スタッフが丁寧で会場も綺麗でスタイリッシュです

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/08/13
とし
  • 福島県

有名ホテルだけあり、全体的に設備が整っており、雰囲気も素晴らしかったです。チャペルは天井から自然光が入るように設計され、幻想的な雰囲気になります。また天井もとても高く、特別感があります。パイプオルガンもあり、聖歌隊は上の階から演奏していただけるので、圧迫感が全くありません。とくにコロナ時代のことを考えると広々とした会場なので、密にはなりにくいと感じました。また出入り口のそばに新婦の準備室が設置されています。そして挙式会場を出ると外でフラワーシャワーの演出ができるスペースもあり、広々としていました。ビルの屋上で行うので天気次第ですが、透明の屋根もあるスペースもあるので移動で雨に濡れることはありません。

• 外からの光

• としさん

私たちはバジルという会場を予約しました。その会場の特徴はオープンキッチンがあることです。オープンキッチンは隠すことができます。新郎新婦入場後にオープンキッチンを披露して演出できます。迫力もあるので盛り上がると思います。この会場は天井はそこまで高くありませんが、大人数を呼ぶ際は天井が広い会場もあります。また窓際の会場もあるので開放的な会場を希望されればそちらも予約できます。スクリーンも大きく映像演出もとても素晴らしいものになります。また会場の外は他の会場ごとの待合スペースがあり、バーカウンターも用意されているのでゲストの方にも最大限おもてなしができると思います。バジルには窓がないので、開放感のあるものを求める場合は他の会場をお勧めします。

• 披露宴会場入り口
  • 披露宴会場外の待合スペース
  • 披露宴会場の中

• としさん

六本木駅から約15分歩いてかかります。六本木ヒルズの奥にあり、階段の上り、横断歩道があるので距離を感じます。雨だと地下道や屋根もないので、その点は少し不便に感じます。やはり打ち合わせのたびに会場に伺う必要があることを考えると毎回この往復するのは面倒に思います。しかし六本木ヒルズにあるので、その分の特別感やホテルにいる方の層が高いので、高揚感もあります。六本木駅のアクセスは東京駅から地下鉄の乗り換えが必要なので東京外からの訪問ではキャリーバッグの上げ下げがあるのでゲストは不便に感じると思います。しかし、多少の不便さを凌駕するほどの披露宴会場の設備の良さ、スタッフの質の高さ、挙式会場の特別感があるので個人的にはそこまでの不便さはかんじません。記載した内容はあえて記載したマイナス面です

高級感やスタッフの質

スタイリッシュな式を好む方

• 写真撮影場所
  • チャペルまでの道
  • チャペル外の庭
  • ロビーからの外の風景
  • チャペル外の庭

• としさん

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。