かわいらしいチャペル

• 投稿 2009/10/15
雪見大福
  • 雪見大福さん

●チャペル
室内にありますが自然光が入って明るかったです。
白基調。入り口は狭いですが中にはいると天井は高い。
外国人牧師のみです。
光の演出があります。これは人によって好みがわかれると思いますが、印象にはすごく残ると思いました。
バージンロードが少し短い。10mくらい?
チャペルを出るとウェディングベルがあってならすことができる。
そこの通路でフラワーシャワーができます。天井も低く少し狭いかも。

●披露宴会場
アットホームな会場も重厚な雰囲気の会場もありました。
窓はありません。
でも好きな雰囲気の披露宴ができるだろうなぁと思いました。
披露宴会場は3つありましたが1つ1つが離れていて
披露宴会場のある前のロビーは貸切状態にできるようで
ほかの花嫁さんたちとバッティングしないのは良いと思いました。
親族控え室も十分な広さがありました。

●スタッフ
見積もりもとても細かく出していただけましたし対応は非常に良かったです。
見積もりをいただいた後、金額の削り方など教えていただけました。(これは持ち込んだ方が安いなど)
このスタッフさんだけでこの会場に決めたいくらいです。

●コスト
御茶ノ水駅から徒歩5分という立地条件の良さを考えるとこの値段は安いと思います。
都民共済などに入っていると割引が使えるようです。

●そのほか
チャペルを出て披露宴会場に行くまでにウェディングドレスのままホテルのロビーを横切ります。
とても目立つためそれがイヤな人はやめたほうがいいかも。
エレベータもあるし移動がすごく少ないです。

この度は、東京ガーデンパレスにご来館いただきましてありがとうございました。
私共のスタッフを「非常に良かった」とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
書いていただいているとおり、チャペルは12Mの天窓から自然光がはいりますが、お好みによっていろいろなバージョンの挙式演出がお選びいただけますし、外には出ない場所でのフラワーシャワーも天候を気にせずに、挙式日をご検討いただけます。

牧師先生も、ご希望がございましたら日本人牧師の挙式も可能です。

また、割引の件ですが、私共のご説明不足で申し訳ありません、あらためてご案内させていただきますと、都民共済についての割引はございません。(私学共済施設のため私学共済加入者の方には割引特典があります。)

今回のご見学を、お二人のご結婚式の参考にしていただけば幸いです。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

東京ガーデンパレス

会場名東京ガーデンパレス(トウキョウガーデンパレス)
会場住所〒113-0034東京都文京区湯島1-7-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。