白金迎賓館 アートグレイスクラブの結婚式口コミ・評判
お料理がとてもおいしく、会場の雰囲気が良い
地下のチャペルということで閉鎖的なのかなと思っていましたが、暖かくつつまれている感じがとてもよかったです。縦長ではなく、扇形で横に広がっているので、もし大勢参列する場合でも、新郎新婦が遠くなりすぎ無くていいなと思いました。ベージュが入った白、ブラウン、小さいタイル型の大理石を敷き詰めたきらきらしたバージンロードで、とても色合いもよかったです。人前式の場合、十字架も外せるそうです。1点気になるのは、長年使用されている会場だと思うので、よく見るとフローリングの板が、ぼこぼこしているのが気になりました。人数的に2階の披露宴会場を観ましたが、窓越しに緑がたくさん見え、たまにビル内の会場にあるような余分な柱もなく、開放的でした。披露宴会場の隣に、リビングルームがあり、ブラウンが基調で、落ち着いた雰囲気。私たちは多くても20人程度なので、サイズもとてもよかったです。昔の迎賓館で、立地もよいため、挙式+披露宴の場合は、通常の会場よりは高めです。少人数プラン:挙式+会食で、今回Xmas限定会場費の値段が安く見積もっていただいたため予算内でした。何か特典を付けてお値段を相談いただけるなら良いと思いますが、通常のプランでは高いです。ウェルカムドリンク、お茶菓子、お肉料理(焼き立てパン)、Xmasデザートプレートをいただきました。どれもとてもおいしくて、びっくりしました。とくにデザートプレートの飴細工と、アイスがおいしかったです。目黒駅から歩いて10分はかからず、親族が地用で東京駅または品川駅からでも来やすと思います。電車はJRのため、遠方の人にはわかりにくい東京の地下鉄を使わなくていいです。とても丁寧で、でもフレンドリーに暖かい対応をしていただいてとてもよかったです。参列者が遠方、料理にこだわりたい、立地も大事であればとてもよい会場だと思います。午前でも11時スタート(場合によっては10時代)なので、午前開始でも余裕を持って会場入りできると思います。午後は16時スタートで、キャンドルサービスでとても雰囲気がいいと思います。1Fか2Fで貸切のため違う結婚式とバッティングすることもなく、新婦控室は会場のすぐ隣なのもよいです。若い方向けに華やかにもできるしも、逆にシックで落ち着いた感じにもできるし年齢層は幅広くアレンジできる会場です。お料理重視であれば、ぜひ試食をしてみてほしいと思います。詳細を見る (999文字)
- 投稿 2015/12/25
アットホームでラグジュアリーな雰囲気
元迎賓館という事もあって、会場の中は豪華で上品でした。その為、あまり装飾をしなくても映えた為、装飾代があまりかからなくて助かりました(o^^o)引き出物フォト類白金の立地もあってか、1番安い料理でも豪華で美味しかったです。ゲストにはパンが好評でした(o^^o)目黒駅から、ほぼ直線で徒歩5分くらいなので、近くて分かりやすい場所でした(o^^o)きめ細かく提案して頂け、他のスタッフの方も品が良く対応も良かったです。元迎賓館の高級さと品のある会場なので、大人な雰囲気が好きな方にはぴったりの会場だと思います(^^)スタッフの対応も品があり、安心して任せられたのも良かったです。ウェルカムパーティーはガーデンで行う予定でしたが、当日雨が降り中でのパーティーになってしまい予定が少し狂ってしまったので、気候の場合の事も含めて色々と考えていた方が良いと思います(^^)詳細を見る (380文字)
- 投稿 2017/12/03
チャペルが素敵!
【この会場のおすすめポイント】1.雰囲気が良い2.そうしょくが良い3.色合いがすてき初めて来たときに入口の雰囲気が非常に良いと感じた。中に入るとソファ等の家具がオシャレで子供から大人までが好むそうしょくであると思った。色合いもシンプルでこの雰囲気の中で結婚式を行なう事ができれば幸せだと思うことができたので、決めました。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2016/10/22
天気さえよければ、素敵な会場です!
シンプルな挙式会場でした。フラワーシャワーは外に出てやる感じです。挙式後には新郎新婦と写真を撮る時間も設けられていたので、たくさん写真が撮れました。緑が見える披露宴会場で、晴れていればとてもいいです。一つのテーブルに座れる人数は少数なので、卓のみんなで話ができる感じがよかった。料理は全て美味しかったです!おそらくオプションかと思いますが、デザートブッフェがあって、種類も多くめちゃくちゃ美味しかったです!もっとたくさん食べたかった…目黒駅からは少し離れていたが、品川駅からもタクシーで来れる距離なので立地はいいと思います。やはりデザートブッフェがかなり印象的でした!女性の参列者にはかなり喜ばれる演出だと思います。デザートブッフェの際も新郎新婦と写真が撮れたので、何かと写真が撮る機会が多かったのもよかった点でした!天気に左右される会場なのは気になりますが…詳細を見る (380文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/02/03
素敵な式になります
新郎新婦との距離が近く、感動を皆で分かち合える雰囲気だった。披露宴会場の大きな窓からのお色直しが素晴らしかった。明るい光と緑いっぱいで素敵でした。料理もとても美味しく、デザートブュッフェにはテンションが上がりました。デザートブュッフェの置き方もとても可愛く、ついついたくさん食べてしまい、素敵な時間を過ごすことができました。招待客想いの式になると思います。駅から歩いて行けるので便利です。ここは、とても綺麗で洗練されたオシャレな式になること間違いなしです。お色直し後の新婦を見た瞬間、会場からわぁと歓声が上がるほど、演出が素晴らしかったです。新婦も、にこにこと幸せそうでした。スタッフの方も、本当に親切で色々と気遣っていただきました。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/03/25
高い・・・けどそれだけの価値はある
緑豊かなガーデンが見える本当に素敵な宴会場でした。カーテンを使った演出もとても映えると思います。コストパフォーマンスという点では、高いけれども良い会場なので、そこを理解する人ならば「最高」と言えると思います。私たちには高くて無理でした。試食は本当においしかったです。沢山の会場の下見に行きましたが、レストランウェディングも含めてここが一番おいしかったかもしれないと思います。白金と目黒から徒歩圏、新宿からタクシーワンメーター圏ととてもよいロケーションです。にぎやかなエリアからは離れて、本当に雰囲気がよいところでした。丁寧な対応の方がとても多かったです。プランナーさんもそこまで押しが強くなく、安心してお話が聞けました都会で緑に囲まれた美しい邸宅で結婚式を挙げられます貸し切り感・ロケーション・料理どこをとっても最高の会場です。お金をかけてでも良い会場でという人にはお勧めです。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/05/09
迎賓館
元銀行の迎賓館だけあり、会場内全体がお客様をお迎えするのに適した綺麗な会場でした。挙式会場は地下にあり、自然光は入りませんが、特別な石を使った壁画があり、厳かな雰囲気が他の会場にはないものでした。ガーデンが大きなドアから見ることができ、実際の大きさ以上の解放感がありました。立地が良い分、他の会場に比べて少し価格は高く感じますが、料理の質と、ガーデン付の会場を考えると安いと思います。料理にこだわってるとだけあって美味しい料理でした。駅から歩いて5~7分程で、静かな住宅街にありました。詳しい内容まで説明していただけ、楽しく見学する事が出来ました。銀行の迎賓館として使われていた金庫を待ち合い室にできることが他の会場にはなく、特別な雰囲気がありました。上司の方や、年配の方にも良いい印象を与えられる式場だと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2015/10/06
クラシック&ガーデンスタイルだよ
【この会場のおすすめポイント】1.ひとりじめできるオシャレな会場2.明るいお庭3.ゲストハウスだけど歴史あり!都内でもアクセスの良い山手線沿線にあり、親族や友人も集まりやすいです。また、会場はほぼ貸切状態で、お庭に面しているので明るくて、気持ちが良い!リラックスムードで楽しく、感動的な挙式をあげたい2人におすすめです。打ち合わせ後は、2人で目黒や渋谷、自由が丘で飲むと良いよ!詳細を見る (190文字)
- 投稿 2016/10/22
大きなお庭がある式場
地下に挙式会場があり、厳かで神聖な挙式が行えそうでした。初めて挙式会場を見たときはうるうるしてしまったほどです。ロウソクをバージンロードに並べる演出も出来るということでした。お庭に面した広々した会場で、見学時にはお庭から差し込む日差しがとても素敵でした。横に広いからか、メインテーブルにゲストテーブルが近く感じられました。メインテーブル背後全体が大きなガラス窓になっていて、時間と共に閉められ、次に開いた時には夕暮れ時の景色に変わっているというロマンチックな演出も出来る会場でした。夕暮れ時のお庭にはロウソクを灯したり、デザートブッフェをしたり、お庭から再入場したり色々な演出が出来そうでした。最初の見積もりでは高いイメージを受けました。ここは映像関係、お花、ドレスの持ち込みが出来ないのが理由かなと思いました。ペーパーアイテムは出来たと思います。お肉とパンを試食しました。味はそこそこ美味しいイメージでしたが、シェフの方が目の前でパフォーマンスして下さり、楽しめるお料理でした。白金というおしゃれな立地でした。東京駅からもタクシーでワンメーターだったので、地方からのゲストも利用しやすいかと思います。見学時のプランナーさんのサービスがとても良かったです。最初のプランナーさんが最後まで担当してくださるということでした。プランナーさんが気に入りこの式場に申し込みをしました。条件が合わず後日式場を変更しましたが、そんな連絡時の担当の方もとても対応が良かったです。無理して止めることもなく、今後ともお手伝い出来ることがあればご相談下さいと言ってくださり驚きました。落ち着いていて素敵な雰囲気のある式場です。元銀行の建物だそうで、金庫が待合室になっていたり、色々な演出が出来る、他の会場と差がつき印象に残る会場だと思います。特に広々したガーデンやガーデンに面した大きな窓がある披露宴会場は気に入りました。また新郎が気に入りやすい会場のようで、私のところもそうでした。着たいドレスが決まっていたのに持ち込みが出来なかったことやステンドグラスのある教会で挙式をあげたい夢を捨てられなかったことで別の会場に変えてしまいましたが、スタッフの方のサービスもとてもよく、当日までも色々なレッスンがあったりと面倒見のいい式場です。大人っぽいナチュラルな雰囲気の会場で挙げたい方にはおすすめです。持ち込みに関しては規制が厳しいので、どうしても持ち込みしたいものがある方は最初に確認しておいたほうがいいと思います。詳細を見る (1046文字)
- 投稿 2016/06/30

コンパクトな式場です
設備や会場は雰囲気自体は悪くないです。印象も華やかなものですが、立地が立地なだけに、いかんせんこじんまりとした場所なので色々と狭く感じます。地下のチャペルもそうですが、何よりフラワーシャワーを行う外の通路が非常に狭い。隣の方との距離が近く、花を投げることすら非常に気を遣います。喫煙所は披露宴会場の外すぐの箇所や待合室近くにあるので、喫煙者には嬉しい限りですが嫌煙者が多い結婚式になる際は難しいかもしれません。あと親族の場合、先に入る形になりますが待合室はロビーに近いので、他の組の方々と一緒になると少し騒がしくなる場合があります。やはり全体的には狭い印象です。ムービーを映すスクリーンは場所によっては非常に見えにくいです。食事を運ぶスタッフ方との接触を避けるために椅子等の距離も多少気をつける必要があります。キャパシティとしては60~70人が限界かとおもいます。駅は近いです。ただ、駐車場がほぼ無いに等しいので式場からの距離に関わらず参列者は全員、駅から徒歩のほうが望ましいです。近くに大型幹線道路等がありますので、外観の開放感は無いに等しいです。スタッフの人の対応は柔軟ではありますが、言わないと動かない節があります。オススメポイントはアクセスの良さです。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2015/11/19
緑の見える綺麗な式場
高砂側は全て窓で緑が見え、開放的は感じの綺麗な会場でした。建物の中にもゴージャス感、高級感があり素敵でした。とても美味しかったです。見た目も良かったし、お肉のお皿にちょっと触れたとき、割と熱かったので、温度の管理も徹底してると思いました。目黒駅から10分くらいで行けました。機敏によく動いていました。笑顔で拍手していて感じが良かったです。ガーデンっていうのがポイントなんだと思います。とても解放感あって綺麗で、都会の中ってことを忘れさせてくれるような感じが良かったです。外国っぽい雰囲気があるようにも感じました。お料理を楽しみにしていったのですが、期待を裏切らなかったです。お皿なども素敵でした。飲み物の種類も多かったです。アートグレースはいつか呼ばれてみたい式場だったので、呼ばれてラッキーでした。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/10/03
アットホームなウエディング
地下にありました。照明が控えめで、厳かな雰囲気でした。バージンロードは短めで、奥行きよりも横幅のある式場でした。挙式会場と雰囲気が変わり、大きな窓のある明るい会場でした。高砂に段差がなく、新郎新婦と距離が近かったため、写真を撮りに行きやすかったです。魚料理がおいしかったです。デザートビュッフェでは、かわいらしいケーキや果物を使ったスイーツがあり、目でも楽しめました。飲み物も、高級なものが揃えてありました。目黒駅から少し歩くので、遠方からのゲストは少し不便かもしれません。どのスタッフの方も、丁寧に案内してくださいました。挙式会場と披露宴会場との移動も、スタッフの方の案内だったため、迷うことはありませんでした。ウエルカムドリンクをいただけるところも、広々としていてすごしやすかったです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2015/09/07
こだわりの式があげられそう。ただし持ち込みは難しい
東南アジアのリゾートをイメージしたという会場。なかなかない雰囲気なので気に入りました。窓があり明るい!披露宴前の待ち合い?もインテリアや小物がこだわっていて素敵な雰囲気。持ち込みはほぼ不可とのこと。節約できる要素が少なそうです。試食しましたがとってもおいしかったです。お肉は柔らかいし、パンもアツアツで良い香りがしました。夫はパンを何回もおかわりするほど。住宅街にあることもあり、迷いやすいと思います。目黒から5分ということでしたが、迷いながらなのでもっとかかった記憶があります。一軒貸し切りなので、装飾などトータルでこだわりたい人にはむいていると思います。ケーキもオリジナルデザインのものが作れるとか!前述のとおり、持ち込みがほぼできないので、どこで節約するか知恵を出す必要があると思います。プランナーさんはこだわり挙式に関するアイデアが豊富そうだったので色々相談できそうです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2017/12/06
新郎新婦との距離が近い披露宴
地下にチャペルがあります。そんなに広くはありませんでした。新郎新婦と距離が近いということでしたが、近すぎて、というか人数に対して会場が狭くて、隣のテーブルとぎゅうぎゅうで、新郎新婦が通るときには椅子を引いて道を作ってる人多数な印象でした。フォアグラがおいしかったです。目黒駅から歩けます。住宅街の中に急に式場が現われる感じです。二次会は恵比寿でした。若いスタッフが多かったです。テーブルに一人ついてくれて、その方から自己紹介もあったのですが、ドリンクを頼みたい時などになかなかつかまりませんでした。新郎新婦との距離が近い式ということで、披露宴会場に入るとき、デザートビュッフェで外に出るときなど新郎新婦にいたるところで会えました。もっと特別感を持った存在でいたいという人もいますし、いっぱい話したいという人もいると思うのでこういう演出はそれぞれの好みですね。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/09/11
重厚なチャペル、緑の多いガーデンがおすすめ
自然光は入りませんが、照明の使い方など重厚感のある会場でした。1面大きな窓でしたので、光が差し込み、明るい空間でした。当日は目黒駅から歩きました。目黒駅からの場合少し歩きますので、地図を見ながらの方が良いと思います。当日は余興をさせて頂きました。着替えスペースもきちんと部屋がありましたし、タイミング良くスタッフの方に誘導してもらえて助かりました。挙式では、新郎新婦がそれぞれの両親と言葉を交わすシーンがあり、とても印象に残りました。そういった希望の演出も聞き入れてくれる会場のようです。挙式後ガーデンにてブーケトスでしたが、緑が多く、可愛らしい雰囲気で素敵だなと思いました。ゴージャスさもあり、緑が多いためかアットホームな雰囲気もある会場でした。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/02/01
貸切邸宅
地下なので、自然光や大きな窓といったものはないが、白を基調としているので高級感があった。また、椅子や床から木の温もりが感じられるつくりとなっていた。ガーデンが広く、挙式後はガーデンに出てフラワーシャワーを行った。夏で日陰もあまりなかったため、新郎新婦を待っている間がとても暑かった。季節は考えたほうが良いかもしれない。お色直しの登場がガーデンからで、カラードレスも派手ではないミントグリーンのチュール素材だったため、雰囲気にとても合っていた。品数も多く、美味しかった。パンも温かいまま提供された。目黒駅から徒歩5分と近く、暑い中ではありがたかった。完成な住宅街の中に建っていて、高級感があった。途中お手洗いに抜ける時も、親切に案内していただいた。ガーデンでフラワーシャワーをやり、そのまま披露宴会場に入れるところが良かった。ガーデンに面した窓も大きく、自然を感じながらお祝いすることができる。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2016/07/20
ラグジュアリー感溢れるゲストハウス
大理石のバージンロードが素敵な、厳かな雰囲気のあるチャペルです。地下にあるため自然光は入りませんが、キャンドルの明かりがとても綺麗で、音響も良く感じました。私はガーデンのある会場を希望していたため、1階の会場しか見学しませんでした。他の都心のゲストハウスと比較しても、広いガーデンを所有しているとのことで、会場と繋がった緑豊かなテラスが開放的な印象でした。ロビーや待合室も充実しており、重厚感のあるインテリアが好みでした。この立地とゲストハウスの貸切感を考えると妥当な価格だと思います。白金台、目黒駅から徒歩圏内ですが、少し歩きます。白金という立地と、歴史ある建物の魅力が相まって高級感のあるゲストハウスウェディングが魅力です!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2015/09/24
シンプルながらも豪華さが感じられる式場です。
伝統的な雰囲気を感じる挙式会場で、しっとりと静かに挙式をしたい方によさそうでした。シンプルでありながらも、高級感あふれる会場でした。とてもおいしかったです。あまり他の式では食べたことのない味付けのものが多かったように思います。好みにもよるかもしれませんが、個人的には良かったです。交通アクセスはとてもよいです。場所が少しわかりづらかったです。慣れないスタッフが多かったのか、何度も同じことを確認され少し戸惑いました。お手洗いが少々わかりづらかったです。子連れの参列者が多かったのですが、スタッフの方が配慮してくれていました。ベビーカーを隅におかせていただけました。雰囲気がとてもよい会場だと思いました。披露宴会場の窓が大きく開放的な雰囲気でした。天気も良く、会場内がとても明るかったです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2015/07/13
素敵大人式場
落ち着いた式場。パイプオルガンや全体的にウッディーなところ、またバージンロードや新郎新婦の立つステージが大理石のような感じで落ち着きと一体感を与えてくれる感じ。広く贅沢な感じ。かなりの人数が入っていても狭さや違和感なかった気がする。大変美味しくいただけた。場所がよく、駅からも近いため、特に問題はなかった。ホテルの式と同じく非常によく気がつく方々だった。いわゆる派手さは少ないが落ち着いた結婚式を嗜好するカップルには向いていると思う。チャペルの天井の低さが気になるかもしれないが、人数が埋まると案外気にならなくなり、逆に一体感が増すので、そこは問題にならないと思う。逆に言うと、よくできている式場な分、自分たちなりの工夫ができる余地が残っているので、そこを楽しめるといいかも。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2016/01/06
都内でも庭が広いゲストハウス
落ち着いた印象のチャペルでした。下見時のサービスでオルガンを生演奏していただきましたが雰囲気があって良いと思いました。内装は重厚感ある作りで、待合室もシックな内装で纏められていました。披露宴会場にはガラス張りの大きな扉があり、晴れていればそのままガーデンに出れるようでした。庭が広くて緑が多く都内ではめずらしい作りだと思いました。目黒から10分程なのでアクセスは良いと思います。式場の周辺は住宅街でした。貸切りにできるところ、庭が広いのでデザートビュッフェ等おこないたなと思いました。チャペル、披露宴会場は広いのですが通路とエレベーターが割と狭く、招待人数に合わせて導線が確保できるかチェックした方が良いと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/06/24
ワンランク上の素敵な会場!!!
写真で見るよりも実際みてみると広く、扉を開けた瞬間に圧倒されました。自分がこのバージンロードを歩く実感はまだまだ湧かないですが、一歩一歩重みのあるバージンロードだと感じました。また参列者の方との距離も凄く良さそうな感じがしました。二つの会場を見ましたがどちらも全く会場の雰囲気が違っていて素敵でした。出来ることなら両方使用したいと考えるほどでした。目黒駅から徒歩で迷わず到着出来ました。周りが静かなので他の騒音などは気にならず貸切感のある中で結婚式が出来そうです。ゲートで皆様がお出迎えをしてくださり、初めて来たところなのに帰ってきたかのようなあたたかさがありました。こだわりが強く、色々盛り込んだ1日にしたいと伝えたところ、とても親身に話を聞いていただけました。全て聞いてくれた上でアドバイスや進行の内容を分かりやすく教えてくださいました。自分たちならではのオリジナルな結婚式を作っていくにあたり、昔からの信頼を置ける方に結婚式をサポートしてもらえているような感じがします。二人のこだわりある特別な結婚式をプラスアルファでもっともっと良くしてくれるアットホームな会場だと思います。しっかり受け止めてくれて信頼感が大きいので心強いなと感じました。人とかぶりたくないというカップルにはおおすすめかと思います。ワンランク上の結婚式になりそうです。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2015/07/04
ナチュラルとラグジュアリーな雰囲気で、欲張った式ができそう♡
家族との絆をテーマにした、私たちのイメージどおりの式ができそうと感じました!キャンドルをたいて、雰囲気もとてもよかったです!開放感があり、ガーデンがあるところで式をしたいと思っていたのでピッタリでした!他のホテルよりも値引き等してくださり安心しました。とにかくおいしい!ゲストの方をおもてなしするには文句なしです。メニューの相談もできるみたいですし、料理をこだわりたいと思っている私たちにとってとてもよかったです。ただ、どれだけこだわったらどれだけプランがあがるのか聞けなかったので、プランナーさんからご案内があるととてもよかったと思います。少し歩くけど、山手線の駅が最寄りなので便はいいかと思います。予算面も快く相談にのってくださいました。ホテルに行った時はスタッフの方はせわしなく、横を素通りされましたが、皆さん立ち止まって「おめでとうございます」と言ってくださいました。スタッフ全員でおもてなしをしてくださっているように感じられ、ゲストの方をお招きする上でとても安心できました。化粧室きれいでした。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2015/07/04
ラグジュアリーなのにナチュラルでとても素敵です
全体的にとても綺麗で、また新郎新婦が大変映えていました。私は下座の方の席だったのですが死角もなく、高砂も映像関係もしっかり見ることができました。ラグジュアリーな中にナチュラルさもある大変素敵な会場で、若いカップルから年配までいけると思います。とても美味しく頂きました。ゲストハウスのウェディングは正直場所>お料理なところがあるのですが、前菜はみずみずしくメインお肉も柔らかく大変おいしいものでした。またガーデンを使ったデザートブュッフェもありそちらも種類が豊富でおいしかったです。駅から徒歩でも行けるのですが、住宅街のためか少しわかりにくいので行きはタクシーを利用しました。控え室、化粧室等とても綺麗でした。ウェルカムドリンクなどの種類も豊富でリラックスできました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2015/08/14
上品でとても素敵な会場です
白を基調とした温かみのあるチャペルでした。白とブラウンを基調とした会場は、とても上品で温かみがあり大変気に入りました。またメインテーブルとゲストの席が近く、ゲストの方の温度感を感じながら過ごせそうです。メインテーブルの背景に緑豊かなガーデンが広がり、とても美しかったです。美味しかったのはもちろんのこと、見た目も鮮やかで目でも楽しませて頂けるお料理でした。目黒駅からは、歩いて6分ほど。迷わず到着できました。すれ違うスタッフみなさんが笑顔で挨拶をしてくださり、とても気持ちよく下見することができました。会場の上品な雰囲気、ガーデンの美しさ、スタッフの方の笑顔溢れるサービス、お料理のおいしさ、どれをとっても大変気に入りました。安心してゲストをおもてなしできると確信しました。ぜひ、こちらで披露宴をしたい!と思っております。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2015/07/10
プライベート感ある大人向け邸宅
この会場全体という意味では、落ち着いた洋邸という感じで、プライベート感が確保された素敵な会場でした!1日に行う式は少なく、私が招待されているときももう一組式を挙げられていたようですが、廊下やエントリーでも会うことは全くなく、貸切かと思った程です。待合室も広く調度品がキレイで、ドリンクもふるまわれます。味気ないせまい待合室しかないことが多いホテルウェディングに比べればやはりいいですねチャペルはシンプルで綺麗でしたが、開放感はなかったです。地下で窓がなく、天井も低め。キャンドルの演出はあったようですが、チャペルうちは暗く感じてしまいました。牧師さんは日本人でし。たまたまかもしれませんが滑舌が非常に悪い方でした。挙式に思い入れがある人はきちんと見学して質問をぶつけた方がいいでしょうバンケットは新郎新婦の後ろが一面の窓となっており緑豊かなガーデンが望め、開放感がありました。ナチュラルな雰囲気がいいですね。80名ほどのゲストではちょうどいいか、少々いっぱいいっぱいの広さでしたので、100名を超える場合は注意が必要かもしれませんバンケットの前には備え付けの調度品やソファが並べられた広いラウンジがあったので、ウェルカムスペースを凝って飾りたい方は、思いぞんぶんできるだけのスペースがあると思います非常にlevelが高くおいしく頂けました。フレンチのコースで、目でも舌でも楽しめるメニューでした。一品ずつ丁寧に作られていました。最初の料理がキャビアとバンケットというのも、嬉しいサプライズでしたまた、挙式前の待合室と、挙式と披露宴の間ではラウンジスペースではドリンクもふるまわれました。オプションかと思いますがゲストへの気遣いとしてよかったです目黒駅からあるいて5分ほど、割と近かったです。遠方のゲストにはいいでしょうね。会場手前の曲がり角までは国道の高架下で車の通りがすごく多く、気持ち的に結構萎えましたが、会場は大きな通りからすこし奥に入ったところにあり、静かめでした。会場周辺は別世界のようになっているのはよかったものの、大都会の真ん中にポツンとある感じなので、一日中落ち着いた雰囲気でいたいのなら考え物です案内から給仕、最後のテーブル装花手渡しまで、丁寧に対応してくれました。ゲストへのサプライズ演出が素晴らしかったです。給仕のスタッフが1人突然オペラを歌いだし、その後も会場のあっちこっとでスタッフが1人1人と加わっていき、、、という、プロのオペラ歌手がスタッフに交じって登場して歌をふるまう、びっくりしますがとても楽しい演出でした。新婦に後できくと、プランナーの方からの提案だったようです。演出でもよい提案をしてくれる会場なんだろうなと思いましたプライベート感重視のゲストハウスが好きな方にはおすすめ。お料理もプラン次第でしょうが美味しかったです。大人向けの会場ですね。チャペルはちょっと残念だったので見学をしたうえで決めた方が良いかと思います詳細を見る (1228文字)
- 投稿 2016/06/06
とても素敵な会場でした!
チャペルは、中央に印象的な石のレリーフや、バージンロードも石張りで出来ていて、とても厳かな雰囲気がありよかったです。ガーデンがあり、会場内から見渡せるので、開放的な雰囲気で、披露宴会場の広さもちょうどよく、ゲストの方との距離感が近く、また、会場内は木目調で暖かみもありアットホームな雰囲気もよかったです。目黒駅から歩いてわりと近いと感じました。スタッフ皆さんの笑顔が素敵で、とても丁寧に接客して下さいました。見学中も扉を開けてくださる方がいらっしゃり、とてもスムーズに見学ができました。わからないことなど質問にも丁寧にお答えいただき嬉しかったです。また、たくさんのスタッフの方とお話ができよかったです。ゲスト、親族の控え室、お化粧室、授乳室など、設備もしっかりしているので、招待する方々も安心して楽しんでいただけると思います。ガーデンがとても素敵なので、開放感溢れるリラックスした会場をお探しの方におすすめだと思いました。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2015/07/10
緑が見えて開放的抜群でアットホームな式場
落ち着いた雰囲気の大人な感じが漂う挙式会場でした。普通の真っ白で透明なチャペル、というよりはシックでかつ高級感もある素敵な会場、ライティングも素敵でムードがたっぷり、新婦の入場ですでに号泣してしまいました。挙式会場も素敵だったけれど披露宴会場もまたアットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。新郎新婦側には、大きな窓があり緑がとっても綺麗にみえました。都会なのに、それを感じさせない自然いっぱいの造りに感動しました。床が木目調なのと、どこか部屋にいるようなインテリアがとってもリラックスさせてくれる雰囲気です。アワビがとってもおいしかったです。また、火が灯されるというおしゃれな演出でとても楽しく美味しく頂きました。目黒駅から歩いて5分程度で近かったので、初めて来たけれどわかりやすくてよかったです。都会の中だけれど緑に包まれ、そして開放感のある式場でとてもおすすめです。中央部の園庭はソファもあってリゾート感もあり、どこか外国にきたような気分になれる素敵な空間でした!詳細を見る (436文字)
- 投稿 2016/02/07
駅近婚
落ち着いた雰囲気でキャンドルが灯っていたため幻想的な感じで挙式が出来そうだなと感じました。またバージンロードが全て大理石でできているらしくすごく綺麗でした。披露宴会場は横にガーデンが隣接されていて好きな時に出れる感じがすごく良かったです。ホテルも見ましたがホテルの会場は閉鎖的で微妙な感じだったのですが開放的で光が入ってきて居心地の良い空間でした。コストについてもこれからあがる可能性のあるものを一つ一つ自分達にあわせて案内してくれるので良かったです。試食でお肉がでたのですが美味しかったです。駅から五分と思ってたやり近く便利でした。スタッフの方も提案をどんどんしてくださってさすがだなあと感じました。熱意も伝わってきて本当に結婚式が好きなんだなあという印象を受けました。アクセスを重視していて都会にいることを忘れる特別感を求めている方にオススメです!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2015/06/19
ガーデンが素敵な会場
横長のブラウンを基調とした、落ち着いた雰囲気のチャペルでした。招待客全員座れる大きさがありました。横長なので、新郎新婦との距離が近く、表情まで見れて良かったです。新郎新婦の後ろにガーデンがあり、とても解放感がありました。晴れた日でしたので、とても緑が綺麗で、素敵でした。ガーデンからの入場と建物からの入場の両方が出来るようなので、お色直しのアクセントになると思います。見た目も華やかで、とても美味しかったです。他の式場に比べると少しだけ駅から距離があるように感じます。スタッフの方が少し冷たい印象を受けました。芸能人の方などもよく挙げられているそうなので、雰囲気はとても素敵な会場でした。ただその分一般の方に対する対応がイマイチなのかと感じる部分がありましたので、担当スタッフさんの対応を見てから決めるのがいいかもしれません。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2016/10/04
憧れの会場
写真で見ると狭く、天井が低く感じましたが、実際に見学をして良い意味で裏切られました。横に広く、落ち着いた温かみのあるチャペルでした。都心にあるとは思えない、緑に囲まれた明るい会場。落ち着いていて、嫌いな人がいないような開放感のあるところでした。高いという口コミが多かったので心配でしたが、他会場との差はそれほどなく、それ以上に質が高いので良かった。できたてのお肉を試食しました。キッチンがすぐ後ろにあるということで、熱々でした。駅から5分ですが、場所は閑静な住宅街にあり、別世界にきた気分でした。品川からも近く、関西のゲストも来やすいと感じました。対応してくださったスタッフは親身になって色々な提案をしてくださりました。また、対応してくださった方だけではなく、会場のいたるところにスタッフがいて、挨拶をしてくださいました。都内で庭を使ったり、貸切を気にするのであればオススメです。ただ、私の場合は、希望の日にちがなかったので、本当に残念でした。詳細を見る (422文字)

1103月
現地開催【秋の連休BIGフェア】緑あふれる貸切邸宅&おもてなし体験
【秋の3連休限定の特別特典付フェア開催】目黒駅徒歩5分の好立地で叶える、緑と自然光に包まれた迎賓館ウェディング。上質な空間と、絶品料理でゲストをおもてなし。シェフ自慢の無料コース試食付き

現地開催【初めての方に】安心の全館貸切見学◆ガーデン体験×コース試食
「なにから決めたらいいのかわからない!」そんなおふたりにおススメの初めてフェア。専属のベテランプロデューサーが1からご提案します。チャペルや披露宴会場の見学&無料の試食付き。お気軽にご参加ください!

現地開催【公式サイト限定】白金の森で叶えるおもてなしの1日◆無料試食
【公式サイトからの予約が1番お得】目黒駅5分の好立地に佇む、迎賓館ウェディング。森に囲まれたガーデンでゲストと距離の近い1日が叶う。皇室担当シェフ監修の絶品フレンチ試食もあるから料理重視の方も必見
03-5475-3388
【ベストレート保証】最大130万円相当ご優待◎20大特典!
【最大130万円相当ご優待】ご見学1軒目でドレス料金最大20万円プレゼント!写真20万円+演出10万円+お料理グレードアップ+引出物10万円分など豪華20大特典をご用意♪ ※実施日にて変動あり
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | 白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒141-0021東京都品川区上大崎1-1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 各線目黒駅から徒歩5分 白金台駅から徒歩7分 各線品川駅から車で7分 |
| 最寄り駅 | JR目黒駅・東京メトロ白金台 |
| 会場電話番号 | 03-5475-3388 |
| 営業日時 | 営業時間:12:00~19:00 / 定休日:毎週月・火曜日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 8台要予約 |
| 送迎 | あり貸切バスのご用意もございます |
| おすすめ ポイント | 「守られた神聖な場所」としてあえて地下に造られたプライベートチャペル、地下ならではの幻想的なキャンドルライトアップは一見の価値あり。 |
| ガーデン演出 | 有り大空の下で新郎新婦がドリンクを振舞うウェルカムパーティーやデザートブッフェ、バルーンリリース等様々な演出が叶う広大ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能白金迎賓館アートグレイスクラブで挙式をされた方限定でご案内 |
| おすすめ ポイント | かつて海外銀行の迎賓館だった一軒家を贅沢に貸切りに。都心とは思えないほど広々とした庭園付きの大人花嫁のための迎賓館ウエディングが叶う!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
| おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にも100%応えてくれる
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設品川駅、目黒駅、渋谷駅に提携ホテルのご紹介あり | ||||||||||||||||||