本当に満足です

• 投稿 2015/09/25
なかゆり
  • なかゆりさん
  • 長野県

最初、アニヴェルセルといえば青いバージンロードのイメージがありましたが、東京ベイさんのバージンロードは真っ白で綺麗な大理石でした。青いバージンロードよりゴージャスさは控えめかもしれませんが、派手すぎず、とても素敵なチャペルです。正面には綺麗なステンドガラスもあり、自然光が入るのが特徴です。当日は少しだけ曇が出ていましたが、自然光がしっかり入り、とても綺麗でした。生演奏もあり、聖歌隊のとても迫力のある素敵な歌声に包まれ、幸せな式となりました。
また、私は他の都内のアニヴェルセルも下見に行きましたが、フラワーシャワーの場所が狭かったり、階段下にすぐ道路があったり、景観をビルが邪魔していたり、、あまりぱっとしませんでした。その点、アニヴェルセル東京ベイでは、そもそも式場内一角が街のようになっているため、邪魔するものがありません。街一体で式を挙げている、、そんな感覚にもなれます(笑)こちらの式場にした決め手の一つでもありました。とにかく素敵です。

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

東京ベイさんに決めた一つの決め手でもある披露宴会場。都内の人気ホテル会場にも下見に行きましたが、どこも天井が低かったり、狭かったり、小さなバルコニーはあってもガーデンはない、、といったところばかりでした。一方、東京ベイでは3つの独立した会場があります。チャペルから披露宴会場の邸宅に移動する際は、まるでリゾートの別荘に行くような感覚です。緑に包まれた脇道を歩いて行くと、それぞれ独立した会場が見えてきます。他の式の参列者と会わないよう、しっかり時間調整や導線を考慮してくれているのも素敵なポイント。
そして、私たちが選んだのは「イタリア館」。(確か)都内で一番のガーデンの敷地面積を誇るだけあって、とっても広くて開放感ばっちりです。ラグジュアリーで爽やかで、リゾートのようでもありでもあたたかい、、そんな雰囲気の会場を探している方に是非一度見てほしいです!
私たちは暑い夏の日の式でしたが、広いガーデンでのデザートビュッフェも行い、みなさんガーデンに出て楽しんでいただけた様子で嬉しかったです。

都内でリゾート感を求めている方には本っっっっっ当におすすめです。

料理にはこだわってお金をかけました。コースのランクにより料金が異なるのでもちろんもっと抑えることもできましたが、試食会で食べたコース料理が美味しく、決め手になりました。
招待状や席札は自分で業者を探し依頼してコストを抑えました。また、映像(写真、ビデオ)も外部業者い依頼し、かなり安く抑えることができました!

お料理もこちらの式場に決めた一つの理由です。ものすごく美味しいです!!
こちらの式場に決める前、試食会を兼ねた式場下見を5会場くらい行きましたが、断トツです。
やはりお値段は張りますが、ゲストに美味しい料理を食べてもらいたいと料理に重きを置いていたため、良いランクのお料理にしました。後日、両親にもすごく美味しかったと喜んでもらえて、最後までぶれずに良いランクのお料理コースにしてよかったです。

また、ウエディングケーキは自分でデザイン可能です!細かいところまで綺麗に可愛く作ってくださいました。オリジナルカクテル(名前もつけられます!)や、デザートビュッフェも、種類も豊富でとても豪華!
当日、予想以上に忙しくてあっという間でほとんどお料理が食べられなかったので、ゲストとしてもう一度参加したいです・・・。

国際展示場駅からは徒歩で歩ける距離です。10分もかからないと思います。
都内からのアクセスも良い方だと思います。

お世辞ではなく、担当のプランナーさん、ドレス担当さん、ヘアメイク担当者さん、美容担当さん、、、スタッフ皆さん、本当に素敵な方ばかりでした。私は特に優柔不断だったので、一つ一つ決めるのにも悩んでしまったのですが、根気よく、全く嫌味なく付き合ってくださいました。
披露宴中も、こちらから言わなくてもあれこれ気づいて動いてくださったり、料理が切れずに苦戦していたら、近くのスタッフさんがすっと食べやすいサイズに切ってくださったりしました。
担当してくださったスタッフさん以外でも、すれ違う方皆さん、笑顔で挨拶して下さいました。
スタッフさん同士で話されているのを見ても、仲が良さそうだと思っていました。

会場装花は、自分たちのテーマカラーのオレンジをメインに、爽やかなコーディネートにしていただきました。細かいところも打ち合わせしていただけるので安心でした。
ドレスは10着以上試着しましたが、担当スタッフさんは最後まで嫌な顔せず、快く付き合ってくださったおかげで、これ以上はないと思えるドレスに出会えました!
また、私たちは式場内にあるサロンでエステを受けました。県外に住んでいたのであまりちょくちょくは通えませんでしたが、式前日にエステを受けました。前日エステ、とてもおすすめです!!!

式場を回る中で、披露宴会場はいいけどチャペルがイマイチ、、チャペルはすごくいいけど披露宴会場が全然良くない、、など、総合的に満足する式場がなく、難しさを感じておりましたが、東京ベイさんは、チャペルも、披露宴会場も、式全体の雰囲気も全て理想的でした。下見に行ったその日に申し込みしたほどです。
本当に素晴らしいので、是非一度行ってみてください。

素敵な式場だけに、やはりコスト面が難しいところでした。
準備をする中で、どんどん色んなところにこだわりたくなり、その分コストが膨らみます。
でも、自分たちがこだわるところが明確になっていれば、2人で話し合って削るところは削るということができるかと思います。
スタッフさんは皆さんプロなので、安心して準備を進められるかと思います。
正直、準備中はイライラしたり焦ったり色々ありましたが、当日はものすごく楽しくて幸せで、あっという間です。今では準備もいい思い出です。

こちらの会場で、素敵なお式をあげてください!!

なかゆり 様

この度は誠におめでとうございました。
お2人の記念日の場所をしてアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきましてありがとうございました。

幸せの光に包まれるバージンロードは大理石ならではの特徴です。
白いドレスをまとわれたご新婦様を優しく包む光はゲストの方々の目に、今も残っていることでしょう。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ガーデンの広さもあるイタリア館は、デザートビュッフェもゲストの方とお2人とのお話しできるお時間も作れるので楽しくお過ごしいただけたことと思います。

また、スタッフへの心温まる数々のお言葉を頂戴いたしました誠にありがとうございました。
いただきたお言葉を胸に今後もご新郎ご新婦様の記念日の場所として、お手伝いに努めて参ります。

お台場近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお2人のご来館をお待ちしております。

アニヴェルセル 東京ベイ スタッフ一同