私はゲストハウスで可...

• 訪問 2007/05
  • 投稿 2007/09/09
ぷーぷー☆
  • ぷーぷー☆さん

私はゲストハウスで可愛らしい所で結婚式をしたかったので、調べている時から絶対ここでやりたいと思っていました。

到着したら本当に色々なクチコミ通り一つの町みたくなっていてお店なども入っていてとっても可愛らしかったです☆
ピエロなどもいたので子供なども喜ぶと思います。
披露宴会場は3つあり私達は120人ゲストを考えていたのでフランス館にお申し込みました。
とっても人気の会場という事で一年先まで埋まっているみたいです。
1つの披露宴会場で1日昼・夜と2組限定なのではちあわせになったりする点も心配いらないです。
フランス館は中はブルーを貴重にしている会場で、とても天井が高くて広くて階段もついておりステキでした☆
ゲスト用の控え室も沢山あり広くトイレなども綺麗でバリアーフリーになっていたりゲストの方にもとても優しい会場だと思いマス。
親族控え室もとても広かったです。
挙式会場は白くてバージンロードも長く天井も高くて、思い描いていた挙式会場そのものでした。
フラワーシャワーもするという事ですが雨の日には別の所で出来るそうです。

コスト的には正直高いと思います。
少しですが割引がありましたが最低限必要な内容しか入っていないのでこれからまだまだ増えていくと思いマス。
ですがやっぱり自分が気に入った所で一生に一度と思うとしょうがないなぁと思いました。
スタッフの方もとても丁寧な印象でしたし、印刷物などは持込可能なので手作りできるものは手作りしたらコストも多少は控えられると思います。
衣装は新婦は白ドレスはオーダーと聞いたのですがよく聞いたらレンタルもありました。≪唯、レンタルの方がオーダーより高い金額になってしまう場合もあるそうです。》
お料理は申し込みしてから、ウェデングコンサルテーションというものに参加して食べる事が出来ました。≪1人1コースのみでどれでも1コース10500円で食べられるものです》
私は濃い味が好きだったのでちょっと薄いようなさっぱりしているような気がしました。
お肉が苦手な人のみ魚のコースに変えたり、お肉の焼き加減など事前に言えば対応してくれるみたいです。
お申し込みの決め手になったポイントは何件か見学してやっぱり一番理想どおりだった事と、全体的に広い所がよかったので一番広くてゲストにも優しい所。
立地的にも色々な県の方が来るので一番来やすい所がポイントになりました。

可愛らしい結婚式をしたい人には絶対お勧めです。
一生に一度な事なので、やっぱり妥協はしない方がいいと思いました。