1. 東京都総合ポイント1位
  9. お台場・竹芝・豊洲・晴海デザートビュッフェが人気1位
  10. 東京都披露宴会場の雰囲気2位
  11. お台場・竹芝・豊洲・晴海披露宴会場の雰囲気2位
  12. お台場・竹芝・豊洲・晴海挙式会場の雰囲気2位
  13. お台場・竹芝・豊洲・晴海コストパフォーマンス評価2位
  14. お台場・竹芝・豊洲・晴海料理評価2位

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/24

みや
  • みやさん

結婚式そのものを挙げるつもりがなかったのですが、両親に押されてなんとなく参加したフェアでしたが、先輩花嫁さんの第階段のフラワーシャワーに憧れて契約を決めました。

• 憧れた大階段にてスター&リボンシャワー
  • 東京ベイのバージンロードは白い大理石で、雨でも明るいです

• みやさん

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

最初はフランス館が良いなと思いましたが、招待人数が少なかったので、イギリス館に変更しました。変更したことで費用も抑えられ、ゲストと距離が近く、アットホームな披露宴になりました。

初回見積もりでは、全てが最低ランクだったので、衣装、料理、ドリンク、装花で値上がりしました。予想外だったのは、提携外だったカタログギフトを引出物に採用して、システム料が値上がりしたことです。。。
タキシードは10万円から13万円、ドレスは25万円から27万円、料理は一人当たり1.2万円から1.8万円、ドリンクは3千円から4千円にアップしました。
写真やエンディングは残しておきたかったので、お金をかけましたが、エンディングはお色直し後まで入れておけば良かったと個人的に後悔しています。

ペーパーアイテムは全て自作しました。材料費もキャンペーンに当選して、印刷のインク大だけで済みました。
式場ではバルーンリリース代、カラードレス代が特典で無料になり、当初生い立ちムービーの無料特典がありましたが、エンディングムービーの値引きに振替ていただきました。
生い立ちムービーとプロフィールムービーは自作し、上映大だけで済みました。
お互いの両親に相談して、引出物は縁起物なしの2点にしました。引出物バッグはネット通販で購入し、ロゴがないだけで、式場のものと遜色がなく、式場用意のバッグより半分程度に抑えられました。
ブーケブートニアはウェディングドレス用は生花で、おまかせ1万円ブーケを外注し、出来もよく満足でした。カラードレス用には披露宴後にも取っておくことを見込んで、好みの花の造花ブーケを外注しました。
bgm用のcdは購入した原盤が必要になり、そのcdや、ティアラなどの衣装小物はフリマサイトで中古を購入し、使用後は綺麗にして同じように再販しています。

どれを取っても美味しかったです。ただ注意しないと初回見積もり時に入っている¥12,000のコースは試食会で選ぶこともできませんし、選んだとしても質素です。少なくとも¥16,000〜が無難です。終わってから知りましたが、これにオプションでデザートブュッフェをつけたり、料理の一部を変更したりすることができるそうです。味はとても評判が良かったので、量を見極めながらコースを選ぶと良いと思います。あまり豪華にしすぎると女性ゲストはデザートブュッフェまでたどり着けない方もいらっしゃったようです。

• メインテーブルとオリジナルケーキ、ケーキ台装飾
  • デザートブュッフェの一部

• みやさん

最寄りの国際展示場駅からは徒歩で5〜8分ほどで近いですが、我が家からは駅までが不便でした。打ち合わせは月に1回、ドレスの試着も入れたらそれ以上になり、なかなか大変でした。

丁寧で笑顔は完璧でした。ただ、初めて紹介されたプランナーさんは質問にまともに答えられず、提案もなく、不満に思うことが積もり代えていただきました。提携のタカミブライダルさんで衣装を借りることにしましたが、安さ重視で選びたいと申し出たにもかかわらず、高いドレスばかり紹介されて、希望のデザインに近いものをなかなか探してもらえなかったです。プランナーさんだけでなく、衣装担当さんも代わっていただきました。

大階段でのスター&リボンシャワーです。天気が良くアフターセレモニーをここで行えて良かったです。

• TV・映画に登場する式場

当日はなかなか食べられませんでしたが、お料理のおいしさとチャペルの大階段です!
ただ残念だったことが、、、ドレス下に着るパニエが破れていたものを着せられて、大階段でそれが見えてしまい、ゲストの写真に写ってしまったこと。ドレスの最終チェックではパニエまで抜かりなくチェックしておくのがおススメです。幸い式場で頼んでいる写真は画像修正を依頼できそうです。

投稿フォト

• 国際展示場正門駅側の入口
  • ホテルが映らずにチャペルの写真が撮れるのはここだけです
  • 新郎側、新婦側それぞれに用意された親族控室
  • バルーンリリースの前にはバルーンをガーデンに飾っておけます。
  • 屋根付きガーデンで、雨や強い日差しも大丈夫そうです。
  • ゲストテーブルの装花
  • 装飾台の装花

項目詳細を見る >>内訳例金額

• YR6yfoKDjvHCiQ9hC7FHncBQDx6GMfRu.jpg
  • QJWTM1RIyInGStoSjH6PXLhgCWzL6i5J.jpg
  • 3c5T1KdUhz5bUc2T2eS7tYfW0pwdvcNW.jpg

未来の花嫁様のためにご投稿いただきまして、ありがとうございました。 おふたりごとにご要望が異なりますため、ご来館いただいた際は お一組ごとにご要望をお伺いしお見積りの作成・ご説明をさせていただきます。 みや様の費用明細を参考にされる方もいらっしゃると思います。 この度は公開いただきまして、ありがとうございました。

みや 様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの門出に際し、数多くある結婚式場の中よりアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお写真の投稿にて、アニヴェルセルのイメージが伝わりやすくなりとてもありがたいです。

これからもご新郎ご新婦様の大切な記念日をスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
お近くにいらした際はぜひ遊びにいらしてください。ご来館お待ちしております。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

アニヴェルセル 東京ベイ

2019/12/10

---初見学もオススメ--- チャペル体験や試着、試食等イメージが湧くフェアは 初めての方にも好評のフェア♪

【9時フェア参加特典】初回来館限定で、東京駅からご乗車のタクシー代サービス!楽々移動で朝も安心♪

【9:00フェア限定】東京駅からのタクシー代サービス!(初回ご来館のみ※領収書と引換えに精算)東京駅から約15分の無料バスで遠方ゲストの移動も楽。また、近隣から空港へのリムジンバスもあるから安心!

適用期間:2019/12/01 〜

アニヴェルセル 東京ベイ

0120-900-022無料

• アニヴェルセル 東京ベイ
    東京都江東区有明3-3-10
    0120-900-022無料

会場名アニヴェルセル 東京ベイ(アニヴェルセル トウキョウベイ) [公式HP
会場住所〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新交通「ゆりかもめ」国際展示場正門駅(3/16~東京ビッグサイト駅へ改称)より徒歩3分、りんかい線国際展示場駅より徒歩7分/新交通「ゆりかもめ」台場駅より車で4分

国際展示場正門/国際展示場

会場電話番号0120-900-022無料
営業日時平日 12:00~20:00 / 土日祝 9:00~20:00 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
送迎あり東京駅から無料送迎バス有(2016年10月1日より運行開始)
ガーデンキリスト挙式・ガーデン人前式(午前中限定)
バブルシャワー・ピジョンリリース
東京23区では希少な本格独立型チャペル! 長いバージンロードと天井高のあるチャペルは、正統で厳かな挙式が叶います。緑と青い空の下の、ガーデン挙式も。緑と空以外は何もない…という格別なロケーションです☆
平日最少30~最大120名様
ガーデン演出有りプライベート邸宅&ガーデンでは、ゲストとお話や写真を撮れたりと、座りっぱなしではない、一体感のある結婚式が叶います ガーデンウェルカムパーティやガーデンデザートビュッフェも可能!!
二次会利用利用不可二次会ご紹介先あり
テーマの異なった邸宅は選ぶのに迷うほど。どの邸宅にもプライベートガーデンがあるから嬉しい! 青空と緑に囲まれた邸宅でアットホームなパーティを。またロケーションに恵まれた立地なのでお写真も海外みたい!
フレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギーや、苦手なものがある方がいらっしゃる場合、お気兼ねなくご相談下さいませ。
事前試食無しお申込み前フェアでワンプレートのご試食をご用意している、フェアがございます。
新郎側親族・新婦側親族それぞれの控室/親族紹介室/授乳室/オムツ替えスペース

※施設内にドレスサロンをご用意。【ショップ名:TAKAMI BRIDAL/FOUR SIS & CO.】また、提携ショップであれば各サロンで試着可能

施設内、階段のそばにEVを完備

チャペル内にも車いすでお入りいただけます

ロビーに多目的トイレをご用意しております

持込み規定や料金は、条件や点数により異なります。※料金はすべて税抜価格です。
前払い(30日前、1週間前)、その他要相談
宿泊情報提携宿泊施設他紹介ホテル多数有り。
施設内にドレスサロン完備
着付け\11,000~