アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2013年3月
良かったです★
式場や会場の雰囲気がとても良かったです★また、担当のスタッフさんに非常によくしていただき、決め手になりました。披露宴の会場も庭ではデザートビュッフェも出来るようで今から楽しみです。しっかりとした式ができ、ゲストと触れ合う時間も持てるなど、理想の式が出来そうです★詳細を見る (131文字)
可愛らしい雰囲気
天井が高く、大勢の方が参列できている。またチャペルから外に出てフラワーシャワーの演出が可能。天井が高く、二階から登場するなどの演出もでき、おもしろかった。ボリュームもあり、フォアグラなどの高級食材も使用されており、満足度が高い。会場から庭につながっており、庭でデザートビュッフェを振る舞うなど、参加者も楽しめる演出ができていた。国際展示場駅からすこし歩かなければならないため、課題は残る。国際展示場駅自体も、りんかい線ということもあり、都心からのアクセスは決して良いとは言い難い。ただ、千葉方面からの参列者には優しいアニヴェルセルということもあり、特に悪い印象もなく、丁寧に対応していただいた。アクセスは決して良いとは言い難いが、人混みも少なく、お台場の良い景色の中で思い出に残る結婚式ができる。地方からの参列者は、お台場観光ができる。詳細を見る (368文字)
- 下見 2013年2月
テーマパークのような結婚式場でした
チャペルは他のアニヴェルセルの青いバージンロードとは違い、大理石でした。そちらもとても綺麗で新郎新婦が大理石に反射した写真が撮れるとのこと。とても素敵でした。チャペルの外の大階段はまっすぐ伸びていないですが、フラワーシャワーができます。またアニヴェルセル東京ベイは会場全体がテーマパークのようになっており、どこにいても非日常感があり楽しめました!3つありましたが、一番広いフランス館を見学しました。真っ白にピンクの装花が映えます。設備は少し古いかなという気はしましたが、全体的に可愛らしい印象でした。100名ゲストも十分入る広さで、お庭でのデザートビュッフェの可能とのことです。ワンプレートの試食でしたが、とてもおいしかったです。あたたかいお料理を出していただきました。りんかい線の国際展示場駅からは少し歩きました。初めてだとわかりづらいかもしれません。ゆりかもめの国際展示場正門駅ですととても近いので、こちらを利用したほうがよかったなと思いました。スタッフの方はどなたも対応が素晴らしかったです。ゲストハウスで他の花嫁さんとバッティングしないところが魅力的です。また、受付~挙式~披露宴~送賓が一方通行になっており、ゲストにあちらこちら移動させることもなく、とてもスムーズに移動できます。門を通り抜けた瞬間から、そこはテーマパークのようでワクワクしました!ドレスサロン等もすべて敷地内にあり、とても便利です。可愛い結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (625文字)
- 参列 2013年2月
ガーデンでのデザートビュッフェが楽しめます
内観は落ち着いたアンティークの印象でした。会場は新郎新婦が見れるほどよい距離感です。ガーデンでのデザートビュッフェが最高でした。天気が良かったことも重なって、ガーデンに出て新郎新婦と会話をしたり写真を撮ったり、デザートを食べたり、皆でワイワイしたりと、とても楽しめました。全体的に見栄えもよく、パンも美味しかったです。デザートも種類豊富でおもてなしに適した料理だと感じました。アクセスとしては少し不便かと感じます。周囲にはお店などない場所です。そこが、式場の雰囲気づくりに一役買っているのかもしれません。常に周りを見渡していて、スピーディーな対応のとても親切なスタッフでした。内装の家具1つをとってもアンティークの雰囲気があり、可愛さと落ち着きを兼ね備えた式場です。年配の方にも若い方にも印象良いです。ガーデンでのびのびビュッフェを楽しめる点がポイント高いです。詳細を見る (381文字)
- 本番 2013年2月
今度は自分も出席側でいきたい!
空いてる日付で決めてしまったため当日まで時間がなかったのですが、スタッフの方のフォローで満足のいく当日を過ごせました。特にゲストへはデザートビュッフェが好評でした。終わってからもごはんも美味しくてウェルカムパーティーもデザートも豪華な式で出てよかった!と多くの参列者に誉めていただいています。自分としては、式の間は他の花嫁さんにひとりも会わなかったのがよかったです。寒かったので心配でしたが、ガーデンにもみんな出てくれて、自分達の目指すアットホームでみんなが楽しめる会になったかな?と思います。今度は参列者で参加したい会場です!!詳細を見る (265文字)
非の打ち所無し
まず、チャペルから披露宴会場まで、一つの街のような構造が素敵でした。全天候型の設備も魅力的で、ゲストの方も満足して頂けると感じました。チャペルでの式の後、青空の下でのフラワーシャワーが今から楽しみです。詳細を見る (101文字)

とてもいい!!
まず、一度通った道は通らず、クローク(受付)、チャペル、式場、クロークとつながっており、他の挙式をする方と会わないというのがとてもいいと思いました。また、お庭でウェルカムドリンクやデザートビュッフェもいいですし、自分たちで好きなだけアレンジできるとこも素敵です。付帯設備も色々考えられて作られていますし、雨の日は外をでないで済む、トイレは各フロアにと、ゲストの方にも喜んでもらえる要素がたくさんでした。値段は、少し高いですが、ここに見学にきて決められてとてもよかったです。詳細を見る (236文字)
ガーデン付きの可愛い式場♡
会場だけでなく、敷地に入ったところから、可愛い街並みの雰囲気が女心をくすぐられます(^^)すぐ横はガーデンになっていて、景色も良いです☆写真も屋外で撮れたので、綺麗に撮れました(^○^)真冬だったけど、ストーブが所々にあるし、何より雰囲気が良いので、寒さは忘れてましたね(笑)挙式後、披露宴の待ち時間にガーデンにてデザートやドリンクのビュッフェがありました。真冬で寒い時期だったけど、温かい飲み物やブランケットの用意がありました。味も美味しかったです。国際展示場駅から徒歩7分ほど。東京に慣れてなく電話でスタッフに何回か聞いてしまったけれど、ものすごく親切に教えてくれました。化粧室、待合室は落ち着いた雰囲気。私もこんな可愛い式場で結婚式あげたいなあ♡と思いました!!詳細を見る (334文字)
- 下見 2013年2月
すべてがナチュラルで素敵
広い場所で、どんなに人を呼んでも大丈夫だろうなという感じでした。式場自体の中ですべてが完結するような感じで、なんでもそろっているという印象がありました。自然の光が、ほどよい強さで差し込んで、すがすがしさを感じられる式場でした。ガーデンと建物のつくりなので、ガーデンを演出に使えるのがいいなと思いました。最寄駅から少し歩きます。歩けない距離ではないですが、ちょっと遠いかなという感じ。さすがに駅から直結というわけにはいかないかもしれないですが、もう少し近いとうれしいですね。なかなか当日はあわただしかったのですが、プランナーさんは、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。そして、周囲が騒がしかった際にはこちらに「騒がしくないですか?」といろいろ気を使ってくださり、とても好印象な方でした。白基調のチャペルと、すがすがしい緑がなんともナチュラルテイストで素敵です。そして、建物や設備も新しいので洗練された感じがあるのもgood。ヨーロッパ風な建物感も、異国情緒あふれていて素敵です。詳細を見る (439文字)
- 申込 2013年2月
ここに決めました!
チャペルに一番感動しました。小さいお子様連れ、高齢なゲストも参列しやすいような付帯設備がとても充実していると思いました。会場全体的な雨の日対策もまずまず。スタッフや対応は今まで行った他の会場と比べても群を抜いていたと思いました。フランス館は白を基調としていてとても気に入りました。詳細を見る (140文字)
- 参列 2013年2月
お料理重視の方注目!!
挙式会場が独立していて、クラシックかつシンプル、オーソドックスな会場で広かった記憶があります。厳かな式にぴったりという雰囲気です。挙式後はそのまま外の大階段でブーケトス&フラワーシャワーが行えるので、絵にかいたような憧れの挙式になると思います。ただ天気が良く、気候もちょうど良ければ本当に最高!!ですが、海が近いこともあり風が強い日も多いかもしれません。私が参列した日は、真冬の2月で天気は良かったのですが、ものすごい強風で凄く寒かったです・・・。外で参列者の集合写真やフラワーシャワーまでの時間、友人たちと寒い寒いと震えていました・・・。春や秋なら本当に素晴らしいと思いますが、真夏や真冬は本当にお天道様祈りだと思います!ヨーロピアン風の一軒家スタイルの会場でした。ガーデンがあり、お屋敷に招待されたような気分になります。新郎新婦が到着するまでガーデンでウエルカムドリンクで待ちますが、冬は暖房がいくつか置かれていて、スタッフの方がブランケットを配ってくれたので、少し寒さを防げました。会場内に入るところで着ていたコートを預かってもらえます。会場内は明るくクラシックなイメージで、窓が大きくてガーデンを眺められるのが素敵でした。式の途中、ガーデン側の扉窓が開き、ガーデンでケーキビュッフェがありました。式の途中でも素敵なお庭に出れるのが新鮮でよかったです。ただ、ついついいろいろみんなで取ってきてしまうので、テーブルが狭くなってしまいました・・・。酔い冷ましに外のテーブルとイスでも食べれるのは、また雰囲気が変わるので素敵でした。お料理は最高でした!!結婚式のお料理のイメージって、ずば抜けて美味しいと感じることがあまりないですが、ここのお料理はどれも美味しく、後日食事だけにでも来たいと思ったほどです!!デザートビュッフェのも種類が豊富で、有名ケーキ屋さんのケーキのようにクオリティーが高いです!!私はチョコレートムースが超絶品だと感じました!!私はバスで行ったので、バス停からはすぐでした。国際展示場駅からは遠く感じるようです。海が近いこともあり、強風のときはなるべく歩かないルートをお勧めします。ゆりかもめの駅が近いですが、本数も多くないので、参列者が豊洲周辺に住んでいないかぎり少し不便かもしれません。スタッフさんは丁寧だったと思います。敷地内に入ったらすぐ声を掛けてくださり、丁寧に案内してくださいました。一軒家式スタイルので披露宴をしたい人はオススメです!ガーデンでのウエルカムドリンクやスイーツビュッフェは特別感があり、参列者の思い出にも残りやすいと思います。あとはなんといってもお料理は本当に素晴らしいので、友人のお祝いをするだけでもハッピーなのに、さらにハッピーな気分になります!!詳細を見る (1151文字)
素敵なベイエリアの街並み
雑誌の写真のよいイメージどおりに期待を裏切らない会場のつくりとスタッフサービスが素晴らしい!!芝生のお庭がアットホームな雰囲気を盛り上げている。天気がよければ極上の会になること間違いなし!スタッフさんの暖かいサービス、気遣いが大変よいと思う。詳細を見る (121文字)
- 申込 2013年2月
物語の中にいるような雰囲気に感動!
初めての式場見学で訪れました。本当は、もっと色々な所と比較して決めようと思っていたのですが…思わず一件目で決めてしまいました。街並み、チャペル、披露宴会場、ガーデン…会場全体が異空間のようで、まるで物語の中にいるような気分を味わえました。女性なら一度は憧れるような光景が、至る所に広がっていますよ!一緒に見学に行った彼(10回以上結婚式の参列経験あり)も、今まで参加したどの式場よりも素晴らしい!と絶賛でした。スタッフの方々も皆笑顔で温かくて、その対応の良さも大きな決め手になりました。見学に行くか迷っている方は、是非一度見られることをお勧めします!詳細を見る (275文字)
とっても可愛らしい式場
天上がとても高く、優しい光が入り込みとても素敵なチャペルでした!父はバージンロードが長かったー!と言っていました。笑個人的に外から見るチャペルがとても好きです。まさに教会で、式場だからこそのチャペルだと思います。聖歌隊の方々が生で歌ってくださるのがとてもよかったです。フランス館で披露宴をしたのですが、白を基調をしており可愛らしい雰囲気でした!大好きなピンクで飾り付けをし、cuteな会場にすることができました。階段があったので、お色直しで階段から登場ができとてもよかったですこだわったものは、お料理エンディングムービー衣装の3つです。特にエンディングは当日の映像で一番長いものにしました。これは5分くらいで当日を振り返れるので今でもちょこちょこ見ます。30万くらいで高いと思いましたが、こだわってよかったです。逆に節約したものは、お花やペーパーアイテム。笑ここはプランナーさんと話をしてコストをおさえました。国際展示場でなかなか降りない駅ではありますが、歩いて10分でお台場に行くことができますし、駅から5分程度なので、便利ではあったと思います。デザートビュッフェお庭詳細を見る (485文字)
テーマパーク
入口を入ったところからテーマパークのような街並みに一目惚れしました。あとは披露宴会場の雰囲気がよくて、庭付きなのに惹かれました。このテーマパークみたいな街並みと解放感のある会場でみんなに楽しんでもらえると思いここに決めました。詳細を見る (113文字)
- 本番 2013年2月
ぜひアニヴェルセルで!
バージンロードが長くて、明るくて、とても良い雰囲気で即決しました。披露宴会場は全部で3種類あり、どれも違った良さがあり非常に迷いました。豪華な一軒家のような温かさとゴージャス感で大満足でした。こだわったのは衣装で、逆に節約したのはアクセサリーとお花です。ゲストの印象に残る部分を最優先に考えて、こまかいキャンドルや凝った演出などは控えました。披露宴に参加してくれた皆さんから後日たくさん良い感想をいただきました。メニューも豊富で選ぶのが大変でした。都心の割に海が近く、周りも静かで特別感がありとても良いです。プランナーさんとは一目お会いした時からとても感じも良く、すぐに仲良くなり打ち合わせもスムーズでした。毎回式場に行くのが楽しみでした。皆さん褒め上手でとても気持ち良く当日を迎えることができました。チャペルのバージンロードが長い。披露宴会場がおしゃれで可愛い。とにかくスタッフの皆さんの対応がとても良いです。他の挙式の方と鉢合わせになることも絶対にないので自分達だけの特別感があります。詳細を見る (445文字)
嫁が絶賛してました
ウェブサイトで見るより実際に行った方がより良さを感じました。[チャペル]天井が高くて広々として良かったよとのことです。[披露宴会場]こちらも広々としていて、窓から緑が見えて雰囲気が良かったです。テーブルクロスの色などで会場の雰囲気を自由にコーディネートできる点も魅力的です。詳細を見る (137文字)
- 下見 2013年2月
ガーデンウェディングを探している人へ
挙式会場の天井が高いため、開放感がある会場と思います。シンプルな作りの為、スタンダードが良いという人向きかと思います。。また、収容人数が100人以上出来るので、大人数で挙式を上げたい人にも向いています。挙式終了後にフラワーシャワーを行う場所が、チャペルの大階段からなので、天気が良いと気持ちよさそうでした。ウェディング専門式場の為、敷地内を広く使用できるため、圧迫感はありません。ただし!雨の場合、フラワーシャワーを行う場所が室内に変更されます。目玉の一つである大階段でのフラワーシャワーがなくなるのは残念かなと・・・チャペルの鐘の音も本物ではなく、録音した音源を流すことになるため、天気により評価が割れるかな?と思いました。会場タイプは3種類で好みのテイストがチョイス出来て良いなと思います。3タイプ共、ガーデン付で広々していました。交通は駅から徒歩10~15分はかかるため、少し遠いかな?と思います。式場の近くに格安ホテルが無いため、宿泊客がいる場合は、検討が必要です。ガーデンウェディングが好きな人向けです。お金はかかるのと、要相談になりますが、花火も検討出来るかも。詳細を見る (487文字)
- 申込 2013年2月
全てに感激!絶対ここでしたい!
門をくぐると現実から引き離された、テーマパークのような街並み。打ち合わせ場所もドレス選びもエステも全てその街でできて、披露宴と同じ食材を使っているレストランもあり、ランチは1500円!ワンプレート試食しましたか、本当は好きではない牛肉とフォアグラが本当に美味しかったのでびっくりしました。チャペルは木の温もりに、ステンドグラスとパイプオルガンの格式高い雰囲気も兼ね備え、本物の鐘が鳴り、階段でのフラワーシャワーがすてきな様子。披露宴会場は三つあり、それぞれ素敵でガーデンを使うならイギリス館かイタリア館。フランス館が一番広く120名まで。私は煉瓦調でオープニングパーティをガーデンでできるイギリス館に。人数は84名まで。私がここにした決め手は、ゲストとの距離と、ゲスト同士の距離を近くにした会場の作りと、テーブルの大きさ(7人座りで少し小さめ。)、オープニングパーティーができるところ、ゲストの移動する導線に合わせて至る所にいすがあったり、トイレの場所や、控え室(新郎新婦以外にそれぞれの家族用)、ゲスト用のメイクアップできる場所、外界から隔離されたような雰囲気、みどりの多い空間です。ほかのところに行っていないので比べられませんが、スタッフさんたちのプロとしての意識の高さと、楽しそうにお仕事をされている姿は見ているだけで嬉しく楽しく、安心して任せたいと思いました。ベールなどの小物はパックにはいっていますが、持ち込みOK。ウェルカムボードなど置くものもOK。カメラマンや司会者もOKだそう。ドレスは持ち込み料がかかります。私たちが希望した時期はすでに埋まっていて、ラスト一日で本当に予約できてよかったです。詳細を見る (705文字)
会場に一目惚れ
ヨーロピアンな雰囲気と充実した貸切空間に一目惚れして即決しました!担当の方もフレンドリーでとても分かりやすく親切に説明して下さいました。サプライズでスタッフの皆様からもご祝福していただき、ここならきっと素晴らしい挙式ができると思い、今から楽しみです!詳細を見る (125文字)
雰囲気がいい
中庭もあり、緑が多く、挙式会場や披露宴会場は自然光も入って、とても雰囲気が良かったです。ゲストハウスなので、プライベートな空間がもてるのも良かったです。式場の説明やプランの説明を丁寧にしていただきとても満足です。詳細を見る (106文字)
- 本番 2013年1月
あなたらしい結婚式ができます!
独立型のチャペル。天井が高くバージンロードも長め。大理石のバージンロードにウェディングドレスが自然光で反射されてとてもキレイでした。また、雨でも室内でフラワーシャワーや写真撮影ができるよう考えられています。3つの披露宴会場があり、移動も含めて他の会場の方に会うことのないよう配慮されている。また、冬のガーデンでのウェルカムパーティーやデザートブュッフェで寒さを心配しましたが、大きな暖房設備やブランケット等式場で用意してくださっていたのでゲストの方々も外で楽しんでくださいました。決して安くはないけど、立地やサービス等相対的に見ると妥当かと思います。ゆりかもめから式場が見えるため駅から迷わずに行くことができました。また、近くにホテルがあるので遠方から出席いただく方への対応もきちんとできました。どのスタッフの方々も初めて伺った時から最後まで嫌な思いを一度もせず、気持ちの良い行き届いたご対応いただきました。独立型のチャペルに邸宅での披露宴会場なので自分達のやりたいような結婚式ができると思います。何度もある打ち合わせ等の対応でどのスタッフと対応しても嫌な思いを一度もせず過ごすことができました。今振り返ってみてもアニヴェルセル東京ベイさんで結婚式を挙げることができて本当に良かったと思っています。もちろん私たちが楽しむことも一番ですが、ガーデン等でゲストの方々の笑顔をたくさん見ることができました。結婚式当日だけでなく、準備期間も含めて楽しんで、素敵な結婚式にしてください!アニヴェルセル東京ベイさんはそんな結婚式ができる素敵な式場です!結婚式だけでなく、レストランがあるので結婚式をしたあとも記念日にはアニヴェルセル東京ベイさんに伺ってます!詳細を見る (723文字)
即決-!
2件目の見学で、他にもたくさん見学予定を入れていましたが、敷地内に入ったら…ここ!と直感で気に入りました!ディズニーランドみたい!と何度も言った気がします。私が何より気に入ったのはフランス館!ここしかない!理想の結婚式場で決めることができました。招待者の立場にたっても来てみたい式場だと思います。詳細を見る (148文字)
即決です
敷地に入った瞬間、まるで1つの街みたいでした。披露宴会場は3つあったのですが、どれも庭つきでどれにするか迷ってしまいました。空き状況を確認したもらったら、一番広いフランス館が空いていたので即決してしまいました。スタッフの方の対応もとても良く、説明も分かりやすかったです。詳細を見る (135文字)
- 申込 2013年1月
とても良かった。
4社目の下見。高額と言われていたアニヴェルセル。もう一つの式場と悩んでいた折での下見だったが、会場の雰囲気、設備は申し分なく、もちろんバリアフリー。また、シェフさん、バーテンさん、クローク含め全てのスタッフの方の対応が素晴らしかった。本当にディズニーレベルのクオリティ。映像と写真オプションを考慮しての見積でも8月挙式、当日成約の特典利用した上でコスパはとても納得の行くものになったので即決した。支配人さんからのご挨拶もいただき、最後まで丁寧な対応だと思う。ここに決めてよかた。詳細を見る (239文字)
オシャレ
チャペルは広くて聖歌隊の声が響き、とてもステキです。ガーデンがあるのが特徴で、デザートブュッフェが出来ます!披露宴会場も綺麗です。スタッフの方の対応も親切で親身になって相談に乗ってくれます。雨でも心配ない会場です。詳細を見る (107文字)
- 参列 2012年12月
とても可愛らしい式場です。
とてもオシャレで、キレイです。ガーデンもあり、オープンな感じで良かったです。見た目もキレイですし、アレルギー対応で一人だけ、別の料理に変えたり。こどもの食事なども細かく対応していました。味もおいしかったです。ちょっと駅から歩きますし、海の近くなので風が強いです。ガーデンは素敵なのですが、寒い季節はちょっとツライかも。周りには何もない(コンビニ等)ので、現地調達は出来ないものがあるので注意!若いスタッフでやっているので、フレッシュな雰囲気です。教育はきちんとされているようですし、一生懸命さが伝わってきます。事前打合せをしっかりおこなっているのか妊婦さんなどは膝掛けを用意してくれたり、アルコールがOKかなど確認されていました。詳細を見る (315文字)
- 申込 2012年12月
ゲストが満足できる結婚式場
チャペルは独立型で、天井が高く、開放感がありました。ステンドガラスがあり、自然光が入るため、明るくて、写真の写りもよりきれいになったと思います。着席140名まで収容でき、80名程のゲストを招待していたため、ゆったりと着席できました。雰囲気はまるでヨーロッパのお城の中のような、かわいらしくもあり、エレガントさもあり、ひとめぼれした会場でした。階段入場、ガーデン入場ができたため、お色直しの再入場ではそれぞれ別の場所から登場し、階段まで主人が迎えにくるという設定での入場ができました。料理はこだわってランクアップしました。衣装は持ち込みをして、節約しました。外部の業者に、当日の披露宴写真、DVD撮影を依頼することでかなり節約になりました。ゲストから美味しかったと何度も言われるほど、年代問わず、気に入ってもらえました。特にデザートビュッフェの質の高さは大満足でした。最寄駅から徒歩10分以内であり、2路線可能であったためアクセスしやすい環境だったと思います。メールでのやり取りも多い中、丁寧に返信して頂き、貴重な打ち合わせがスムーズにできた。結婚式場全体が一つの街のような雰囲気で、特別な空間を味わうことができ、何度も行きたくなるお気に入りの式場です。都内でありながら、チャペルや披露宴会場が広々していて、開放感があったことが決め手になりました。詳細を見る (573文字)
- 本番 2012年12月
式場もプランナーも完璧!
無駄な派手さはなく、厳かに、かつ清楚な感じで挙げることができます!シーズンに合わせてデコレーションを変えてくれます!クリスマスに挙げたので、ツリーやサンタがあちこちに飾られていて、参列者も飽きない工夫がされています!招待状は手作りしましたが、ムービーと写真は式場のプロに頼みました!正解でした!祖父母にも優しい食べやすい料理に変更してくれたり、とても満足でした!お台場に近いので、二次会会場も問題なく見つけられます!どんな要望にも応えてくれて、オリジナルケーキから、オリジナルメニュー名まで叶えてくれます!持ち込みに関しても、プランナーがアイディアを出してくれて助かりました!カラードレスとタキシードをレンタルしました。ドレスフェアも行なっていて、ゆっくり時間をかけて選べました!プランナーやシェフのサービス精神が一番印象に残っています!ガーデンでデザートブッフェができ、大好評でした!またアットホームな感じで、ゲストとの会話を楽しみながら挙げることができました!今度はバンケットを変えてもう一度挙げたいです!詳細を見る (455文字)
- 本番 2012年12月
- 他会場見学あり
何度も行きたくなる結婚式場
チャペルは厳かな雰囲気もあり、開放感もあって明るく素敵であった。フランス館は白ベースでお城の中のような雰囲気でよかった。ガーデンも広々していてよかったこだわった点は料理はデザートブュッフェがついているものにランクアップした。節約したところは、ドレスの持ち込み、フォトムービー自作、披露宴中の写真撮影を外部依頼、招待状、席次表、席札手作り。ゲストからとても美味しかったと好評だった。特にパイ包みの魚料理が美味しかった。駅から徒歩圏内であり、また、羽田空港からバスも通っているので、遠方からのゲストでもアクセスしやすい。お台場にも近く、オシャレなスポットとして憧れもある、プランナーの方の提案の内容としては一般的なものであったが、親身に相談に乗ってくれた。メールでのやり取りが多い中、細かく返信して頂けたので、打ち合わせがよりスムーズで内容も充実していた各卓テーブルの花は一番手頃なものを。メインテーブルは少しボリュームがあるもので、キャンドルもプラスした。全体的に白とピンクを基調に上品で可愛らしい雰囲気を大切にした。ドレスはプリンセスラインでゴージャスなものを。カラードレスはピンクがメインで、ポイントに薔薇のモチーフがついているものを選んだ。周りが木に囲まれており、ゲストとの空間を大切にできるところがとてもよかった。結婚式場自体が一つの街のように確立されているため、ゲストも特別な印象を持ってもらえるのがよかった。スタッフの数も多く、あんしんできた都内でありながら、チャペルも開放感があり、バージンロードも長いのが魅力的だった。ガーデンも広々しており、デザートブュッフェができたことも決め手の一つ。実際に結婚式を挙げてみて、自分達だけの空間が確立されているため思う存分楽しめた。詳細を見る (741文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |