあります。事前に頂いた招待状にわかりやすく案内が記載されているのでとても安心してホテルまで向かうことができました。
JR浜松町からも行けますが、地下鉄からの徒歩の方が短くてわかりやすく便利だと思います。
空港から直接ホテルへ行く場合、トランクを引いて歩くには少し不便だなと感じました。
トランクを必要としない地域から移動するには便利です。建物も高く、とても目立つので初めて行く場合も迷わないのではないでしょうか。
ホテルの回りにはあまりカフェや喫茶店がありません。カフェで待ち合わせをするとしたら、駅前が良いかと思います。私は都営大江戸線の赤羽橋を利用致しましたが、こちらの駅の回りは見事に何もないので、お茶をする場合はホテルまで行かないとできません。

挙式が始まる前に着物の着付けとヘアアップの予約をしていたので、美容室に向かいました。が、場所が最初わかりづらかったです。インフォメーションスタッフに聞いてからやっとわかりましたが、もし可能であれば入口に案内があればいいのになと思いました。
地下に美容室や参列者の控室があります。
美容室は少し狭い印象がありましたが、予約の時間帯を上手く調整しているのか、何も問題なくお部屋を利用できました。
着付け、ヘアアップともスタッフの方がとても感じよく、上手でした。
化粧室がとても清潔で利用しやすかったです。
控室も重厚で雰囲気が良かったです。
何件か結婚式や会議が重なっていたので、大勢の人がいました。
そこまで気にならなかったですが、多少ざわざわしていました。もう少し静かであればもっといいのにと思いました。

• 日本人牧師

会場名東京プリンスホテル(トウキョウプリンスホテル)
会場住所〒105-8560東京都港区芝公園3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。