アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2015年10月
理想どおりの式場でした。
天井か高く、厳かな教会の感じがとても素敵でした。赤ちゃんが泣いた時用の避難スペースがあるところがなかなか他にはない設備だと思いました。イギリス館の外観と中の装飾がとても綺麗だった。ガーデンの芝生もとても綺麗で、披露宴会場から見えるところも気に入りました。途中でスウィーツブュッフェをしたいと思っていたので、扉を開けて外に出てスウィーツを取りに行けるところがとても良いと思いました。平均的な値段だと感じた。2品頂きましたが、両方とも美味しかったです。自宅からのアクセスはあまり良くないが、ひとつの街という感じの作りになっている所が良かったです。ひとつひとつを丁寧に説明してくれました。チャペルや披露宴会場の装飾や雰囲気が理想的だったから。動線もしっかり考えられている作りで、お色直しをする場所を近くにすることで待ち時間を短くしたり、教会から披露宴会場までスムーズに歩けるようになっていてすごいと感じた。詳細を見る (400文字)
- 下見 2015年10月
都内ながらとても開放感のある式場だと思います
都内でありながら海の近くに位置し、とても広々としている施設です。雰囲気はテーマパークのイメージで、ワクワク感があります。披露宴会場は天井が高くとても豪華な雰囲気です。外のガーデンスペースも贅沢に使う事が出来ます。やや高めの印象だと思います。ご祝儀を考えても数百万の持ち出しが出る事になりそうです。デザートを試食しました。甘すぎず大人の味です。最寄り駅から少し離れていますが、道は単純な経路なので迷われる事は無いと思います。大きな看板も出ていますので、地理的な感覚が無い方でも大丈夫だと思います。笑顔が良く、とてもフレンドリーな対応をしていただきました。都内でありながら、広々とした雰囲気の式を希望している方には合うと思います。自然が好きな方に合うと思います。私はこれから式の内容打ち合わせに入りますので詳しくは記載できませんが、2人の理想に近い式場を時間をかけてでも探すほうが良いと思います。雑誌等で「最初の見学で決めた」とみる事がありますが、納得が行くまで見学される事をオススメします。詳細を見る (444文字)
- 本番 2015年10月
スタッフの対応よく、雰囲気もよくおすすめ
チャペルを出たところの大階段で、ベルの音をバックにフラワーシャワーしたのがとても感動した。海外のウェディングのようにゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気にしたかったが、広いガーデンと各会場が一軒家のようになっており、それがかなった。都内に庭付きの式場はたくさんあるが、どこも上を見ればビルや電線が多く雰囲気が壊れてしまったが、ここは周りにほとんど何もなく、海外の郊外の一軒家のようだった。お料理ゲストからおいしかった!と言われることが多く嬉しかった。一軒家感が出るのと、都内からも新幹線の駅からもやや遠いのはトレードオフプランナーさんから、ドレス担当、メイク担当の方、みんな最高の結婚式にしようとしてくださり、感謝している。前日までドレスの調整などもしてくださった。会場の雰囲気とスタッフの対応のよさ式場の決め手はガーデンが広かったこと。ガーデンの演出はゲストにも誉められた詳細を見る (389文字)
- 下見 2015年10月
天然芝生の上は是非歩いてみて下さい
自然の光が柔らかく入ってとても綺麗でした。青いステンドグラスも白に映えるし、木材の椅子はしっかりしていて荷物置けるスペースもあって◎小さいお子さんが泣いてしまっても防音の授乳室がすぐそばにあるのも魅力的でした。会場は天井が高いので面積は狭くても、窮屈な感じはありません。テーブルクロスの色はイメージに合わせて選べるし、芝生の庭がすぐそばに見えるのが素敵でした。披露宴が始まる前のウェルカムドリンクやデザートブッフェは芝生の上で賑やかにできそうで今からとても楽しみです。フェア中(?)だったり、トワイライトタイムということもあって色々割引していただきました。ただそれでも高いかなと思います。とはいえ一軒家を丸ごと借りられるし、挙式会場も立派なものなので仕方ないかなとも思います。料理はとても美味しかったです!正直好みでない食材が入っていましたが、全く気にならないくらい美味しかったです。見た目も色鮮やかでゲストの方に喜んでもらえそうです。豊洲方面に向かうゆりかもめから会場が見えます。なので場所に迷うことはなさそう。りんかい線からだと少しだけ歩きます。とは言っても長く歩くわけではないので、行きやすいと思います。最初に担当して頂いた方はすごく明るくて楽しかったです。担当して頂いた方以外のスタッフさんもみんな笑顔が明るくて、親しみやすかったです。ゲストの方が使える美容室や個室更衣室、さらに待ち時間に行けるカフェテリアが目の前にある。ゲストの方の動線もスムーズで滞りなく行えそう。詳細を見る (639文字)
- 下見 2015年10月
スタッフさんの笑顔がすばらしい
扉を開けてまず目についたのが、3枚のステンドグラスと大きなパイプオルガン。ヨーロピアンなイメージを模した式場はたくさんあると思うけど、空間づくりに対するこだわりが感じられました。聖歌隊の生演奏もすてきでした。イギリス館、イタリア館、フランス館とコンセプトの異なる3つの披露宴会場があり、特にイタリア館の緑豊かなガーデンが気に入りました。見積り料金の説明がわかりやすかった。プランの提案も押しつけがましくなく、こちら側の希望にそって話してくれた。妊娠中の奥さんの体調を考慮して、自分とは違うメニューを出してくれました。壁と木に囲まれて、都会にいることを忘れてしまうような空間が楽しめました。ところどころに写真撮影に適したスポットがあって、ゲストの人も空き時間に退屈せずにすみそう。担当してくれたプランナーの方をふくめてすべてのスタッフさんの笑顔がすばらしい。会場の雰囲気は文句無しにすばらしいので、一度見学をおすすめします。詳細を見る (411文字)
- 下見 2015年10月
ガーデンが理想通り!
天井が高く広々としていてとても良かった。マジックミラーで式場の中が見える個室があり小さな子供がいても安心です。3つのコンセプトの披露宴会場があり、1つずつ雰囲気が変わり見学をしていてとても楽しかった。どこも綺麗なガーデンがありゲストの人も楽しんでもらえる空間があり完璧でした!1件目で決めてしまったのでよく分かりませんが、ドレスの小物を借りる代金がオプションの中に含まれていたり、メイクリハーサルが出来るのでとても良いと思います。とても美味しかったです!料理もゲストの方への配慮があるのも感動しました。国際展示場正門駅から徒歩3分でとてもアクセスが良いと感じた。駐車場も広く車で来る人が多くても安心できます。案内してくれたスタッフさんがとても丁寧に説明してくれて、初めての式場見学でも安心できました。チャペルにマジックミラーの個室があったり、オムツ替えのスペースもあったりして子供が居ても安心できると思います。都内でも緑が多く、会場も広くて非日常的な空間が味わえると思います。詳細を見る (438文字)

- 下見 2015年10月
トワイライト素敵でした。
天井高もあり、とても開放感があります。マジックミラーになっている赤ちゃん様の防音室もあり、素晴らしいと思います。夕方からの見学でしたが、イルミネーションもとても綺麗で、庭園も広々としており、日常では味わえないような空間が広がっており、良いと思います。80名と90名、時間帯の割引等をふまえながら見積もりを出していただきましたが、他会場と比較して高くもなく安くもなくという印象でした。魚のパイ包み、前菜を試食しましたが、とても食べやすく、大変おいしかったです。車での来館でしたが、駐車場も広々としていました。最寄り駅からも歩いて5分ほど、また台場へのアクセスも良好であり、観光地としての魅力もかねそなえていてよかったです。子連れのゲストや年配のゲストへの配慮も気にしたい方には良い会場だと思います。詳細を見る (348文字)
- 下見 2015年10月
まさに異空間!!!
広く厳粛なイメージのチャペルでした。都内にはあまりないベルの音も響きがとっても良かったです。階段から噴水の所までで行うフラワーシャワーも素敵でした。夜のライトアップも幻想的なので昼夜見れると最高だと思います。イギリス館、イタリア館の見学をしました。どちらも綺麗に整えられた芝生でお花も綺麗にた咲いていました。クロスの色が自由に選べるのも魅力的です。まだわからないので、ドキドキです。とっても美味しかったです。お魚のパイのパリパリは最高でした。お料理も温かく、パンも絶品だと伺ったので今から楽しみです。駅からは少し歩きます。初めてだとどこにあるのか分かりにくかったですが、ひたすら真っ直ぐ進めば着きました。会場に入ってからの異空間は素晴らしいです。交通の便は最寄り駅が2つあるので便利です。良いです。細かな所まで相談に乗って頂きました。非日常の空間という希望に合っていたので。ガーデンを重視するなら是非見学へ行った方がよいと思います。詳細を見る (416文字)
全てが魅了する空間
シンプルですが、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。初めはガーデンでの挙式を考えていましたが、実際の環境をみてチャペルでもいいなと意見が変わりました。披露宴会場はイギリス館をみさせてもらいました。外見はレンガ調の建物で落ち着いたシックな雰囲気が素敵でした。またガーデンの緑とレンガの造りがとっても合っていました。会場の中も造りがシンプルで、外からの光や窓からみえるガーデンで解放的な空間でした。普通くらいかと思います。前菜と魚のメインを頂きました。どちらともしつこくなく、とても美味しかったです。最寄駅からの道順も複雑ではないため、地図など使用しなくても現地に到着することができました。アニヴェルセルの敷地に入った瞬間から、外国に来たような建物、雰囲気にとても驚きました。カフェなどもありゲストの方々も喜んでもらえるような造りだと思います。自分たちの考えに対し、細かく聴取しながら具体的なものを一緒に考えてくれました。説明も具体的にして頂きました。、また、昼間に一度会場見学をして、その後他の場所の見学に行き、夜に再度来店しました。その際も丁寧に接客して頂き、夜遅くまで付き合って頂きました。解放的な空間。格式の高い結婚式というよりゲスト、自分自身を楽しく、ワクワクさせてくれる空間。詳細を見る (544文字)
- 下見 2015年10月
邸宅貸切、ウェディングパーティ!
チャペル内は全体的に白を基調としており、自然光も入るので明るいです。落ち着いた雰囲気で素敵なチャペルですし、大階段が長めなので写真映えするしフラワーシャワーをふんだんに楽しめます!1つの邸宅を貸切るスタイルです。私はフランス館が一番好きです!フランス館は邸宅内にも階段があり、お色直しの時にサプライズで階段から登場することもできます。また、ガーデンがあるのでデザートビュッフェをガーデンで楽しむこともできます!価格はとても高いです、見学前に必ず色々なサイトで割引情報を参照されていくことをお勧めいたします。白身魚のパイ包みが美味しいです!ハートのパイが乗っていてとてもかわいかったです!ゆりかもめの国際展示場正門駅が最寄りですが、ちょっと都心から遠いです。駅からも少し離れています。お台場に行きなれている方には何も感じさせないと思います!明るい方が多いです!スタッフさんご自身でもこちらで挙式をしている方がおり、ご本人の挙式時の写真を見せてもらえます☆邸宅を貸切れるので、ゲストに自分の邸宅(しかも豪邸!)に遊びに来てもらった気持ちになります!また、チャペルもカリヨンの鐘が鳴り響く中、大階段を颯爽と降りれる点がおすすめポイントです!南欧風の街並みが再現されているので、特にテーマパークが好きなカップルにとても気に入られそうです!街並みの一角にあるレストランはとても美味しいので利用してみるといいかもしれません☆詳細を見る (606文字)
もっと見る- 下見 2015年10月
とにかく現地で見てみて下さい!
シンプル且つ、品がある会場。床に自分達が映るなど、細かな演出もあり◎ベビールームなどの設備もあり、参列する側が安心して式にきていただける。3つの異なる会場があり、どこも天井が高く、圧迫感を全く感じることなく会を挙げられると思います。見た目でも楽しめて、味も抜群においしかったです!東京駅と品川駅からのアクセスが比較的容易で、最寄り駅も2つあるので多方面や遠方からのゲストも招きやすいと思います。設備や料金内容、自分達の質問等に的確に答えていただけました。訊き足りなかったと言うのが今のところないくらいに…(笑)海外に来たような雰囲気を味わえて、特別な記念日感が味わえます。バリアフリーや移動の導線も考えられていますし、待ち時間のドリンクサービスや演出等、招待したゲストにストレスを感じさせないサービスもおすすめポイントです!詳細を見る (362文字)
- 本番 2015年10月
思い出に残る式ならここ!
天井の高いチャペルで開放感抜群でした!そして大理石のチャペル。他にはないのでここにしかない素敵な思い出深いチャペルです!ガーデンに一目惚れしてここに決めたので、そこでデザートビュッフェが出来て良かったです!衣装はこだわりました!元の会場に惚れて装飾は節約しました。都会の喧騒から離れられて、非日常感が味わえる場所です!経験豊富なプランナーさんで迷った時など、的確にアドバイスしてくれて、大変よかったです!プランナーさんの言うことを守ることがもめずに式を成功させる秘訣ですよ!天気がいい時は友人と楽しいひと時が過ごせるガーデンでのデザートビッフェがオススメです!準備のアドバイスはプランナーさんの言うことはしっかり聞くこと!詳細を見る (311文字)
- 下見 2015年10月
独立感があって素敵な披露宴会場でした!!
ヨーロッパ調の建物で中の雰囲気も海外風でとてもロマンチックでした。日本にいることをまるで忘れさせてくれるようでした。外見もまるで外国で、ディズニーランドのようでした。披露宴会場は3種類ありすべて別会場となっているので独立感があり、プライベート感がたっぷりでした。ほかの新婦さんとバッティングしたくない人にとってはとてもいいなと思いました。あまり期待していなかったのですがいい意味で期待が裏切られました。お肉のソースが大変おいしくてハートのオブジェなどもありおいしかったです。立地としては駅から少し歩くので、不便さも感じられました。親族にお年寄りがいる人にとっては大変です。案内してくださったスタッフの方もたいへんよい対応で気持ちよく見学することができました。敷地内はディズニーランドのようで日常を忘れられるようで素敵でした。詳細を見る (362文字)
- 本番 2015年10月
東京ベイは最高です!
自然光の入る明るいチャペルで、バージンロードは大理石です。バージンロードは長くて、大理石に映るウエディングドレスがとても綺麗です(^o^)真っ白の会場がとても綺麗で大きさも申し分ありませんでした。お色直し後は二階から登場できるのも良かったです。手作りでできる部分は手作りで行い節約しました。ただやはり金額は高くなります。料理はとても美味しかったです。ただ式中はほとんど食べる時間がなく全部食べられませんでした。ゲストが食べれない料理にも快く対応して頂きました。都内の式場にしてはガーデンが広く、ウェルカムパーティーも開放感があって良いです。スタッフは親身になって対応して頂きました。満足のいく式が出来ました。特になし。チャペルが綺麗!詳細を見る (317文字)
- 下見 2015年10月
ディズニーランドのような世界観と可愛らしい外観。
白を基調としたスタイリッシュでシンプルなチャペルです。独立型のチャペルで中のステンドグラスが綺麗でした。外の大階段をおりる際にゲストにフラワーシャワーをかけてもらう演出がありますが、階段の長さはあまりありません。挙式の際にチャペルの鐘がなる所が他のチャペルにはあまり無いと思いました。イギリス館を見せていただきましたがレンガ造りで絵本の中に出てくるようなナチュラル・キュートな雰囲気でした。ガーデンはカクテルパーティーにも利用でき、雨が降っても濡れないよう屋根のついた部分も作られています。夜はライトアップもされていて、ナイトウエディングも綺麗だと思いました。メインディッシュの試食をいただきましたが可も不可もない平均的なお味です。国際展示場駅近くで駐車場も広いので、電車でも車でもアクセスは良いです。期間限定で割引のある日に伺った為か「今しかお安くなりませんよ!」と言うプランナーさんの押しが強く少々困惑しました。海外のオシャレな邸宅のような場所で披露宴をしたいという方、ガーデンの景色やカクテルパーティーを楽しみたい方にお勧めです。チャペルはシンプルですが他の披露宴会場が見えにくいつくりになっており、キュートな雰囲気がお好きな方は気に入ると思います。こちらの会場自体が1つの小さな村のようになっていて、チャペルと3つの披露宴会場が全て独立して隣接している分ディズニーランドのトゥーンタウンに来たような独特の世界観があります。ドレスショップや打ち合わせ用のサロン等も全て独立してこの会場内に作られているので結婚式に関する準備は全てこちらで済ませられる分ごちゃごちゃした印象は否めません。作り物感が強く若干チープな印象がありました。海は近いですがチャペルや披露宴会場からは海は見えません。詳細を見る (745文字)
独立型チャペルでアットホームな挙式が可能だと思います
チャペルは、独立型で、天井が高く、バージンロードも長く、女子がとってもあこがれる会場だと思いました。全体的に白く、自然光が優しく入ってきて、レンガ部分もあり、高級感のある造りだと思った。チャペルの外は階段となっていて、そこでフラワーシャワー、ブーケトスがあって、良かった。一個一個の披露宴会場が、邸宅のようになっていて、ガーデンもあり、全体が1つの街になっているみたいだった。イギリス館という披露宴会場だったが、天井が高く、外にガーデンも見えて、天気が良い日だったため、全体的に明るく写真もきれいに撮影できた。ガーデンでのデザートビュッフェが、良い天気の元気持ち良かった。虫が来ないか気になったが、10月だったので、蚊などもいなく問題なかった。交通アクセスは良いとはいえない。お台場自体がゆりかもめなど交通費がかかるし、路線が多く集まるターミナル駅ではないので、立地はあまり良くないと思う。妊婦の友人にひざかけを持ってきたりと、丁寧なサービスだと思った。食事のサーブのタイミングも的確だった。会場に入った時、すぐにスタッフの方がお声掛けしてくれて、スムーズに受付することができた。車いすの出席者もいたが、バリアフリーになっていて、問題ないようでした。詳細を見る (525文字)
- 本番 2015年10月
一生な思い出づくりにぴったし
チャペルは本当に綺麗。昼間で日が差すのも良く、夜でもまた違ったお洒落な雰囲気。また、チャペルと披露宴会場はすべて繋がっていて、移動も楽。イタリア、フランス、イギリスをイメージされた一軒家なので、アットホームな雰囲気。同タイミングで式をあげている人達とは出会さないようなつくりになってる。東京なのに、緑も多い。こだわったのは、衣裳と会場つくり。料理や飲み物も満足して頂けるまで。節約したのは、席次表や、ムービーなど。豊富な食材、味付けは老若男女に対応している。羽田からも約30分のため、問題なし。近くにホテルも多数あり。いつも笑顔で、色々なことに全て対応してくれて、対応が優しい。かしこまった会場以外をお探しなら、絶対にここがいいと思います。アットホームな感じをイメージされてる人におすすめ。直感です。他に式場はみてませんが、見学したとににここで挙げたいと思いました。詳細を見る (383文字)
ガーデン付一軒家の披露宴会場がとても魅力的
敷地のエントランスが南仏をイメージした街並みとなっており、入口時点から雰囲気はとても良いです。挙式会場も暖かみのある雰囲気で挙式当日が楽しみになりました。イギリス、フランス、イタリアをイメージした3棟のガーデン付き会場があり、他の結婚式場ではあまり見られないゆとりのある作りで非常に良いです。周囲にあまり高い建物もないので都内だけれど空も広く、申込の決め手になりました。コストに関しては他の式場を見学していないので比較はできませんが、予算内に収まりました。見積の料金体型も明瞭で分かりやすかったです。フェアの特典等がつきましたのでその点はお得だと感じました。実際のコース料理で出される料理を二品頂きましたが、どちらも美味しかったです。来賓にも楽しんでいただけると思いました。ゆりかもめの駅近くでありことと、東京駅からも近くまでバスで来れること、近くにホテルも多いのでロケーションは良いと思います。初めての式場見学でしたが、ご担当下さった方にとても丁寧に説明して頂けたので安心できました。とにかく他の都内の式場ではあまり見られないガーデンが魅力的です。他の人と被らない結婚式ができると思いこちらに決定しました。詳細を見る (504文字)
- 参列 2015年10月
開放感と品がありました。
全体が白く、可愛らしいステンドグラスなどがあり綺麗でした。会場は広く、緑に包まれています。外でドリンク→会場でご飯→外でデザートバイキングという流れでしたので会場内と外の雰囲気を楽しめました。新婦さんがとにかくご飯は美味しいものを食べてもらいたいと気合いを入れていたため、豪勢でした(笑)料理、デザート共に見た目も楽しめ味も美味しく最高です。駅から徒歩8分くらいの場所にありました。初めて降りる駅でしたのでなんとも言えませんが、駅くら近かったため迷わず行けました。特に接点があまり無かったため、普通だったという印象です。披露宴会場は客席や飾りがあったり、新郎新婦の場所が決められているので前まで行きにくいのですが、外でバイキングができるので開放感があり、その時は新郎新婦とも気軽に話ができ魅力を感じました。広くて素敵な所でした。会場もタイプ別になっているようなので、好みの雰囲気の会場を選んだりと楽しめそうです。詳細を見る (406文字)
自然の緑があるロケーション
挙式会場まで行くのには一言でいうとディズニーランドのような雰囲気です。バージンロードは長すぎず短すぎず、丁度良い長さだと思います。また、参列者との距離も丁度よい設定になっています。正面には大きなステンドガラスが3つあり、真ん中のステンドガラスに2人の可愛い天使が描かれています。丁度いい具合に光が入るのでとても綺麗です。参列者側の席の両サイドにはお花が飾られており、とても素敵です。チャペルから披露宴会場までの移動は少し歩きますが、披露宴会場の目の前が広い芝生とたくさんの緑に囲まれているのでお天気に恵まれると最高です。ウェディングドレスと緑がとてもマッチしていて、とても綺麗です。また、そこの広場でドリンクを配ってくれたり、写真を撮ったり談話できたりできます。ウェディングケーキもそこの広場でいただきました。披露宴会場の中は窓が沢山あり、緑の広場側は外に出られるように大きな窓があります。そこからも入場ができるようになっており、お色直しの後にそこから登場してきたときは驚きました。お席は円卓でアイテムが大人らしさと可愛らしさと新婦の人柄が存分に出ていました。見やすいように両サイドにスクリーンが出てきて最初と最後に2人の思い出と参列者へのお礼のメッセージが流れてきて、とても感動しました。どのお料理も最高でした。盛り付けがとても綺麗で目からも楽しませてくれるお料理でした。味もどれも美味しくて、もっといただきたいと思いました。駅からは徒歩5分ほどで行けるので、近いです。また、改札を出てからどちらに行けば良いのか分かりにくいですが、駅員さんに聞くとすぐ教えていただけるので出口さえ分かれば迷いにくいと思います。参列するにあたり、振袖の着付けとヘアセットをお願いしていたのですが、とてもすばらしい対応でした。笑顔はもちろんのこと、迅速で親切な対応に感動してしまいました。荷物が多く、キャリーバッグだったのですが到着してすぐに荷物を持って運んでくださいました。また、お料理のときにはアレルギーがある食材を前もって伝えていたのですが、とても丁寧に料理の説明をしてくださり安心していただけました。スタッフの対応が完璧。チャペル、披露宴会場がきれい。緑がある。料理が美味しい。ウェディングケーキだけでなく、デザートも外で食べられる。ヘア・メイクセットと着付けの場所が一緒になっているため、効率良くセットと着付けができる。式後の着替えルームも完備しているため、着替えられるのがとても良い。とにかく、緑が素敵でした。こんなに緑が沢山ある式場は初めてでした。詳細を見る (1072文字)
広々ガーデン
聖歌隊がいるチャペルで、バージンロードが長く、光がとても入ってきて、ほんわかした優しい雰囲気の会場でした。挙式後、大階段でみんなで写真撮影。その後フラワーシャワーも広々会場を使えていてよかったと思います。広々としたガーデンがあるので、披露宴開始までガーデンでウェルカムドリンクやちょっとした料理が用意されていて、それを頂きながら待っていたので、時間が気になりませんでした。どれもとても美味しかったです。デザートブッフェの種類がかなり豊富で指輪とリングピローのケーキなんかもあって、視覚でも楽しめました。駅からはちょっと歩きました。特に気になりませんでした。ガーデンが演出が印象的でした。贅沢に使えました。詳細を見る (302文字)
ガーデン
庭がとても素敵で緑が多いです。チャペルも天井が高くて、自然光がたくさん入ってきて明るくきれいでした。鐘の音も大きく響いて良かったです。ガーデンウェディングもできるお庭が素敵でした。披露宴会場までの道もきれいでした。披露宴ができる建物が三ヶ所あり、一つ一つが独立しているところも良かったです。また、お見送りをする会場が別に設けてあるのもいいと思いました。おいしかったです。見た目も可愛かったです。りんかい線とゆりかもめの二つの路線の駅が近くて行きやすいです。駐車場も完備されています。ホテルがすぐ近くにあり、遠方のゲストも呼びやすいと思います。とても親切に対応してくださいました。外観が素敵でプランナーの方も親切でした。詳細を見る (309文字)
- 申込 2015年10月
開けた空間でアットホームな結婚式したい人にはぴったり
広い会場とステンドグラスが素敵でした。挙式のリハーサルを見せていただき、パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声が会場に響いてとても感動的でした。一軒家貸し切りで、装飾等が自由にできるところが良かったです。自分のイメージしていた希望にぴったりな雰囲気でした。立地に相応した金額だと思います。さすが口コミ1位だと思いました。特に魚のパイ包みは身がフワフワで絶品です。関東圏だけでなく、遠方から来るゲストもアクセスしやすい場所だと思います。とてもていねいに対応していただいたと思います。急なお願いも快く受けてくれました。ガーデンスペースであれば、犬も参加できること関東圏のゲストがアクセスしやすい場所にあること披露宴会場が一軒家貸し切りであること持ち時間が長いこと開けた空間でアットホームな結婚式をしたい人ゲストが関東圏に多い人詳細を見る (359文字)
下見のみ
外の光が入り、雰囲気が良いです。高砂席とゲストの距離が近くて良いです。高いです。お金があって、思い通りの式をしたい人向けです。見積で400万円を越えたので、実際に式をあげたら500万円ぐらいになったかもしれません。試食した肉は固かったです。急遽、見学をさせてもらったので、たいして試食はしていないです。ちょっと、東京駅から遠いかなと思います。対応したスタッフが独身の女性で自虐的な話しをするので、リアクションに困りました。控え室は広くて充実していますので、ゲストは喜んでくれると思います。挙式会場から披露宴会場まで少し歩くので、足の悪いゲストは辛いと思います。お金かけて思い通りの式を挙げたいならお勧めです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2015年10月
とても良いと思います!
きらびやかな雰囲気で、参加してとても楽しかったです。新郎新婦もにこにこして、良かったです。お手洗いが綺麗でうれしかったです。白を基調としていて、さらに金の装飾。とても豪華でした!新郎達の入場の時のBGMがまた良いです!とても美味しいです。披露宴よりも心に残ってます・・・特に牛肉のステーキがちょうど良い焼き加減でとてもおいしかったです。電車も最寄りの駅から徒歩3分。駐車場も広いです。ベビーカーも安心して通れる通路でした。てきぱきとして、対応もばっちりでした。弟が飲み物をこぼした時もすぐ来てくれました。でももうちょっと笑顔でもよいと思いました。大変だとは思いますが・・・ぴしっとしていてかっこよかったです。おむつが無くなったときにちゃんと備えてあって良かったです。キラキラとしたトイレで、子供も使いやすそうでした。ただ、授乳室がもうちょっとあっても良いと思います!私がいった結婚式はちょっと混みあってました・・・。この式場はすごく良いと思います!また、妊娠している方へのサービスが良く、将来はここで結婚式を挙げたいと思いました!詳細を見る (465文字)
お台場でヨーロッパ気分の式場
高い天井と大きなステンドグラスが印象的でした。参列者の長椅子にも間隔を広めに取ったり、バッグやスマホが前に置けるように棚がついているなど配慮がされていて、素晴らしいと思いました。イギリス館の60名で申し込みしました。開放的なガーデンとともに、外装はウッディな木目調になっていて、とても雰囲気がよいです。内装も、茶を基調としていますが、カジュアルなイメージを残していて、とても気に入りました。狭すぎず、広すぎずちょうどいい広さだと思います。モニターも会場左右に設置されているため、席の後ろ側にも配慮ができていると思います。ヒラメのパイ包みが絶品でした。こちらはレストランも併設されているとだけあって、料理には自信を持っているという意味がわかりました。ゆりかもめ、りんかい線ともに近くにあるため、アクセスに不自由はないかと思います。遠方ゲストが多いため、東京駅から15分で来れるというところも非常に魅力的です。下見の際、チャペルを出るとスタッフの皆さんが階段で待機しており、フラワーシャワーをして下さったことに感動しました。料理やドリンクのタイミングも素晴らしく、配慮が行き届いていました。スタッフの方も、親身に相談に乗ってくださり、安心出来ました。式場、披露宴会場全てが、一つの街並みになっているところです。オリジナリティ溢れるところで挙げたいという方には誰もが憧れる場所だと思います。まるで、ヨーロッパやディズニーに来ているような時間をゲストの方に楽しんでもらいたいと思い、決めました。ゲストの方と過ごす時間を大切にしたい、オリジナリティ溢れる式にしたいという方。堅い雰囲気よりも、カジュアルな式にしたいという方。詳細を見る (707文字)
- 下見 2015年9月
一度下見することをお勧めします
チャペルの天井が高く開放感がある。特に大階段のフラワーシャワーは鐘の音と共に最高の雰囲気。一軒家の造りなのでプライベート感がある。他の花嫁花婿とすれ違ったり他の組のゲストと混ざることなく自分たちだけの1日という感じ。コストはやはり他のところと比べるとかかりそうなイメージだが、式場を独占できる感覚とガーデン、演出などを考えると値段に見合った満足感が得られそうだと感じた。すごくおいしかった。会社の上司や年配の方にも失礼ではない料理が出せると感じた。国際展示場駅から少し歩きますが近いのでそんなに苦ではなかった。スタッフさんがこの式場が好きという気持ちがすごく伝わってきて、感じがよかった。本当に素晴らしい世界観の式場です。一度見てみるのをお勧めします。詳細を見る (326文字)
- 下見 2015年9月
Kさんありがとうございます。
ガーデンの雰囲気が良く、解放感があり友人と楽しい結婚式ができそう。各披露宴会場ともにガーデン側に大きな窓があり、自然光が入るようになっているので明るい雰囲気。天井も高い為会場が大きく見えます。少し価格は高いと思いますが、コストパフォーマンスはいいと思います。パイ包みの魚料理が特に美味しかったです。ハートの形をしたパイが上に乗せてあり、女性ウケも良いと思います。駅からは少し距離があると思います。駅からの送迎バスがあると嬉しいです。実際の結婚式がイメージしやすいように動いて頂き、とても好印象でした。他の会場では売り込みというか、その場で決めさせる為の特典を使い営業らしさがありましたが、この会場では考える時間を頂けたので、落ち着いて考える事が出来ました。担当して頂いたKさんに大変感謝しています。ウェルカムベビー。結婚式の行える時間の長さ。ガーデンを使って楽しく明るい雰囲気の結婚式をやりたい方におすすめです。詳細を見る (406文字)
テーマパークのような雰囲気
テーマパークのような雰囲気で入った瞬間から楽しめる雰囲気が広がっていた。挙式会場は広々としていて,人数が多くても大丈夫だと感じた。また,子どもが何人か参列する予定なので子供用の施設もちゃんとあり安心できる施設環境が整っていた。大階段で実際にスタッフの方々がフラワーシャワーをしてくださり当日の雰囲気を味わうとができた。3会場ありそれぞれの雰囲気が異なり,自分たちに合った会場を選ぶことが出来た。またゲストハウスで貸し切り感がありよかった。ガーデンとゲストハウスの雰囲気がマッチしていてよかった。見た目もキレイで美味しかった。駅から少し歩くが,車で来るなら駐車場が広いのでよかった。親身に相談に乗ってくれ,また初めての見学だったので見積もりなども細かく説明してくれて安心できた。お見送りの場所が別途確保されていて,ゆっくりとゲストをお見送りできる環境が整っている。挙式~お見送りまでの時間が他の式場よりも長く確保されてる。詳細を見る (410文字)
- 申込 2015年9月
予約しました♡
天井が高いこと、挙式会場が明るいことが条件だったのでぴったりでした。大階段でフラワーシャワーと夢が膨らみました。また、参列者全員と写真が撮りたかったので、それも叶えられそうで嬉しいです♡式の前に新郎、新婦が会える部屋があったのが面白いなって思いました。お庭があって雰囲気がとにかく素敵でした♡イギリス館、イタリア館、フランス館とあって、どの会場もすてがたかったですが、イギリス館にしました。とりあえず、見学だけのつもりが、気がつけばここでやりたいに変わってました笑式場巡りはじめた一日目だったのですが笑お見送り専用の部屋があり、最後までゲストが満足できる環境が整ってました。夕方で予約したのですが、夜景まで綺麗で本当に結婚式が楽しみになりました♡とてもおいしかったです。前菜、メインをいただきましたが、試食会も参加したいと思ってます。途中、オリジナルドリンクも用意くださり、配慮が行き届いている印象をうけました。羽田からシャトルバス、駐車場、駅から近いなど立地もよいと思います。親族が遠くからくるので、心配でしたが、アクセスがよいので安心しました。私の要望に沿うようにプランニングしてくださり、対応も丁寧で安心しました。大階段をおりて、バルーンリリース体験をさせてもらい、スタッフさんに祝っていただいただけでも嬉しかったので、当日がドキドキです笑決め手は、披露宴会場の雰囲気です。また、ゲストが飽きないように、ウェルカムドリンク、お見送り専用の部屋など式場の配慮があることもここにしようと決める要因でした。せっかくなので、ゲストの皆が楽しめるような式にしたいと思ってます。自然が好きで温かい式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (715文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |