白金迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が丁寧で、自然の溢れる会場です。
チャペルは昔ながらの教会をイメージしており、そこで奏でられる生演奏は涙をそそるほど圧巻。新郎新婦の席の後方のテラスには、緑が生い茂っており雰囲気が抜群。来場者から見ても景色が良い点がグッド。テラスには、小川も流れており、空・緑・水といった自然をこの立地で満喫できる場所は他にないのでは?また、設備や備品も自然の雰囲気にマッチするチョイスとなっており、違和感なし。最寄り駅が山手線沿い(品川駅から近い目黒駅)であること、駅から出て徒歩10分圏内であること、会場までの道なりが騒がしくない点がグッド。会場周面も静かな住宅街で、近場に公園もあり、都心としては好立地。不快に感じる対応がなく、接客も丁寧。気遣いも素晴らしい。スペイン語が話せるスタッフがいる点は、期待以上でありグレート。会場自体が昔銀行であったということで、来客の待合室の雰囲気(演出)があり非常に良い。披露宴会場では、目の前でステーキを焼くパフォーマンスがあり、来客を楽しませる工夫も織り込まれている。自然が好き。外が見える。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2019/05/07
コンパクトながらも充実した設備のある、自然豊かな会場
地下にチャペルのある珍しい会場です。そのチャペルは横に長い構造になっており、後ろの方に座られたゲストの方も、新郎新婦をはっきりと見ることができます。併設された緑豊かなお庭を存分に使える披露宴会場です。アイデア次第では、色々な用途でお庭を使った演出ができそうです。複数の駅から徒歩で行くことができ、大変アクセスは良いです。また、空港からアクセスの良い品川駅からも近いことから、遠方のゲストも呼びやすいと思います。お庭の付いた自然豊かな会場を探しており、本会場は私たちの希望にぴったりでした。また、高齢のゲストを呼ぶ予定があることから、バリアフリーや、当日の移動動線も気にしていましたが、本会場はこれらの点も問題なく素晴らしかったです。コンパクトであまり堅苦しくない結婚式を希望するカップルに向いていると思います。下見の際は、お庭の利用方法に想像を膨らませながら歩くと良いと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2019/03/24
緑の見える落ち着いた披露宴会場
会場がアーチ型になっているのでよくある会場より広く感じました。最近はパイプオルガンが置いてある所が少ないらしく希少なようです。庭が見え、緑が多く見える披露宴会場なので落ち着いた雰囲気に明るい日差しが入ってくるのでとても気に入りました。床がウッド調で緑がとても映えました。下見一軒目だったので割引がかなり効きこれならばと安心することができました。パフォーマンスもあり、美味しい料理を試食させてもらいました。目黒駅からも近くアクセスが良いところが最初に気に入りました。親専属のバトラーさんがいるので当日安心してお任せ出来ると思いました。部屋数がかなり多く当日にバッティングすることも無さそうなのと、元銀行の迎賓館という事で建物の作りはとても上品に見えました。落ち着いた雰囲気を求める方にはおススメです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2019/03/22
上品で落ち着いた式場です
挙式会場は地下で完全室内ですが、暗い感じもあまりなくしっとりとした雰囲気です。歴史がある建物とのことで、重厚感があり上品で落ち着いた印象が好きでした。披露宴会場は窓が大きく自然光がたくさん入り、明るくキレイです。初回の見積もりは最低限の見積もりになっているため、料理や飲み物、会場の装飾等のプランやランクを見直すと、実際にはこの初回見積もりから追加費用が多く発生すると思います。最寄り駅から離れているので少し歩く必要があります。ただ、平坦な道なので大変ということはありません。大通りから一本入った所にあるので静かです。必要なことを的確に伝えてくださるプランナーさんで、質問点にも誠実に回答してくださいます。挙式会場や披露宴会場だけでなくゲストの待合室等もとてもシックでおしゃれな雰囲気で、上品で落ち着いた式場を希望していた私にはピッタリの式場でした。挙式会場が地下で室内なので窓がありません。自然光が入ったりステンドグラスがあるようなチャペルではありませんが、しっとりとした落ち着いた雰囲気が好きな方は好まれる式場かと思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2019/10/04
緑多いガーデンとレトロな迎賓館
迎賓館として使われていたレトロな建物の中を進むと清楚でカジュアルな挙式会場があり、中にも緑があってとても綺麗です。緑の多いガーデンがあり開放感のある会場です!80人以上入れる広い会場でありながら端から端まで出席者の顔がよく見えるような作りなので開放感がありながらアットホームでとても良いです!貸切型なのでそこそこの値段はしますが、貸切かつ元迎賓館の高級感から見ればとてもコスパは良いと思います!お箸で食べられるフレンチジャポネなのでいろんな世代の方の口に合うように思いました!目黒駅、白金台駅から5分程度なのでjrや地下鉄が使えて便利です!駅から近いけれども住宅街の落ち着いた中にあります。皆さん落ち着いていてとても感じが良いです。さらに見学の際に好きなものを伝えたら、ウェルカムボードや披露宴会場のbgmを即興で作ってくださって感動しました!!控え室や待合室が迎賓館の建物を生かした作りになっていて、招待客が飽きないなと思いました。ガーデンのある式場が良かったのでバッチリでした!自然が好きだったり、カジュアルな中にも高級感を出したい人にオススメです!!詳細を見る (478文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/30
都会の中で自然を感じクラシカルな趣のある建築が魅力的な会場
地下で自然光は入らない分キャンドル演出や壁に描かれたオリジナルレリーフが神聖な雰囲気を演出していて素敵だった。2つの会場があったがどちらの会場も大きな窓があり、そこから自然光が差し込み庭の緑が見えていて都会にいながら自然を感じられる会場だった。持ち込みngの制限が色々とあったので少し割高感は感じられた。下見でもてなしされたメインの牛肉は味は間違いなしでとても美味しかった。駅から大通りを歩いて5分から7分くらいかかるが比較的分かりやすい道順で安心した。下見中すれ違うスタッフさんが毎回笑顔で挨拶してくれて感じが良かった。下見対応してくれたスタッフさんも明るくて話しやすかった。少人数のアットホームな式にも対応できる会場だと感じた。また自分達の式の間貸切状態で他の式と被らないところが良いと感じました。控え室もしっかりしていて、挙式中の子連れにも安心できる設備が整ってました。家族や友達とアットホームな式を挙げたいと考えてる人にはとても良い式場だと感じました。詳細を見る (430文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/09
お洒落なチャペルです。価格は高いです。
挙式会場はチャペルがとても大人っぽくてステキでした。一目惚れしました。可愛い、開放感がある、という感じではなくライトも薄暗くキャンドルがとても大人なイメージにしてくれるという感じです。天井は低いのですが、あの雰囲気なら低くても気になりません。あんな素敵なところで挙式ができるのは嬉しいです。楽しみにしてますコストはかなりかかります。見積もりを頂いた時と実際にドレスや料理、ペーパーアイテムを見ていくとかなり高くなります。正直価格は高くて驚いています。プランナーさんと次のミーティングで価格について相談しながら決めていきたいと思います。試食のお肉は美味しかったです。駅から遠いので、雨の日は大変です。10-15分はかかります。高齢の方はタクシーが必要だと思います。優しいプランナーさんでした。色々相談できそうです。やっぱりチャペルです。あの雰囲気は素敵です!ガーデンウェディング、ナチュラルウェディングが好きな方詳細を見る (405文字)
- 投稿 2019/06/21
ホテルとゲストハウスの良さをいいとこ取りした式場
バージンロードが天然石になっているため、照明が反射してとても素敵です。また、座席が末広がりになっているため、端に座られた方からもよく見えると思います。会場から見えるガーデンの雰囲気がとても素敵です。また、会場後方は鏡張りになっており、会場全体が広く見えますし、ガーデンも映り込むので、招待客のみなさんには食事も景色も楽しんでいただけると思います。羽田空港や東京駅からもあまり離れていない目黒駅から徒歩5分のため、アクセスは非常にいいと思います。ご担当頂いたスタッフさんがとても丁寧で、一緒に結婚式を作っていただきたい!と強く感じた方でした。初めての式場見学で分からないことも多かったのですが、細かく説明してくださったので、不安だった点もクリアになり、二人で納得して決めることができました!【式場の決め手】・フロア貸切・親族控室、新郎新婦控室、挙式・披露宴会場が一つの建物にある・バリアフリー【どんなカップルが気に入りそうな場所か?】・おもてなし重視・堅くならず、カジュアルダウンしすぎない詳細を見る (444文字)

- 投稿 2019/03/11
ガーデンが素敵な品のある会場
チャペルは席が100人以上分あって、狭くないのにアットホームな雰囲気がとても気にいりました。お庭が綺麗で、ベンチがあったり川が流れていたりと、都心とは思えないステキな空間です。また、建物は重厚感のある作りで、調度品が高級感あります。高めだと思います。持ち込みがかなり制限されているので、その点節約しづらいかもしれないです。お肉が柔らかく美味しかったです。前菜は見た目の彩りもよく、お祝いの場にぴったりかと思います。少し歩きます。ヒールや着物だと、タクシーが便利かもしれないですが、徒歩でも問題ありません。明るくホスピタリティがありました!もう少し詳しい見積もりがいただけたらなお嬉しかったです。ガーデンがよかったです。親族の控え室など設備面。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2019/04/11

アンティークさ、上品さとアットホームさを兼ね備えている会場
ガーデンがついており、開放的でアットホームさもありながら、館内はアンティークな風潮で上品さや重厚感があり、アットホームさと上品さの両方を兼ね備えている、よいバランスの式場。ガーデンがついており、窓が広く、とても素敵でした。ゲストハウス系の会場を5件、全部で下見しましたが、会場の雰囲気や設備、披露宴会場はここが一番素敵で気に入りました。1階の披露宴会場がとにかく素敵です。他のゲストハウスの会場も5件見に行きましたが、ここが一番コスパがよいと感じました。会場の上品さや雰囲気、設備がしっかり整っているのに、他のもう少し設備が乏しい会場よりも若干安かったり、同額くらいだったので、この会場のクオリティでこの金額ならと納得しています。試食もおいしかったです。品川からタクシーでもこれるので、遠方のゲストにもよいと思いました。コスト面でこちらの予算を考慮いただきました。会場の雰囲気、設備アンティークさとアットホームで開放的な雰囲気見積もりは基本プランだけのものだと足りないと思うので、オプションの金額や持ち込み可否を確認すると、より当日に近い現実的なお見積を想定することができるのではないかと思いました。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2019/03/29
レトロでこじんまりとしながらも洗練された空間
披露宴会場は私たちの理想に近い雰囲気でとても気に入りました。窓から緑が見えて綺麗でした。歴史のある建物ということでレトロな雰囲気も良かったです。フランベの演出が目の前で見られてとても興奮しました。そういった演出もしてみたいと思いました。出来たてのお料理も美味しくいただきました。シェフも挨拶に来てくださり、嬉しかったです。駅からはそんなに遠くないかなという印象でした。大通りから路地に入るのですが、住宅街の中にひっそりと佇んでいるという感じでした。ゲストは親族中心でアットホームな空間でお披露目したいという条件でした。とても歴史のある建物ということでした。地上2階のフロア貸切が出来るということでアットホームでこじんまりした中にも洗練された空間という印象でとても気に入りました。若いカップルや友人のゲストが多いというような雰囲気ではないかなと思います。比較的年齢層の高い親族や職場の上司等を招待するには合っているかと思いました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2019/03/04
緑あるアットホームな空間!
建物の地下にあり、厳かな雰囲気ながら、暖色系のライトで温かみも感じました。天井は低め、バージンロードは短めですが、ゲストが横に広がれるような作りでした。厳かな挙式会場から一転し、緑豊かなアットホームでナチュラルなところが印象的です。そのギャップがとても良いと感じました。ゲスト席側は壁が鏡になっているので広く感じます。また新郎新婦席の後ろがガーデンとなっており、会場の白と庭の緑がよりナチュラルな雰囲気を作っていると思います。ゲストは1テーブルに最大7名までで、テーブル自体は小さい印象です。提示され見積もりは400万円以上であり、衣装代等さらに上がることを考えると、高いなという印象でした。ですが、下見1軒目ということもあり特典を沢山付けていただき、考えていた予算に近づくよう検討してくださいました。目黒駅から徒歩5分程度で、迷うこともありませんでした。3線利用可能で、東京の西の人も東の人も来やすいと思います。緑に囲まれた開放的な空間で、来てくれたゲストがくつろぎ楽しめる空間が沢山あると感じました。アットホームな雰囲気で、ゲストと共に楽しみたい方にお勧めだと思います!詳細を見る (487文字)

- 投稿 2019/03/04
スタッフさんも会場も素敵な式場
元々銀行の迎賓館とのことで当時の素敵な雰囲気を上手く残してある感じに惹かれました。また、チャペル付近にも乳児とママが休める部屋があるところも良かったです。窓から沢山の緑が見えるようになっていたり、2階の会場にも外へ出られるようなスペースがついていたりと工夫がされていて素敵でした。披露宴会場の隣にも寛げるスペースがあり、ゲストも歓談の時間にゆったりとできるかと思います。目黒駅から徒歩10分以内に行ける距離のためゲストも足を運びやすいかと思います。場所も分かりやすい場所にあるため迷わずに行けるかと思います。控え室が充実している、全体の作りが上品で綺麗。大人数でも少人数でも対応可能なので、すべての方におすすめできます。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/04/04
雰囲気がとてもいい
少し天井は低いが、そんなに圧迫感はかんじませんでした。ガーデン挙式の予定でした挙式会場が気に入ったので中での式に変更しました。一階の披露宴会場は窓が大きくて外が見えるので広く感じました。外のグリーンが見え、広々としてるところが気に入りました。横広の会場です。プラスすることが結構あったので初期の見積もりより上がりました。試食が美味しく、周りの白金アートグレイスに行った人もおいしいといっていました。打ち合わせなど車でいけるのでとても便利電車でのアクセスは少し歩きますが許容範囲内です。裏にあるので少しわかりにくいかもしれません。スタッフさんの対応がいい。中々じゅんびが進まないけどフォローしてもらえましたスタッフさんの対応が皆さんとてもいいです。建物も入り口からとても可愛い。お年寄りも車椅子などサービスもあるし、小さい子も授乳などできるので助かりますしっかりした式も、ナチュラルな式も両方できる会場だと思います。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2019/05/27
ガーデン付きで100名規模のハウスウエディングができる。
挙式会場は地下なので閉塞感があるかと思っていたが、天井が低いわけではなくそこまで閉塞感を感じなかった。100人挙式可能とのことだが広いとは感じず、アットホームな挙式が出来そうなサイズ感。バージンロードは短め。披露宴会場は120名入るということでハウスウエディングの中では広めなほうだと思う。窓が大きく、ガーデンの緑と自然光が入ってくる。壁にはアンティークの壺が飾ってあったり、白金アートグレイスクラブのカラーが出ているので自己流に空間を飾り付けるのは難しいかもしれない。試食をさせて頂いた料理は美味しかったです。ただお見積もりで入っている料理のランクとフェアで試食した料理のランクは違うみたいなのでしっかり確認したほうが良いと思います。最寄り駅は目黒で山手線が利用できるのでアクセスは良いと思う。住宅地にあるので周りは静かそう。都内のハウスウエディング会場で珍しく100名規模で挙式ができる。ロビーや待合室も広い。歴史ある建物で古いので、所々段差はある。ハウスウエディングでも大規模な挙式したい人におすすめ。ほかの式場は挙式会場に100人入れなかったり、待合室が狭くて断念しました。詳細を見る (492文字)

- 投稿 2019/02/27
大人な雰囲気の隠れ家感のある式場
チャペルはウッディ調で落ち着いていて個人的には好きな雰囲気。生演奏もあるので雰囲気が高まるのが良い。またチャペルの導線付近に親族控室や写真撮影の場所などがまとまってるので使いやすそう。地下なのもあり天井が高くはないのがある。厳かな隠れ家的なチャペルな印象。披露宴会場に加え、ラウンジなども広く充実しているのとこちらもウッディで落ち着いた大人の雰囲気。庭も広めでお洒落ながら落ち着いている。何かのランキング1位だったりととても美味しかった。試食会だが料理長自ら挨拶をしてくれるのも好印象。目黒駅から7分ぐらい。立地の箔としては白金という名称含めて良い。駅直結などではなく隠れ家レストラン的な立地。フェア参加だが椅子を引いてくれたりハンガーに衣服をかけてくれたりなどゲストハウスならではでしっかりしている。披露宴会場のガーデンが魅力的。雰囲気がチャラついていなく落ち着いていて隠れ家的なところが良い。導線や付帯設備も元迎賓館らしさがあり良い。落ち着いた大人の雰囲気で式や披露宴をあげるには魅力的。詳細を見る (446文字)

- 投稿 2019/02/20
緑に囲まれたアットホームな式場
チャペルは地下にあり、柔らかい白が基調の落ち着いた空間です。前列が広くなっているのでご親族やゲストとの距離はだいぶ近く感じられると思います。披露宴会場は2つあり、1階の会場はガーデンを利用することができるので、演出も色々とできそうです。2階の会場にも外に出られるスペースがついており、フォトスポットなどに使えそう。いずれの会場の窓からも緑が見えるので明るい感じを受けました。また、式場全体が雨でも問題ないつくりの導線になっています。ドレスや引出物など持ち込み不可が多いため、費用を抑えるのは難しい印象です。料理は美味しく、シェフが目の前で調理する演出もよかったです。料理のグレードは、予算やゲストに応じて検討されたほうがいいかもしれません。目黒駅から徒歩圏です。品川駅からタクシーでも10分程度なので、遠方からいらっしゃるゲストの方にも対応可能だと思います。当日担当いただいたスタッフの方はとても親身に接してくださり、好印象でした。迎賓館ならではの建物の高級感と緑の見えるアットホームな雰囲気。ガーデンを利用した色々な演出が可能で、ゲストの方々にくつろいだ空間をお届けできるのではないかと思いました。アットホームな雰囲気やプライベート感を重視する方や、オリジナル感を演出したい方に向いていると思います。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2019/02/25
シックで落ち着いた雰囲気、ゲストをもてなす工夫のある式場。
横に広い構造をしているので、バージンロードはそれほど長くはないと思います。チャペル正面の壁面の装飾が美しいです。模擬挙式の際はパイプオルガンとチェロの生演奏がとても雰囲気良くて素敵でした。少人数でも広過ぎるように感じさせない工夫がなされていました。テーブルクロスや装花次第でどんなスタイルにも対応できる会場だと思います。試食会ではスープとメインをいただきました。どちらも味がしっかりしていて素直に美味しいと感じました。メインは会場のプランでも人気のあるステーキとフォアグラのプレートでしたが、会場でシェフがフランベで焼くパフォーマンスもあり、演出の参考になりました。コースメニューも一部を変更・グレードアップなどが可能なようなので、色々相談して決めていけそうです。多少歩く事にはなりますが、大きな道路沿いに進んで、途中で1本横道に入ればすぐに分かる場所にあるので、アクセスは良いと思います。式場を決めるにあたり、参列するゲストとの距離感を大切にしたいと思っていました。こちらの会場はゲストの控え室にもこだわりが感じられ、窮屈感のない落ち着いた作りが良かったです。建物内にチャペル・控え室・披露宴会場全てがあるため、移動が最低限で済むのも良かった点です。施設内は迎賓館時代からの木目、大理石といった構造がそのまま残っているため、アンティークで落ち着いた雰囲気が好きな方は気にいると思います。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2019/03/03
ナチュラルだけど、上品で高級感がある!
綺麗で清潔感がある。建物も白を基調としておりとても高級感がありとてもよい。建物はわりと大きく広めで会場の雰囲気はナチュラル感もありつつ、上品さもある。披露宴会場から緑がみえ、とても雰囲気がよい。二階の披露宴会場はブラウンベースで落ち着いた感じがあり、シックな印象。ひとつひとつの、置物が高級感があった。貸し切りなのも特別感があってよい。コストは他の式場より高め。持ち込みもほぼできず、なかなか節約するポイントがかなり絞られる。お料理にもこだわっていて、試食がとてもおいしかった。フレンチジャポネというめずらしいお料理なので、ほかとかぶらなくてよいかも。駅から10分ほどで、都内とはいえ白金なので閑静な住宅地にあるので、ひっそりしていてとてもよい。親身になってくれる。いろいろ提案してくれる。チャペルの雰囲気がとてもよくて決め手になった。ナチュラルだけども、上品で高級感がある、そんな式場を探してる人にぴったりだとおもいます。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2019/11/29
緑とアンティークの素敵な会場
地下にある挙式会場は、横長で狭く見えますが、100人近く入れるようです。シンプルでアットホームな雰囲気の会場でした。歩くとキラキラ光って見えるバージンロードが印象的でした。アンティークな雰囲気の披露宴会場の横にはガーデンがあり、お天気のいい日はそこでの演出も出来るそうです。見学に行ったのは冬でしたが、緑がたくさんあるように感じました。最寄り駅は白金台駅のようですが、目黒駅を使用しました。スニーカーで行ったのであっという間に着いてしまったように感じましたが、ヒールだと少し遠いかもしれません。車椅子の貸出あり。バリアフリー。駐車場は3台まで。それ以上は要相談で外部の駐車場とのこと。ガーデンの緑があってナチュラルな部分もありますが、元銀行の迎賓館というアンティーク基調の建物なのでカジュアル過ぎず、落ち着いた雰囲気の式場です。螺旋階段が人気のフォトスポットらしく、見本で見せていただいた写真もお姫様のようでとても素敵でした。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2019/04/24
サービスの質がよくオシャレで大人なガーデンウエディング
チャペルは地下ですが暗いということもなく、厳かな雰囲気で品があります。横に広めな作りなので、ゲストからは見やすいかも。二階の小さな方になりますが、すごく綺麗です。シャンデリアもあり、窓も大きいので明るいし緑も見えます。お手洗いも綺麗でした。目黒駅から10分以内くらいです。道も分かりやすいので大丈夫でしょう。緑があって明るくて、接客やサービスの質がいいところを探していました。見学をしてイメージにあっていたのでこちらに決めました。若い人よりは20代後半からの落ち着いた人が合っていると思います。大人なガーデンチャペルのイメージです。ドレスは持ち込み不可ですが、提携はアクアグラツィエのみです。品数も多くなく、予約も1.2ヶ月に一回しかとれないのでその点はオススメできないです。かなり早い段階から選び始めないと満足できないと思う。あと、披露宴の打ち合わせは平日のみなのも不満。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2019/04/12
緑の多い、ガーデン演出ができる貸切感のある会場です。
元々は音楽堂だった場所を挙式会場にしているため、音の響きがとても良いそうです。壁はクリーム色を基調にしているので純白のドレスが映えそう。照明や調度品は柔らかく温かみのある印象でした。天井があまり高くはないので人によっては圧迫感を感じるかもしれません。ゲストの席と祭壇の距離も近めです。1階の広い会場はガーデンに隣接しており、季節によって色々な景色が楽しめそう。下見に行ったのは2月初旬でしたので、緑が少なくちょっとさみしい印象でした。ガーデンを使った演出やガーデン挙式、緑が多いところを探してる方にはぴったりかと思います。2階の小さい会場は、窓から緑は見えますがガーデンはありません。スープ、メインのお肉料理の試食をしました。お肉を焼くときに炎を使った演出がありとても楽しめました。目黒駅から徒歩で5分程。大通り沿いをしばらく歩いて1本曲がるだけなので迷わずに行けました。白金台駅からも徒歩圏内。周りは閑静な住宅街です。担当になったプランナーさんは柔らかい印象の方で、終始和やかにお話ができました。周りのスタッフさん方にも丁寧に対応して頂きました。緑が多くガーデンのある会場、貸切感のある会場を探していたので1階の広い披露宴会場は条件にぴったりでした。ただし1階の会場は70名以上で受け付けているとのこでしたので、ゲスト数が少ないと利用できません。ゲストの待合スペースはお洒落な調度品でいっぱいなので、どこで撮っても写真映えしそうです。ガーデン、緑の多いゲストハウスを探している方にはぴったりだと思います。ガーデンのある披露宴会場が使えるかどうかはゲスト数によるので、下見時に要確認です。詳細を見る (694文字)

- 投稿 2019/02/20
ラグジュアリーなゲストハウス
バージンロードが短く、横長な形です。祭壇のレリーフがきれいです。邸宅風のラグジュアリーな雰囲気で、あらかじめ色々な調度品があるので、飾り付けに凝らなくても華やかです。天井は低いので、高さのある飾り付けは向きません。ガーデンが見え、自然光が入るので明るい雰囲気です。衣装・装花・引き出物・写真・映像といった金額に響く部分の持ち込みが一切ngなので、コストカットできる余地は少ないです。提携のドレスショップや装花業者さんはセンスがよく、値段の分クオリティは高いと思います試食はとてもおいしかったです。全般的に高価ですが、一部の食材のアレンジなども対応してもらえました。フリードリンクはかなり割高です。駅からは徒歩圏内で、複数路線使えるので電車の便は◎です。打ち合わせでは親身になってくれますが、打ち合わせが少ないために、メールでのやり取りが中心ですが、メールの返信は遅く、不安になることがあります。料理のアレンジの提案やコストカットのための提案をしてくれたり、色々と画像を見せてくれたりと良心的です。式場・披露宴会場の雰囲気がよく、オシャレになりそうだったため。準備が進むにつれて、契約段階の見積もりからは大幅アップすることが見込まれますので、最初からあらゆるものを高めのランクで見積もってもらうことをおすすめします。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2019/10/24
スタッフが本当に親切
都内にありつつも、敷地内には多くの緑があり自然に溢れていてとても雰囲気が良い。2階での披露宴ではあるが、窓が大きく解放感があり、そこからは、小さい噴水や緑があり自然に溢れている思って以上にお安く、アレンジが聞くのでとても良い。とてもおいしかったです。来ていただいた方に喜んでもらうには最適駅から少し歩きますが、そこまで遠くは感じなかったです。周りにも美味しそうなお店も多く、公園もある。スタッフの対応は、とても良かった。挙式を選んだ一つの理由です。エレベーターがあること、挙式や披露宴など移動が多くなるため必須アットホームな挙式を考えてる方にオススメ。下見のポイントは、お食事!テーマを決めて、雰囲気をつくりあげる楽しさがある詳細を見る (313文字)
- 投稿 2019/06/14
重厚感のある式場!
地下にある式場で、とても厳かな雰囲気でした。元音楽堂のためパイプオルガンの音色が響き渡っていて、感動しました。祭壇の彫刻のような背景もお洒落だと感じました。広々としていて大人な雰囲気でした。落ち着いた飴色の床は迎賓館時代から続くものとのことでした。高砂のバックにはガーデンが広がっていました。フランベ演出で牛肉料理をいただきましたが、とても柔らかくソースも美味しかったです。パイ包みのスープも濃厚で美味しかったです。目黒駅から徒歩10分以内でした。ガーデンがとても広く、池のようなところもあり色々な演出ができそうだと感じました。披露宴会場とつながっているため、ガーデン入場も叶うのが魅力的でした。高級感があるため、上司やご年配の方にも気に入っていただける式場だと思います。元迎賓館ということもあり、どこを見ても重厚感がものすごいです。可愛らしさはほとんどなく、大人な雰囲気のため、そういった雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (411文字)

- 投稿 2019/03/13
スタッフの対応が丁寧
明る過ぎない挙式会場で、ライトの使い方で、大人の雰囲気が広がりそうと感じました。ピアノが置かれていて、生演奏に臨場感を感じました元々銀行の迎賓館であった事から、建物のつくりも高級感に溢れていました。階段に敷かれた絨毯も格式高い雰囲気で、元々金庫室であった部屋も、入口のドアが、その当時のまま設置されてますので、歴史を感じられました。落ち着いた空気の中で、式場が挙げる事が出来そうだと感じました。外部からの持込不可の為、その点から費用を抑える事は難しいと想定しています下見の際には、メイン料理のお肉を頂きました。結婚式場を選ぶポイントは、料理に重点を置いていた為、食べ応えがあり満足出来ると期待しています。目黒駅から徒歩10分程かかります。品川駅からタクシーで10分程の為、都内に不慣れな遠方からのゲストも、気軽にアクセス可能と考えています。大通りから一本中路に入口があるのですが、入口がやや分かりづらいので、ゲストが迷うのではないかと懸念してます。親身に相談に乗って頂ける大変信頼出来そうと思います。料理が美味しいと感じた事持込不可の為、持込を考えている方は、事前に確認した方が良いと思います。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2019/03/09
アットホームな会場で周りを気にせず結婚式ができる
地下に教会がありました。教会へ向かう階段はアンティークで、暗いかと思いましたが、温もりがある感じでした。教会の中もブラウンとアイボリーで優しい印象でした。ヴァージンロードにはキャンドルが列べられており、オルガンとチェロの演奏の中を歩いていくのはとても良いと思いました。大小2つの会場があり、どちらとも鏡張りで実際の広さよりもとても広く感じました。1階の会場は中庭に隣接しているため扉を開けておくとなお開放的です。2階の会場は窓から木々のグリーンと空のブルーが見えるので狭く感じることがなかったです。移動途中にたくさん椅子やソファーがあったり、エレベーターがあるので参列者には優しい会場だと思いました。会場が提携しているところでお花や衣装など揃えるため、持ち込みはほとんどできないです。そのためお値段を抑えるのは難しいと思いました。お料理がおいしいと評判なこともあって、やはりおいしかったです。オープンキッチンなので、出来立てを熱々で食べられるのはポイント高いなと思いました。駅から数分で会場に到着できるので便利です。大きな通りから入ったところにありますが、ガヤガヤと騒音が聞こえることは一切なかったです。担当の方がひとつひとつ丁寧に説明していただきながら見学できたのでイメージが湧きやすかったです。またスタッフさんの前を通る際に、おめでとうございますと声をかけていただいてとてもうれしい気持ちになりました。趣きのある階段がありますが、きちんとエレベーターもあるので年齢幅広く利用しやすい会場だと思います。式をやるときは貸切状態なのでアットホームな結婚式を考えている方におすすめだと思います。詳細を見る (695文字)
- 投稿 2019/02/07
都会のガーデンが美しい式場です
挙式は横に長いため、セレモニーをゲストに近い距離で見ていただくことができます牧師さんは日本の方でしたガーデンのグリーンがとても映えて、天気の良い日は最高です。私はガーデンでフラワーシャワーをしました。デザートビュッフェを行う場合は、ガーデンでやるそうです基本的に全項目あがります持ち込みもほとんどできないため、予算は余裕を持って臨まないと大変です持ち込めるのはペーパーアイテムくらいです料理は高いコースにしたこともあり、ゲストからも評判でした。目黒駅からも白金台駅からも歩くことができますが、私を含め多くの方が目黒駅を使用されていたと思います打ち合わせは全部で3回、怒涛のように過ぎます。私の担当スタッフは式が近づくとメールの返信が一週間待ってもこなくなり、結果当日大変不安な状況で式に臨むことになりましたなんの連絡もなく料理を変更されていて、あやうくゲストにお配りするメニューと異なってしまうところでした。なんの謝罪もなく悔しくて涙しましたガーデンがとても素敵です披露宴から見たガーデンが決め手でした詳細を見る (451文字)

- 投稿 2019/02/25
緑に溢れたクラシックな雰囲気
挙式会場は地下にあり、重厚感が感じられ厳かな雰囲気です。大理石で掘られた装飾やキャンドルの演出はセンスが良く、華やかで煌びやかな印象は無いですが、落ち着いた大人なイメージです。ガーデンに接しているため、披露宴会場から沢山の緑が見え、開放感があります。ガーデンではデザートビュッフェなどの演出ができます。メインの肉料理と前菜を試食しました。お肉もソースもとても美味しく頂きましたが、前菜のパイ包み焼きは、味は美味しかったですが、少し食べ辛かったです。ゆっくり歩いても10分もかからず、交通の便が良いです。緑に溢れた会場を探しており、ガーデンに接している披露宴会場をとても気に入りました。また、控え室や待合室のソファへのこだわりや、両親にバトラーが付くことなど、細やかなサービスがあり、親族・ゲストを大切におもてなししたいと思っている方にはとても良いと思います。緑や自然光・明るくアットホームな雰囲気が好きなカップルが気に入りそうな式場だと思います。披露宴会場が2つあるので、下見前に大体の招待人数を決めておき、どちらの会場が好みか、人数が見合っているかを見ておく事をおすすめします。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2019/02/05
特別感のある結婚式
クラシカルで落ち着いていてとても温かな雰囲気でした。感動的な雰囲気に包まれていました。窓がとても大きく開放的でした。雰囲気としても落ち着いた挙式会場と比べて明るい印象でした。60名弱の参列者だったと思いますが、会場のゆとりもあったと思います。ケーキ入刀はガーデンエリアで行っているのが珍しくて素敵でした。ボリュームが結構あった印象です。味もとても美味しかったです。目黒から徒歩で行きましたが少し歩きました。高齢者の方だと、タクシーなどを使うことをお勧めします。1組しかいないので、ウェルカムスペースだけではなく、部屋全体を使って幼少期の写真やアルバムなど広々と飾っていて素敵でした。他の参列者と被らないのも良かったです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/01/20

現地開催【料理重視必見】”皇室経験シェフ”監修◆絶品無料フレンチ試食
本場フランスの三ツ星レストランを渡り歩き、更には皇室経験者のシェフ監修による【フレンチ試食】。白金迎賓館が誇る至極の料理をお召し上がり下さい。当フェア限定でゲスト人数分、料理グレードアップ特典付。

現地開催【聖なるXmasフェア】星降る森の迎賓館&新挙式&無料試食付
【Xmas期間限定のウエディングケーキ1台プレゼント】はじめての見学にもおすすめ♪ガーデンパーティーや演出、無料試食会等、体験型で式場見学できる公式サイト限定のスペシャルFAIR!選べる特典付でご案内

03-5475-3388
【ベストレート保証】最大130万円相当ご優待◎20大特典!
【最大130万円相当ご優待】ご見学1軒目でドレス料金最大20万円プレゼント!写真20万円+演出10万円+お料理グレードアップ+引出物10万円分など豪華20大特典をご用意♪ ※実施日にて変動あり
適用期間:2025/12/03 〜
| 会場名 | 白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒141-0021東京都品川区上大崎1-1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 各線目黒駅から徒歩5分 白金台駅から徒歩7分 各線品川駅から車で7分 |
| 最寄り駅 | JR目黒駅・東京メトロ白金台 |
| 会場電話番号 | 03-5475-3388 |
| 営業日時 | 営業時間:12:00~19:00 / 定休日:毎週月・火曜日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 8台要予約 |
| 送迎 | あり貸切バスのご用意もございます |
| おすすめ ポイント | 「守られた神聖な場所」としてあえて地下に造られたプライベートチャペル、地下ならではの幻想的なキャンドルライトアップは一見の価値あり。 |
| ガーデン演出 | 有り大空の下で新郎新婦がドリンクを振舞うウェルカムパーティーやデザートブッフェ、バルーンリリース等様々な演出が叶う広大ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能白金迎賓館アートグレイスクラブで挙式をされた方限定でご案内 |
| おすすめ ポイント | かつて海外銀行の迎賓館だった一軒家を贅沢に貸切りに。都心とは思えないほど広々とした庭園付きの大人花嫁のための迎賓館ウエディングが叶う!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
| おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にも100%応えてくれる
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設品川駅、目黒駅、渋谷駅に提携ホテルのご紹介あり | ||||||||||||||||||