- 新宿・中野・杉並 バージンロードが長い1位
- 東京都 専門式場7位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年4月
駅近くで星空挙式ができる会場
天井が高くバージンロードが長い。光が入るような会場ではなく全体的に暗め。キャンドルの灯りが綺麗だった。星空挙式という演出がありプラネタリウムのような形で星空が映し出せるのが面白い。白を基調にした可愛い雰囲気の会場。広く開放的な印象。高田馬場駅から歩いてすぐの場所にあり、電車からも見えるのでわかりやすいと思う。街中に突然現れるかんじがした。案内がとても丁寧でスムーズだった。また星空挙式に使うメガスターという機器も見せていただき面白かった。駅から近い会場なのでアクセス重視の方にはとても良い。星空挙式の演出が面白いので幻想的な雰囲気で挙式ができると思った。館内の家具もアンティークな雰囲気で面白い!星空好きは必見の会場!詳細を見る (310文字)
- 下見 2018年4月
星空挙式が魅力の駅近な会場
アンティークな雰囲気で天井が高くバージンロードも長い!ウエディングドレスが映える会場。星空挙式の演出が綺麗!白基調の明るい雰囲気。横に長いためゲストとの距離が近いデザートなど見た目も可愛く美味しい。試飲のシャンパンも料理に合い美味しかったです!高田馬場駅からすぐで便利。周りが飲食店などがある場所なので落ち着い雰囲気はない。スタッフの方は皆さん気さくで気遣いも素晴らしくとても魅力的です!写真なども撮っていただきました!星空挙式という他にはない演出がありオリジナル感が出せるのが良い!星空挙式がとにかく魅力的なので天体、星好きの人にはピッタリです!アンティーク家具や作りもおしゃれなので写真映えも良い。駅からは近いがガヤガヤした街中に突然現れるので特別感は薄め詳細を見る (330文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
テーマパークのような挙式会場です
ネットで検索して雰囲気が良いと思って見学しましたが、自分には合いませんでした。薄暗い空間で、テーマパークのような雰囲気なので、合う方には合うと思います。また、別料金でプラネタリウムを天井に映すのもやっているとのことです。建物は少し古さを感じました。姫系インテリアでそういうのが好きな人にはおすすめです。自分は年齢がいっているのでこちらの式場は合わず、予約しませんでした。高田の馬場駅から徒歩5分程度です。回りに飲食店などが並んでいる商店街の並びにありました。ネットでは気に入っていたけど、実際には自分には合いませんでした。ただ、料理の見本を見せて頂き種類は豊富そうでした。ロマンチックな雰囲気が好きな若いカップルには向いていると思います。詳細を見る (319文字)
- 本番 2018年2月
ヨ-ロピアンで素敵
高田馬場駅から歩いて5分と立地はいいです。挙式、披露宴、フラワーシャワー、ブ-ケトスが全て屋内でできるので雨や雪、暑さ等天候に左右されりことがないのはいいです。披露宴会場は3種類あってそれぞれ雰囲気が違いワンフロア貸切にできるので他のカップルとバッティングしないのはいいと思います。不味くはありませんが、ゲストがプロフィールム-ビ-の途中に早く食べるよう急かされたのを聞いて残念に感じました。高田馬場駅から歩いて5分と立地はいいです。衣装係の方が私の好みを把握してくれて提携のドレスショップからいいものを見つけてくれました。当日も着させていただき感謝しております。ヨ-ロピアンの雰囲気と落ち着いた内装のチャペルが気に入りましたブライダルフェアに参加して料理の試食や模擬挙式を体験した方がいいと思います詳細を見る (350文字)
- 参列 2018年1月
落ちついたチャペルでの挙式
だいぶ照明の暗い会場でした。進行のどこかで明るくなるのかと思っていたのですが終始暗かったです。しかし、その分、スポットライトを浴びた新郎新婦は目立って見えました。天井も高く、バージンロードも長く、ステンドグラスのある厳かな雰囲気のあるチャペルと感じました。ゲストと壇上に上がった新郎新婦との距離は遠いです。広い会場でテーブルとの間隔も広くて、新郎新婦のテーブルラウンドもスムーズと感じました。絨毯で歩きやすい会場です。照明は暖色でこちらの会場も少し暗く感じました。駅から2分ほどで着き、外観も目立つので迷わないと思います。雨が降れば少し濡れます。お色直しの再入場は、壁のスクリーンを使ってシルエット入場していたのが印象的で盛り上がっていました。詳細を見る (322文字)

荘厳な雰囲気のチャペル
あえて光が入らないチャペルは、何階にいるのかということや、高田馬場であることを忘れさせるとても荘厳な雰囲気でした。キャンドルが灯ると幻想的だと思います。チャペルといって想像する、ステンドグラスから光が入るものとは対照的。なお、下見ではチャペル内では写真は撮ってはだめといわれました。スペイン、フランス、イタリアと3つのテーマでそれぞれフロアが異なり、好きなイメージの部屋を選べる。トイレまで自ら持ち込みたいものでアレンジ可能。あまり印象に残らず、残念だった。パンが固い気がした。高田馬場は、アクセスは悪くないと思うが、学生街であり落ち着かない雰囲気。サーブしてくれたスタッフは、料理について質問しても詳しい答えは帰って来ず、慣れていない印象でした。暗い雰囲気のチャペルは好みが別れるかと思います。なかなか無い雰囲気なので気になる場合は見にいってみるといいです。即決せず、よく比べて検討すること詳細を見る (396文字)
メガスターで星空のチャペル
メガスターを使える、星空のウェディングに惹かれました。ゴシックな感じのチャペルですが、プラネタリウムをする分、室内はかなり暗いです。ブーケトスをするスペースが狭く感じました。3つのコンセプトの会場があります。フランス、イタリア、スペインの国それぞれがモチーフの会場になっていて、どこも広々としていて、とてもゴージャスでした。私が特に気に入ったのは、スペインのアルハンブラ宮殿をモチーフにしたパルタールです。古城をイメージして、中に泉もありとてもモダンで、大人な雰囲気の会場でした。直前に式をあげるなら、かなり割引してもらてるようです。フルコースと、さらにフリードリンクで試食させて貰えました。どれも美味しく、料理にあったお酒を提案してもらえました。高田馬場駅から徒歩3分くらいで、立地は抜群です。駅からもわかりやすく、迷いません。プランナーさんが、とても明るく親身になって価格の相談にのってくれました。メガスターを使った、プラネタリウムの挙式は圧巻でした。ありふれた結婚式ではなく、特別な結婚式をしたい人には向いています。ただ、チャペルがかなり暗いので、そこを気にいるかどうかだと思います。詳細を見る (496文字)

- 下見 2018年1月
雰囲気のあるチャペル!
とても雰囲気のある重厚なチャペルです!日程は限られてしまうので希望日と合うかどうかですが、メガスターというプラネタリウムでも使われている星空投影機を使った演出の挙式も行えます。模擬挙式で見ましたが、珍しくてとてもロマンチックでした!それぞれテイストの異なる3つの会場がワンフロアごとにあります。エレベーターを降りた瞬間から自分たちのゲストだけの空間なので、いろいろ装飾できる場所も多そうでした。駅前は学生街で騒々しいですが、そこが気にならなければ駅から平坦な道でアクセス面は良いと思います。とにかくチャペルが大きく厳かで素敵でした!ただチャペル以外は全体的にコンパクトな造りです。ディズニーシーの雰囲気が好きなら気にいると思います。詳細を見る (316文字)
- 申込 2018年1月
結婚式を迎えることが今から楽しみです。
薄暗い挙式会場がイメージと違ったって思う方にはオススメしません。洞窟を思わせる雰囲気がキャンドルやステンドグラスを引き立たせます。階ごとで披露宴会場が分かれているので、他の結婚式に参列の方々に顔合わせることがないのでいいです。あとそれぞれ階ごとで披露宴会場のコンセプトが違うため、好みのお部屋を見つけやすいです。とても魅力的なコストパフォーマンスでした。当日色々交渉してみることをオススメ致します。盛り付けもお味も文句ないほど美味しかったです。駅から近く、賑やかな表通りから少し外れているので、ゲスト様も来やすそうです。色々提案してくれたり、分からないことも細やかに説明してくださったおかげで、最初に抱いていた不安も解消され、今では楽しく結婚準備に取り掛かっています。ステキな挙式会場とフェアで食べたお食事の美味しさに惹かれました。あとはスタッフの対応にも惹かれました。他にないような、挙式演出がしたい方にオススメです。ステンドグラスも落ち着いた挙式会場もステキです。またお食事も他に行った会場様より見た目も味も気に入りました。ブライダルフェアに参加して確認してみて下さい。詳細を見る (487文字)

- 下見 2018年1月
素敵なサービスとチャペルに惹かれました
薄暗い階段を降りていくと挙式会場とは思えない暗さ!昔は洞窟の中でろうそくの明かりだけで結婚式をしたそうで、洞窟をイメージした作りになっていて、門を開けると目の前には素敵なステンドグラスがありました。ろうそくの演出、星空を映す演出、聖歌隊と生演奏…挙式はあまり記憶に残りづらいイメージですが、ゲストにも素敵な演出や挙式会場の雰囲気で楽しんでもらえそう!と感動しました!3つの披露宴会場を案内して頂き、スペイン・フランス・イギリスをイメージしたそれぞれ全く雰囲気の違う会場でした。2人でイメージを膨らませて、それにあった会場を選べるのが良い点です!そして作りもそれぞれオシャレでした。雰囲気はゴージャスな感じよりもくつろげる馴染みやすい感じでしょうか。お見積もりを2つ出して頂き、1つは高めの設定でもう1つはコストを抑えた場合のお見積もり書。それぞれの違いを丁寧にご説明下さり、サービスも充実していて、コストの面でも安心出来ました。お料理一品一品が1つの作品として見た目やお味、そして食感。細やかな点まで堪能出来る食材を大事にしたお料理でした。ゲストも喜んでもらえるお料理だと思いました。交通の便は良いし、駐車場も完備しています。台数はあまり入らないようですが、親族、親戚、友人も都内の人ばかりなのであまり心配はしなくて良さそうです。駅から近いのも魅力的!最初の挨拶から笑顔、対応(所々の心配り等)、本当に素敵な方が担当して下さりました。会場等に案内して頂いた時も、沢山披露宴の演出についても提案して頂いたり、わからない点は丁寧に教えて下さりました。イメージを何を持たずに行ったのに帰る頃にはこういう風にしたいねって、イメージが膨らみました。素敵な挙式会場の演出。生演奏がトランペットも入るから驚きです!そして星空の演出と輝かなステンドグラス。お料理にも感激しました。あとはスタッフの対応の素晴らしさです。・季節や天候をあまり気にせずに出来る会場はゲストに対するおもてなしの1つになると思います。(駅から近いか、天候に左右される会場か…)・喫煙場所、トイレの数、待合室、子供連れのゲストがいる場合の工夫がされてるかどうか?、バリアフリーか?見ておくのも大事かと思います。まだまだポイントはありますが、知れて良かったと思った点を書きました。まだまだ下見しかしていないので、会場の良さをまだまだ伝えきれていない点は多いですが、大変素敵な会場様でした。詳細を見る (1021文字)
もっと見る- 下見 2017年12月
チャペルがとにかく素晴らしい、披露宴会場もアットホーム
チャペルに入っていく階段や、キャンドルの灯された廊下を歩いていくのが期待感を増しました。チャペルは天井が高く、窓がないので暗い雰囲気ですごく好みでした。挙式が始めるとライトアップされますし、好きな明るさに照明を設定できるそうです。アンティークのオルゴールも設置されており、実際に動かして頂き拝聴しましたがとても素晴らしかったです。挙式にどう活かされるのか知りたいです。ブライズルームの家具もアンティーク調で素敵ですし、部屋内に二人専用の化粧室があるのも地味に助かると思いました!笑3タイプ会場があり全て各階でワンフロア貸し切りでした。どれも内装に凝っており選び難いですが、フランスをイメージした白い床と壁の会場はエレベーターが空いた瞬間声をあげてしまうほど会場とのギャップもあり素敵でした。白いロビーの床にピンクの花びらで「welcome」など文字を作ったりできるそうです。白なので可愛らしすぎる雰囲気がお好みでない方もいらっしゃいます、とプランナーの方自ら仰ってくださいましたが、逆にベースが白なのでどんなフロアコーディネートも映えるとのことでした。料理も装花もランクアップして出してくださいとお願いしました。装花はフロアコーディネート代としてほぼ定額制に近いシステムで安心です。5会場見学しましたが一番リーズナブルでした。ワンプレート試食を頂きました。紹介デスクの方が仰った通りマッシュルームのスープがとても美味しかったです。パンもバターを添えて出してくださいましたがつけなくても美味しかったので満足です。高田馬場駅から徒歩3分もかからない場所です。駅前は学生街ということもあり飲み屋やファーストフードが多いです。立体駐車場がついており、係の方からプレートもらって預かっていただきました。プランナーの方が何より素晴らしくて、この会場で一番印象に残りました。同年代ということもあり新しくできた友達のように楽しく式場見学を過ごさせていただきましたが、こちらが不快に思うような馴れ馴れしさはなく丁寧で礼儀ある対応でした。自身が装飾などをみていちいちテンションがあがってしまうのにも共感して頂いて、本当に楽しかったです。帰りも駐車場から車で出るまでずっとお見送りしてくださいました。私が披露宴会場見学の時にちらっと薔薇が好きと言ったのを覚えてくださっていて、翌日薔薇にちなんだお礼の便りが届きました。大変感激して忘れられない会場になりました。チャペルが本当に素敵です。元々神前式がしたかったのですが、一応チャペルも見てみようと訪れたこの会場で心に強く残りました。ブライズルームへ向かうエレベーターがゲスト用とは別で、動線が全く分かれているので花嫁同士もゲストとも鉢合わせはなさそうです。バージンロードに新郎新婦の姿が反射するバックショットがあるので、是非見てほしいです。比較的リーズナブルな会場だと思います。料理のランクをよく確認するのと、ウエディングドレスがサイズオーダーだそうなので事前にどういう種類があるか、どういう流れでオーダーになるのか確認できれば尚よいと思います。詳細を見る (1286文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
重厚感のある感動的なチャペル
チャペルは洞窟のような造りですが天井が高く、ブラウンが基調の荘厳な雰囲気です。ステンドグラスとパイプオルガンがあり本格的なチャペルでした。広々としていてバージンロードが長いところが良かったです。雰囲気の違う会場があるのでどこか好みのところがあると思います。オレンジっぽい壁の部屋が可愛かったですが、窓がなかったので人数が多くなると圧迫感がないか心配でした。高田馬場駅前はやや雑多なので、式場を出てしまうとすぐに現実に戻されてしまいそうではあります。かなり駅近の立地ですので、土地勘のないゲストでも迷う心配がありません。チャペルは薄暗くなっていて自然光は入らないので、天候に左右されないところが良いところです。チャペルがとても重厚感のある雰囲気なので、挙式を感動的なものにしたいカップルに向いていると思います。バージンロードが長めなので、ロングトレーンのドレスを着たい方には特におすすめです。詳細を見る (395文字)
- 参列 2017年12月
親族としての参列です
地下の洞窟のような教会で本物のキャンドルに火を灯しての挙式が印象的でした。ステンドグラスもありましたがシックな感じでクラシカルで重厚感のある教会です。オルゴールやパイプオルガンもありましたし、生演奏がすごかったです。トランペットやトロンボーン、オーボエの生演奏がすごく上手で感動的でした!クラシカルな雰囲気でした。ただ、今回の会場は動画を見るスクリーンが低めの設置だったので人の頭に字幕が被ってしまい字幕を全然見ることができなかったのが残念でした。普通です。デザートがもりだくさんでした。東西線の高田馬場の二番出口から歩いてすぐです。ホスピタリティは感じましたが、サービスが全体的に不馴れな印象を感じました。でも、みなさんがんばってらっしゃいました。ただ、人手不足なのかばたばたしていた印象はあります。オリジナル演出も多かったので柔軟に対応してくれそうです。詳細を見る (379文字)
- 本番 2017年11月
自分のスタイルに合わせられる
荘厳で美しい、大人の雰囲気のチャペルでした。バージンロードがとても長いのが印象的で、何よりもこの会場に決めたきっかけでもあるプラネタリウムがとても素敵です。星空は自分達の好きな日に設定することが出来、参列した友人達からもとても好評でした。また全て室内で行える為、天候・気温に左右されないのが雨女雨男の我々には有難かったです。披露宴会場は3箇所あり、それぞれのフロアで貸し切って使うことが出来ます。今回使用したのはクリスタル・ロワールと言うフランスをイメージした白い会場で、とても広くどんなカラーにも合うので自分好みに装飾出来るのが良かったです。駅からとても近くにあります。学生街ではありますが上記にもある通り全部室内なので施設に入ったら全く気になりません。こちらの拘りたいところはきちんと聞き入れてくれ、曖昧なところはアドバイスしてくれ、とても助かりました。どなたも親切で、また突然の変更や要望にもしっかり応えてくれる素晴らしい方々です。・プラネタリウムを使用した星空の下の挙式・ブーケやアクセサリーも持ち込める上、料金は掛からない・会場装飾や音楽の自由度が高い・披露宴におけるスタッフの方の熟練度星空好きなロマンティックな方にはぜひオススメです。ただオプションが魅力的だけど付ければ付けるほど料金は高くなるので、欲張るとすぐに予算オーバーしてしまいます。(実際そうでした)ブライダルフェア等でオプションの紹介などもあるので実際に見て精査するのも手かと思います。ありがたい事に持ち込み料がほぼ掛からないので(ドレスは基本持ち込み不可ですが)、強いビジョンのある方は実現しやすい会場ではないでしょうか。詳細を見る (700文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
星空好きの新郎新婦にピッタリなロマンチック挙式
挙式会場で驚いたのは何と言っても挙式のプラネタリウム演出。新郎新婦は星空が大好きで2人で良くプラネタリウム鑑賞や星空を見に行っており、プロポーズも星空の下だったと聞いていました。挙式途中明かりが全て消え、会場は地下だったこともあり真っ暗になりました。そしてうかび上がってきた満点の星空、参列者は皆うっとりとした歓喜の声を上げました。しかもその星空は新郎がプロポーズした日の星空が再現されていると解説が入り、2度驚きました。とてもロマンチックな挙式でした。披露宴会場はややコンパクトな印象を受けました。出席者が100人ごえだったこともあると思いますが、、天井の低さも少し気になりました。立地は良いです。高田馬場駅のため電車のアクセスは良いですし、駅からも3分くらいで迷わず行けました。駅周囲にカフェや飲み屋も多くあるので二次会までの時間潰しも楽でした。挙式前ロビーで有料ですがハーゲンダッツのアイスが食べられます。詳細を見る (406文字)
もっと見る- 本番 2017年10月
- 他会場見学あり
全館バリアフリー。高齢者用ベッドも完備。最高の式場でした!
挙式会場が決め手で選びました。弦楽四重奏、トランペット、ハープ、オルガン、8人の聖歌隊などなど、こんなに本格的な大迫力の演奏で挙式ができる会場はここ以外ないと思います。天井も高くよく反響するので、音がとにかく最高でした。また、会場は薄暗く、重厚感があるヨーロッパ調の雰囲気です。個人的な事を言うと、温かい薄暗い光のお陰で肌が綺麗に見えるのも嬉しいポイントでした。厳かな雰囲気で、感動的な挙式になるムードが漂っている会場です。高級感のある雰囲気でした。スクリーンも大きく見やすく、スクリーンの影によるサプライズ登場もできたりして、楽しかったです。披露宴会場の音響や照明もバッチリでした。少人数でゆったりと会場を使わせてもらいましたが、何一つ問題点は見当たりませんでした!クオリティが高いので、コストパフォーマンス最高です。持ち込みについても懐広く受け入れていただきました。高田馬場駅徒歩1分で、アクセスも最高でした。当日は幸いなことに晴れでしたが、雨でもゲストがあまり濡れずに会場に来られると思います。スタッフさんは手慣れていて、1を言えば10分かって進めてくれるようなスタッフさんが揃っていると思いました。プランナーさん、アテンダーさん、当日スタッフさん、料理担当スタッフさん、ヘアメイクさん、衣装担当さん、全ての方が全力を尽くして下さいました。またスタッフさん同士も仲が良いのが伝わり、チームワークが何より抜群でした。また、当日病気を抱えている車椅子のゲストがいましたが、全館バリアフリーなのに加え、そのゲストの動線を考えて下さり、更には控え室に無償でベッドの準備までして頂きました。そのゲストを呼ぶことができたのはこの会場以外では難しかったかもしれません。本当に温かいスタッフさん達でした。・全館バリアフリー・高齢者のゲストや病人のゲストがいる方全館バリアフリーを謳っているかなりの会場数の見学をしましたが(15会場程度)、ここ以上の会場は見当たりませんでした。とにかく人がいいです。プランナーさんの提案力をはじめ、スタッフさんに関して困るようなことは一切ありませんでした。本当にここであげてよかった!と思いました。また音楽にこだわりたい方。挙式中の多くの楽器による生演奏や、演出、すごくオススメです。フェアで一度聞いてみられるといいと思います。披露宴中のbgmもこの音楽をこの秒数からかけてほしい!など、要望にかなり応えていただきました。詳細を見る (1022文字)
- 参列 2017年9月
欧風の本格情緒が素晴らしい
非常に広大な大スケール空間感じたポイントとしては、なんといっても、真っ直ぐに長く伸びるバージンロードの凄さ、そしてその魅力を最大化する側面の壁の柱やアーチ、そしてそこの黄金色の灯火の効果の大きさ、があります。20メートル近くはあるその長いロードは、行進をすごく趣るものに見せてくれました。さらに上を見上げると三角屋根、前を見るとステンドグラスが堂々と並んでおり、神秘性はとっても高くなっていました。欧風の古城を感じさせるデザインが強くて、鉄格子の柵に始まり、立派な柱、壁のところに表園されたアーチなど、魅了されるような力強い重厚感ある欧風調がとっても整っていました。ムードが本格的だと気持ちから入っていけますよね!!歩いて2、3分という近さに高田馬場があって、とっても便利でした。欧風の本格的な空間を味わうことができて、すごく儀式もしなやかで美しく感じられました。詳細を見る (382文字)
- 参列 2017年9月
重厚な大聖堂が素晴らしい
洞窟の中にいるような重厚感ある幻想的なチャペルでした。入口でベールダウンをしていましたが、参列者から見るとスポットライトが当たっているように見えて、感動しました。チャペルの天井に星空を映し出されていてとても綺麗でした。ワンフロア貸し切りとなっていたようで、新郎新婦の好みの飾り付けになっていて、自宅に招かれたようなアットホーム感がありました。白基調の会場は可愛らしくて良かったです。新郎新婦からサプライズがたくさんあり、素敵な披露宴でした。お料理はボリュームもあり美味しかったです。オマールエビ、フォアグラ等があり満足のいく料理でした。お口直しのシャーベットが柑橘系でさっぱりとしていて美味しかったです。高田馬場駅から歩いてすぐです。初めていく場所でしたが、迷うこともなく行けました。配膳のスタッフさんの方がものすごく対応がよかったです。面白く感じがとても良かったです。全体の案内もスムーズで良かったです。一歩中に入れば雰囲気が突如変わりました。全体的にクラシカルな雰囲気で良かったです。詳細を見る (444文字)
- 下見 2017年9月
挙式会場は圧巻。総勢18人の聖歌隊が迎えてくれます
ゼクシイ等でここの挙式会場を見て見学に来られる方は多いと思いますが、写真通り重厚かつ幻想的な演出が参列者を包み込んでくれます。まずゲストが待合のフロアから階段を下りて挙式会場へ向かうのですが、チャペルに入る前では弦楽器の四重奏が迎えてくれます。挙式前に弦楽器の演奏を聴けるとは贅沢でした。私自身もオーケストラの演奏活動に携わっているのですが、音楽に何かしら携わっている方であれば、この時点で感動しているかもしれません。その後はトランペットやトロンボーン、オーボエ、オルガン、4人の聖歌隊が加わり、豪華な音楽と中世ヨーロッパを思わせる荘厳な内装が見事に組み合わさり、ゲストを神聖な気持ちにしてくれると思いました。イタリア、フランス、スペインとそれぞれ各国のテーマに沿った3つの披露宴会場があります。料理も三か国のワインをを選ぶことができ、イタリアをテーマにした部屋ではイタリアの赤白を選ぶことはもちろん、赤はフランス、白はスペインといった組み合わせも柔軟に対応できるようです。私たちが気に入ったのはフランスをテーマにした部屋「ロワール」。白を基調とした上品で落ち着きのある会場でした。会場の向かいには新郎新婦のフォトを飾れる場所兼お子様が遊べるキッズスペースがあり、小さい子がいるゲストでも安心して過ごせるなと思いました。一方イタリアの部屋は同じようなスペースが設けられていなかったので、全ての部屋に同じ設備があれば選びやすいなとも思いました。総勢18人の聖歌隊や挙式披露宴会場の雰囲気、クオリティを考えるとコストパフォーマンスは良いのではないかと思います。同じことを他の会場でやろうとしたら何十万も上乗せになってしまうでしょう。料理や衣装でグッと費用が上乗せになるので、見積時にはある程度上乗せした金額で見積をしてもらいました。映像やアルバム関係も平均金額または平均よりちょい上といった印象でしたので、交渉したらデータ・アルバムに分けてくれるなのどの対応もしてくれました。また今回だけかもしれませんが、セレス高田馬場では仏滅やシーズンによっての割引きはありませんでした。ただここで値段を下げられない分、ハイシーズンの大安でも同料金なので、この点はさらに良いコストパフォーマンスかと思います。最寄りの高田馬場駅からは徒歩2分とアクセスのしやすさは申し分ありません。高田馬場の周辺地図になれていないと気づいたら反対方向に向かって歩いていた、ということもあるかもしれませんが。東西線やjr線、西武線が乗り入れているので都内外からも来やすいと思います。外観もヨーロッパの大聖堂をイメージしており、近くにくればすぐわかるかなと思います。わりと繁華街にも近いので、もし夜に挙式・披露宴をやる場合は、これから呑みに行くサラリーマンや学生が大勢いるなかでの移動になるので、余韻に浸ることはあまりできないかなと思いました。余談ですが早稲田大学が近くにあることもあり、早稲田卒業生限定で「早稲田割り」もあるそうなので対象の方は聞いてみるとよいかもしれません。受付や挙式会場、披露宴会場で作業をされていたスタッフのみなさんはとても良い印象を持っています。一方で、私たちの対応をしていただいたプランナーの方の対応は正直残念でした。実際、セレス高田馬場は当初から第一候補として考えていたので事前の下調べも入念に行っていたのですが、対応いただいた方はやや誠実さに欠ける対応が目立ち、最後は別の式場に決定しました。こちらの期待値が高かっただけかもしれませんが…ただ打ち合わせの最後の方は、こちらの見積修正に何度も対応していただき、新しい割引の提案もしてくれたので☆×2の評価とさせていただきます。結局15時から夜の22時頃まで打ち合わせ時間を要してしまいましたが、最後まで根気よく対応いただきました。中世ヨーロッパの雰囲気を彷彿させる荘厳な雰囲気なチャペルです。ろうそくの灯りがムードをよりムードを高め、薄暗い中スポットライトは新郎新婦にだけあたり、白のウエディングドレスがすごくきれいに映ります。さらに総勢18人の聖歌隊の音楽が重なり、まるで別世界にいるような気分になります。天井も高く、バージンロードは都内でも有数の長さ。チャペルを重視したいカップルにはぜひ一度お勧めしたい式場です。見学をされる際には模擬挙式に参加されることをお勧めします。実際の段どりに沿って挙式が行われるので、音の響き、チャペル内の雰囲気など当日のゲストの気持ちを体感することができます。再三になりますが挙式前の弦楽四重奏は一度きいてほしいと思います。チャペルを重視したいカップルにはおすすめです。また披露宴会場はヨーロッパ各国がテーマとなっているので海外旅行が好きなカップルにも良いかもしれません。イタリアであればイタリア旅行のもの、スペインであればスペイン旅行の写真を飾るなど。私たちはフランスを旅行したことがあったので、「ロワール」の披露宴会場でフランス旅行の写真を飾るのも良いなと思いました。下見のポイントとしては披露宴会場それぞれの設備をみておいた方がよいです。フランスの部屋はキッズスペースがありますが、イタリアの部屋にはありません(スペインは確認しておりません)。会場の広さもイタリアの方が広いのですが、実際はそこまで変わりませんでした。「人とは違った雰囲気で」「みんなの印象に残る結婚式にしたい」そんな願いをかなえてくれる式場だと思います。ここと同じことをしようと思ったら海外に出かけるしかないのではないでしょうか(笑)。音楽好き、旅行好きのゲストにもウケる式場かと思います。ここまでとんがった提案や演出のできる式場はあまりないと思いますし、素敵な一日になるのは間違いないでしょう。また過去に行った披露宴では、新郎新婦のお色直し後の再入場の際、新郎がバイオリンを引きながら入場したということもあったそうです。最初から最後まで音楽でゲストを楽しませた結婚式にしたかったようですが、それも最初の挙式があってこそ。今までにない一日にするには間違いない式場の一つだと考えます。詳細を見る (2515文字)
- 参列 2017年7月
異国のレトロを味わえました
ちょっと暗くしたその聖堂のような空間を、ぼんやりとキャンドルの灯りが灯る光景はとっても幻想的で、式のムードを高めてました。前にはステンドグラスが、多彩な色にて色彩をはなっていてすごく美しく場をまとめていました。パイプオルガンもさらに前に設置されており、銀色にきらめくその色は、実に美しくて華やかで、スマートさを高めていました。異国の情緒を表現する要素が多々ありまして、室内なのに鉄格子の大胆な飾りがあったりそこに装飾として草木があったりしてすごく奇抜。壁のところはのっぺりしておらず、柱とか、柱同士をつなぐ部分がアーチ構造になっていたりして、欧風のすごくしっとりしたムードが、情緒豊かな場をつくっていました。高田馬場駅からは非常に近くて、徒歩にても2、3分以内でつけるところでした。異国の穏やかなしっとりしたレトロ感を味わえるようなそのパーティルームは、1つ1つがすごく凝ってお洒落でしたので、居合わせる幸せがありました。詳細を見る (411文字)
- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
生演奏の中行われる挙式に感動です!
他の式場にはなかなかない、ブラウンチャペルと大きなパイプオルガンが特徴です。バージンロードも都内最大級なので、1歩ずつ歩きながら今までの人生をゆっくり振り返ることができます。バージンロードが長いので、ロングベールかロングトレーンが絶対おすすめです。また、ゲストが入場する時から生演奏がされていたり、新郎新婦が退場する時に上から羽が舞落ちてきたり、厳粛な中で高級感溢れる挙式が行われます。クリスタルロワールで行いました。真っ白く可愛いらしい会場です。テーブルクロスや装花で雰囲気作りがしやすいです。私たちのテーマが美女と野獣だったので、青いテーブルクロスに赤い薔薇の形にしたナフキン、白や黄色を使った装花にしてもらいました。会場の横にはスペースがあり、フォトプロップスやハートの風船を置いてフォトスポットにしたり、小さい子供が多かったのでソファーで休める空間にしました。挙式の内容を生演奏つきの1番豪華な内容にしました。模擬挙式で生演奏、聖歌隊に感動したので、ゲストにもぜひ味わってもらいたいと思ったからです。披露宴で最もこだわったのは全員が食べる料理です。結婚式のイメージにも残りやすいものなので、妥協せず中間ランクまで上げました。また、ハッピータッチディスプレイという写真を撮る機械を設置しました。すぐに写真が出てくるのでゲストの思い出にもなりますし、私たちもデータとして頂けます。ブーケはウエディングドレスとカラードレスで使い分ける予定でした。当初は2つとも造花ブーケを持ち込む予定でしたが、カラードレスに合わせるブーケのみ生花で作って頂きました。造花持ち込みより5倍の金額になりましたが、とても可愛らしく写真映もし、加工して今でも家に飾っているので大満足です。新郎新婦の衣装を全て持ち込みにしました。式場だとドレスが30万前後でしたが、持ち込み料含めても10万前後に抑えることができました。また、友人に対する引き出物も宅配にすることでコストを大幅カットできました。ペーパーアイテムも無料特典だった招待状以外は全て持ち込みました。また、お色直し入場のテーブルラウンドをフォトラウンドにしました。フォトプロップスは手づくりしました。メイン演出もサンドセレモニーにし、全て持ち込みにした為、瓶や砂の代金のみで100円ショップで揃えました。カメラマンも持ち込みにしました。式場のカメラマンだとアルバム付きで30万ほどしますが、写真のみだったり、エンドロールをつけるとプラスでかかります。私たちは立派なアルバムは必要ないと感じ、外部カメラマン持ち込みで写真、ビデオ、撮って出しエンドロールつきで15万に抑えました。外部カメラマンなので挙式中の写真アングルは限られてしまい、バージンロードに反射して写るドレス姿の写真がほぼなく、少し後悔しています。当日のお料理は1口しか食べられませんでした。ただ、事前に半額で当日の料理が食べられるイベントもあります。私たちは内覧会で試食程度ですが食べました。お肉が柔らかく、スープがとても美味しかったです。最低ランクの料理は見た目が寂しく、ボリュームもありません。料理にはお金をかけたかったので、15800円の真ん中ランクの料理にしました。高田馬場駅から徒歩3分ほどで着きます。とても好立地ですが、周囲が飲食店や専門学校などで歩行者も多く、結婚式の雰囲気からは遠いと思います。私たちの場合、山手線内の駅であること、駅から近い式場であることが1番だったので、問題はなかったです。ウエディングフェアの段階からスタッフの親切さがダントツでした。契約して打ち合わせが始まってからも、毎回一つ一つ丁寧に説明してくれたり、メールや電話で何度も相談に乗ってくれたりしました。当日のスタッフも皆さん信頼できる方ばかりで、不安だった気持ちもすぐになくなりました。主人からのサプライズプロポーズです。ちゃんとしたプロポーズがないまま入籍をした私たち。余興で真っ赤なバラの大きな花束を準備してくれて、その場でプロポーズしてもらいました。そのサプライズにはスタッフの皆さんが何度も打ち合わせをしてくれて、私に気づかれないように準備してくれてたみたいです。やりたい!と提案したことをほとんどやらせてくれます。私たちの披露宴はメイン演出、フォトラウンド、余興2組と盛りだくさんの内容になりました。時間も限られているのにできるのかな?と何度も不安になりましたが、プランナーさんをはじめ、当日はスタッフの皆さんが全力でサポートしてくれます!おかげでやりたいこと全てをやりきり、とても楽しい1日となりました。フルタイムで働きながら、群馬から高田馬場まで通ったり、家での準備は本当に大変でした。それでも一生に一度の結婚式です。晴れの日です。後悔のないように、楽しんで準備をしながら当日を迎えてください!詳細を見る (1998文字)

もっと見る費用明細100名/3,792,641円
- 下見 2017年7月
セレス高田馬場で決定したいけど…
徹底した空間で圧倒されました!空き状況によるが3ヶ所から雰囲気や、大きさが選べました。カッコいい作りでどれも気に入りました。良いと思う!jr線、東京メトロ線、西武線が通っているのでアクセスにも困らず、場所も駅から3分くらいで着くし、建物がこれだっ!とわかりやすいので、良いと思います。たまたま合わない方に当たってしまい、もう一度違う方にお話をお伺いしたいです。言ってる事が右往左往していて、だから結局どっちなの!?と1つ1つ聞いていかないとわからず。聞いてもよく分からず…飾り付けのお花にこだわらないので安く済ませようと、造花だといくらか?と聞いても生花の方がいい!と熱弁され、しかも理由が造花は死んだ花だと言われ…そもそも造花は造り物だし、その表現どうなの?とドン引きでした。他にも下見に来たお客様がおり、そちらは盛り上がった様子だったので羨ましかったです。こだわりのある演出を考えているなら、ここでしかできない演出があるので一度見てみた方がいいです。お化粧室も広く、女性用はベビーベッドもあったり待合室も広くお子さま連れの方も、居心地良いと思います。個性的なカップルが気に入りそう。詳細を見る (493文字)
- 参列 2017年7月
洞窟のような雰囲気の神秘的な挙式場
神秘的な洞窟のような、薄暗がりに灯るキャンドルライトの美しさ、また、石の壁の感じがすごく味のある感じで素敵でした。また、ステンドグラスが鮮やかにはっきりした色で光っており、豊富な色合いによる表現力の深みに感動も高まりましたね。鉄格子と、華やかなグリーンの装飾などが織りなす華麗な空間でしたので、居心地も大変優雅で、高貴な気分を味わうことができて嬉しかったです。壁は木の茶系のものでしたので、安心感を感じるようなナチュラルな色みによって終始、リラックスすることができました。高田馬場がとっても駅としては近くて、歩いても3分以内でアクセスできたと思いますね。洞窟のような、神秘的ムードがただよう聖堂チャペルの、空気感は緊張感と幻想感がほどよく調和していて、特別な感じがしました。詳細を見る (337文字)
- 下見 2017年7月
アットホームな式場
ドアを開けたらチャペルという形にはなっておらず間接的なドアから入場なので最初にチャペルをみるときに驚く効果はうすれるかもまたステンドガラスは小さいです。アットホームな雰囲気で落ち着いてゲストの方々と話せる環境だと思いますコストパフォーマンスはよくこの会場の規模なら満足に実施できます。料理は普通においしいという感想が率直です。普通にまた食べに来たいなと思いました。高田馬場なので駅前はごちゃごちゃしていますが一歩角をまがるとこの会場が目立ちます。スタッフは若い方が多くこちらの要望にも耳を傾けてくれました。アットホームな式がいい方はいいと思います。フラワーシャワーをする場所が室内で天井がたかくないです、またドレスの種類が少ないです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2017年6月
駅から徒歩1分。とにかく挙式の演出が他の式場を圧倒している
重厚感がありヨーロピアンな雰囲気。私はとても好きですが、好みは分かれると思います。イタリアやスペインの教会の雰囲気が好きな方向け。少し薄暗いので、少し恥ずかしがりな私にはピッタリでした。あと肌荒れがあまり目立たないのもいいなぁと個人的には思いました。会場は3つ。それぞれイタリア、スペイン、フランスのイメージで作られているとのこと。会場によって好みは分かれると思います。階ごと貸切なので、花嫁バッティングもないのが素晴らしいと思いました。設備も整っていて、挙式から披露宴まで建物全館完全バリアフリーとのことで、安心しました。パンが固かったですが他はまずまず美味しいです。徒歩1分~2分で分かりやすい場所にあり、ゲストへの気遣いの面では申し分ないと思います。挙式の雰囲気や演出を重視されたい方。18名の演奏者がいて、音響がすごく良い。挙式の演出に関してはここを超える式場はありませんでした。詳細を見る (394文字)
- 下見 2017年6月
結婚式場として相応しいのか?
実際にチャペルに入ってみて、暗すぎる感じ、それがいいと思うかたもいるとは思いますが、当日真っ暗で証明が入るが、写真映りが良くないと感じる方もいるのではないでしようか。洞窟に入ったような印象でした。個人差はあるかと思いますので、あくまでも私個人の感想です。閉塞感を感じる披露宴会場で、電球、照明が薄明かりの雰囲気で、やや落ち着かない雰囲気があり。前日でタバコが吸えるそうですが、セパレート、仕切りがなく、喫煙者が多ければ前室や披露宴会場ないに漏れてきそうで、心配です。していません駅から徒歩でいきましたが、グーグルマップを使えばたどり着けます。私たちふたりの要望を聞いてくれるまでは良かったが、聞いてから全く別の話しになったり、答えた意味、何でその質問をされて考えて答えたのになんの意味もなかった。正直、プランナーとして、もう少し提案してほしかったですが、残念です。チャペルは期待より低い、披露宴会場も魅力的出ないので、予算重視ならいいかも予算詳細を見る (421文字)
- 参列 2017年6月
ドラマチックなチャペル!
薄暗く、ろうそくの光のような柔らかくて厳かな雰囲気が素敵でした。石造りのようになっていて、洞窟のような雰囲気でした。花嫁が入り口で止まり、お母さんからベールダウンしてもらうシーンではまるでドラマのようでした。披露宴会場は少し天井が低く、柱が邪魔だなと思いました。会場は白をベースにして、こげ茶色の会場でした。招待客が100人近くいた式だったのでしょうがないのかなとも思います。高田馬場駅から近かったです。方向音痴の私でも道に迷うことなくたどり着けました。高田馬場駅ということもあり、飲屋街が近いので、どうなんだろうと思ってましたが、着いてみたら全然問題なく素敵な式場でした!披露宴会場も普通に清潔で広かったです。ゲストへのドッキリで、新郎がサービスマンに扮するという演習がありました。ケーキも新婦のトレードマークの絵が描かれていました。新郎新婦の希望を柔軟に叶えてくれるいい式場なんだなと思いました。詳細を見る (402文字)
- 参列 2017年6月
スケールがものすごい聖堂
幻想的、神秘的系のしっとりした挙式会場でした。うっすらと暗い中にキャンドルの灯りがともって、すこにステンドグラスやら、パイプオルガンやらの、ちょっとしたきらめきが浮かび上がるように光って、そういった輝き系が目立つような感じでした。暗いことでリラックスもできて心地よく過ごせました!石レンガのその黄土色系の落ち着いた色の柱がとか壁が印象的なパーティースペースでして、1つアクセントになっていたのが黒い鉄格子の柵みたいな部分です。欧風の空間らしさを表現ができていて、そういった点でも楽しめました。高田馬場が近くて助かりました!薄暗がり系のチャペルの、静かで穏やかで幻想的な雰囲気がとっても印象的で、ロマンティックでした!詳細を見る (308文字)
- 参列 2017年5月
聖堂の迫力が圧倒的
チャペルはかなり縦に長くてその分座席も多かったですし、何よりもバージンロードがとっても長くて、大事な儀式である行進は凄くじっくりとゆっくりと見届けることができて良かったと思います。中は、ちょっと薄暗い中をぼんやりとしたライトアップで黄金色に輝かせる照明づかいがなされていて、ステンドグラスやパイプオルガンとの情景ともマッチしてそこは実在の空間としての深みさえ感じられるほどでした。光沢のある木目のフローリングとベージュ系の壁などの雰囲気から、ちょっとダーク系トーンによるラグジュアリー空間な表現が強くなされていたと思います。壁のところは飾りの棚になっていて、瓶や芸術品のようなものが飾ってあって、すごく高級感が出ていました。高田馬場駅からすぐ近くという立地でしたので、アクセス面でとても便利でしたよ。とっても長いバージンロードによるしっかりした行進の儀式は、その情景に感動も高まるような感じで、儀式に見とれて感動してしまうほどでした。儀式の舞台としては文句なしですね。詳細を見る (434文字)
- 申込 2017年5月
チャペルが素敵な式場
とにかく雰囲気が素敵でした。ヨーロッパの昔の結婚式は洞窟で挙げられていたことから、それをイメージできるように構成しているとのことでした。(位置的には建物の一番上にあるのですが、階段を下って入るようになっています)下見した日には聖歌隊や器楽の演奏が入っており、全体のブラウンの印象と相まってとても厳かな雰囲気でした。スペインのイメージ、ニューヨークのイメージなど雰囲気の異なる会場があり、どの方でも自分の好みの会場が一つはあるのではないかと思います。セッティング料金が参列人数あたりとのことで、テーブルやイスを増やしても追加料金がかからないと案内されました。ナフキンやテーブルクロスの種類も豊富で、自由度は高そうな印象でした。試食のお料理は美味しかったのですが、あまり印象に残らなかったです。高田馬場からほど近く、都内在住の方の利便は良いのではないでしょうか。特徴的な建物なので、遠方の方にもわかりやすいとおもいます。下見した一日しかスタッフさんとはお話しできなかったのですが、対応がとても親切でした。式場の装飾やテーブルラウンドの企画などをファイリングした資料もいただき、とても参考になりました。花嫁・花婿専用のエレベーターがあったと思いますので、ゲストとマッチングしないところはいいと思います。化粧室も会場の雰囲気にあっていてよかったと思います。とにかくチャペルの雰囲気が素敵です。明るく開放的なチャペルの方がいい方も多いと思うので、好み次第だと思います。詳細を見る (629文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【何から始めたらいいかわからない方へ】結婚準備まるごと相談フェア
結婚式のことはまだ何も決まっていない…そんなおふたりにおすすめのフェア。チャペルや披露宴会場の雰囲気を体感しながら、経験豊富なプランナーが準備の流れやご予算のご相談まで丁寧にサポート。初めての式場探しでも安心して参加できる気軽な相談会です。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||