非日常のおもてなし結婚式を挙げるならここで決定
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/07
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- なつさん認証済
都内とは思えないほど自然に囲まれた披露宴会場で、特に緑の美しさと小さな滝が印象的でした。
会場内からは大きな窓越しに豊かな木々が見え、外の景色を楽しみながらゆったりと過ごせます。
昼間は自然光がたっぷりと差し込み、緑が写真にもとても映えます。
夜になるとライトアップされてロマンチックな雰囲気に。周囲のビルやマンションが木々に隠れて見えないのも、非日常感を高めてくれました。
天井の高さもちょうど良く、圧迫感がなく開放感があります。実際に座ってみても、余計なものが目に入らず、しっかりと世界観が保たれていて、ゲストとしての居心地もとても良かったです。
収容人数も多く、大人数の披露宴でも安心できる設備だと思います。
試食会では前菜とメインのお肉料理をいただきましたが、特に前菜の美味しさに感動しました。
見た目も華やかで、ゆりねのムースのようなものの上に海鮮や野菜が乗った綺麗なカクテルのような見た目のお皿だったのですが、食材の鮮度が良く、味も繊細かつ丁寧に作られているのが伝わってきました。お料理のクオリティが高く、「ここでなら大切なゲストにも自信を持って提供できる」と感じ、式場選びの決め手のひとつになりました。
紅茶も香りが良く、上品な味わいで印象的でした。また、自分の地元の食材や思い出の料理を取り入れることも可能とのことで、特別感のあるおもてなしができそうだと思いました。
料理へのこだわりが強い方にもおすすめです。
白金迎賓館は、都心にあるとは思えないほど静かで緑豊かな環境にあり、特別感があります。
駅から5〜10分ほど歩きますが、都会から別世界に来たかのようなギャップがとても良いと感じました。
建物の外観はクラシカルで品があり、まるでヨーロッパの邸宅に来たような気分に。周囲は木々に囲まれていて、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた空気感があります。入り口も広いので車も何台か止められます。
式場に一歩入ると、広々としたガーデンが広がっていて、季節の花々や自然の風景が本当に美しく、どこを切り取っても絵になります。訪れた時から、ゲストの方々に絶対に喜んで貰える場所だなと感じました。特別な一日を過ごすのにぴったりの環境です。
見学時に対応してくださった会場のスタッフの皆さんが本当に素晴らしく、終始笑顔で接してくださったのがとても印象的でした。
挨拶も一人ひとりが丁寧で、こちらの緊張も自然とほぐれていきました。特に支配人の方は、丁寧で親しみやすい人柄で、こちらの希望や不安にもしっかり寄り添ってくださり安心感がありました。飲み物や食べ物のサービスも行き届いており、細かな気配りを感じる場面が多々ありました。
また、模擬結婚式のような演出も用意していただき、実際の雰囲気をイメージしやすかったのがとても良かったです。
帰る際は雨にも関わらず長い道を見えなくなるまでお見送りしてくださいました。
スタッフの方々のおかげで、ここで結婚式を挙げたらきっと素敵な1日になるだろうと感じられました。
式場を初めて訪れたとき、まず目に入ったのは建物全体に漂う重厚感と気品でした。クラシカルでありながら温かみのあるデザインで、日常とはまったく異なる特別な空間に一歩足を踏み入れたような感覚を覚えました。その非日常感が、結婚式という特別な一日にふさわしく、心を惹きつけられました。
敷地内にはガーデンがあり、緑に囲まれた開放感の中で写真撮影や歓談の時間を楽しめる点も大きな魅力です。また、式場のスタッフの皆さんは終始笑顔で対応してくださり、相談時から親身になって話を聞いてくれる姿勢に感動しました。スタッフの人柄の良さが式場全体の雰囲気をよりあたたかくしているように感じました。
そして、試食でいただいた料理は本当に美味しく、「この味をゲストにも楽しんでもらいたい」と思い、式場選びの決め手となりました。雰囲気・人・料理、すべてが揃った本当に素敵な式場です。
- 宿泊提携あり
- 1日2組まで
- 挙式に80名以上参列可
この式場は、「非日常感のある特別な空間で、大切なゲストに上質なおもてなしをしたい」という想いを持つカップルに特におすすめです。重厚感のあるクラシカルな雰囲気や、丁寧に整えられたガーデンが魅力で、落ち着いた中にも華やかさが欲しい方にはぴったりの会場です。
また、スタッフの人柄やサービスの質が非常に高く、サポート体制を重視する方や、打ち合わせから本番まで安心して任せたいという方にも向いています。さらに、料理の美味しさを重視する方や、地元の食材・思い出の味を取り入れて“自分たちらしさ”を出したいカップルにとっても、理想に近い式場だと思いました。ゲストへのおもてなしと自分たちの満足をどちらも大切にしたいおふたりにおすすめです。
03-5475-3388

【ベストレート保証】最大130万円相当ご優待◎20大特典!
【最大130万円相当ご優待】ご見学1軒目でドレス料金最大20万円プレゼント!写真20万円+演出10万円+お料理グレードアップ+引出物10万円分など豪華20大特典をご用意♪ ※実施日にて変動あり
適用期間:2025/04/01 〜
会場名 | 白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒141-0021東京都品川区上大崎1-1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 各線目黒駅から徒歩5分 白金台駅から徒歩7分 各線品川駅から車で7分 |
最寄り駅 | JR目黒駅・東京メトロ白金台 |
会場電話番号 | 03-5475-3388 |
営業日時 | 営業時間:12:00~19:00 / 定休日:毎週月・火曜日(祝日を除く) |
駐車場 | 無料 8台要予約 |
送迎 | あり貸切バスのご用意もございます |
おすすめ ポイント | 「守られた神聖な場所」としてあえて地下に造られたプライベートチャペル、地下ならではの幻想的なキャンドルライトアップは一見の価値あり。 |
ガーデン演出 | 有り大空の下で新郎新婦がドリンクを振舞うウェルカムパーティーやデザートブッフェ、バルーンリリース等様々な演出が叶う広大ガーデン |
二次会利用 | 利用可能白金迎賓館アートグレイスクラブで挙式をされた方限定でご案内 |
おすすめ ポイント | かつて海外銀行の迎賓館だった一軒家を贅沢に貸切りに。都心とは思えないほど広々とした庭園付きの大人花嫁のための迎賓館ウエディングが叶う!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にも100%応えてくれる
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設品川駅、目黒駅、渋谷駅に提携ホテルのご紹介あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設