スタッフさんのサービスとお料理

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
hananecog
  • hananecogさん

【挙式会場】
幻想的な感じがあり、ヴァージンロードも長いので、素敵な演出ができます。また、チャペルを出ると長い階段があり、建物上部にあるベルを鳴らしながら、降りてくる姿は本当に素敵です!ブーケトスを階段のところでするとさらに映えます!!

3会場あり、スタイルによって選ぶことができます。私たちは一番広いフランス館(100名程度がちょうどいいです)で行いましたが、ちょうど改装されたこともありとても綺麗でした。また、色がブルーっぽい配色から白を貴重としたものに変わったので、どんなイメージにも合わせやすいですよ。また、カラードレスを選ぶときも会場にあわせる必要がないので、自由に選べました。

【スタッフ(サービス)】
最高です!これに限ります。本当にどんなことに関してもいやな顔ひとつせず、お願いを聞いてくださるんです。スタッフさんにはとても感謝しています。色々と決めることが多い結婚式は、本当に喧嘩します。笑。ですが、そんな時も新郎新婦のことを気遣ってくださって、こういった感じではどうですかとか、また今度決めましょうか時を使っていただきました。どこの会場にも負けない、すばらしいスタッフだと本当に思います!!!

おいしいです。結婚式の契約後、模擬披露宴というイベントで各コース1万円で試食できる機会がありました。これはおいしいと思ったものを選びました。私たちは、ほかではあまりない和のコースにしました。といっても、ガッツリ和なわけではなく、和テイストって感じです。結婚式に呼んだ上司にも、「美味しかった!いつもは残しちゃうんだけど、全部ペロッとたべちゃったよ。フォアグラが美味しかった」と言って貰えました。出席してくださる方にとって、お料理とお酒は重要なのでとても大切なことだと思いました。

【フラワー】
ちょっと高い印象です。色々と提案してくださいます。私のときはハロウィン前日だったのでかぼちゃを各テーブルにおいてもらいました。ですが、ブーケ2個で8万。トス用で5千といった感じです。私は親戚にフラワーアレンジメントが得意な方がいたので、ウェディング用とお色直し用は半分ぐらいの価格でお願いしました。後、髪にもお花をつけれるんですが、大きいものは2千円、少は630円です。とても綺麗でしたが、一輪2円て高いですよね。。。ほかのアクセサリーなら枯れないにと思いましたが、やっぱりつけてもらうと、アクセサリーとはまた

【コストパフォーマンス】
高いと思います。その分十分なサービスは受けれますが。ケーキカット(生ケーキ)、キャンドルサービス、生い立ちビデオ、デザートブッフェなどを盛り込んだ式で100名弱の方を呼び、それなりのレベルの小物を選ぶと500万てところです。

【ロケーション】
少し交通の便が悪いため、打ち合わせはちょっと面倒だったですが、海も近く景色もよいので、
街中から離れて式を挙げたいという方にはお勧めだと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
挙式の部屋の隣に授乳室があります。挙式中に子供が泣いてしまった場合はそちらを利用してもらうことになりますが、その部屋には挙式の様子を観れるようなブラックミラーがあります。そのため、別室でも式の様子がわかりとてもよいサービスだと感じました。また、子供用の料理やコースなども用意がありますし、マタニティーの方のためにタバコは禁煙の範囲もこちらで指定することができます。

【ここが良かった!】
雰囲気!サービス!お料理!です。アニヴェルセル東京ベイはひとつの町のようになっていて、式場のすぐそばに打ち合わせスペース、衣装サロン、カフェ、エステ、お土産屋さんなどが入っており一箇所で全部すむところが魅力です。

【こんなカップルにオススメ!】
自分たちらしさを表現できます。イメージしている式にできるので、こだわりあるカップルに最適です。また、日常あらはなれていつもと違った空間に入れるのでとても特別な感じになれます。

※このクチコミはアンケート回答です。