以前、下見をした段階...

• 訪問 2006/09
  • 投稿 2006/11/15
ohre
  • ohreさん

以前、下見をした段階でもクチコミをしましたが、この度、挙式・披露宴を終えましたので、実際のところをクチコミしようと思います。

挙式;混声合唱はやっぱりいい!男声が入ると断然厚みが違います。より厳かな雰囲気に。ヴァージンロードが長いため、普通の歩き方でもいいというのは楽でした。

披露宴会場;窓のない会場でしたが、逆にキャンドルを活かせたので良かったです。メインテーブルに段差がないのもgood。

コストパフォーマンス;外注を結構利用したおかげもあって予想範囲に収まりました。

料理;最低ランクの料理でランクアップは何もしてませんが、ゲストには好評でした。これくらいのホテルになるとどの料理でも美味しいのかも?

ロケーション;場所が場所なので遠方から来る方は観光も出来て一石二鳥。

スタッフ;ここだけ辛口。というのも、お預けした小物の扱いが少々乱暴だった気がするからです。プランナーさんは「大丈夫です!」と自信満々だったのですが、当日見たらちょっと破損してました……それ以外は満足の行く接客だったので、なおのこと残念。

当日、挙式は7組でした。あちらこちらで花嫁を見ました。正面からはち合う、ということはなくても、「それがイヤ!」という方はじっくり検討された方がいいと思います。

<アドバイス>
自分たちのことも重要ですが、お招きするゲスト側のことを考えるのも重要だと思います。ウェイティングスペースや更衣室、クロークなどがあるかどうかは、ゲスト側の満足度を大きく左右しますので、その辺りもチェックすることをお薦めします。

会場名グランド ハイアット 東京(グランドハイアットトウキョウ)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木6-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。