思い出に残る結婚式になりました

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2018/07/18
ぞぞ
  • ぞぞさん
  • 千葉県

とても特徴的なチャペルです。狭さはありますが、木でできていて高さがあります。重厚感というか、他にはない感じです。上に十字架が張り付いていますが、これは取り外さないようなので、宗教的な縛りがある方は難しいかも。

披露宴会場について(会場名:レジデンスバジル)

キッチンがついている会場にしました。窓はありませんが狭苦しさはなく、80人規模でちょうど良い広さでした。オープンキッチンのため、目の前で作った料理をすぐ提供してもらえます。式の途中でキッチンオープンを行うので(それまではキッチンは隠されています)それだけでちょっとしたイベントになります。

ドレス代(ハツコエンドウ)、映像代くらいでしょうか。持ち込ませず全てホテル提携から選びましたが、全て質が高いですし、ホテル提携だからこそフェア等で値引きしてもらえました。

特になし。

有料の試食会で食べ比べて決めました。全部美味しかったです。また食べたいくらい。ゲストの方からも「完食しちゃった!」と嬉しい声が聞けました。

• 前菜
  • メイン
  • 魚料理
  • パスタ
グランド ハイアット 東京

• ぞぞさん

六本木ヒルズ内のためアクセスしやすいです。

プランナーさん含め、スタッフの方には本当に良くしていただきました。悩んでいることを伝えると、約1ヶ月も仮押さえしてもらえました。即決を求められる会場もあった中、しっかり悩んで決めることができ、その点もとても信頼できました。

いわゆるラグジュアリーホテルのため、初めは社会見学的なノリで下見に行ったのですが、会場、スタッフ、料理、ドレス、全てが完璧で、一目惚れしてしまいました。気になる見積りも、初回380万程度で、一般人な私たちでも貯金もご祝儀で十分に対応ができる範囲でした(最終は親族の宿泊代やヘアメイク代、私のドレスの予算オーバー(笑)が加わり480万程度)。一流ホテルだからこそ、希望は何でも叶いました。

一生に一度の結婚式、後悔ないようにしたいものです。妥協すると、友人の結婚式に参列するたびに「もっとこだわればよかった」と後悔するかもしれません。参列者にもステキな時間を過ごしてもらえるよう、食事や引き出物にもこだわりました。式から2年ちょっと経ちましたが、今でもハイアットで挙げてよかったと思っています。

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。