お料理重視の方注目!!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/06/10
miwha
  • miwhaさん
  • 千葉県

挙式会場が独立していて、クラシックかつシンプル、オーソドックスな会場で広かった記憶があります。厳かな式にぴったりという雰囲気です。挙式後はそのまま外の大階段でブーケトス&フラワーシャワーが行えるので、絵にかいたような憧れの挙式になると思います。ただ天気が良く、気候もちょうど良ければ本当に最高!!ですが、海が近いこともあり風が強い日も多いかもしれません。私が参列した日は、真冬の2月で天気は良かったのですが、ものすごい強風で凄く寒かったです・・・。外で参列者の集合写真やフラワーシャワーまでの時間、友人たちと寒い寒いと震えていました・・・。春や秋なら本当に素晴らしいと思いますが、真夏や真冬は本当にお天道様祈りだと思います!

ヨーロピアン風の一軒家スタイルの会場でした。ガーデンがあり、お屋敷に招待されたような気分になります。新郎新婦が到着するまでガーデンでウエルカムドリンクで待ちますが、冬は暖房がいくつか置かれていて、スタッフの方がブランケットを配ってくれたので、少し寒さを防げました。会場内に入るところで着ていたコートを預かってもらえます。会場内は明るくクラシックなイメージで、窓が大きくてガーデンを眺められるのが素敵でした。式の途中、ガーデン側の扉窓が開き、ガーデンでケーキビュッフェがありました。式の途中でも素敵なお庭に出れるのが新鮮でよかったです。ただ、ついついいろいろみんなで取ってきてしまうので、テーブルが狭くなってしまいました・・・。酔い冷ましに外のテーブルとイスでも食べれるのは、また雰囲気が変わるので素敵でした。

お料理は最高でした!!結婚式のお料理のイメージって、ずば抜けて美味しいと感じることがあまりないですが、ここのお料理はどれも美味しく、後日食事だけにでも来たいと思ったほどです!!
デザートビュッフェのも種類が豊富で、有名ケーキ屋さんのケーキのようにクオリティーが高いです!!
私はチョコレートムースが超絶品だと感じました!!

私はバスで行ったので、バス停からはすぐでした。国際展示場駅からは遠く感じるようです。
海が近いこともあり、強風のときはなるべく歩かないルートをお勧めします。
ゆりかもめの駅が近いですが、本数も多くないので、参列者が豊洲周辺に住んでいないかぎり少し不便かもしれません。

スタッフさんは丁寧だったと思います。
敷地内に入ったらすぐ声を掛けてくださり、丁寧に案内してくださいました。

一軒家式スタイルので披露宴をしたい人はオススメです!ガーデンでのウエルカムドリンクやスイーツビュッフェは特別感があり、参列者の思い出にも残りやすいと思います。
あとはなんといってもお料理は本当に素晴らしいので、友人のお祝いをするだけでもハッピーなのに、さらにハッピーな気分になります!!

miwha様

この度はアニヴェルセル 東京ベイのご結婚式にご列席いただき、口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また会場・スタッフ・お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく感じております。
「アニヴェルセル」とはフランス語で記念日という意味です。
ご新郎、ご新婦様はもちろんのことご家族やご友人の皆さまにとっても心に残る記念日をお手伝いするために
miwha様にもお褒めいただきましたお料理やゲスト様のケアに日々尽力しております。
今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル 東京ベイをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします
この度はうれしいお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 東京ベイ スタッフ一同