料理、アクセス、夜景が抜群

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/19
wepenguin
  • wepenguinさん

チャペルは2つあり、ひとつは全面ガラス張り、鏡張りでほかにはない珍しいタイプでした。
私が利用したのは通常タイプのチャペルでしたが、こちらも片側が未だになっているので光が入り明るい雰囲気でした。
ゲストの席が68名あるので友人も呼べました。
どちらのチャペルも大聖堂のような厳かやきらびやかさはあまりありませんが、私たちはいつもの自分たちらしい雰囲気で行えた良かったです。

披露宴会場について(会場名:オリオン)

披露宴会場はガラス張りでお台場を含めた夜景が綺麗に見えました。
会場自体はそんなに広くなく、メインテーブルとゲストテーブルとの距離も近く、アットホームでなごやかな披露宴を行えました。
施設そのものは少し古いので天井が低めですが、ガラス張りなので開放感があり狭さは感じません。全面リフォームしてあるので汚さや古めかしもありませんでした。
挙式チャペルが2つ、披露宴会場が5つ以上あるようで、同日にかなり多くの式が行われています。結婚式当日もメイク室ではほかの花嫁さんたちも入れ替わり立ち代りと行った感じで、会場全体が少し慌ただしい雰囲気でした。
ゲストハウスの貸切のような特別感などはないと思います。
もちろん、結婚式中に廊下などでほかの新郎新婦と顔を合わせるようなことはありませんでした。

立地とお料理のレベルを考えるの式場自体のコストパフォーマンスは良いと思います。
持ち込み可能なものも多かったので、以下の可能なものはほとんど持ち込み節約しました。
お色直しのカラードレス(持ち込み料あり)、司会者(元プロの友人)、カメラマン(プロ)、プロフィールムービーなど
遠方からのゲストの負担を考え、引き出物を後日ご自宅へ配送したのでそちらでも節約ができました。

たいへん美味しかったです。東京會舘のお料理ですのでぜひフレンチがおすすめです。
コース料理の中で個々の料理をランクアップできるので予算に合わせて変更できます。
試食でいただいて美味しかった魚料理と東京會舘名物のローストビーフへランクアップしました。ローストビーフはカッティングパフォーマンスのサービスもあり盛り上がりました。
多くのゲストの方たちに、とくに料理が美味しかったと言っていただけました。

浜松町駅から直結しており、羽田空港と新幹線で品川駅を利用するゲストの方も来やすいと思います。
少しわかりづらいですが大門駅からも地下で繋がっているので、雨の日でも安心です。

プランナーの方もほかの各担当の方も話しやすかったです。オプションや演出などを無理にすすめられることもなく、良い意味でビジネスライクでした。オプションなどをお断りした場合も、嫌な顔ひとつせず、むしろオプションなしで自分たちでできる工夫をアドバイスしていただいてとても親切でした。
メールや電話での連絡にも応じてくださり、自分たちのペースですすめられました。

会場装花は、プラン内では色が赤か白しか選べず、ボリュームも足りなかったためランクアップしました。かすみ草をメインに、小物などで工夫してくださり予算内で素敵に仕上げていただきました。
ウエディングドレスとタキシードは式場内の衣装室でお借りしましたが、ランクアップなくすべての衣装から選べました。人気ブランドのものも多数ありました。スカイホールオリジナルのドレスがいくつかあり、そのなかで気に入ったものがあったのでそちらにしました。ボレロとサッシュベルトが取り外しできたので、挙式と披露宴で雰囲気を変えることができました。

披露宴会場のカーテンを、乾杯のあとのタイミングで開けて夜景をお披露目する演出が公表でした。ゲストの方たちから思わず歓声が上がっていました。

• 提携チャペル・神社あり

本当に料理が美味しいです。今まで行った他のブライダルフェアや参列した結婚式の料理も十分美味しかったですが、こちらは格が違うと感じました。美味しい料理と綺麗な景色とアクセスの良さが、ゲストの方への最高のおもてなしになると思いましたのでこちらの式場に決めました。

wepenguinさん様

この度はお二人の特別な日であるご結婚式の場として、スカイホールをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゲストの皆様もお喜びのお二人らしいご結婚式ができたとのご報告、大変嬉しく思っております。

「格が違う」との感想を頂きましたお料理は、これまでにご列席頂いたゲストの皆様からも「たくさんの結婚式で食べてきた中でも一番おいしい」「忘れられない味だった」など、嬉しいお言葉を頂いております。
スカイホールのお料理を手掛ける【東京會舘】の創業94年という歴史の中で、国賓・公賓の方々にも振る舞われてきた、伝統のローストビーフは、お味はもちろんのこと、今回wepenguinさん様も取り入れてくださいました、迫力のカッティングパフォーマンスでも愛されております。

またゲスト想いのご新郎様・ご新婦様がご注目されるのが、地上152mという高さからの景色、浜松町駅直結という好アクセスを有するロケーションです。
きっとwepenguinさん様のゲストの皆様からも「帰る時に電車にすぐ乗れて楽だった」「景色がきれいで贅沢な時間だった」と喜んでいただけたのではないでしょうか。

wepenguinさん様からいただいた「美味しい料理と綺麗な景色とアクセスの良さが、ゲストの方への最高のおもてなしになると思いました」のお言葉のように、スカイホールをお選びくださった、たくさんのご新郎様・ご新婦様の想いがゲストの皆様に届くお手伝いをこれからも続けられるよう、スカイホールスタッフ一同益々精進して参ります。
クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アシスタントプランナー 谷口 幸枝