アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
理想のガーデンパーティーができる会場
【披露宴会場について】エントランスから披露宴会場まで、ホームページなどの写真の通りとても綺麗で手入れが行き届いていました。ガーデンは広く冬でもお花や緑が美しく、芝生を夏と冬で入れ替えまでしているという点にも感動しました。もし雨が降っても屋外スペースが使えるようピロティが広めに設けられていたところも良かったです。また、ゲストハウスならではの貸し切り感や、当日の導線をゲスト目線で考えられている点も理想的でした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんがとても親身になってこちらの要望を聞いてくださいました!笑顔が素敵でした♪【料理について】お料理の味は美味しく満足できました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は、遠方からのゲストに来てもらうにはやや便が悪いかなという印象はあります。自分達が行ってみた感想としては、渋谷から一本で行けるので思っていたより近いと感じました。【コストについて】こちらの式場の前に他の結婚式場(ゲストハウス、ホテル)を3会場を下見しましたが、1番コストパフォーマンスが良かったです!デザートビュッフェや写真、お衣装プランなど他会場よりかなり良心的なお値段だと思いました。大手の会場さんですしある程度高いのが当たり前と思っていましたので、嬉しい驚きでした。また予算についても、季節やお日柄特典、またお正月限定の割引特典もあり、トップシーズンを避けたことでかなり予算をおさえることができたのでとても有難かったです。【この式場のおすすめポイント】都内でガーデン披露宴を叶えたい方には本当にオススメです!詳細を見る (673文字)
- 本番 2014年1月
えらぶならここ!
パイプオルガンと生歌がとても良かった緑に囲まれていて庭も広くアットホームな環境に満足食事とドレスにはお金をかけたが、ペーパーアイテム、映像は自分で準備した。結果的に予算オーバーだったけど満足とても美味しかった。列席者からもとても評判がよく、デザートビュッフェも美味しかった!駐車場もあるし、駅からも比較的近くわかりやすい。ただ、主要路線ではないので、住んでいる場所によっては大変かも。とても良かった!みなさん親切で安心して任せることができたし、わからないことも丁寧に教えてくれたので信頼できた。披露宴中も一礼のタイミングなどしっかり教えてくれたので楽しめることができた。高くても気に入った物を着た。バルーンリリースとガーデンでのデザートビュッフェガーデンを使えること、独立チャペルが決めて。実際にガーデンでのバルーンリリースは記憶に残るシーンになった。ここで式を挙げると記念日レストランに招待してもらえる!会場でお食事ができて懐かしい気持ちが読みがえってくる。でも何より、スタッフのみなさんがとても素晴らしい!詳細を見る (455文字)
- 本番 2014年1月
ガーデンウェディングを希望するなら絶対ここ!
独立型チャペルでバージンロードも長くてとても素敵な環境です!パイプオルガンが鳴り響いてとても感動的でした!アニヴェルセルならではの父親の確認の儀もできてよかったです。フラワーシャワーも大階段でできてすてき時間になりました。窓から緑が見えるので都会にいるとは思えない環境です!ガーデンも広いし、青空のもとデザートビュッフェやバルーンリリースもできるので本当に雰囲気抜群です♪料理にはこだわって決めました。また、ドレスに関しても若干高めだったけど、一生に一回だから着たいものを選びました。その分、ぺーぱーアイテムやお花は節約しました。とっても美味しくて評判がよかったです!自分たちはあまり食べる時間がなかったので残念でしたが、ゲストの皆からおいしかったといってもらえてよかったです!デザートビュッフェはつけたほうがよいです!ちょっと駅から歩くけど許容範囲だと思います!無料駐車場があるので便利です。みなさん親切丁寧で笑顔もないので安心してお任せできました!プランナーのかたにはわたくしの気持ちをくんでもらえて些細なことでも相談にのってもらえたのでよかったです!お花は会場の雰囲気にあわせて明るめにしました。ドレスは後ろ姿がきれいに見える物にし、カラードレスは花柄のドレスにして今まで参列した花嫁がきてないような柄物にしました。階段を使ったフラワーシャワー、ガーデンでのパーティー、ちょっと変わった?再入場、バルーンリリースをしたい方には、おすすめの会場です!青空のもとでフラワーシャワーやバルーンリリースは感動します!例え雨が降っても、雨対策もバッチリなので安心です。全てが自分の憧れ通りだったので、下見した会場の数は少なく、すぐ決まりました。なので、自分が何をしたいのかを考えておくとよいとおもいます。また、会場というか、式場全体が一つの街みたいになっているのでそれも楽しめるし、レストランが併設されているので記念日に食べにこれたり、式をして終わりにならないのがよいとおもいます!アニヴェルセルは結婚式をしておわりではなく、レストランで食事ができたり最近では、記念日レストランを行っていて、また会場やチャペルにはいれるので思い出が作れるのが素敵だと思いました!詳細を見る (929文字)
- 下見 2014年1月
遠方のゲストが観光するにもいい場所だと思います
アニヴェルセル系列何件か見学しましたが、他のアニヴェルセルより落ち着いたシンプルな雰囲気で一番クラシカルなチャペルでした。ゴージャス感は他のアニヴェルセルのほうがあると思いますが、落ち着いた感じでとても素敵でした。三種類のお部屋がどれも特徴があって可愛い結婚式にしたい方にオススメだと思いました。お庭も広いのでいろいろ演出ができそうです。 会場も天井が高く開放感がありました。安くはないと思いますが他の都内の新しいアニヴェルセルよりは少し安いと思いました。お台場などが近いのと、少し足を伸ばせばディズニーリゾートにもアクセスは悪くないので遠方のゲストが前後で観光できる立地だと思います。割引などの相談にもしっかりのって頂いて親切でした。受付から挙式、披露宴、お見送りまでの誘導がしっかりできた構造でゲストの方が無駄に移動することがないと思いました。 施設全体が遊園地みたいに可愛い町並みを演出していてよかったです。ただ新しい式場ではないので白い壁が少し汚れてたりヒビが目立つところはありました。洋風な結婚式を挙げたい人が気に入りそうな会場だと思います。エリア的に人気がるのか10ヶ月後の予約もかなり困難で希望の部屋と日取りを合わすのは難しいと感じました詳細を見る (526文字)
テーマパーク結婚式
式場全体が一つの街のような造りになっています。その街の中心部にチャペルがあり、動線は完璧です。チャペルの中には、防音効果とマジックミラーのあるベビー室もあり、赤ちゃんがいても安心です。少し古さを感じたり、作り物感がある部分も正直ありました。それぞれの披露宴会場が一戸建ての造り+ガーデンになっているので、色々な演出ができそうです。夜にはイルミネーションが素敵でした。駅から7分程歩いたと思います。モノレールから会場を見下ろすことができますが、まさにテーマパークという感じというのが第一印象になりました。時間がないなか、きっちりと案内して頂きました。打ち合わせ室には沢山のカップルがそれぞれ担当のプランナーさんと打ち合わせをしていましたが、みなさん笑顔で、一緒に結婚式を作り上げてる感じがしました。○結婚式前後の時間も式場内で楽しむことができる(無料カフェなど)○披露宴後のお見送り場所が部屋になっていて、ゆっくり見送ることができる。詳細を見る (416文字)
- 下見 2014年1月
決めちゃった!!
ステンドグラス、ウッディな感じがいい。赤ちゃんも安心して参列出来るのは安心。念願のフラワーシャワーも楽しみ。緑の多いナチュラルなガーデンが素敵!空も広がってるので解放感があります。ちゃんと雨の時の事も考えてあり、動線もスムーズになるようしっかり考えられてて感動しました。時期や日程によりサービスがあり、プレゼントなどもあってお得感がありました。駅から近く(国際展示場から徒歩7分、テレポートから徒歩10分)て、無料駐車場もある。二次会にお台場とか近いので便利かと思いました。笑顔でゆっくり丁寧に説明してくれました。押し付けがましくなく、しっかり私達のイメージや意見を尊重してくれていたのがうれしかったです。バリアフリーであったり、料理もアレルギー対応してくれたり、赤ちゃんも連れて安心してして挙式に出れたり、気付けやヘアメイクを敷地内でできたりする、サービスや設備がとても充実している。解放感や自然を求めている方達にはおすすめです。詳細を見る (416文字)

- 下見 2014年1月
ゲストがゆったり出来るゲストハウス☆
広々とした挙式会場で、ゲストがゆったりして過ごせる気がします。ステンドグラスも晴れの日はより綺麗に見れる気がします。パイプオルガンもあって雰囲気が出そうでした。小さなお子さんがいる方も安心して挙式に参加できる設備も整っており、感動しました。イタリア館は、写真で見るのと異なり、ガーデンや室内が広く解放感が思っていた以上にありました。イギリス館は、レンガ造りの館がより非日常感を引き立たせてくれたと思います。挙式会場、披露宴会場等の導線が短くなるように考えられており、ゲストにとって負担が少ない作りになっていたとおもいます。コストパフォーマンスいいかと思いました。ここに行く前は、他に2つ見学しましたがリーズナブルと感じました。りんかい線の国際展示場駅から見学しにいきましたが、迷うことなく7分くらいで到着できました。帰りは東京テレポート駅から帰りました。駅まで10分くらいと少し遠い感じですが、ちょっと買い物したりお茶したり観光もでき興味がある方にはお勧めです。説明が分かりやすく丁寧でした。圧しが強すぎず誠実でした。一日数組の会場。貸し切り感があって、その他のグループと鉢合わせる可能性が少ないと感じました。導線が短く分かりやすく、ゲストにとって負担が少ない作りになっている式場と思います。詳細を見る (546文字)
- 本番 2013年12月
アニヴェルセル東京ベイおすすめです
バージンロードは長く、天井も高く開放的で、素敵なチャペルで大満足でしたとても可愛らしい建物で、クリスマスシーズンだったので贅沢にも豪華な飾りつけを沢山無料でしていただき最高でした!!料理と衣装にはこだわってお金をかけました。ムービーや招待状など、手作りできるものは自分たちで!!お料理は希望をきいてソースを変えてくれたりと柔軟に対応してくれました。お客さんもみんな美味しいといってくれました!!私たちも大満足です。台場なので、ロケーション的には憧れの場所で大満足!!駐車場もあるし、駅も近くにありました。親身になって相談にのっていただけたのでとてもよかったですかわいらしい雰囲気にしたかったので、ピンクをベースに会場の装飾をしました。また好きな色の赤をアクセントに装花に盛り込んだり、衣装を気に入った赤のドレスにしてクリスマスの雰囲気も出しました。とにかくスタッフがとても丁寧で親身になって最後までサポートしてくれたのでとてもよかったです。料理もこだわっていたのですが、おいしく大満足でデザートバイキングなどもあり、コールドストーンもやってくれました。やはり、スタッフさんに何でも相談して自分たちの理想としている式になるよう一緒に式を盛り上げてもらうことは大事ですね!!準備は大変でしたが、結婚式はやっぱり挙げてよかったです!!式場で素敵な写真もたくさん取ってもらいとてもいい思い出になっています。詳細を見る (599文字)
- 本番 2013年12月
いいなあと思った直感も大切です!
まるでドラマの中にいるような主人公になった気分を味わえました。牧師さんの雰囲気も貫禄があって素敵!1つ1つ素敵にテーブルをかわいらしく演出していただけました。音響さん、流すタイミング良く思わず聞き入ってしまいました。介添え人、チーフの指導あり 特にお辞儀のタイミングとか困ることなく対応できました。予算を抑えるところは花や写真で節約した。 スタッフさんと相談しながら満足のある仕上がりでしたいようにはできました。結婚式の話題が出ると料理が格別おいしかったと言われます。そして、ウエディングケーキが今まで食べたケーキの中で一番おいしかったです!また、食べたい!!駅から雰囲気も良く、向かいに大学に面した素敵なカフェがあり 打合わせの度、大切な時間を過ごすことができました。TFTの中に100円ショップもあり便利ですよ!街がゴミゴミしていなくて良いです。食事のスピードが遅い方でも食べ終わってからのタイミングを見ていたのかあたたかい料理を提供してくれたことウエディングドレスは式では袖有りに、披露宴では袖なしにして2回雰囲気を変えました。カラードレスは赤で。クリスマスの雰囲気に合って良かったです。ブーケはリンゴの演出をこだわりました。お花は2種類の仕方で記念に額にしましたが押し花よりも立体的な額の方が当時のまま残せて良いです。チーフの雰囲気がこの会場を一段と格調あるものに仕上がっていました。そして、1つ1つ何事もなく無事に終えることができたのは、 チーフの指揮あってのものと思います。他の式に出て(姉の)改めて感じました。素晴らしいです!スタッフさん これ大事!スタッフさんが最高!ホスピタリティーバツグンです!詳細を見る (707文字)
素敵な式場&素敵なスタッフです
ガーデン挙式を行いました。民家や電柱が全くないので別世界の雰囲気かつアットホームにも感じます。天井も高く白を基調としています。会場の名前(フランス館)の通りフランスをイメージするようなセレブ館を感じます!こだわりは、人と少しでも違うことがしたい!だったので、またクリスマス時期ということもありクリスマスをイメージしてバルーンの演出をしました。食事もゲストにおいしいものを食べていただきたかったので、国産牛のメニューにしました。節約はペーパーアイテムやブーケなど小物系は手作りや友人から譲り受けて使いました。とってもおいしかったです。最後まで牛肉を国産にするか輸入産にするか悩みましたが、国産にして正解でした。ゲストからもとってもおいしかったとのお言葉をいただきました。駅から近いですが、式場の入口を入ると、一つの街に来たみたいでかわいいです。当日、食べられない食材があったゲストに早急に対応してくださりゲストも喜ばれて帰っていただきました。スタッフのきめ細やかな対応は本当に素晴らしかったです!本来イタリア館、イギリス館で挙げたかってのですが、人数の関係上フランス館になってしまいましたが、どの会場も他の式場にはない雰囲気でした。式場の雰囲気と何よりもスタッフの温かな対応で即決定しました!新郎とたくさん話し…スタッフの方にも無理かなと思うことでも自分の意見はお話した方が良いと思います。それが出来なかったとしても違ったアドバイスをいただけたり、親身になっていただけます。一生に一度と言って良いほどの体験です。後悔しないためにも自分の思いはメモし、最高の結婚式にして下さい。この日だけは主役なので楽しんで欲しいです。詳細を見る (708文字)
- 本番 2013年12月
披露宴会場が独立しており、ほかの挙式の方と重なることがない
ステンドグラスが綺麗で、パイプオルガンの演奏との雰囲気がマッチしていて神聖な挙式場でした。ミラー越しに見えるベビー部屋もあり、お子さん連れの親友も良かったと言っていました。スペースも広く、80名近くの参列者全員ゆったりと座って参列してもらいました。挙式場を出ると階段があり、フラワーシャワーも十分なスペースがありました。一人一人に挨拶しながら階段を下りられました。3つの披露宴会場にそれぞれ特徴があり、どこも海外の別荘のような雰囲気のゲストハウスになっています。私たちは挙式日がクリスマス近くということもあり、演出にもクリスマスを取り入れ、雰囲気も似合うイギリス館で披露宴を行いました。花の装飾は最後まで迷いましたが、ポインセチアなどを取り入れたクリスマスプランがあり、そちらを選択しました。ガーデンの雰囲気もイギリスらしく、とてもかわいいと好評でした。ゲストへの料理と引き出物は、あまり節約せずいいなと思ったものを選びました。持ち込み無料の物は、節約を心がけました(ティアラなどの自身の装飾品、プチギフト等)ゲストの皆さんからおいしいと好評でした。自分たちは食べる時間がなかったので、披露宴の後に少しでいいので食べさせてもらえる時間があればなおよかったなと思います。(新婦は挙式前に軽食を出していただけました)ウェディングケーキは自分でプランしたものを作ってもらえたので、二人で考えながら理想通りのケーキが作っていただけて嬉しかったです。お台場ということで周りが静かで電線もなく、晴れた空のもとで立地は良かったです。交通アクセスはモノレールが最寄駅ということもあり、土地勘のない方には少しわかりづらいと指摘がありました。やりたい演出を色々取り入れてもらえました。(1、ブーケトスの代わりに、子供たちへプレゼントプルズをした 2、デザートビュッフェ時にサンタの格好をさせてもらった 3、お色直しの入場時にお姫様抱っこで入場等)終始笑顔で親切に対応してくださり、打ち合わせに行く時も担当でない方からもにこやかに挨拶していただけて、とても対応がいいなと思いました。装花はプランになっていたクリスマスセットを選択しました。メインテーブルはポインセチアをメインとした赤と緑の花々、ゲストテーブルにはクリスマスツリーをイメージしたお花とキャンドルでした。ドレスはシンプルなものが好きなので、Aラインのレース入りのドレスを選びました。新郎はホワイトゴールドのタキシードでした。お色直しではそれぞれが着たいものを選びました。新婦はピンクのラメ入り段々のドレスにバラのブーケ、新郎は黒のタキシードにバラのブートニアを挿しました。寒いガーデンでのデザートビュッフェ時に、大きな暖房器具を置いて頂いていたのと、女性ゲストの皆さん一人一人にブランケットを渡していただけたのがよかったです。スタッフの皆さんの対応の良さと(みなさんしっかり笑顔で挨拶してくださった)、会場の雰囲気がとても気に入り、ここで式を挙げたい!という気持ちが決め手でした。ほかにも式場はいくつか簡単に見て回りましたが、一番心に残った会場でした。費用は正直想定よりもかなりオーバーしましたが、それでもアニヴェルセルで式を挙げられてよかったなと思っています。ゲストの皆さんにも、雰囲気や演出がよかったと喜んでもらえていたので、嬉しかったです。準備のアドバイスは、何をテーマにするかを一番に考えて行うといいと思います。(例えば親族への感謝を一番にしたい・ゲストと触れ合いたい・自分たちが一番楽しみたいなど)詳細を見る (1474文字)
- 下見 2013年12月
洋風でロマンチックな雰囲気の式が挙げられそう♪
天井が高く、都内でもトップ3に入るバージンロードの長さが魅力的です。ただ、チャペルのすぐ裏に高層ビルがあるのが気になります。挙式後のチャペル出口から階段を下りながらフラワーシャワーを行うと、しっかりビルが写り込むと思います。全披露宴会場にガーデンが付いているのが魅力です。男性ゲストがいると特にタバコを吸いに外に出たがるので、ガーデン含め敷地を貸し切れるのはとても良いと思いました。りんかい線からくるゲストは、駅から距離があるのでちょっと辛いです。(特に女性は履きなれない式用ヒールなので・・・)ガーデンも使って広々と自分らしい演出ができること。ーその他ー自分が見学に行った際に、ゲストと鉢合わせる事が多かったのが気になっています。また、挙式場も新郎新婦の許可を取ったとはいえ、ゲスト用マジックミラー室から会場見学をしていたときは少しきまづかったです。人気の会場だから仕方がないのですが、上記が気になるような方はプランナーさんと念入りに相談をした方がいいかもしれません。詳細を見る (435文字)
- 参列 2013年12月
ヨーロピアン風な一軒家のイメージ。アットホーム。
落ち着いた雰囲気でよかったと思います。待ち時間も中庭でアルコールを飲むことができ、苦痛ではなかったです。デザートがビュッフェ形式になっていたのも楽しかった。料理も美味しく、自分でも利用してみたい式場の候補になりました。ヨーロピアン風のアットホームな雰囲気で可愛くてよかったです。外から見るととても狭く感じましたが、中に入ってみると意外と広くて驚きました。とてもよかったです。お台場で、駅から少し遠かったのがデメリットでした。海風も強いのでドレスで頭をセットした状態で会場まで行くのは大変でした。お台場は広い上に、結婚式場もいくつもあるので、目的地に大変なかなかたどり着けず大変でした。とてもよかったです。よかったと思います。詳細を見る (312文字)
ガーデンがオススメです
チャペル自体はよくある感じで、特にここだけの特徴とゆうのは感じられなかったです。天井は高く日光も注いで明るかったです。チャペルからの大階段が広くてよかったです。階段を下りたところに噴水があるのも優雅な気持ちにさせてくれます。夜はライトアップされていてキレイです。昼とはまた違うよさがあります。会場にそれぞれガーデンがあって、外からは見えない作りになっているので、アットホームな雰囲気もあるし開放感もあってとてもよかったです。ガーデンでのデザートビユッフェは一番ゲストの方々に喜んで頂けました。カジュアル向きだと思います。お互いに今までいろんな結婚式に参加して見てきたので、お金をかけるところとかけなくてもいいところはハッキリ分けました。料理、ドリンク、デザート、引き出物などおもてなしの部分はゲストに喜んで頂けるように考えてお金をかけました。ガーデンがあるのであまり装飾は派手にしなくてもいいかなと2人とも思ったのでシンプルめにしました。テーブルに飾る花も、遠方から来るゲストが多かったので、持ち帰る方は少ないと考え、小さめのものにしました。少々不安でしたが、逆にかわいくまとまっていてよかったです。ブーケや招待状など持ち込み料がかからない部分は自分で安いところを見つけ節約しました。和風フレンチのコースにしましたが大正解でした!フレンチの特別感はそのままで、食べ慣れている和風の要素も入っているので、普段フレンチを食べない方にもとても美味しく召し上がっていただけました。食物アレルギーのゲストにも細かく対応して頂き、ゲストにとても感謝されました。デザートビユッフェも、種類が豊富で見た目もかわいくて、サイズも丁度よかったです。女性のゲストは皆テンションが上がっていて私達もとても嬉しかったです。お台場なのでアクセスは微妙で駅近ではないのですが、やはり眺めがいいところだと思います。二次会をする場合はアクセスがいい場所に移動した方がいいと思いました。スタッフの皆さんは本当にプロ意識が高い方々だと思いました。いつでも笑顔で迎えてくださり、対応も丁寧です。この方々になら、結婚式当日来てくださるゲスト全員にいい気分で帰ってもらえるのではないかと安心して任せられました。装花やドレス、ブーケはイタリア館のカラーに合わせてオレンジやイエロー、グリーンなどを選びました。かなり一体感が出てよかったです。絶対にガーデンを使う演出を取り入れた方がゲストの心にも残ると思います。デザートビユッフェもかなりオススメです。最初はガーデンウエディングが出来るとのことで、ここに決めたのですが式が12月だったのでゲストに寒い思いをさせたくなかったので断念しました。ガーデンウエディングは叶いませんでしたが、ガーデンウエディングでのデザートビユッフェが大好評だったので、ガーデンウエディングをやったくらい大満足で終わらせることができました。詳細を見る (1208文字)
- 参列 2013年12月
ガーデン演出を考えている方におすすめです!
挙式会場は白を貴重としたテイストで天井が高くバージンロードも長く広々としていてとても素敵でした。天井が高いので聖歌隊の声もとても響き、すごく雰囲気のある式になっていました。披露宴会場も天井が高く、高級感もありかわいさもあるといった感じでとても良かったです。披露宴会場に行くまでに通るガーデンもイルミネーションでキラキラでディズニーランドなどのテーマパークにいるような気分になりました。披露宴準備中、ガーデンが待合所になっていたのですがウェルカムドリンクやウェルカムフードのサービスがありました。外で寒いかと思ったけどストープがあったので暖かく寒くありませんでした。料理はどれも美味しかったです。国際展示場正門駅が最寄りでお台場なのでそこまで行く事自体がまず遠くて大変でしたが、駅から式場まではすぐなので良かったです。徒歩5分以上かかります。スタッフの皆さんはどの方もとても親切丁寧で感じがよく素敵なスタッフばかりでした。ガーデン演出でガーデンでのデザートビュッフェがありました。座りっぱなしの式ではなく気分も楽しくなりました。詳細を見る (463文字)
心に残る教会
憧れてた、らせん階段でのフラワーシャワーがとても良かったです!新郎新婦の席からゲストの席が近いのでアットホームな雰囲気で出来ましたし、ガーデンでのデザートブュッフェは好評でした!とても安いお値段とは言えないので、ムービー、招待状、席表など自分達で作って、料理やドレスなどは削らないようにしました。あとお花は増えるほど高いので最低限でお願いして作ってもらいました!元々ないメニューを同じ金額で考えてくださって、親戚、友人にとても好評でした!遠方から来た親戚も近くのディズニーやお台場にも行けて、とても良かったです!細かい所まで気配りをしてくださって言うことないです!ガーデンでのデザートブュッフェ、教会は全体的におすすめ!スタッフの方のサービスは素晴らしいです!とにかく教会は長いバージンロードとらせん階段がとても素敵です!本当にあっという間に1日が終わってしまうので、あまりにもやりたいことを詰め込みすぎるとゲストと話す暇もなくなってしまうので何が大事か2人で考えたほうが良いと思います!詳細を見る (444文字)
式場を利用して
独立した教会型の挙式会場で、天井が高く広かったです。バージンロードが長いのも決定するポイントになりました。人数に応じて、雰囲気の違う3種類の会場が選べました。それぞれの会場に庭が付いていてデザートビュッフェも出来ます。クリスマスの時期だったこともあり、クリスマスツリーとイルミネーションがとても綺麗でした。見学会の時、クジでウエディングケーキの基本料金人数分が当たったため節約になりました。温かくて美味しかったです。規定の値段内で料理をアレンジして頂きました。東京ビックサイトの近くで、会場の近くにホテルがあります。式場での打ち合わせ意外にも、メールや電話でも、とても親切に相談に乗ってくれました。ドレスは式場の物を選びました。カラードレスが珍しいデザインを選んだので、意外性があり、出席者からも評判が良かったです。印象に残っているのは披露宴後にゲスト送迎用の部屋があったこと。夜の式は値段が少し低く、夜景がとても綺麗でオススメです。ロウソクを置いたりするとより幻想的です。詳細を見る (437文字)

- 本番 2013年11月
開放感のある結婚式をしたい方にはお勧めです!
天井が高くバージンロードが長く素敵です。大階段をフラワーシャワーをされながら降りるのも、写真栄えもして本当に良いです。やはりガーデンが素敵でした。ここで結婚式を挙げるのであれば、ガーデンを利用したデザートブッフェがお勧めです。ただ、夏、冬はゲストの方を考えると気が引けますが。。。冬は大きいストーブとブランケットを貸し出していますが、それでもやはり寒いです。開放感のあるとっても素敵な会場でした。ドレス、カメラ、フラワーシャワー、贈呈用花束、生い立ちDVD等、持込可能なものは全て持ち込みましたが、料理やドリンク、会場代が元々高いので、トータルで一流ホテルと同じ位かかりました。ほとんど手を付けられなかったのでわかりません。ただ、パンフレットの写真とは明らかに違う(ソースの色や量)ものが当日の写真に写っていて驚きました。お子様ランチはおいしかった様です。どの駅からも歩くので、足の悪い高齢者等にはタクシーを使っていただきました。ただどこもきれいに舗装されているので、丈夫な方は全然問題ありません。プランナーがとても残念でした。依頼した書類を何の連絡もなく着払いで送ってきたり、毎回の打ち合わせの度に、開始時間と場所を間違えた見積もりを作成してきたり。指摘しても、謝らず直すので大丈夫ですよと、笑顔でかわされました。また、毎回プランナーが席をはずす時に飲み物を聞いてくるのですが、聞いたことを忘れてしまっていることが何度もありました。他のスタッフのせいにしていましたが、細かいミスが積み重なり、当日が不安になりました。また、説明も上手でなく、高圧的で知っていて当然というようにざっくりの説明で披露宴の流れがいまいちつかめず困りました。司会者は外部に依頼したので、その打ち合わせのときにやっと流れがつかめました。。デザートブッフェが種類も豊富でよかった。ガーデンの装飾や花もとてもきれいで雰囲気が最高だった。スタッフさんがメイク上手でした。見学会に行ったときのスタッフの説明がとても熱心で自分の結婚式が想像できたので決めました。またアットホームな雰囲気とガーデンが気に入りました。式4週間前からもすのごく忙しくなるので、生い立ちプロフィールは自作するのであれば早いほうが良いです。また、とにかく何でもプランナーに質問することが大事だと思います。プランナーさんは結婚式になれているので、私たちが何が知りたいか、不安なのかわからなくなっている気がしました。詳細を見る (1025文字)
- 下見 2013年11月
広いガーデンのある式場をお探しの方へ
チャペルの雰囲気が大変よく、式場から出た後に階段を降りながらフラワーシャワーが行えるのが良いです。ヨーロッパ調のレトロな雰囲気があるのが、とても気に入りました。広い芝のガーデンがあるのが魅力です。ゲストの方にデザートブュッフェをゆったり楽しんで頂きたい方や緑の中でドレスが映える写真を撮りたい方には、とてもおすすめできます。試食しましたが、大変おいしかったです。フレンチのコースをご希望で料理にこだわりがある方も安心できると思います。空港や新幹線からのアクセスも悪くないので、遠方のゲストがいる場合も大丈夫です。都内で広いガーデンや天然芝を希望している方におすすめです。式場全体の雰囲気も大変良いです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2013年11月
後悔しない式ができる会場だと思います!
天井が高くバージンロードも長くてすごく良かった。赤ちゃんが居られるお部屋があって良かった。イタリア館でしたが、ガーデンが広くてとってもよかった!決して安い会場ではないので、かなり予算オーバーしましたが、結果的にとても満足しています。常に出来立てで温かいものなので、とても良かった。パンが非常においしい!そしてお赤飯はこの上なくおいしかったです。周りに高い建物がないので空が広くて気持ちよかった。駅から遠くないので、良かった。色々とわがままを聞いてもらい、思い通りの式ができて感謝しています。一軒家貸切スタイルで出来るのでアットホームな式が実現できました。ガーデンでのデザートブェッフェはすごく楽しんでもらえました。妊婦さんや授乳中のお客様へとても配慮してくださったようで、後からその友人にお礼を言われ、とても有難かったです。ぜひとも自分たちがゲストで参加してみたい式場だと思って、今も熱望しております!詳細を見る (401文字)
オススメの式場です
白を基調とした明るいチャペルでとてもきれいでした。チャペルの外には大階段があります。天井も高く開放感がありました。フランス館は白を基調としており、会場全体が明るい所も良かったです。会場内には演出にも使用できる素敵な階段もあります。庭も広く、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェでも使用できます。・こだわってお金をかけたところ料理、ドリンク等ゲストにかかるところはこだわりました。コースの一部を変更してもらったり、デザートビュッフェも行いました。・節約したところお色直しのドレスは他でレンタルする事で安く抑えました。また、装花も貧相にならない程度に節約しました。駅からは少し離れていますが、東京駅からのアクセスは良かったです。ここは本当に素敵な式場です!チャペルや披露宴会場はもちろん、スタッフも皆さん素敵な方ばかりで、素晴らしい結婚式になること間違いなしです!自分達が満足しただけでなく、友人からの評判もとても良かったです。また、チャペルも披露宴会場もですが、挙式〜披露宴の間に他の新郎新婦(ゲスト同士も)に会う事がないという所も良かったです。会場の雰囲気、演出にも使用できるガーデン、都内なのに広々と開放的なところが気に入りこちらの式場に決めました。費用は予定より高くなりましたが、こちらにして良かったです。これから結婚式を挙げる方は、お金をかけるべきところ、節約できるところを見極めて、素敵な式を挙げてください。詳細を見る (610文字)
- 本番 2013年11月
イギリス好きなら是非!
大階段が素晴らしかったクラシックな雰囲気が素晴らしかったレンガの温かみを感じたガーデンでのデザートビュッフェは開放的で素晴らしい花は節約した演出(光る花びら)はこだわった我々はあまり食べられなかったが、ゲストの皆さんは今までで一番美味しいと言ってくれたフォアグラが美味しかったお台場に近くとても便利だったゆりかもめとりんかい線から程良い距離親切で素晴らしかったお菓子(スイーツ)の差し入れが嬉しかった白のブーケグレーのスーツにグレーのベストとピンクのベスト白のドレスとピンクのドレスガーデンのデザートビュッフェ化粧直しの後の登場シーンイギリス様式のクラシックな雰囲気が気に入ったゲストが、会場が可愛くて気に入ったと言っていた詳細を見る (312文字)
夢のようなひととき
独立タイプのチャペルで、パイプオルガンの音も響き、ステンドグラスも素敵で窓から差し込む日の光で幻想的な空間。真っ白なお部屋で階段もあり、まさにお姫様になった様な気分でした。・会場装花や料理など当日来てくださる方々に関わるものには特にこだわりました。・ペーパーアイテムを会場に依頼すると高かったので自分たちで作成したりインターネットで安いところを見つけ作成し、節約してほかのところにお金をかけるようにした。来てくださった皆さんがとてもおいしかったといってくださり、当日少ししか食べることができませんでしたが、私もとてもおいしいと感じました。また、控室での軽食のサービスもとてもありがたかったです。お台場に近いこともありとても眺めもきれいで交通アクセスもりんかい線、ゆりかもめとあらゆるところからきても不便ではなかったのでとてもよかったです。当日アクシデントが発生したにもかかわらず丁寧に対応していただきとても助かりました。また、髪型なども想像以上に仕上げていただきとても感動でした。他の式場と違い、ひとつの街のようなかたちになっているのでテーマパークに来たような感じでワクワクするところ。式が終わってもまた食事に来たりできる場所があるところ。夢の国にいるような空間があり、プランナーさんやスタッフの方々の対応がとても丁寧でよかったです。詳細を見る (567文字)
大満足の挙式
様々な配慮がされていて、足が悪い親戚もいたので助かりました!ガーデンでの挙式もでき大満足です。ガーデンがついていて、そこでのバルーンリリースやデサートビュッフェもできてよかったです!ガーデンでの挙式にお金をかけました。あと嫁のドレスもお金をかけました。フレンチでしたが、どのものもとてもおいしかったです。お台場がちかく、駅からもさほど遠くないのでよかったです。私たちの無理なお願いにも親身に相談に応じていただき、本当に感謝しています。また、衣装選び等でも様々なアドバイスをいただいたり、違う打ち合わせでも、会うと笑顔で世間話をしてくれて嬉しかったです。バリアフリーや控え室があってよいガーデンでの挙式詳細を見る (300文字)
- 本番 2013年11月
ガーデンウェディングをあげるならここ!
チャペルが広くとても良かった!神聖な式をしたいという願いにもあうチャペルでした。また神父さんも雰囲気のとても良い人だったので安心して任せることができました。アットホームな感じで私たちが求めてた寛げる空間でした!参列者の方からも評判も良く、寛ぐことができたと言われたり、堅苦しい感じがなく過ごしやすかったとの感想をもらえて良かったです。予算としっかり照らして、考えることが大事!絶対譲れないものが何かの優先順位をつけると良いかも!とても美味しかった!どれも美味しかったので好評でした!駅からも近く行きやすかった!二次会の会場に行くのにも割と便利でした。ただ、うしろの大きなホテルがチャペルの雰囲気が…という感じになりますが、そこさえ気にならなければ本当に良い場所で式に集中できます!ウェディングケーキのアイディアは、誰も見たことがないような物にすると参列者にも想い出に残るので一工夫。やっぱりガーデン。ここのガーデンはとても綺麗で開放的。いろいろなイベントもガーデンでできるのでそこが魅力!詳細を見る (444文字)
- 参列 2013年11月
結婚式場も進化してる!
教会だったのですが、とにかく解放感というか・・・やっぱり天井が高いっていうのは贅沢感を醸し出すものですね。オルガン演奏も合唱も生なので結構迫力あります。披露宴会場は、今回約120名の披露宴だったのですが、程よいテーブル間隔であいさつ回りもスムーズにできましたし天井も低くなく、居心地の良い雰囲気でした。ただ女性用のトイレが少し混雑していた気がします。あと、プロジェクターのモニターが二方向に設置してあって、どこの席からも無理なく見られるようにしてあったのは心配りを感じます。フランス料理でしたが、フルコース、前菜も魚料理も肉料理も全部美味しかった。高級感あります。それとデザートが内庭を開放してのビュッフェスタイルで、種類も豊富で満足です。ゆりかもめの国際展示場正門駅から歩いてすぐ。ただ、ゆりかもめなので人によっては不便かも。うちは車で行ったのですが、駐車場に関しては何も不自由もありませんでした。ちなみに無料です。たぶん1テーブルに1名の担当スタッフが配置されていて、最初と最後にきちんとした挨拶もあり、このコンシェルジュ感は気持ちのいいものでした。よく教育されていて不満に感じるところは特にないです。天気が良ければ、みどりに囲まれた内庭での団らんは結構会話がはずみます。ここは料理がとても美味しい。詳細を見る (552文字)
- 下見 2013年11月
即日申し込みしました!
真っ白なチャペルで宗教色も少なく、オリジナルで演出がしやすい雰囲気でした。テーマや趣がそれぞれ異なるイギリス館・イタリア館・フランス館と3会場が用意されていて、自分たちの求める会場選びが出来ました。イギリス館はナチュラルに可愛らしい雰囲気。イギリス館はリゾートに来たような少し高級感あふれる雰囲気。フランス館はキュートでお姫様のような雰囲気。おもてなしをしたいという気持ちが強いので金額に制限はかけない気持ちでいましたが、様々なサービスがあり割引サービスを受けられました。とても美味しくて目でも舌でも楽しめるお料理でした。駅から歩いて向かえる立地なので便利です。気さくで友達感覚で話せる方が多いので楽しく相談ができる気がします。ガーデン挙式をとても素敵に演出できるところがポイント。ナチュラルなアットホームな雰囲気の挙式をあげるのならオススメです。詳細を見る (374文字)
- 下見 2013年11月
小さな街を貸し切って挙げる式
チャペルとガーデン挙式を選べて良かったです。欧米風な雰囲気がいい。少し高めですが、その他のサービスを踏まえれば妥当だと思います。とても美味しくて満足しました。当日は食べ放題の焼き立てパンがあるということで楽しみです。車でも来やすく、駐車場の数が多いのでいいです。どこが売りなのかや、個人で比較すべきところなどのアドバイスをしてもらえたので、想像がしやすかったです。一つの街のようになっていて、ドレスや着付けなど、その場所で全て打ち合わせが出来るのが魅力です。外観はテーマパークのようで、小さい子も飽きずに過ごせると思います。化粧室も充実しているし、チャペルには防音でマジックミラーの着いた泣いてしまう子供用の部屋もあっていいと思います。ディズニーが好きな人は気に入るかも?詳細を見る (336文字)
- 本番 2013年11月
アットホームな結婚式をあげたい方なら是非!
チャペルの椅子が木目が良かった。シンプルで素敵なチャペルです。ナチュラルな内装で、外観もレンガ調の雰囲気が気に入ったので決めました。列席された方々に対するおもてなしも大事にしていたので、料理と飲み物はある程度楽しんでいただけるプランを選びました。節約したところとしては、ペーパーアイテム類は自分たちで作成しました。ある程度のプランから料理は選ぶ感じでしたが、自分たちが選んだプランの料理はとても美味しかったと列席された方から好評でした。湾岸エリアで遠くには観覧車など見えて、会場に着くまでにもワクワクできます。自分たちのやりたいイベントや出し物にも柔軟にプランナーさんが対応してくれました。また結婚式を迎えるまでやるべき事柄もしっかりプランナーさんがサポートしてくれました。当日の挙式披露宴でのサービスもしっかり対応してくださいました。ナチュラルな雰囲気とアットホームな雰囲気を大事にしたかったので、会場装花はパステルカラーのものを取り入れました。ガーデンの中で、親しい友人や親族と楽しく会話ができたことはすごく良かったです。また自分たちの好みのケーキを作成してくれて、とても素敵なウェディングケーキを作ってくださいました。やはり挙式会場と披露宴会場だと思います。挙式会場はシンプルで素敵なチャペル、披露宴会場はガーデンの緑とナチュラルな内装です。一度会場に訪れた時から、この結婚式場で結婚式をやりたいと思えた素敵な結婚式場です。アットホームな雰囲気で親しい友人との結婚式を思い描く方にはとてもピッタリな結婚式だと思います。詳細を見る (662文字)

一生に一回だから
光が入り明るく天井が高いところがよかったです。アットホームで暖かみのある披露宴会場が気に入りました。料理、衣装(サイズオーダー)はお金をかけました。映像、お花は外注して節約しました。親族からおいしいと喜ばれました。りんかい線の駅からは少しあるので、ヒールを履いてくる招待客には少し大変ですが、その分のロケーションが最高でした!スタッフ、プロデューサー共に気づかいのできる素晴らしい人材がいます。衣装のスタッフが、自分のイメージに合ったものを探してくれたり、いろんな提案をしてくれて嬉しかったです。また、プロデューサーは親身になり最高の挙式にできるよう、私たちのワガママにも答えていただきました。式場の決め手は総支配人が知り合いだったからですが、スタッフはみんな教育が行き届いており、招待客からもお褒めの言葉をいただきました。詳細を見る (362文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |