アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年8月
国内最高の立地条件と国内最良のスタッフ!
【挙式会場について】バージンロードの幅が広いことが印象的でした。また最大収容人数が140名で、ゆったりと座れる作りにもなっていました。また子ども連れの方でも落ち着いて見られる観覧室があり、女性目線の作りでした。【披露宴会場について】イギリス、フランス、イタリア、3つの様式が揃っていて、式の規模に合わせてできる点で良かったです。【スタッフ・プランナーについて】大変丁寧に対応していただきました。一つ一つ詳しく説明していただき、実際の式をイメージすることができました。見学時にはサプライズもしていただき、スタッフ全員で迎えていただきました。予算の説明でも細かく見積もりをしていただきました。【料理について】試食でありながら手を抜かない作りで、大変美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】お台場という立地条件の良さが光っています。地方からいらした方には、観光もできるような施設やアトラクションがあり、式場を中心としたテーマパークのようでした。アクセスも高速道路から近く車で来やすく、また最寄りの駅からも近いので、交通の便には困りません。お台場の街は電信柱がなく(スタッフさん談)、空を見上げても視界を遮るものがありません。隣接した高層階のホテルも威圧感がなく、非日常性を感じることができます。大変満足できる立地条件だと感じています。【この式場のおすすめポイント】・どの年齢層にも嬉しい立地条件。・女性のことを1番に考えたを叶えてくれる挙式会場・丁寧で親切なスタッフ対応詳細を見る (644文字)
ガーデンウェディングを検討されてる方へオススメです
【挙式会場について】ゲストの方への心配りが施設のあちこちに工夫されていて、素敵でした♪【披露宴会場について】広々したガーデンが本当に気に入りました!都内でこんなに広々のんびりしている会場はなかなかないと思います。披露宴会場は貸切の西洋風の邸宅で、ゲストと楽しい時間が過ごせそうです。【スタッフ・プランナーについて】初めての見学会でしたが、本当に親身に相談にのってくださり、挙式の疑問や不安がなくなりました!笑顔が素敵なスタッフの方ばかりで、敷地に入った時から本当に気持ち良く過ごせました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方からのゲストにも安心かなと思います。お台場も近く、二次会会場にも困らないかなと。【この式場のおすすめポイント】ガーデンつきであること、遠方からのゲストにも安心な立地であること。また、小さいお子様連れでも安心の施設です。詳細を見る (378文字)
雰囲気最高
結婚式場も花屋もドレスショップも含め一つの町になっていて、異国にきた気持ちになれたりと雰囲気に感動。フランス館に一目惚れして見学当日に挙式予約しました。挙式までの準備は、色々なプランを盛り込めば意外に楽チン。仕事しながらも苦もなく楽しく準備ができました。挙式当日は雷雨があったりしましたが何とか天気ももち、忙しいながらも1日中大満足。自分自身がキラキラしてお姫様になったような気分でした。あえて言うならば、式場でやってもらったネイルに気泡が結構入っていたのが残念でした。また、一年後に披露宴を挙げた場所でのお食事会に参加したのですが、アレルギーや嗜好にも披露宴の日と同様に親身に対応して頂きとても嬉しかったです。また食べに行きたいです。詳細を見る (318文字)
- 本番 2013年8月
最高の結婚式でした!
ステンドガラスがとても綺麗です。他の式場の赤や青のバージンロードに憧れていましたが、白いバージンロードでも当日は気になりませんでした。式が終わって階段でのフラワーシャワーが感動しました。ここを一目見て気に入りました。イギリス館の庭が本当に素敵で、おとぎの国のようでした。披露宴会場も木の作りで、重厚感がありこちらも素敵でした。料理はランクアップしました。列席者に料理がよかった、言われました。デザートビュッフェは、オススメです。最後は足りなかったようなので、もう少しランクアップすればよかったと思っています。DVDはダイジェストにしてしまったことに本当に後悔しています。スピーチも余興も紹介しか入ってなかった。一生ものなので、一番高いものにすればよかった。料理はデザートビュッフェのプランにしました。どのゲストにも好評で、料理も美味しかったと言っていただけました。駅から10分ほど歩いた所にあります。それまでのあいだにコスプレの人に沢山出会います(笑)ビックサイトでイベントがある時は、大混雑でした。式当日もイベントがあり、式場に到着までにいつもより時間がかかりました。式場後ろの変わった形のホテルは、気になります。でも今となっては、高速で通りかかる時に、見つけやすくいい思い出になっています。どの方も一流だと思いました。嫌な思いをしたことがありません。袖が取り外しできるドレスにしました。庭でのデザートビュッフェはオススメです。緑の中で写真が撮れる所もよかったです。スタッフがどの方も素晴らしいことと、披露宴会場が特に気に入りました。詳細を見る (668文字)
ガーデンが魅力的な会場
【挙式会場について】派手すぎずナチュラルな感じ。階段があるのでフラワーシャワーが映えそうです。【披露宴会場について】ガーデンが素敵です。ゲストと近い感じがいいです。一番後ろの席でもゲストの表情が見えて、一体感のある披露宴が出来そうです。【スタッフ・プランナーについて】若い女性の方が多いです。全体的に元気なイメージでした。【料理について】かぼちゃの冷製スープと牛肉&フォアグラのロッシーニ風を頂きました。フォアグラが立派でした。お肉はもう少し柔らかい方が個人的には好みです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ゆりかもめ、りんかい線自体は不便と感じるかもしれませんが、駅からはそう遠くないです。近くに提携ホテルがあります。二次会会場はゲストに15分くらい歩いてもらう必要がありそうです。【コストについて】60人予定で見積もり300万くらいです。【この式場のおすすめポイント】子連れサービスがいいチャペルにマジックミラーがあります詳細を見る (419文字)
- 参列 2013年8月
かわいい花嫁さんにオススメ!
チャペルは雰囲気があり、とても綺麗です。チャペルから庭に降りる大階段でフラワーシャワーをするのがよかった!とても感動的でした。ガーデンでのウェイティングの時間がとても楽しかったです。子どもがいて二次会は行けなかったので、立食で自由に過ごす時間があったことは嬉しかったです。少し脂っ気が強いように思いましたが、食べ始めるとスルスルと美味しくいただけました。駅からの距離はさほどでもないのですが、遮るものがないので、炎天は少し大変でした。日傘の用意はいります。細やかなサービスで、落ち着いて過ごせました。ガーデン演出は特別感があり、とても楽しい時間でした。フラワーシャワーやブーケトスなど、定番演出がとてもよく映える、素敵な式場です。詳細を見る (315文字)

- 参列 2013年8月
お姫様気分になれそう!
明るい雰囲気だった。新郎新婦との距離が近く、温かい雰囲気だった。新郎新婦がこだわっており美味しかった。駅からは遠いが、車でのアクセスが良かった。さりげない気遣いがあって、安心していられた。ガーデンからの入場、ガーデンでのデザートビュッフェが印象的だった。1日中ウエディングドレスを着たいという新婦の希望で、別の白ドレスにお色直ししていて素敵だった。友人は大好きなハワイを意識した披露宴を行ったが、ガーデンがある為ピッタリだと感じた。新婦自らウエディングケーキを招待客に配っていて、素敵なおもてなしだと思った。メニュー表も手作りで、受付の前には新郎新婦のこれまでの歴史を感じる思い出の品や写真などが飾ってあり、オリジナリティ溢れた結婚式を行うのにふさわしい会場だと感じた。詳細を見る (335文字)
最高の1日!
教会を出て長く続く階段で、友人親戚らに祝福されながら一歩一歩降りていくのはとても良い思い出でした♪こちらの式場に決めたのは、なんと言ってもガーデンでした♪貸しきりの一軒家の披露宴会場で、ガーデンに出てデザートブュッフェを楽しんでもらったり、カジュアルな雰囲気が自分たちの目指す披露宴にぴったりで大満足でした!時期的に夏場でかなり安かったのと、自分たちで工夫して準備できることは自分たちで全て作ったためコストは大分押さえられました。駅近なので、アクセスは良いかと思います◎とにかく式場の雰囲気、スタッフさんが最高です♪決して安い式場ではないですが、サービス面や親身に相談にのってくださったおかげで理想の自分たちらしい結婚式になりました。自分たちらしい結婚式を尊重してくれたところがとても好感がもてました。披露宴会場は貸し切りのため、自分たちの家に大好きな友人達を招待するような雰囲気で、カジュアルでリゾート感溢れた挙式を望まれる方にオススメです♪詳細を見る (422文字)
- 下見 2013年8月
ガーデン付き一軒家が素敵!
会場には3つの異なるコンセプトの一軒家があり、それぞれ好みに合わせて選べるのが良いと思う。また、施設内が小さな町のようになっていて、カフェやケーキ屋、ドレスショップやレストランなど色々なお店があるのも可愛くて素敵だと思います。披露宴会場自体は一軒家のコンセプトに合わせた装飾となっており、会場の広さもちょうど良いと思います。サービス・施設は充実しているので、それなりの金額だったと思います。高すぎだと感じはしませんでしたが、安くもなかったです。オプションをつけた場合に多少増えるんだろうなと思いました。車で行ったのですが、広い駐車場があるので便利でした。電車の場合も駅から近かったと思います。分からないことなども丁寧に説明してくれ、テキパキとされていて好印象をもちました。一軒家のガーデンウエディングをしたい方はおすすめです。お庭から会場に入れ、お庭を使った演出などもでき、貸切感があります。また、自分の家に招待しているようなアットホームさを感じる会場です。ガーデンウエディング、アットホームな一軒家、チャペルなどにこだわっている方が気に入りそうな会場です。チャペルからは階段を下りる形になっているので、フラワーシャワーなどもできるので、結婚式らしい演出がしたい方も気に入るかと思います。詳細を見る (544文字)
列席者の方とワイワイする結婚式
【挙式会場について】すれ違う事がないし、チャペルの天井も広く自然の光が入ってきて良かったです【披露宴会場について】イタリア館はナチュラルなイメージで庭も広く来てくれた人と楽しめるようになっていると思いました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から遠くもなく良いと思います【コストについて】専用の街の様な敷地内の雰囲気と、一棟貸し切りで専用の庭もついていて、見積りをだして頂くまでは少しドキドキしてしまいましたが、思っていたよりも安くて良かったです。【この式場のおすすめポイント】来てくれる方と一緒にワイワイと盛り上がりたいと考えている方たちにはピッタリのところだと思います。式場の方たちも本当に丁寧で、わからないことばかりの私たちに本当にわかりやすく説明してくれるので安心して決める事が出来ました。今から結婚式本番が楽しみです。詳細を見る (370文字)
- 本番 2013年7月
何度訪ねても嬉しくなる式場
挙式会場から、海や緑がみえる訳ではありませんが、落ち着いた雰囲気で、正面のステンドガラスから光がもれ、挙式に温かみが感じられる雰囲気の会場です。イタリア館という披露宴会場なだけあり、壁や天井等造りがおしゃれです。飾ってある小物もとても気に入りました。カーテンを開けると、ガーデンと一体感があり、自然と堅苦しい雰囲気にはなりません。ガーデンで行うデザートビュッフェは、特に評判が良かったです。お料理、飲み物にはこだわりました。挙式が午後、季節は初夏ということもあり、おいしいお料理をたくさん食べて、たくさん飲んでいただきたいという思いからです。女性に嬉しいデザートビュッフェも行いました。メニューとしては大満足でしたが、その結果予算が大幅にオーバーしました。その分、ペーパーアイテムを手作成したり、自分にかけるエステやドレス代をおさえました。お料理にはこだわりたいという気持ちがありました。細かい要望やアレルギーがある方への対応もしていただき、感謝しております。りんかい線の国際展示場か、ゆりかもめの国際展示場正門が最寄り駅になると思います。駅近とは言えない距離に思えますが、遠くから挙式に来ていただける方は、ゆりかもめからの景色を楽しんでいただけましたし、お台場も近いことからとても喜んでいただけました。打ち合わせから本番まで、お世話になったスタッフの方は、みなさん親身になってお話を聞いてくださり、大変満足しております。何といっても、緑に囲まれ、ガーデンを使うことができ、重い雰囲気の披露宴にはならないことです。映像もスクリーンが2か所にあり、席によって見る方向を選べます。まるでヨーロッパ旅行へ行った気分になる街にある挙式会場、フランス館・イギリス館・イタリア館、それぞれ雰囲気の異なる3つの館から選べる披露宴会場、大満足できるお料理、何といっても親身になって対応いただけるスタッフの方々、全てがすばらしく、この式場にしてよかったと今でも思います。準備中は、予算が気になる時期もありましたが、後で後悔することなく、列席者からいただいた声を含めると、こだわるところはとことんこだわって良かったと思いました。詳細を見る (904文字)
- 本番 2013年7月
予算が高めの人にはアニヴェルセルはお勧めです。
いたってベーシックな挙式会場なので、どなたでも満足できると思います。何と言ってもガーデンが売りだと思います。ホテルでの挙式ではできない空間演出は魅力だと思います。アニヴェルセルは平均よりは高いです。契約時の営業のプレゼン内容は、しょぼいプランなので、価格に惑わされず、プラン内容と価格を予め聞いてからの契約が良いかと思います。コスパは高くはないが、味は美味しかったです。駅からはそんなに近く無いです。真夏や真冬は妊婦さんはタクシーか車での来場がいいかと思います。一番納得いかないのはプランナーさんです。積極性は全くないので、宿題は出されるが提案はお金のかかる物のみでした。式後に手紙を書くと言っていたが全く届かず、のちに用事があり行って、プランナーさんに会った際にも手紙を今書いているので楽しみにしててくださいねと期待させるも1年以上経っても届かず…。まあ今は退職しているのは知っているので今後も届かないだろうが、いまだに残念です。終わり良ければの逆ですね…。とても良い会場とスタッフさんが揃っています。高学歴でも入社が難しいと言われるくらいのアニヴェルセルに入社した人たちのサービスはほとんどの人がしっかりしていて、サービスもいいです。ガーデンパーティが魅力。詳細を見る (531文字)
- 本番 2013年7月
最高の結婚式を挙げられました!
落ち着いた雰囲気で式が引き立つ感じでした敷居が高くなく、ゲストと楽しめる雰囲気でした。料理はこだわりました。○デザートビュッフェは大変もりあがりました。○また食べたくなるくらいおいしかった。ゲスト側として参加したいくらいですお台場の景色を楽しみながら来れるので良い○遅くまで納得いくまで対応して頂きました。ありがとうございました。デザートビュッフェにしました。別荘に来ている雰囲気で、貸しきりのような気持ちになれます。映像等、お金はかかりますが、納得いくものを作って頂けるので後悔するくらいならお願いしたほうが良いと思います。○ホテルと違い、ゲストハウス系は式が終わった後は縁が遠くなってしまうと思ってましたが、今年から記念日レストランという形で、披露宴会場で年一度に食事ができるようになりました。詳細を見る (349文字)
- 申込 2013年7月
街並みと庭がキレイです。
【挙式会場について】天井が広く自然の光が入ってきて良かったです。音も良く反響していました。【披露宴会場について】入り口から入ると街並みが広がっていて、異空間を感じられました。庭も雰囲気が良く、晴れていれば素敵な披露宴になるのだろうなと想像出来きました。【スタッフ・プランナーについて】みなさん笑顔で対応してくださり、良い印象を受けました。【料理について】とてもおいしくいただきました。器もかわいかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】りんかい線、ゆりかもめからアクセス可能。ゆりかもめを利用し、レインボーブリッヂを渡って行くのもデート気分で楽しめますし、若干歩きますが、東京テレポート駅で下車し、夢の大橋を渡って向かうのも悪くないです。【コストについて】最終的な金額はまだ把握できていないので不明。【この式場のおすすめポイント】街並みと庭の雰囲気が気に入り、決定しました。詳細を見る (395文字)
- 本番 2013年7月
一度見ないと損しますよ!
大変満足!!チャペルから入る自然光が雰囲気をよくします!!ガーデンがあるので、庭でいろいろなことができて、できることが広がりますチャペルにこだわりがあったので、ここにしました。そのため、節約はアイテム系を全部手作りです。料理はすごく美味しかったです♪子供のことも考えて美味しいものが、出てきました。ちょっと駅から遠いのが、残念だけどお台場という場所も、いいですプランナーさんとは何度も打ち合わせをさせてもらい、こちらの希望をすごく叶えてくれました。また、司会の方も場を盛り上げてくれて楽しい一日でしたチャペルとガーデンです。ガーデンからのバルーンイベントがすごく記念に残ります!!チャペルは一度見てくれるとお台場にある式場の、なかでナンバーワンです!詳細を見る (325文字)
夢を叶えてくれる式場☆
独立型の広々としたチャペルで、とても開放感があります。初めて見学したとき、あまりの広さとキレイさに感動しました!式には110名程度列席しましたが、みんなゆったりと座っていました。お昼の式だったので、真っ白なバージンロードに太陽光もたっぷり射し込み、明るく神聖な雰囲気の中で式を行うことが出来ました。そのあとの大階段でのフラワーシャワーもすごく満足でした!私たちの選んだフランス館は、白を基調としていて、レース風の装飾やシャンデリアのあるとても可愛い会場でした。大きなガーデン・100人を越えるゲストを呼べること・会場の雰囲気をとても気に入ったという点から、この会場を選びました。最初の入場を場内の階段からしましたが、ゲストからとても好評でした!「こだわったところ」ゲストが楽しめるような演出には力を入れました。(バルーンリリースなど)夏場だったので、飲み物は出来るだけ種類の多いプランを選びました。ドレスはずっと憧れだったので自分の着たいものを着せてもらいました。「節約したところ」会場装花はお花は小振りにし、バルーンをたくさん浮かべました。手作りできるものは、なるだけ手作りしました。(ウェルカムボードやブーケ、花冠など)ドレスが豪華だったので、アクセサリーや小物は安いものを用意しました。とってもとっても美味しいです!!コンサルテーションで試食したお肉、フォアグラ、デザートがすごく美味しくて今でも忘れられません!!当日のお料理は予算で決めてしまいましたが、ゲストからもとっても誉められました!!デザートブッフェにある、クレームブリュレがすっごく美味しいです♪私たちの住んでいるところからはとても通いやすかったのですが、招待したゲスト(東京・埼玉・神奈川の方がほとんどです)の中には、電車でのアクセスが面倒な地域の方もいたと思います。ですがお台場が近いという場所から、皆様観光の気分を兼ねて出て来て下さったりしていたのでほっとしました。中にはそのままお台場に泊まり、次の日ディズニーランドに遊びに行った友人もいました!また、駐車場が台数を気にせず利用できるので、ファミリーのゲストにとても喜んでもらえました。私たちの担当プロデューサーは、いつもにこやかで、楽しいお話もしながらもしっかり話し合いを進めてくださる、とても素敵な方でした!私たちが投げかける質問や、無理なお願いにも真剣に向かい合って下さり、本当に頼りにしていました。毎回お会いするのが楽しみだったので、式が終わって会えなくなってしまったのが寂しいです。見学・打ち合わせ・当日と、たくさんのスタッフの方たちにお世話になりましたが、お会いした全ての方が素晴らしかったです!親切な対応に、素敵な笑顔、そしてスタッフ間の連携の良さ…私たちの大切なゲストを、安心して任せることが出来ました!夏の式だったので、爽やかかつ可愛らしい雰囲気の会場コーディネートを目指しました。装花とナプキンはピンク色、テーブルクロスや飾ったバルーンなどはブルーやグリーン系を選び、全体的にパステルカラーの明るい色合いになるようにしました。演出は、ゲストに参加してもらえるものをたくさん取り入れました。バルーンリリースや、カラードレスの色当て、ウェディングケーキへのトッピングなど…私たちだけでなく、ゲストも主役になれる時間を作れるようこだわりました!都内にあるのに、チャペルや披露宴会場などがとても広くゲストハウスの良さを存分に味わえる会場だと思います!独立型のチャペルに、ガーデンのついた可愛い一軒家での披露宴。当日は他のカップルと会うこともないので、自分たちだけの特別な時間を過ごすことが出来ました!また、スタッフの方たちがとても頼りになるので、安心して大切な1日を任せられます。様々な演出が出来たり、お料理などをアレンジ出来たり、自分たちの理想の結婚式を自由に表現できる式場だと思います!私たちは費用の面で、やりたいことと出来ないことを沢山悩んで大変でしたが、一生懸命準備して迎えた当日に心から満足しています!何よりゲストの皆さんの楽しんでいる顔を見れてとても幸せでした!!当日に至るまで、大変なことがたくさんあると思いますが、それを乗り越えて夢のように幸せな1日を体験してください(*^^*)結婚式を挙げた後も、敷地内をお散歩したり、併設のレストランで食事をすることが出来ます。また式から一年経った今月は、自分たちの披露宴をしたフランス館でお食事をさせて頂きました!懐かしいスタッフの方たちにお会いできたり、会場内で写真を撮ったり、当日のことを思い出し楽しい時間を過ごさせて頂きました。こうして、この特別な場所にいつでも帰ってこれることがとても嬉しいです!素敵なサービスだと思います!(´∀`)詳細を見る (1968文字)
- 申込 2013年7月
アットホームな式が挙げられると思いました
【挙式会場について】式場がひとつの街みたいになっていてすごい素敵です。チャペルは感動しました!!同日に式を挙げている花嫁さんとはバッティングしない会場のつくりやゲストとの時間を大切にしてくれるおもてなしがアニヴェルセル東京であれば可能だと思います。小さなお子様が鳴いてしまったり騒いでしまった場合の配慮もしっかりされている、そしてそのお母様も楽しんで頂けるこんな会場は他にはないの思いました。【披露宴会場について】アットホームな演出が出来る工夫が沢山ありました!ゲストとの距離感を考えていてくれているなぁと実際しました。そしてお庭がなによりも素敵です!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方からのゲストには駐車場がありますし、実際に駅からも歩いてみましたがゲストの方にはそんなに負担にならない距離でちょうどいいかなと思います。【この式場のおすすめポイント】アットホームな式を挙げたいならここだと思います!詳細を見る (408文字)
フランス館
ガーデン式ができる場所を探していたところアニヴェルセル東京ベイを雑誌でみつけ実際に見学に行きました。見学したところフランス館の素敵な雰囲気とガーデンが広く希望のガーデン式ができるところを気に入り、自分達のイメージする結婚式像に合っていた為以前から候補に挙げていました。他に何件か結婚式場も見学しましたが二人のイメージに一番近かったことと希望の日程が空いていたためアニヴェルセル東京ベイに決めました。2回説明を聞きに行きましたがスタッフの対応が良く今後の打ち合わせも期待しています。立地としては最寄りの駅から近く、東京駅からのアクセスも良いので来賓の方にも良いと思います。結婚式当日がとても待ち遠しいです。詳細を見る (302文字)
- 本番 2013年7月
ガーデンで開放的な披露宴が出来る!
自然光が降り注ぐチャペルがとても素敵でした!天井もとても高いし、聖歌隊の声が響いて幻想的です。牧師さんの雰囲気も最高で厳かに、でも最後は思い切り盛り上げてくれます!バージンロードの長さも良く、チャペル前の大階段でのフラワーシャワーは一生忘れられません!ガーデンで披露宴が出きるのが決め手でした、ファーストダンス踊っちゃいました!イギリス館という披露宴会場でしたが落ち着いた大人の雰囲気で広さもちょうど良く、ゲストと一体になれる感じが良かったです!またデザートビュッフェもガーデンで出きるので、楽しくてゲストに好評でした!仕方ないと思いますが、全体的にコストは高め試食会から既にとりこになるくらい美味しい!シェフにこだわりの説明も直接してもらいました!駅から近いのでアクセスが良いです!また地方から来る人も多かったので、東京駅からも近く、観光がついでに出来るお台場というのが良かったです!みんな親切丁寧!ウェデイングドレス買取 カラードレス エステ自分たちのやりたいことをとことん一緒に考えて追求してくれたスタッフさんの熱心さが一番印象的です!スタッフさんが協力的なので、ここに決めたら後は思いっきり楽しんでください!詳細を見る (508文字)
ぴったり!
様々な演出が可能なので楽しい挙式にしたいと思っていた私たちにはぴったりの式場でした!フラワーシャワーはもちろん、シャボン玉を飛ばすこともできるしバルーンリリースも出来ます。ご飯の試食も付いていたのですがそれもとても美味しかったです。駅から近いので迷子になる心配はありません!方向音痴の私が保証します(笑)またアクセス手段もいっぱいあるので遠方に友達や親戚が多く居る方にはいいかも!お見送り専用の部屋もあって2時30分しっかりと楽しんだあと1時間たっぷりとお見送りが出来るのも魅力です!しかも徒歩30秒の所にホテルもあるので泊まる場所の心配もしなくて大丈夫です!タッフの方々もとてもフレンドリーで雰囲気がよく楽しく見学が出来ました♪ぜひ見に来てほしいです☆詳細を見る (327文字)
広い敷地で緑のガーデンが素敵
初めての式場探しで右も左もわからないまま下見に行ったんですが、最初に観て大当たりでした。都内はどこも狭いイメージでしたが、ここは敷地自体が大変広く、場所柄周辺もごちゃごちゃしていないのですごく解放感があって気持ち良いです。特に各パーティ会場のお庭は広くて芝が広がっていて大変気に入りました。会場エントランスも広めですし、来賓用のカフェや、美容室など敷地内にあらゆる設備が整っているのも大変ポイント高かったです。チャペルから会場への移動や、来賓や親族への配慮も細かいところまで気くばりされているのも大変良かったです。自分が呼ばれたらきっと満足できるだろうと思います。また、立地柄遠方から呼んだ場合に周りにホテルや施設が多いのも良いです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2013年7月
素敵なガーデン
とても雰囲気がよく、素敵な式場さんでした。入ってすぐの場所に、受付がはじまるのを待ちながらウェルカムドリンクをいただいて休憩できるスペースがあり、暑い日だったので助かりました。友人は広々としたガーデンを生かして披露宴前のウェルカムパーティーや、デザートビュッフェをしていたのですが、ケーキの他にも、その場で焼いてもらえるクレープシュゼットや、トッピングを選んで混ぜてもらうアイスクリームなど、とても種類が豊富で、ワクワクした気持ちになりました。式場さん自慢のクレームブリュレのお味も◎!!ゆかもめの国際展示場前駅から徒歩3分ほどと立地もよく、向かう道すがら、海を眺めてリフレッシュもできます。詳細を見る (308文字)
- 下見 2013年7月
日常から解放された異空間
お台場という都心にいることを忘れさせるヨーロッパ調の街並みに心打たれます。周りのビルが視界に入りにくく、開放感にあふれ晴れやかな気持ちにさせてくれす。会場もイギリス、イタリア、フランスの3種類あり、それぞれ違った個性があって最後まで悩まされました。ガーデンも広く、要望に応じて柔軟に利用できるところも魅力です。訪問日は絶好の日和で、晴れれば文句無しです。幸い、雨知らずのスタッフの方がいらっしゃり、心強かったです。万が一当日が雨の場合でも、代替のプランも用意されているため安心できます。料理も美味しく、胃袋も満足です。スタッフの方の対応も丁寧で、安心して、式に臨めそうです。迷われている方は是非訪問する価値有りです。詳細を見る (308文字)
オススメです!
チャペル後ろに個室があり参列者の赤ちゃんが泣いたらそこから挙式を見ることができる会場を斜めに使っていて、1番角に高砂があるためゲストが良く見渡せるおもてなしにお金をかけたかったので、料理、ドリンクにこだわった。ペーパーアイテム、プチギフトは手作りした。最寄りが2つあり東京駅、羽田空港からも行きやすい。チャペルの後ろにちょうど高層ホテルが見え、写真には写ってしまうがプロの方は編集してくれます。徹底している。進行がとてもスムーズになるように細部まで気を使っている。進行がとても上手です。スタッフの皆さんが連携して、音響のタイミング、間延びしない時間配分などどこよりもいいと思います。ゲストが満足してくれます。外階段でフラワーシャワーをしたいならベスト!静かな広い環境で、雰囲気を存分に楽しめます。詳細を見る (348文字)
- 本番 2013年7月
夢が叶う式場!!
真っ白で天井が高く、自然光が入るとても素敵なチャペルでした。挙式後、階段でフラワーシャワーができるところも魅力的でした。ロビーやお手洗い、親族控室も落ち着いた品のある空間でした。わたしたちはフランス館で披露宴をしました。天井が高く、披露宴会場に階段があるというのがとても魅力的でした。広々としていて、ピアノもありラグジュアリーな雰囲気でお姫様気分を味わうことができる会場です。ガゼボがあるガーデンでデザートビュッフェができるということも決めてになりました。階段、ガーデン、出入口と、3つの場所から入場ができるというところもプランを考える上で幅が広がり楽しかったです。料理とウェディングケーキは全てオリジナルでお願いしました。テーマに合わせてシェフと相談しイメージをできるだけ伝えました。席次表と席札は自分たちで作りました。時間はかかりましたが、それも良い思い出になっています。写真はアルバムは作らずデータだけを頂き後日自分たちで作成しました。一番安いプランのものはボリュームが少し少なく感じました。その他のプランはどれも美しくとてもおいしかったです。わたしたちはテーマに合わせてオリジナルでお料理をお願いしました。当日のお料理は、可愛さ、ボリューム、色合いなどお願いしたこと全てが完璧で、わたしたちの期待を超える仕上がりで本当においしかったです。ゲストの方からもお料理がとてもおいしかったというお言葉を沢山頂きました。りんかい線の最寄り駅からは少し歩きますが、天気が良ければ問題ない距離だと思います。遠方から車で来てくださったゲストの方はとてもアクセス良かったと言っていました。プランナーさんをはじめ、ドレスのスタイリストさん、ヘアメイクさん、全てのサービスが素晴らしかったです。スタイリストさんは何度でも気持ちよくドレス選びに付き合ってくださいました。ドレスのラインや靴の高さなど細かいところまで調整してくださいました。ヘアメイクさんもわたしが納得がいくまで何度でもヘアアレンジを一緒に考えてくださいました。“プリンセスウェディング”がテーマだったので理想の可愛いプリンセスに近づけるよう全てのアイテムを選びました。お花はピンク系でまとめ、髪は挙式ではアップ、披露宴では少しくずした感じにして、お色直しでは編みこんでもう1度アップにと3パターンにしました。ネイルはフレンチネイルにシンプルなお花を入れました。ビューティーケアは式直前に背中のケアだけ行いました。ウエディングドレスはガーデンに出たときお花が咲いているように見えるようなドレスを選びました。カラードレスは試着したときに一番印象に残った花柄のデザインを選びました。式当日、目と足が悪い主人の祖父をスタッフの方々が特に気遣ってくださいました。集合写真の際、イスを用意してくださったり丁寧に案内をしてくださったとあとで聞きました。祖父もとても満足していたと聞き感謝の気持ちでいっぱいです。こちら式場に限りませんが、式の前に必ず撮りたいカットをカメラマンさんに伝えた方がいいと思います。わたしたちの場合は新郎新婦席に座ったときにお花が入っている写真が少なかったこと、それぞれの家族のみの集合写真、友達が作ってくれたウエルカムアイテムの写真がなかったことが残念でした。わたしたちも「撮ってくれるだろう」と思い込んでいたのでよくなかったと思います。式の前に必ず撮って欲しいカットは紙に書き出して伝えておいた方が良いと思います。会場、スタッフ共に本当に素敵で“夢が叶う式場”だと思います。アニヴェルセル東京ベイを選んで良かったと主人もわたしも心から思っています。また式を挙げた後、記念日レストランをいうものがあり、思い出の披露宴会場でおいしいお料理を食べることができるというのも大きな魅力だと思います。詳細を見る (1576文字)
- 本番 2013年6月
最高の式と披露宴が挙げられました。
大階段に続く噴水までのロードがとても良かったです。式場も厳かな雰囲気があり良かったです。ガーデンが素敵でゲストも楽しめる雰囲気で良かったです。料理には拘りました。内装は会場自体の雰囲気が良かったので特に費用はかかりませんでした。ゲストの皆さんからもとても評判が良かったです。駅からも近く交通の便も良かったです。とても感じの良いスタッフさんでした。着物をイメージしたドレスが良かったです。ガーデンが素敵でした。また料理も美味しくゲストの皆さんに満足していただけました。決めては素敵なガーデンです。コーディネーターの方が親切丁寧に相談にのって頂けるので安心して当日を迎えることができました。とても満足いく式が挙げられました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2013年6月
とても素敵な結婚式ができました
初回の会場見学で、緑あふれる素敵な会場とスタッフの方々の雰囲気の良さ、聖歌隊がとても気に入り、申し込みました。結婚式までの間、プランナーさんを始め、多くのスタッフさんにお世話になりました。全てのスタッフさんが熱心にそして、丁寧に打ち合わせをしてくださり、とても好印象でした。結婚式当日も緊張した私たちに温かい笑顔とお声掛けをしてくださるなど、きめ細かいサービスに安心して、結婚式を進める事ができました。ゲストへの気配りもとても素晴らしく、ゲストの方々にお褒めのお言葉をいただきました。挙式では牧師さん、聖歌隊が感動的なシーンをふくらませ、披露宴ではお食事がとても美味しく、進行や演出から映像、写真、全てにおいて、希望通りのもので素晴らしく、大満足です。少々、お値段がはりますが、それだけの価値はあります。詳細を見る (352文字)
- 下見 2013年6月
設備が最高♪
ゲスト用の個室更衣室や貸し切りの披露宴会場はじめ、細やかな気遣いがいっぱいの会場に圧倒されてしまいました!!アクセスも羽田空港やインター近くで遠方からの参加がしやすい場所で駐車場も無料!マイクロバス等も駐車可能だそうで、便利だなぁと感心してしまいました。お料理も作り置きなどではなく、温かいものは温かかいうち、美味しいうちにという気遣いがあり素敵でした(*^^*)試食もさせていただいたのですが、とっても美味しくて、大満足♪スタッフさんたちも感じが良くて、あぁこの人たちなら言いたい事やわがままも言いやすそうっ!なんて勝手ながら思ってしまうほど!ホテルとは違った非日常感やお姫様気分の素敵な式が出来そうです♪ちょっとな…と思った所は窓についた指紋と落ちていた小さなゴミとヘアピン。当日はちゃんと掃除してくれるかな?詳細を見る (357文字)
- 参列 2013年6月
私もこちらの式場で結婚式をしたい!
天井が高く、そしてバージンロードが長く、ステンドグラスから降り注ぐ太陽の光が新郎新婦を照らし、とても幻想的でした。特に感動したのは聖歌隊です。素晴らしい歌声で感きわまりました。一軒家ガーデン付きで、外国に来ているような非現実的で、素敵でした。付帯設備が素晴らしく、バリヤフリーであったり、足の不自由な方には秘密のエレベーターがあったり、ディズニーのようなワクワク感がありました。どの料理も美味しく、そして独特なデザインで楽しめました。特にデザートブッフェは最高でした。少し不便でした。都会でありながら、ゴミゴミしていないので、結婚式の後も余韻に浸れました。素晴らしいの一言です。ストッキングが伝線してしまったのですが、コッソリ教えてくださり、新しいものをすぐに用意してくださりました。また全てのスタッフが笑顔を絶やさずに素晴らしい対応をされていました。チャペルには泣いてしまうお子さん用に小部屋があり、そのお部屋から挙式がみれるようになっていました。バリアフリーと隠しエレベーターに感動しました。不思議なのですが受付をしてから、挙式、披露宴と1度通った道を再度通ることなく移動しました。動線がしっかり考えられていて、他の式のゲストとブッキングしないように作られていました。詳細を見る (536文字)
- 参列 2013年6月
邸宅ウェディング希望の方へ!!
邸宅がそれぞれあって、ヨーロッパ旅行に来た感じのような雰囲気でした。チャペルはすっきりした雰囲気で、外国人牧師が来ておられました。シンプルにきっちりされたい方には良いと思います。お庭も素敵で、ビュッフェをしてもらいました。晴れた日だったので、お庭で新郎新婦の衣装が見れたりと、色んな演出ができそうだと思いました。披露宴会場の雰囲気は、落ちついたヨーロピアンタイプのお部屋でした。ゲストは国家公務員の方が多く、きっちりされた場所を選んだのかなと思いました。年齢層問わず好印象な会場だと思います。お皿との相性も良く、とても美味しかったです。フォアグラのひつまぶしが美味しかったです!!他にはあまり見たことがないので珍しいと思います。車で行ったので、電車でのアクセスは分かりませんが、駐車場も完備されているので良かったと思います。お料理を出して下さるとき、電話応対、会場案内などとても丁寧に対応してくださいました。スイーツビュッフェの時もなかなか取りに来られないゲストにも配ってまわるなどの配慮などがあり、満足です。印象に残っているのは、披露宴会場とお庭ですね。邸宅ウェディングならではだと思います。詳細を見る (497文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |