緑がキレイなガーデン演出はきっとみんな喜びます

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/07/08
Impara
  • Imparaさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

親戚の結婚式に参列しました。チャペルはとても明るく、目の前に大きなパイプオルガン、その上には美しいステンドグラスがあり、とても荘厳な印象を受けました。壁は下半分が白いレンガ調のようになっていて、暖かさと可愛らしさも感じました。チャペルを出てすぐ下に降りる階段があり、その階段でフラワーシャワーをし、新郎新婦が階段を下りきったところでブーケトス。その後階段に並んで家族写真の撮影をしました。新郎新婦が下りてくる際にはチャペルの外観を背景に二人の写真を撮れたり、新婦が階段を一段上がってブーケトスをするため写真が撮りやすかったり、シャッターチャンスがたくさんある素敵な会場だと感じました。真夏の式だったため日差しが暑く感じましたが、チャペルから披露宴会場に移動する道の途中に冷たいお水やおしぼりが用意されており、心遣いが素敵だと感じました。

会場の上部と下部にそれぞれついている窓から、カーテンごしに外の明るい日差しの入る、天井の高い、白がキレイな会場でした。会場の端に2階から降りてこれる階段があり、そこからの新郎新婦の登場はとても素敵でした。一番印象に残っているのは、デザートのガーデン演出。芝生や木々の爽やかな緑がとてもキレイで、会場で見るのとはまた違う新婦のドレス姿の美しさを引き出していたように感じます。ここでもたくさんのシャッターチャンスがありました。皆がシャボン玉で遊んだり、バリエーションの多いデザートから好きなものを食べ、ガーデンから会場に戻るのが名残惜しいくらいでした。新郎新婦によるお見送りはさらに他の部屋にて準備されており、移動は多いですが、様々な場面を楽しめるので新鮮に感じました。

ゆりかもめの国際展示場正門駅から徒歩で向かいました。初めて降りる駅だったので出口を迷いましたが、駅の目の前の東京ファッションビルを目印に階段を下り、そのまま3分程歩き着きました。入ってからどこに行けばいいのか迷いましたが、幸い他の参列者が前を歩いていたのでついていき、無事受付にたどり着きました。

親族用の待合室が個室になっており、久しぶりに会う親戚との再会をゆっくり楽しむことができました。

Impara 様

この度はアニヴェルセル 東京ベイのご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
Impara様よりチャペルや会場の雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ありがとうございます。
また、アニヴェルセル 東京ベイではおふたりやご列席の皆さまにとって特別な一日を貸しきりで過ごしいただくため、式場に足を踏み入れた
ときに別世界に感じて頂ける会場作りを目指しております。
Impara様にもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
今後も皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 東京ベイスタッフ一同