和装の結婚式にはとてもいい会場です。

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/01/25
さん
  • さんさん

和装はしない予定だったので、スカイチャペルを見学しました。
スカイツリーが見える幻想的でとてもきれいな挙式会場でした。
ただ、少しバージンロードが短く、独立チャペルよりも狭いところが気になりました。
私の理想のチャペルが開放的なチャペルですので、気にならない方は気にならないと思います。
また、挙式会場は上層階なのでもちろんエレベーターを使用しますが、
他の宿泊客や上層階にあるレストランに行く客も一緒なので当日大変そうだと感じました。
ただ、もしかしたら式の時間近くになると貸し切りになるエレベーターもあるのかも?しれませんので、
気になる方はプランナーさんに聞いてみるといいと思います。

披露宴会場の3階4階のところはとても広く、大人数収容可能です。
THE披露宴という感じです。
私のゲストを呼ぶ人数は65名ほどだったので、上層階の広すぎない会場がいいと思いました。
窓もあり、スカイツリーも見えて眺めもいいです。
確かスイートルームを改装した?とかなんとかで披露宴会場に入る前も素敵な空間です。
そしてシェフの演出も出来るとききました。(てんぷらをその場であげてくれるなど)

可もなく不可もなく、ちょうどいい値段だと感じました。

下見をした式場の中で一番おいしいと感じました。
特に海老の姿蒸し?がとてもおいしかったです。
また、デザートも浅草寺五重の塔と浅草雷門の形をしたケーキで、
とてもおいしく、なかなか他にはないデザートでゲストに喜んでもらえそうです。

駅から少し歩くかもしれませんが、許容範囲内だと思います。

質問や相談に真摯に答えていただき、みなさん対応がよかったです。

なんといっても料理がとてもおいしかったです。
そして披露宴会場の席札に名前付きの扇子など、浅草ビューホテルならではの
オリジナリティをたくさん感じました。
和装をする方にはとてもおすすめできる場所だと思います。

さんさん 様

この度は、数ある式場様の中より浅草ビューホテルへご来館いただきましてありがとうございます。

チャペルのご見学ありがとうございます。
バージンロードは、11メートルとなっておりましてバラの花の花言葉【最愛】にちなんで作られております。
バージンロードが通りすぎた後も皆様とのお席が近いので、御新郎御新婦様の表情をしっかりとご覧いただくことができます。

ご披露宴につきましては、大きな窓からスカイツリーや浅草寺、花やしきなど最新の東京の街が見える会場ですので、ゲストの皆様にも結婚式+αでお楽しみいただける会場です。

お料理につきましては、ホテルオリジナルメニューをお召しいただきました。生地からソースまで、すべて一から手作りをしておりますので、できたてのお料理をお楽しみいただけます。

和装の小物席札などもあり、ゲストの皆様にお喜びいただけるオリジナリティがたくさんございますので、ぜひ、ご相談ください。
ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけいただければと思います。

改めまして、ご相談会にご参加いただきましてありがとうございました。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)