アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年2月
外国にきたようなオシャレな雰囲気でした
白を基調とした可愛らしいチャペルで気に入りました。程よい大きさで、ゲストとも距離が近くて良いと思いました。とても綺麗な会場で非現実的な優雅な気分を味わえました。階段入場もできて、王道の結婚式ができると思います。フォアグラと牛肉の料理はボリュームがあって美味しかったです。料理を出す前に苦手なものやアレルギーがないか聞いてくださり、気配りされているなと感じました。すぐそばが海で立地はとても良いと思います。ゆりかもめからの駅からも近く便利でした。とても丁寧に案内してくださり、親切だなと感じました。後から疑問がでてきて、電話対応もしてもらえました。設備はないものがないと思うほど全てが整っています。ガーデンも都内ではない程の広さで、とても開放感がありした。来た人にゆったりとしてもらえるそんな会場だと思います。詳細を見る (354文字)
- 下見 2017年1月
若い方にはお勧めできる会場
全体的に統一された雰囲気作りがなされており、このようなイメージが好きな方にはよいのではないでしょうか。当方少し年齢が高めのせいか、作り物感を感じてしまったため、少しイメージとあいませんでした。どこも披露宴会場!といった感じで、華やかな会場でした。ガーデンを有効に使うこともできますので、みんなでワイワイするのに適しているようでした。どれも美味しかったのですが、取り立てて名物といったものもなかった印象です。駅から近く、お台場付近を観光できるのもよかったです。海辺の近くは気持ち良いですね。丁寧に対応いただきました。若干営業色が強く、押しが強かったです。なかなか決められないときには背中を押してもらえるのではないでしょうか。・盛大な結婚式を挙げたい方・みんなでワイワイと楽しみたい方・ディズニーなどのしっかりとした空間づくりが好きな方詳細を見る (366文字)
雰囲気がよかった
挙式会場の雰囲気はよかったです。綺麗でバージンロードも長く、素敵でした。バージンロードはアニヴェルセルによくある青いバージンロードではなく、大理石のバージンロードでしたが、そこが気に入りました。とても広々としていてよかったです。一軒家で貸切、ガーデンも付いておりバッティングを避けたい人は良い会場だと思います。持込などができないようでしたので、節約は難しいかなと思います。試食した料理はおいしかったです。交通アクセスと立地はあまりよくないです。電車はほとんどの人が乗り継ぎが必要でしょうし、駅と会場は離れています。スタッフさんの対応は非常によかったです。長い時間迷いましたが、とことん相談に乗ってくれました。・一軒家貸切・親族控室が分かれている・設備が綺麗他のカップルとのバッティングを避けたい人は良い会場だと思います。他の会場と比べて持込に関して柔軟じゃないと思います。節約が難しいと感じました。詳細を見る (399文字)
- 下見 2017年1月
とても素敵なチャペルに感動しました。
チャペルが非常に印象深いです。バージョンロードは白で、反射して見える姿が素敵でした。会場もいくつかあり、どれもオシャレで可愛くて、女の子が憧れるような披露宴を作ることが出来ると思います。コストは人気ということもあり他の式場と比べて高めです。しかし、思い出に残る式になる事は間違いないと思います。駅から少しありますが、全く気にならないです。チャペル、バージンロード、大階段がオススメです。あの大階段でフラワーシャワーが出来たらかなり思い出に残ると思います。下見時に、なるべく多くの項目を含めた見積もりを出してもらう必要があります。標準プランで!と言うとかなり安く出してきますが、それは内容がかなり薄く、打ち合わせのたびに見積もり金額が膨れ上がります。詳細を見る (324文字)
- 本番 2017年1月
スタッフが丁寧で、色々と相談できます。
とても綺麗で、パイプオルガンもあり素敵でした。庭付きの会場なので、ゲストを驚かせることが出来ました。最初の見積もりから大分差がありましたが、スタッフの対応も非常によく忘れられない結婚式を挙げられたので満足です。ジャポネを試食しましたが、どれも美味しくゲストにも喜んでもらえる内容でした。駅近で、駐車場もあるので、遠方の方も安心して呼べました。とても丁寧で、当日も安心しながら過ごせました。当日の急な対応もスマートにこなして頂き満足です。たくさんの方と打ち合わせをしましたが、みなさん人当たりが良く、気軽に相談をすることができ、準備を進めることが出来ました。庭付きの会場リゾート気分にできるオプションがたくさんありましたので、リゾート婚に憧れているカップルに良いかもです。詳細を見る (335文字)
フォトジュニックな会場
オペーレションがスムーズに考えられた設備配置。動線はイイ感じ。大階段が雰囲気を出してる。綺麗。テーマ別の建物がいくつかあるのですが、それぞれゴージャス、華やか、可愛らしい…と分かれています。良いです。もっと安くなると思ったら全然普通だった。この値段とロケーション、お料理なら私はホテルウエディングを選びます。残念でした。お肉とか、こんなにもパサパサなのはゲストの方に出せない、と率直に思ってしまいました。批判のように見えるかもしれませんが、率直な感想です。東京駅、羽田からは近いが、jrで行けないのが遠方からの人にとっては大変かな、と。駅から結構歩く。残念すぎました。まだ見始めたばかりだから決められないと伝えても、当日決める人が多いですよ〜としきりに成約を迫られた。それはあくまで一般論、他人の話しで私には関係ない。この後予定があると言ってもなかなか返してくれない。おかげで予定に遅刻しましたよ。その対応だけでここでは挙げたくないという思いが大きくなってしまいました。ガーデンウエディングをしたい人はおすすめ別の花嫁さんと会いたくない人はそれが実現できるかも。詳細を見る (481文字)

プラン割引やブライダルフェア特典の利用をお勧めします
設備はすべて整っています。雰囲気はとても非日常感があり、素敵です。カフェやレストラン、ドレスショップも一緒になっていて、全体が一つのどこかのヨーロッパの街のような素敵な空間でした。3種類あり、どれも設備・雰囲気共に申し分なしでした。特にガーデンが素敵で、ガーデンパーティーを検討されている方にはかなりおすすめです。ウェルカムスペースや待合室も広さが十分あり、3種類の披露宴会場はそれぞれ独立しているので、自由にゆったりと、貸切気分で使用できると思います。会場の雰囲気や設備に見合っていると思いますが、やはりそれにしてもとても高いので、コストパフォーマンスは良いとは言えないと思います。どれもとてもこだわっていて、美味しかったです。お台場なので海が近く、周りもお洒落な建物が多いので立地は申し分ないと思います。アクセスも悪くないと思いますが、駅からもう少し近いと尚良いと思いました。皆さん、礼儀正しく丁寧な対応をして下さいました。大人数で盛大に、費用を気にせずやりたいことをすべて叶えたい方には打ってつけだと思います。マタニティや子連れ向けのサービスも充実していました。たくさんのゲストに囲まれ、華やかな挙式披露宴を行いたいカップルの方は、とても気にいると思います。詳細を見る (532文字)
- 参列 2017年1月
階段を使った入場が派手でした
とってもクラシカルで、正統派のしっかりした感じが現れていたポイントとしては、石レンガがのような素材が積み上がった柱とか、全体的な白い内装、そして、バージンロードの白などの存在が大きいです。そして、椅子は木目で柔らかに、2階のスペースは、手すりがある回廊的なものが壁沿いにあったりして、構造は吹き抜けで上へと開放的でした。白いタイルのようなものが敷き詰まったパーティ会場でした。その1つ1つの境目は黒くスタイリッシュにラインが入っていて、すごく美しくしなやか。そのほか、見回してみても、内装はほぼ白い色でした。また、階段が大きく壁沿いにデザインされておりまして黒い鉄格子の手すりがすごく欧風の高貴な情緒を表していました!!東京ビッグサイト駅からは歩いて5分くらいというところでした。パーティでの、階段を活用した入場はとっても華やかで、ドレスを披露するデザインとしては完璧でした。ピンク色のドレスがすごく見栄えしていました。詳細を見る (410文字)
- 本番 2016年12月
ガーデンウェディングを探しているならココ!
チャペル出ての大階段が素敵。雨が途中から降ってきたのですが、中で写真撮影出来る場所があり、また雨に濡れず披露宴会場に行けたので良かった。庭でウェルカムパーティが出来たのがとても良かった。料理のグレード飲み物の種類ブーケ、会場花ゲストに「美味しかったよー」と大変喜んで頂きました。特にデザートビュッフェではゲストが楽しそうにしていた事が心に残っています。駅からも近く、分かりやすい所にあるので良かった。無理な要望も最後まで丁寧にして頂きました。色々なご提案もして頂き、良い結婚式を挙げられました。ガーデン広々とした式場チャペル外の大階段ゲスト用のカフェガーデンパーティーはやるべき!ゲストとの距離が近く、アットホームな式が挙げられる。詳細を見る (316文字)
- 申込 2016年12月
ガーデンが素敵な会場
テーマパークみたいでとても良い雰囲気でした!!また、チャペルから出た時の大階段が素敵でした。一軒家とガーデンの披露宴会場で、おしゃれな雰囲気です。プライベート空間が作られていて、特別な披露宴になりそうなイメージが湧きました。すごく親身に相談に乗って頂き、コストパフォーマンスも最高です。お台場の近くで、アクセスも良くゲストにも参加してもらいやすい立地です!費用や結婚式のスタイルなど、とても親身に相談に乗って頂きました。またチャペルを見学した際、沢山のスタッフの方々が実際のフラワーシャワーの様に出迎えて下さって感動的でした。敷地全体や一軒家スタイルの披露宴会場など雰囲気がとても良かったこと、プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれたことが決め手です!詳細を見る (329文字)
- 参列 2016年12月
式場一帯が一つの街のようなつくり♪
青いバージンロードがとても綺麗でした。白いドレスが映えました。また、外人の牧師さんがいらっしゃることでより厳かな雰囲気のもと挙式が行われたような気がします。挙式会場とはまた違って、木目調のナチュラルな会場でした。会場も広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさでした。また大きな窓があり、窓の向こうには綺麗な緑の芝生が生えたお庭がありました。美味しかったです!!残さず全部食べました。味だけでなく、見た目も綺麗でした♪駅からとても近い!というわけではなく、やや歩きます。また、コンビニが近くになかったので、少し不便でした。思っていたよりも駅から遠く、タクシーで来た子もいました。とても親切でした!私は受付を頼まれていたのですが、初めてでよく分からず、スタッフの方に聞いたところ丁寧に教えてくださいました。1番印象的だったのはガーデンです!冬寒かったですが、冬でなければデザートブッフェタイムにまったりと外で過ごし、写真も撮れていいと思います!詳細を見る (417文字)
- 参列 2016年12月
海外にいる気分になれる!
都内にもこんなに大きなチャペルがある事に驚きました!昼間の時間でしたが光が入って、大きいステンドグラスがキラキラとしていて素敵でした!お庭も広く、そこでもデザートなどを食べることが出来ました!外国にいる気分が味わえます!会場も煉瓦造りになっていて、温かみのある会場でした絶品です!見た目も華やかで、思わず写真を撮りたくなるようなものばかりでした!冷めているものもなく、すぐ近くにキッチンなどがあるのでしょうか?とにかく大満足です!駅からは一本道で迷うこともありませんでしたスタッフさんはすぐ気付いて声をかけてくれます!エントランスでお化粧を探しているときや、披露宴会場でも飲み物がなくなりそうなタイミングなど、プロだなぁと思いました!早めに着いてしまったのですが、無料で飲み物など頼めるカフェがあったので、ゆっくりと待つことが出来ました。また会場全体が街のようになっていて、友人ともいろんな場所で写真を撮ることができたので、待ち時間もあっという間でした!詳細を見る (427文字)
- 本番 2016年12月
また行きたくなる式場(o^^o)
設備は申し分ない。親戚に目の不自由な方や足の不自由な方がいたため、バリアフリーであったり、案内の人が必要である旨伝えていたが、本当に問題なく快適に過ごせた。雰囲気も周りにビルなどがあまり見えず、挙式会場と披露宴会場が3つとカフェやドレスサロンが併設された一つの結婚式の街となっていて素敵でした。挙式会場と同じく設備は申し分ない。雰囲気は披露宴会場をイギリス館にした。ガーデン付きのレンガ調の建物で最高にオシャレでした。とにかく、シンプルならお金をかけないをモットーにしていましたが、結局500万後半の値段になりました。参加人数が88人くらいで多かったこともあります。お花は最低限、装飾も有料なものは使わず、オプションもつけませんでした。ウェディングケーキも高くないものを選びました。お料理とドリンクなどはゲストのためなので下げませんでした。欲が出たのがアルバムや、使用済みブーケのアレンジ、エンドロールムービーの作成依頼。こういったところでだいぶ金額が上がった気がします。逸品でした。どのお料理も美味しくて、量も十分。コースが進むにつれ、お腹いっぱいになってしまいます。1万円くらいだった気がするが、通常のコースより安い、量も少なめの試食会もあり、式前でダイエット中だったがいっぱい食べてしまいました。アレルギーの方への対応もして下さったとおもいます。国際展示場駅から徒歩10〜15分、少し歩く必要がありましたが苦ではない。二次会会場は、品川だったが20、30分程度で行けた。そのあたりの沿線なら二次会するにも近いのでよいと思う。とても親身にして下さいました。プランナーさんとは共通点がいくつかあって、とても話しやすかったこともあるが、私たちのペースに合わせて下さいました。あまり、こだわりがない点については提案もしっかりして下さりました。装花もドレスも指輪も式場が提携しているところでオーダーやレンタルしました。持ち込み料もあったのと他を探すのが大変だったこともありました。ウェディングドレスが白、カラードレスが赤だったので、装花もブーケも白、赤、会場のテーブルクロスなどの装飾もしろ、赤に映えるようなコーディネートにしました。披露宴会場が洋館が三つあるなか、私はレンガ調のイギリス館に一目惚れ。ガーデンが付いていて、お洒落な会場を探すならここで間違いないとおもいます。つけませんでしたが、オプションではバルーンリリースなどもありましたし、ゲストと一緒にホームパーティーをしているようなラフな雰囲気で楽しめます。下見に行った会場は、ここ一つだけです。なぜなら他にも行く予定でしたが、最初にここに行ってしまったために、他を見たいと思えないほど気に入ってしまったからです。ただ、お金はだいぶかかってしまいました。義理両親からの援助が大きく、私はお金を節約するため、痩身エステはなくなく諦めました。なので、候補がいくつかあるのならここは最後にみたほうがよいかもしれません。それでも、ここであげてよかったと思ってます。結局式が終わっても、会場施設内にあるお店で結婚記念日ランチやディナーを食べに行けます。なかなかいいお値段なのですが、逆に記念日感がでるのかなっと思います。今年早速一周年記念に行きます。詳細を見る (1348文字)
- 下見 2016年12月
街を貸切、ゴージャスな会場
一つの街を貸し切っているような感覚で、非現実感が漂う幻想的な雰囲気でした。フラワーシャワーも大階段で可能で、ゴージャスな雰囲気でした。天井が高く、開放感のある会場でした。グランドピアノもあり、音の響きも天井が高く広い会場ならではの充実感でした。貸しきる箇所が多いこともあり、また有名な会場とのことで、少々料金は嵩む印象でした。アクセスについては、東京駅との間を往復送迎バスが付いておりました。ですが、東京駅側での乗り場が少し分かりづらく、都心在住以外の方は、少しハードルが高いかもしれません。電車で会場付近まで向かう際は、最寄駅からのアクセスは分かりやすいと思います。街を一つ貸し切っているかのような特別感溢れる会場です。待ち時間から、既にゲストの方に楽しんでいただけます。ゲストの目線を重視される方には最適な会場です!詳細を見る (360文字)
- 参列 2016年12月
邸宅を貸し切りでパーティーを!
こちらは白を基調とした空間になっており、内部は天井も高く、バージンロードも長いのでとても広々とした空間になっています。また、入って正面にあるステンドグラスもきれいでしたし、パイプオルガンの音もよく響くようになっていましたので、定番のチャペルウエディングが行いたい方ならどなたも気に入るようなものになっていたと思います。披露宴会場は邸宅を貸し切りにして行うスタイルでした。会場内は白一色と言っていいほどに白で統一された空間になっており、天井がとても高いために開放感は抜群。また、こちらには会場内に階段のようなものも付いていますし、会場横にはガーデンもありますので、それらを利用すれば演出や余興に困ることは一切ないかと思いました。お台場にあるので、遠方からのゲストにとっては観光地に来たような雰囲気を味わうことが出来たのが嬉しかったです。皆さん丁寧で笑顔の絶えない接客でした。幅広い演出が出来そうなところがおすすめです。詳細を見る (408文字)
- 他会場見学あり
女の子の「やりたい!」が詰まった会場です☆
長めで大理石のバージンロードやステンドグラス、高い天井など、とても素敵でした。収容人数もかなり多いようで、披露宴と挙式でゲストを分ける必要がありませんでした。赤ちゃんが泣いてしまったとき用の、防音&マジックミラーのベビールームが併設されていることも安心でした。他のアニヴェルセルで定番のロイヤルブルーのチャペルにも惹かれましたが、東京ベイの、厳かでありながらナチュラルな雰囲気も今ではよかったなと思います。そして意外なところで、神父さんが優しくとてもいい方でかっこよかったのもゲストに好評でした笑フランス館は、パンフレットなどでは白とピンクでブリブリな感じですが、会場自体は真っ白なので、お花やテーブルクロスでどんな雰囲気にも変えられると聞き、こちらにしました。実際、テーブルクロスを濃紺にしたことで子どもっぽくならず、格式ある雰囲気になったと思います。そして何よりも、イギリス館・イタリア館にはない会場内の階段!お色直し後の再入場で、新婦のみで階段上に登場し、新郎に下から迎えに来てもらうお姫様スタイルを実践でき、大満足でした。「予算に収めるなら、ゲストにお金を使うか(料理・引き出物)、自分達にお金を使うか(写真・動画・衣装など)、どちらかですよ」と言われましたが、それはどうしても選べず、「自分の見栄でしかないところは削る(お花・ケーキ・アクセサリー)」という選択になりました。余興や演出はやらず、割引もかなりありましたが、それでも一般的な結婚式の相場よりはオーバーしたので、価格設定は正直かなり高いとは思います。私達は、どうしてもサーブのタイミングでは食べられないのでほとんど冷めてしまっていましたが、ゲストからは好評でした。ゆりかもめ、りんかい線が使えますが、駅からは10分ほど歩くので、よくはないと思います。ただ、東京駅へのシャトルバスがあるので、遠方からのゲストは助かったと言っていました。申し分ないです。ディズニー並みのホスピタリティで毎回迎えてもらい、気分が悪くなるようなことが全くありませんでした。まず敷地内の街並みが、ヨーロッパ風で非日常館を味わえます。ディズニーのように、敷地内から外がほぼ見えない作りになっている点がとってもよかったです。また、当日の雨で私達は使えませんでしたが、3つの披露宴会場にそれぞれ備えられたガーデンもとっても素敵です。かかる費用は高いです。が、その分スタッフのサービスや会場の雰囲気は本当に申し分ないので、それだけの価値はあったと思います。詳細を見る (1046文字)
アニヴェルセル東京ベイ
設備も整っていて、雰囲気もとても可愛いいです!フランス館を利用したのですが、全体的に白を基調とした会場で、外にはガーデンがあって海外にいるような雰囲気です!衣装とお料理、引き出物はお金を掛けて、妥協せずに決めました。ペーパー類やお花などは外注で頼み、節約しました。映像、写真関係も知人に頼んだり、節約しました。親族、友人共にとても満足だったとの感想頂きました。中でもデザートブッフェは男女関わらずとても好評でした!周りに民家もなく、他の式場ではなかなかない広い敷地にあるので、非日常的な雰囲気です。広い駐車場もありますし、徒歩で行ける距離にモノレールとJRもあるので、便利です。ウェディングフェアの時のスタッフさんがとても感じの良い女性の方で、式場・スタッフさん共に素敵だなと思い、アニヴェルセル東京ベイさんで挙げることに決めました。担当プランナーさんは打ち合わせの時に何度も相談に乗って下さり、不安な点がある時も時間を作って下さり、打ち合わせをさせて頂きました。当日まで本当に親身に相談に乗っていただきました。メイクさんや衣装さんもとても皆さん優しく、親身にご相談乗って下さいました。他のスタッフさんのサービスも皆さんすばらしいなと思いました。ドレスはウェディングドレスとカラードレスを着て、両方タカミブライダルさんのドレスにしました。チャペルを出て、大階段を降りるとき、他の式場を見学に行った時に、民家が見えたりしたのですが、周りに民家が無いため、1日中非日常的気分を味わうことが出来ました。当日の新婦メイクルームに可愛らしいお菓子があって、お姫様のような気分になりました。ゲストハウスならではのガーデンでは、ずっと憧れていたバルーンリリースもデザートブッフェも出来て、とても楽しかったです!式を終えて思った事は、コスト的にはホテルさんや他の式場さんと比べると高くかかるなというのは正直あります。ただ、スタッフさんの協力体制やゲストに対する対応などを含め、アニヴェルセルさんで挙式披露宴を行えて本当に良かったと思いました。その為、式後のゲストからの感想もとても好評で、新郎新婦含めゲスト皆んなが楽しめた式になりました。ただ、天気に関しては左右されると思います。私達の式の日は2週間前からずっと雨予報で、雨の場合は大階段も降りれず、ガーデンでのイベントも行う事が出来なくなってしまうので、直前まで祈る様な思いでした。当日はビックリするくらいタイミングよく雨は降らずに途中太陽がのぞくこともありました!ただ雨だったらと思うと、そこが唯一ガーデンのあるゲストハウスのなんとも言えないところだなと思いました。雨が降らなければ素晴らしく良いのですが、、結婚式の準備については、1年近く前に式場を決め、半年前から本格的な準備が始まりました。私たちは外注の物も多かったので、そういった方はなるべく早め早めで用意する事をオススメします!結構なんだかんだで直前までやる事が出てくるので、、、ウェルカムスペースは置くものなどを手作りし、用意は大変でしたが、楽しく行う事ができました!当日のゲストからの評判も良く、終わった後にとっても良い思い出になります!自分たちらしい空間が作れるので、手作りで何か用意するのもオススメです!予算に合わせて、金額を削るところとかけるところをメリハリつけて決めていくと良いと思います!ドレスの小物、ペーパー類、お花などは外注で頼むと手間にはなりますが、低コストなお店が探すと結構あるので、妥協せず探してみると良いと思います。あとは当日は思い切り楽しむ事が大事だと思います!新郎新婦が楽しんでいると、ゲストも楽しいみたいです!詳細を見る (1519文字)
ホームページとはちがう
ホームページで事前に会場を見ていて、とてもきれいなチャペルや外国の街並みが再現されているようだったのでかなり期待していきました。実際は写真より古びていて華やかさがなく、がっかりでした。また、チャペルから外に降りる階段があり、そこでフラワーシャワーを行ったのですが、場所によっては近づいてくるまで新郎新婦がずっと見えないことがあります。階段を降りてから披露宴会場へむかうまでの道は石畳(だったと思います)でヒールでは歩きにくかったです。披露宴の会場にガーデンが併設されており、披露宴が始まるまではガーデンで待たされました。チーズや生ハムなどちょっとした食事がでてきて、良かったです。ただ11月にもかかわらず相当長い時間を屋外で過ごさなければなりませんでした。ブランケットを配っていただきましたがそういう問題ではなく、早く室内に入りたかったです。春や夏の式なら素敵なガーデンでしょうが、冬は景色どころではないです。会場内には階段があり、お色直しの花嫁が上から降りてくるのは予想出来ましたが、良かったです。県外から新幹線で移動して参列しましたが、東京駅から遠かったです。当初シャトルバス等の案内がなく、電車でいくしかないと思っていたのですが、そこまでの行き方を確認したりや運賃もこちらが負担するのは不親切ではと思いました。ヒールであまり歩きたくないという思いもありました。すると前日夕方になり、シャトルバスがあると案内がありました。ただ予約ではなく挙式の時間に会わせているわけでもないため、乗れないこともある、というような案内でした。この会場が有料でバスをチャーターできるのかは分かりませんが、そのようにしたほうが参列する方としてはありがたいです。ガーデンが素敵だと思います。少し暗くなってきて明かりが点っているのもきれいでした。詳細を見る (762文字)
- 参列 2016年11月
ナチュラルな雰囲気で沢山の人に祝って貰いたい人向けの会場
挙式会場は緑が多く、ナチュラルな雰囲気だった天井が高く、大階段がありナチュラルだがゴージャスな部分もある会場。そのままガーデンに繋がっていて開放感があるこれといって印象に残っている料理はなかったですが、全体的に高級感のある料理で満足できました。国際展示場から徒歩5分くらい。電車利用ならそこまで不便には感じなかった同じテーブルに子供連れで同僚が座っていたが、スタッフも話しかけてくれたりと気にしてくれた。何よりガーデンにそのまま繋がっているので、こどもは飽きたら少し外に出て遊べるところもよい。ガーデンでおこなったデザートブッフェが印象に残っています。※11月で時期的にイルミネーションで彩られたガーデンはとてもよい雰囲気でした。詳細を見る (315文字)
- 参列 2016年11月
現実を忘れるような雰囲気の挙式にしたい方におすすめ
とても素敵だった。白を基調としたチャペルで、花嫁がより綺麗に見えるように感じた、フラワーシャワーは室内でおこなった。参列したのがナイトウェディングだったのだが、自分が東京にいるのか忘れてしまうくらい、幻想的な雰囲気だった。イルミネーションのような、電気の装飾の仕方がとてもきれいだった。ガーデンもあり、そこでデザートビュッフェがあったのだがかわいらしく女性が好みそうな雰囲気だなと思った。おいしかった。デザートビュッフェのケーキがとてもおいしかった。国際展示場駅から結構歩いた。女性はヒールを履いて参列すると思うので、駅からヒールで歩くのは大変だと思う。みなさん丁寧に対応してくださった。さすがだなと思った。アニヴェルセルということで、雰囲気はとても素晴らしかった。料理もおいしくて満足だった。ただ、お年寄りが多く参列する場合だったら、いろいろと配慮が必要かと思われる。詳細を見る (385文字)
- 参列 2016年11月
ずっと行ってみたかった式場
天井が高く、パイプオルガンが大きくて印象的です。とても素敵な会場でした。シックな雰囲気の会場でした。飾るお花によって全体の雰囲気が変わるのでとてもいいと思いました。豪華で華やかなお料理ばかりでした。どれを食べても美味しく、特フォアグラと海老のお料理が美味しくて残さずいただきました。お料理があたたかかったのもよかったです。デザートビュッフェもあり華やかでたのしかったです。駅から少し離れていたので少し迷ってしまいましたがなんとかたどり着けました。もう少し行く途中に案内の看板のようなものがあるとありがたいです。会場についてから靴を履き替えたかったので入口の方に尋ねるととても親切に教えてくださりました。階段でのフラワーシャワーがとても素敵でした。詳細を見る (323文字)
- 申込 2016年11月
チャペルも披露宴会場も素晴らしいです!
とても広くて自然光も入って来る、開放感のあるチャペルでした。白×ピンクのかわいい披露宴会場を探していたので、フランス館の雰囲気がとても気に入りました。他の式場よりチャペルも披露宴会場も立派で、金額もそれほど変わらなかったのでコスパもいいと思います。クリスマス風のかわいいスイーツを出していただき、味もおいしかったし、目でも楽しむことができました。遠方から来る方は空港からのアクセスがよく、駐車場もあるので子連れの方でも不便なく来ていただける立地だと思います。詳しい案内で親身に相談に乗っていただけて楽しく見学できたのでありがたかったです。とにかく街並みや雰囲気がとても素敵で、現実を忘れられるような挙式ができると思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2016年11月
圧巻のチャペル
チャペルのスタンドグラスは圧巻の美しさでした。バージンロードも長めで、ウェデングドレスのトレーンが長いととても映えると思います。チャペルを出てからの階段で、ゲストに迎えられフラワーシャワーが出来るのも写真映えする。ガーデンが併設されており、ガーデンでデザートブッフェなどが出来、ゲストとの距離感が近くアットホームな披露宴ができそうです。アニベルセル敷地内の街の作り込みが素晴らしく、カフェやレストランがあったり、お花屋さんがあったり、列席者が飽きることない空間でした。街の雰囲気もヨーロッパの街並みのようで、ホテル挙式ではできないゲストハウスだからこその良さだと思いました。イギリス館はガーデンが広く、披露宴前で、ウェルカムパーティができるので、列席者との交流もできて、アットホームな披露宴ができる雰囲気でした。会場内も程よい広さで、距離感が近い。イタリア館は、披露宴会場の黄色が、ガーデンから見たときにとても映えていて、とても良い雰囲気でした。キッチンが披露宴会場と隣接しており、温かいものがすぐに提供できる。ゲストハウスだけあって高いです。ドレスやカメラマン等持ち込みも不可のものが多く、節約も難しい印象を持ちました。東京駅から送迎バスが出るので遠方ゲストがいてもアクセスも良いと思います。ガーデンがあり、アットホームな披露宴をあげたい方にはおすすめだと思います。見積もりが上がりがちなので、ブライダルフェアの特典をチェックして下見にいくのがいいと思います。詳細を見る (631文字)
- 下見 2016年11月
素敵なガーデンウェディング
絵本の中の世界のように素敵な建物、お庭でした。施設内すべてが絵本の中の世界のように美しく作られているので、一歩ここに足を踏み入れるとこの世界観に入り込めます。大手のホテルと同じくらい試食の量が少なかったので、実際のコースとは違うかもしれませんが、特に印象に残らず、ファミレスの料理のような見た目でした。車で行くには便利でしたが、電車や地方の人には大変に感じます。地方からの親戚はバスを貸し切ることになるのでしょうが、個別に呼んでいる友人には、来るのが大変かと思います。紹介してくださるスタッフの方が、私たち夫婦の話を引き出して、二人にあった結婚式のアイディアをたくさん出してくれて、この人にお願いしたいと思わせる優秀な方でした。フォトジェニックな結婚式場であり、絵にかいたような結婚式を挙げたい人にとっては良いと思います。若いカップルに向いているのではないでしょうか。詳細を見る (384文字)
- 参列 2016年11月
本場のヨーロピアンを体感!
パイプオルガンのその存在感が強めの挙式スペースでした。というのは、前方の祭壇のところに大々的に構えていて、パイプは銀色に美しい光沢で光っていて芸術的な見栄えでしたから。またその背景となる壁とか、場内に何本も構える柱は石を積んだような質感となっていて、空間に本物感というものを与えてました。さらに水色系のステンドグラスと天井の三角の構造によって、聖堂は完璧に完成されていて、聖なる儀式にぴったりな正統派の礼拝空間ができあがってました。お庭のその海外の豪邸のような雰囲気は素晴らしかったです。芝生の広がるメインのお庭側もですが、別の方面には噴水や砂利、そしてお花が綺麗に並ぶ庭園も広がっていて、欧風の雰囲気づくりは完璧。ルームの中は天井の高いバンケットとなっていて窓の多さと、天井の輪の形のシャンデリアの立ち並ぶ豪華さは、よい贅沢感がありました。国際展示場正門駅から、歩いてすぐ、4、5分くらいでした。他の路線も通っていて複数路線からのアクセス可能というのはメリットです。お庭の欧風、異国情緒のムードづくりは完璧で、空間の魅力にあっというまに引き込まれた気がします。詳細を見る (481文字)
- 参列 2016年11月
晴れてるとガーデンが綺麗で楽しい。場所がとてもわかりづらい。
会場自体の雰囲気はイタリアの小さな村の雰囲気で貸切感がある。噴水や長い階段があり、そこで撮影した全体写真は参列側も思い出になりました。披露宴会場はこじんまりしている。ガーデン直結なのがとても良い。ガーデンビュッフェとケーキ、ドリンクサービスがあったのだが、色んな人と交流できて他には無い披露宴だった。いつも、話したいけど話せなかった…ということがあるがそんなこともなくむしろ仕事関係での話が広がるきっかけになった。お料理も美味しくいただきました。お酒もいろいろ飲めました。ロケーションはいいが、交通アクセスが悪い。特に、駅からの道がわかりにくく、本当にあってるのか?心配になりながら歩きました。スタッフさんは心配りが行き届いていて気持ちが良かったです。印象に残っているのは、ガーデンの広さ。都内であれほど充実した設備と広さを持った所は少ないのでは無いでしょうか。色んな式場をいきましたが、一番広くて、人の動線が考えられているなと思いました。詳細を見る (420文字)
もっと見る- 参列 2016年11月
ガーデンが綺麗ですね
聖歌隊の讃美歌とパイプオルガンの演奏があり、とても豪華な挙式でした。真っ白なバージンロードとお花の飾り付けがとても綺麗で新郎新婦のウエディングドレスも際立っていました。木目調のインテリアがたくさん使われており、自然光も差し込むので開放的でナチュラルな雰囲気でした。披露宴の前には緑の芝生のある庭で記念撮影などを楽しむことが出来ました。とても美味しかったです。デザートビュッフェもあったのでお腹いっぱいになりました。東京駅からシャトルバスがあるので遠くから新幹線で来られる方に便利だと思います。スタッフさんの対応はとても親切、丁寧だったと思います。ガーデンがとても綺麗ですね。ウェルカムパーティーがあって非常に楽しめました。詳細を見る (311文字)
アットホームなナイトガーデンウェディング
天井が高く、正面のステンドグラスやパイプオルガン、白を基調としたバージンロードと、厳かな過ぎない、スタイリッシュなチャペルで、100名近くのゲストに参列していただき、アットホームな人前式を挙げることができました。イギリス館・イタリア館・フランス館と三つの会場あり、一日に最大8組が挙げられますが、それぞれ一軒家のような会場で、他の会場の新郎新婦やゲストと鉢合わせることなく、まるで貸切のようなガーデンパーティを味わえました。夜の挙式でライトアップがとてもきれいだったとゲストからも好評でした。最初に見学をした際に出していただいた見積りは全て各プランの最安値のものなので、最終的には150万円程高くなりましたが、お料理や引出物、お話など、来ていただくゲストへのおもてなしは妥協せず納得いくものにしました。演出や映像、衣装は自分たちで用意したり、価格を抑えるよう努力しました。今までの結婚式で一番美味しかった!とゲストから嬉しいお言葉を多数いただきました。フォアグラやトリュフなど、特別な日だからこそ召し上がっていただきたいものを、ゲストに提供できて良かったです。千葉、埼玉、神奈川とゲストが多方面からお越しいただくので、りんかい線とモノレールの複数路線が利用でき、徒歩10分圏内は良かったです。駐車場もたっぷりあり、クルマでも来館していただけました。また、会場からJR東京駅までのシャトルバスも大変便利だったとゲストに言ってもらえました。プランナー、衣装、カメラマン、お花、ヘアメイク、また打ち合わせの度に出迎えてくれた受付、当日の会場スタッフ、皆さま本当に素晴らしいサービスでした。スタッフの方々皆、笑った顔以外見なかったのではないかというぐらい、いつも優しく温かな笑顔で迎えてくださり、最後まで親身になってサポートしていただきました。両家からも、スタッフの笑顔や対応、サービスが素晴らしいと絶賛でした。一軒家造りの会場というプライベートな空間でアットホームな披露宴ができます。夜のライトアップのとても素敵なので、ナイトウェディングにオススメです。また、アニヴェルセルのスタッフの方々はお一人おひとりにプロ意識が感じられ、本当に素晴らしいサービスで迎えてくださいます。都心でありながら、まるで貸切のようなアットホームなガーデンウェディングが実現できるところが魅力的でした。一生に一度の結婚式、二人で悩んだら揉めたりいろいろとあるかと思いますが、アニヴェルセル東京ベイのプランナーやスタッフの方々は皆プロフェッショナルです。安心して、信頼してください。詳細を見る (1075文字)
もっと見る- 参列 2016年10月
ガーデンが素敵でオシャレな街並みを楽しめる式場
自然光が入りとても素敵なチャペルです。今回参列した会場はフランス館でした。白をベースとしたとても明るく可愛らしい会場でした。階段演出ができるのが良いなと思いました。ガーデンが広くてとてもキレイでした。料理はグレードに寄るのかもしれませんが普通においしかったです。デザートビュッフェがあったのが嬉しかったです。最寄駅は2つあり、どちらからも近いほうだと思います。1つの街のようなところで、景観も良かったです。後ろに大きいホテルの建物があるのが少し気になりますが、あれはあれで特異な建物なので良いのかなと思います。スタッフの方々の対応はとても良かったです。チャペルに泣いてしまった赤ちゃん連れの人でも個室でマジックルームになってる部屋があってすごいと思った。詳細を見る (327文字)
もっと見る- 下見 2016年10月
テーマパーク内でのウエディングみたい
チャペルがとても広くて、天井も高く、素敵な雰囲気でした。100名以上が列席できるそうで、バージンロードが長く、本格的な教会と言ったイメージでした。チャペルの外の階段も大きくて、フラワーシャワーは必須だし、とてもステキな写真になるだろうなと思いました。3つの披露宴会場から好みの会場を選べるそうですが、どれもステキな会場で迷ってしまうくらいでした。天井の照明やホワイエまで装飾がなされ、豪華な雰囲気でした。全体的に高いと思いましたが、それ相応の設備やサービスだと思います。お料理は普通に美味しいです。おしゃれなお器にかわいらしく盛り付けてあり、細部にもこだわりがあるように思いました。最寄の駅からは少し歩きますが、お台場という土地柄、テーマパークに来たような感じでした。若いスタッフさんが多く、元気で明るい印象でした。豪華にかわいい結婚式ができそうです。詳細を見る (376文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |