ガーデンウェディングや大階段でのフラワーシャワーオススメ

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/02/26
ナチュラリィ
  • ナチュラリィさん

アニヴェルセルの中でもお台場の広大な土地の為、挙式会場も天井ご高く広々していて
異世界を感じられました。またただ駄々広いのではなく、ステンドグラスやバージンロード等、
細部まで品がありそれでいてとてもアットホームな雰囲気もあり挙式の緊張感の中でも安心感が
ありました。その日は生憎の雨でしたが、ギリギリまで判断を待ってフラワーシャワーをやって
頂いたスタッフにはホントに感謝です!ウェディングドレスのドレーンが凄く長く存在感のあるものでしたので、長く広々したバージンロードにはとても映えていて、ここで良かったと改めて実感しました。
私がもう一つ良かったなと思ったのは、イタリア人の牧師さんが常ににこやかに居て頂いたのが、
ホントに良かったと思います。やはり設備だけでなく、スタッフさんの雰囲気も含めてようやく全てが
整うと感じました。

披露宴会場について(会場名:イタリア館)

挙式会場から披露宴会場へ向かう道道も此処お台場では一つのセレモニーとも
言えると思います。何故ならホントにヨーロッパの大きな一軒家の庭先にお邪魔した
かような雰囲気が感じられるからです。例えるなら、不思議の国のアリスです。
この日は残念ながら、雨でしたのでガーデンでのデザートビュッフェは叶いませんでしたが
そんな事も忘れる位、スタッフ方々が臨機応変な対応を取って頂き、お陰様で参列者みなさん
ホントに良かった、良い想い出になったと言って頂きました。私たち夫婦の場合、自分達が
目立つというよりは、来て頂いたみなさんに良い気持ちで帰って頂くという事が初めからの
願いでした。なので、派手場で強いものよりは来て頂いた方々との丁度良い距離感が自然と
取れるような会場や雰囲気が出せるような所と思っていたので、ホントにそれに近いものに
して頂いたと感謝しています。普段あまり誉めることのない両親でしたが、この時初めて
凄く頑張って準備したね!良かったよ!と言って頂きました。今もこうしてコメントを書き
ながら、ウルウルとしてしまいます。

こだわりは大階段でのフラワーシャワーとデザートビュッフェ、後は
皆さんが好きなだけ飲めるように飲み放題にした所です。あと
ウェディングケーキをそれぞれの顔でオリジナルにして貰いました。
節約した所は、音楽やエンドロールなど自分達で作れるものは作りました。

料理は正直殆ど自分自身は式に追われて、食べられませんでしたが、参列者の
方々からは好評を頂いています。お子さまのお料理も好評でした。

駅近でその辺りは良かったですが、電車で何度も乗り換えが必要な
方は少し大変だったと思います。駐車場があるので、お酒飲まれない
方は車だと便利だと思いました。

初めて訪れたウェディングフェアーで一度で気に入り、直ぐに申し込みにいきましたが、
二度目のスタッフさんの対応にがっかりし、少し文句を言わせて頂いた事もありました。
でもその後は色々と改善して頂いて担当プランナーさんが決まってから挙式まで
色々な願いや想いを叶えて頂いたと思います。特に良かったなと思うのは、担当
プランナーさんの笑顔でした。どんな時も笑顔で、尚且つ色々要望を言った時も
直ぐに回答をくれるといった所です。また他衣装スタッフ、メイクスタッフ沢山の方々に
関わって頂いきましたが、皆さん凄く丁寧で優しい所が良かったです。

ウェディングドレスは刺繍のマーメイドタイプ 装花はそれに合う白を基調にした
上品なブーケに。ビューティドレスはピンクのフワッと広がったグラデーションで
細かい刺繍のされたものを 装花もそれに合わせてピンクや紫グリーンなど合わせた
ブーケです。

式場のオススメはやはり敷地が広い所です。またそれに伴ったガーデンや大階段。
そして式の日以外には専門スタッフさんがいつもお庭の手入れをしていて
とてもサービスが行き届いている所です。

初めて見に行った方なら誰しもが憧れる会場で、テンションが上がる事は間違いありませんが、
やはり挙げるのは自分達です。スタッフさんの言いなりではなく、こうして欲しいという事が
あればまずは伝えてみるべきだと思いました。納得したからこそ
より良かったなと思えたのだと思います。

ナチュラリィ様

口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。
スタッフ一同、アニヴェルセル 東京ベイがお二人にとっての大切な場所となり、またそのお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく感じております。
アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために各種イベントもご案内しております。これからも、お二人の素敵な記念日をスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイスタッフ一同