- 新宿・中野・杉並 バージンロードが長い1位
- 東京都 専門式場7位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 下見 2008年6月
とてもおいしいお料理でした
【挙式会場】挙式での生演奏は会場にきれいに響き渡り、とても素敵だと思います。バージンロードも長く、神聖な雰囲気でとても良いです。【披露宴会場】とてもきれいな会場でした。私たちは70名程度招待する予定だったので、その会場を見学させていただきましたが、十分な広さだったと思います。【お料理】披露宴での料理の試食イベントに参加しました。お料理はどれもとてもおいしかったです。詳細を見る (184文字)
- 参列 2008年6月
チャペルの天井の高さ、広々とした解放感は素晴らしかった...
【挙式会場】チャペルの天井の高さ、広々とした解放感は素晴らしかった。そして何よりもそこで響くパイプオルガンに感動します!バージンロードも今まで見た会場で一番長く、新婦さんをしっかり見ることができました。そして式が始まると厳粛な雰囲気にピリッとした緊張感、とても心地がいいものでした。【披露宴会場】式場と比べると若干こじんまりした感はありますが、逆にアットホームな感じでアリだと思います。【料理】いたって普通な感じです。【スタッフ】こちらも特にいい!と思うところも悪いと思うところもなし。【ロケーション】駅から近いところがとてもありがたい。確かに駅前の雑踏などはあまりいい気はしませんが、一本はいれば人も少なく、何よりその建物のたたずまいに圧倒します。高いヒールを履く女性としては駅が近いのはやはり嬉しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり式場。なんといっても。都内でこんなにすばらしい会場があるんだとびっくりしてしまうほど。【こんなカップルにオススメ!】ある程度大人のカップルには落ち着いている会場でキャピキャピしすぎてない感があるのでオススメだと思います。詳細を見る (491文字)
- 参列 2008年6月
重厚で厳粛な雰囲気が中途半端ではなくて、素晴らしかった...
【挙式会場】重厚で厳粛な雰囲気が中途半端ではなくて、素晴らしかったです。【披露宴会場】天井が低かったのですが、モダンな感じでステキでした。何よりスタッフがキビキビしていて気持が良かったです。【料理】正直、可も無く不可もなく、一般的といったところです。【スタッフ】身なりも、意識も一流な感じがしました。その上、とてもフレンドリーでした。とても印象に残っています。【ロケーション】駅から近いのですが、大通りに面していないので少し分かりづらかったです。【ここが良かった】チャペルへ私達が入場の際に流れた生演奏は、どこよりも素晴らしくその演奏場所と入場者の進行経路が計算されていて、心地よい緊張感と感動の準備が整うようでした。【こんなカップルにオススメ】本物志向のお2人にオススメです。詳細を見る (383文字)
- 下見 2008年5月
挙式会場素敵でした
非常に厳かな雰囲気で今まで見た事がない素敵な挙式会場で、入った瞬間に鳥肌が立つ程でした。音の響きもとてもよかったです。お料理も頂いたのですが、味も非常に良く会場は全体的に良かったと思います。私たちは遠方から来て頂く方が多かった為、宿泊施設がなかった事と待って頂く場所が狭く、エントランスがごみごみした感じがあった為申し込みには至りませんでしたがとても素敵な会場でした。詳細を見る (184文字)
- 参列 2008年5月
東京の結婚式参列は 初めてでした!
千歳から 飛行機にのって 甥の結婚式に参列いたしました。自分の学生時代の 高田馬場とは 全く違う景色に まずびっくりしました。会場ですが、 式に入る前 1階のロビーで待つこと30分。(ここは もう少し広い方が良いなと思いました。)挙式が行われるチャペルは、大変立派で堂々とした造りで 圧倒されました。演出は とても質素で それが 逆に良かったと思いました。披露宴会場は 100名ほど収容される部屋で 明るい雰囲気で最後までリラックスできたと思います。食前酒や ワインがお料理とマッチしていて 美味しく頂きました。詳細を見る (256文字)
- 下見 2008年5月
模擬挙式・会場見学・...
模擬挙式・会場見学・試食に参加してきました。模擬挙式は圧巻。チャペルのスケールがそれまで見学したところと違いました。まずゲストがチャペルに入る前から音楽が聞こえるのですが、それが弦楽の生演奏。新婦の入場の際は8人の聖歌隊プラス生演奏。模擬挙式で鳥肌がたったのは初めてでした。フラワーシャワーがただのロビーだったのが残念です。会場はイタリアがテーマのところ1箇所のみ見学できました。(他の2会場は披露宴中だったため)とてもステキな会場でしたが、天井が低いため圧迫感を感じたこと、今年予定している改装後のイメージが自分たちの趣味と合いませんでした。試食でいただいたお料理は普通でした。とても人気の会場で、一年半先の日程も二日しか空いていませんでした。挙式に重点を置く人はいい会場だと思います。詳細を見る (344文字)
- 下見 2008年4月
チャペルがすごい!挙式重視の方におすすめ!
なによりもチャペルが良かったです。とても良い雰囲気で天井も高くバージンロードが長いです!理想から出てきたようなチャペルでした。パイプオルガンの生演奏も良いですね。他の会場のチャペルより、重厚感があってとても素敵でした!!結婚式場だけに、挙式前等にゲストと鉢合わせしないよう、専用のエレベーターがあります。トイレもドレスを着ても入りやすいよう広く作られていて、快適そうでした。待合室も西洋風で雰囲気があって良かったです☆披露宴会場は1フロア貸切になるので、ゲストも他の組のゲストと接する回数が少なく、快適かな~とおもいました。ただ、天井がホテル等の会場に比べると低いかなぁと思いました。(チャペルが広いだけに、低く感じたのかも。)料理はデザートだけいただきました。まずくはないですが、感動するほどおいしくもないです。普通のレベルかなぁと思います。披露宴会場はフロアごとに大きさや特徴が違うのと、一日に利用できる組数がホテル等と違って少ないので、早めに予約をしないと人気のある日取りは埋まってしまいます。(挙式予定の1年以上前に見学しましたが、良い日取りはチラホラ予約が入ってました。1年きるにつれて予約が取りにくくなりそうなので注意です。)挙式を重視する方にはすごくおすすめの会場です!予算も新宿のホテルに比べると少しお安めでした☆詳細を見る (565文字)
良かった点駅から近
良かった点駅から近く、建物に特徴があるので分かり易いです。ワンフロア貸し切りという点も、3会場あっても分りやすくプライベート感があります。気になった点全体にヨーロピアンテイストが強く、少しやりすぎな感じがします。詳細を見る (106文字)
- 本番 2008年4月
自分たちだけの結婚式場
まず、今回の結婚式は姉夫婦との合同結婚式という滅多にない挙式&披露宴だったのですが、様々な要望を飲んでいただいたり、アイディアもたくさん出していただき、私たち家族はもちろん、参加した友人も楽しんでくれたのが何よりも大成功に終わったと思っています。セレスの1番のおすすめは、当日自分たちが行う披露宴の階を貸し切りできることです。他の式場は貸し切りが出来ないため、移動の時に他の披露宴者とすれ違ったり、トイレが同じだったり、待合室(参列者の)が他の人と一緒だったりしますが、セレスはそんなことがないのです!例えば、3階で披露宴を行うとしたら披露宴の予約時間には自分たちの関係者以外誰も3階には入らないのです。そのメリットとは、☆気兼ねなく伸び伸びと進められる。☆エレベーター降りてから披露宴会場までの廊下や、テーブルやそこにあるもの全て自分が思うままにコーディネートができる。などなど。ちなみに私は、来てくれた友人が入ってすぐ嬉しい気持ちになれるよう、廊下には花びらをちりばめて、トイレには(男女とも)桜のジェルシールをたくさん貼って(鏡にも)春を演出して、洗面台には「本日のお礼・・・」のメッセージを置きました。オリジナリティを出したい人は思いっきり楽しめるし、時間がない人やめんどくさい人はお任せもできるので、おすすめです!あと、披露宴での選曲はもちろん担当のスタッフがいて細かく要望を聞いてくれるのですが(スタッフがi-Pod持参してた)自分の時間がある時は会場にある機械を使って選曲もできるようになってます。そして、何よりもスタッフがいい!!(気持ちがいい&優しい)最初から終わりまで同じスタッフがフォローし、細かいところにまで気を配ってくださり本当に良かったです!絶対セレス、おすすめですよ~~!!詳細を見る (764文字)

- 下見 2008年4月
ヨーロッパの大聖堂!
【挙式会場】とにかく素敵!室内とは思えない程の壮大な作り。石造りの回路にステンドグラス、天井も高くて、バージンロードも20mはありました。まさにヨーロッパの大聖堂です!ロウソクのやさしい灯りの中ステンドグラスから漏れる光がとても綺麗で、重厚な扉が開いて新婦が入場した姿は本当に幻想的で息を呑みました。今まで参列した会場の中一番印象に残っています。女性なら誰もが憧れるロケーションだと思います!【披露宴会場】柱もなく、天井も高くてとても開放的でした。ただ一面真っ白な会場で光が強く、見えすぎちゃってる感がありました。挙式会場が幻想的な雰囲気だったので、真逆な感じでびっくり。。でも会場もいくつかあるみたいなのでイメージに合った会場が見つかると思います。【その他】高田馬場駅からほんとに近い!雑居ビルの間にドンと現れます。駅近なのでざわざわしてますが、一歩中に入ると静寂な雰囲気になります。ただ窓からの景観が楽しめないのが残念です。詳細を見る (414文字)
- 下見 2008年4月
私は式場を決めるまで...
私は式場を決めるまで12件もの会場を見てきたのですが、ここが最初に見学した会場でした。きっかけは、情報誌で写真を見てです。チャペルの写真でまず惹かれ、行ってみたい!と思ったのがきっかけでした。さて、実際に行ってですが・・・。★チャペル★本当にすばらしかったです。模擬挙式を見せてもらったのですが、最初ゲストとしてチャペルに入ったときにバイオリンの生演奏が出迎えてくれたのですが、その時点で演奏のすばらしさにうるっときてしまいました。。。実際の挙式でも、列席者の方々が入るときに、バイオリンの演奏で出迎えてくれるみたいです。とにかくチャペルの音響にまず驚かされました。そしてその後すぐ視界に入ったチャペルには圧倒されました。私はイタリアに2回ほど行ったことあるのですが、ホントイタリアの教会みたい~!!!と思ってしまいました。実際にステンドグラスなどはイタリアの教会から貰い受けたもののようです。本当に厳かで、神聖な空気が漂ってました。そしてバージンロードも長く、模擬挙式の新郎新婦が入ってきたときもうるっときてしまいました。ただオプションで付けられるという、退場時にスモークを炊く演出は、ちょっと押し付けがましい感じであまりよろしくないと思いました。外でフラワーシャワーはできないですが、チャペルから出た後の通路でフラワーシャワーができます。★披露宴会場★この会場は3会場あって、すべてワンフロア貸切できるみたいです。なので、そのフロアの装飾を自分たちで好きなようにできるみたいです。(といってもすごく広いスペースってわけではなく、ちょっと広めの短い通路って感じ?)ギター好きな人はギターを飾ったり、とにかくオリジナルの会場を作れます。何か趣味があったりするなら、いろいろ飾りつけたりするのが楽しそう。ただ、ちょっと残念だったのが、会場の天井がとても低いこと。私の彼はとても背が高いので、かなり圧迫感があるな・・・と思い、少し考えてしまいました。★コストパフォーマンス&お料理★ちょっとコストを忘れてしまいました。彼が見積もりまだ持ってると思うので、ちょっと見てみます。。あとお料理も食べてないのでノーコメントです。★スタッフ★とても明るく話しやすい方に説明してもらいました。ここのスタッフは、オリジナリティ溢れる式を作ることに対して、心から協力してくれそうだなーと思いました。鉄道会社に勤めてる新郎さんには、まずゲストを迎えるときに駅員さんの格好で、切符拝見しまーすなんて言って列席者の方を出迎えてもらったりしましたよ、なんて言ってたし、ホントいろんな面白いアドバイスがもらえそうです。★交通の便★高田馬場からほんの少し歩けばすぐ着きます。今まで行った12件の中で、1,2位を争う駅近!でも高田馬場っていいのか悪いのか・・・?私は披露宴会場の天井の高さがどーしても気になって、この会場はやめてしまいましたが、気にならない方はとてもステキな結婚式ができると思います。4月にフェアに行って、翌年の5月に式を挙げたいと伝えたのですが、人気な月なので結構、埋まっているとのことでした。1年以上前なのにビックリしましたが、1年前に申し込みすると料金が安くなるって言ってた気がします。早めに申し込むことをオススメします☆この会場は教会では厳かに、ゴージャスに、披露宴ではアットホームな感じにしたい方にとてもオススメです。最後に・・・ビックリしたことに、フェアに行った翌日、実家にお花が届きました。誰からだ?!と思ったら、セレス高田馬場さんからで、ご婚約おめでとうございますとのことでした・・・。すごくうれしかったです^-^でもフェアにお金かけてるなーと思いました。。。詳細を見る (1529文字)
- 本番 2008年3月
- 他会場見学あり
オリジナルな結婚式が可能!
オリジナルな結婚式がしたかったので、大変満足できました。立地もゲストにとっては行きやすい場所で、なおかつチャペルが凄い!私は雨女なので、あえて外の景色が見えなくて良かったと思います。披露宴会場のレイアウトや、挙式時の音楽に至るまで、すべてリクエストに応えていただき、とても良かったです。ひとつ残念な事を言えば、料理でしょうか。やはりホテルやレストランよりは落ちる気が・・・。食器なども高級感はなかったので、そこをクリアできれば完璧でした。詳細を見る (219文字)
- 下見 2008年3月
チャペル等、写真の雰...
チャペル等、写真の雰囲気がとても良かったため、結婚を決めて一番最初に見学へ行きました。※ 良かった点・何と言っても「豪華で神聖な雰囲気漂うチャペル」 ステンドグラスが最高でした!聖歌隊も12名おり、響き渡る音楽に大感動。 チャペル入口では管弦楽の4重奏がゲストを迎えてくれます。挙式中もトランペットやトロンボーン、オーボエが生演奏。音楽重視の方には大満足です。・披露宴会場も、スタイルの異なるワンフロア貸切の会場が用意されており良かったです。・最寄駅からも近く、ゲストからも迷うことなく来れると思いました。※ 気になった点・感動的な挙式が終わった後、出てすぐの廊下で「フラワーシャワー」…狭い廊下で、エレベーター前でやるのは一気にテンションダウンしてしまいそう。雨の日には良いかもしれませんが。詳細を見る (347文字)
- 下見 2008年3月
駅から近く、ゲストが迷わず行ける。チャペルがすばらしい。廊下を抜けて初めて見るチャペルは感動的だった。バイオリンの4重奏で迎え、バージンロードの前に門をくぐるのがまたステキ。全体的に重厚感があり、おとてもおごそかな雰囲気。ムーディーな挙式を望むカップルにはオススメ。控え室も個室でカップルでくつろげるしくみ。詳細を見る (154文字)
- 下見 2008年2月
*『ここが良かった、...
*『ここが良かった、印象に残った』・挙式会場が、暗く重厚感たっぷりで、とにかく豪華!他も10ヶ所ほど見学したが、ここのチャペルは格別だった。模擬挙式に参加しただけだが、雰囲気に圧倒され、始まる前から思わず泣いてしまったほど。もし自分がここで挙式したなら、入場時から響き渡る生演奏に感極まって、チャペルに向かう階段で泣いてしまうだろうな、と思った。バージンロードもとても長く、逆に恐縮してしまったぐらい・・・。・人気の高い秋でも「案内できる日にちが少ないから」と言う理由で逆に大幅に割引してくれて、とても良心的な金額だった。・ワンフロア貸切。・申込み前に、無料でコース料理が試食可能(パンのお替りも自由でサービス満点)。・披露宴会場も広く、見通しが良い。*『施設のここが気になった』・高田馬場駅から徒歩5分以内という立地が、駅から近くて便利な反面、学生が多い街なので騒がしさが気になった(建物に入ってしまえば分からないが)。・施設内に飾ってある花が、造花だった。・試食した料理が、不味くはないが、昔からよくある“結婚式の料理”という感じでオリジナリティーが無かった。・フラワーシャワーがエレベーターの前。**本当にここのチャペルは、今思い出しても鳥肌が立つぐらい圧倒的でした。チャペル重視の人には、とてもオススメです。詳細を見る (558文字)
- 下見 2008年1月
チャペルの雰囲気が最高です
チャペルがとにかく中世の大聖堂のような厳かさでとても素敵でした。聖歌隊がいて素晴らしいです。ほかの花嫁さんと顔を合わせることのない作りになっているので、他の人の結婚式に参列した時に感じる、あっちの披露宴は・・・ということがないところも良いと思いました。またスタッフの方がとても親身になってくれたところもとても良いと思いました。詳細を見る (163文字)
- 下見 2008年1月
素敵な会場です☆
某結婚情報誌で見た挙式会場の写真に惹かれて会場見学へうかがいました。事前予約制の見学会で、模擬挙式、料理の試食と充実した内容でした。挙式会場は期待通り、荘厳な内装とダイナミックなコーラス・演奏で鳥肌がたつほど。スタッフさんが言うには「新郎がかっこよく見えるチャペル日本一」とか。確かに、と思わせるものがありました。料理の試食はは1テーブル1カップルで用意され、席札など凝っていて素敵でした。試食会場入り口でウェルカムドリンク(複数から1つチョイス)をいただきましたが、ベリー系の女性に好まれそうな、おしゃれで甘いカクテルで、おいしかったです。料理もおいしく、盛り付けも素敵でした。他会場も見学してじっくり考えてから決めようと思っていたので、その旨伝えた時のスタッフの対応が気になりました。会場は素敵でとても気に入っていたので残念でしたが、もっと信頼できるスタッフのいる会場をと考え、候補からはずしました。詳細を見る (402文字)
- 参列 2007年12月
挙式会場、披露宴会場...
挙式会場、披露宴会場共に素晴らしかったです。 挙式では、聖歌隊の迫力は圧巻です。 披露宴会場もワンフロアー貸し切りのため、とてもよかったです。 ただ、気になったのが一部のスタッフ。 食べている最中にも関わらず次の料理を並べたいのか、すぐに下げられました。 また、ワンフロアーなのでいい反面、次の披露宴が控えているのか、終了とともに着席をしているにも関わらず片付けを始めたり、早く帰ってもらいたいというオーラが出ていたのが残念でした。 案内や新郎新婦のプランナーの方は本当に親切でとても、気持ちのいい対応をして頂きました。詳細を見る (261文字)
- 下見 2007年11月
とにかく教会が素敵だ...
とにかく教会が素敵だった。階段を下りていくとチャペルがあり、暗いけどそこが気分を盛り立てる。オプションで煙幕みたいなものをたいたり、羽を降らせたりできるみたい。写真栄えするのではないかと思う。十数人いる聖歌隊の賛美歌は圧巻。感動しました。お金があればここで挙げたいです。やはりお値段がネックでしょうか・・・案内していただいたプランナーさんはとても親切丁寧で、こちらの要望も丁寧に聞いてくれて、提案してくれたりすばらしい対応でした。後日お花が送られてきて、さらに感動。流石の一言に尽きます。お料理もとても美味しかったです。ゲストのアレルギー等にも対応してくれるみたい。披露宴会場、教会共に少し暗い雰囲気。また高田馬場という立地上、少し周辺はゴミゴミした感じ。目の前は当時工事中で、会場を出た瞬間現実に引き戻されました。でも会場は素敵でした。詳細を見る (369文字)
- 下見 2007年10月
チャペルがとてもステ...
チャペルがとてもステキだったので見学へ行きました。聖歌隊が多くとても迫力がありました。そしてパイプオルガンもよく響き、雰囲気もとてもよかったです。パーティ会場も各階貸切で自分流に飾りができるのが良いと思いました。ただ、パーティ会場に窓があるのにカーテンが開けられないのが残念です。希望の日取りがとれなかったので断念しましたが、担当してくれた方は他の会場も見たけど一番話しやすくて、見学してる際も色々提案をしてくれて、私の話すことを常にメモをしていてくれたので希望や要望をすぐに察知してくれて気になるところは重点的に紹介してくれました。詳細を見る (267文字)
- 下見 2007年10月
チャペルの写真と無料...
チャペルの写真と無料の試食にひかれて、見学に行ってきました。とにかく、チャペルが本当に素敵です。暗くて重厚な感じなので、自然光の入るチャペルが好きな人には向かないと思いますが、荘厳な感じが好きな人にはピッタリだと思います。天井が高いので、暗くても圧迫感はありません。聖歌隊の歌声も良く響いて感動的です。ただ、式の途中でものすごい勢いで吹き出るスモークには閉口しました・・。でも、これはオプションだそうなので気に入らなければ、やらなければいいだけのことです。料理の評判があまりよくないようですが、私はおいしいと思いました。ハロウィン用の特別メニューということだったので、そのせいかもしれません。。コストパフォーマンスですが、いろいろ割引してくれて60名で約240万円とのことだったので、今後いろいろ追加されるにしても、それほど高くないと思いました。ただ、館内の装飾品が私にはちょっと成金趣味に思えました。入り口からすぐの所にある二体の甲冑や、バンケットにあるたくさんの胸像、装飾過剰な噴水など。。こういうのが好きな人にはいいと思います。詳細を見る (467文字)
- 本番 2007年10月
ヨーロピアンの雰囲気◎
チャペルはここが東京であることを忘れさせてくれるくらい雰囲気が良く、模擬挙式を見学しただけでも涙が出そうになりました。洋風というよりはヨーロピアンな雰囲気がお好きな方にはオススメです。ヴァージンロードも長いので一生に一度の貴重な時間を結構長時間味わえます。(笑)トレーン長めのウェディングドレスが栄えると思います。挙式の際、照明が入ると白浮きするので入れないで下さいとお願いすると「ちょっと暗くなりますよ」と言われましたが本番そんなに気になる程ではありませんでした。チャペルだけではなく建物内全体の雰囲気もとても良くて、参列者の方々には見えないブライズルームもいちいちかわいいので非現実的な特別感を思いっきり満喫出来ました。私結構ワガママたくさん言っちゃったんですがスタッフさんも凄い尽力して下さったし、当日もフレンドリーなアテンダーさんだったので緊張もなく楽しかったです。コスト面がちょっと問題だったんですが、可能な限り持ち込んだりウラワザ教えてもらったりいろいろサービスしてもらったりと納得の結果になりました。立地的には駅からも近いので普段履き慣れないお呼ばれ靴を履く女子友達にも高評価。強いて難点を上げるなら予約から打ち合わせまで連絡があまりなくてスケジュールが良く分からなかったんですが、フィッテイングやメイクの打ち合わせ日程を早めに決めて下さいって言われました。こっちはどうしていいか分かんなかったんでそれなら早く言ってよー!とこっそり思いました^^;でも参列してくれた方々も凄く良い結婚式だったと今でも言ってくれるのでホントに良かったんだなと思います♪私も今度はぜひ参列者でまた行きたいです。詳細を見る (702文字)
- 下見 2007年10月
模擬挙式&試食会に行...
模擬挙式&試食会に行ってきました。<挙式>チャペルは独立型ではないものの、バージンロード21mという長さにはびっくり。チャペル内は薄暗く、それがかえって重厚感を際立たせ、厳かな雰囲気を醸し出していました。チャペルの席に付く前に弦楽器の四重奏(生演奏)が迎えてくれます。聖歌隊も8人ととても多く、管楽器もいました。…が、聖歌隊は学生っぽい人が多く、それだったら少数でもいいから外国人のゴスペルのほうが絵になるかな、と思ってしまいました。新郎の入場がとても良かったです。新郎も長いバージンロードを一人で通り、牧師の前に向かうのです。「新郎も主役!」という感じで、その場の空気も引き締まり、その後の新婦の入場を期待させるものがありました。新婦の入場は、門がないので「いよいよ入場だ!」というドキドキ感には欠けるかも。介添人と準備をしてる姿が見えちゃうのはちょっと残念だと思いましたが、長いバージンロードを歩く姿は本当に素敵でした。二人の退場の時にドライアイス(煙)が出てくるのですが、それはちょっとやりすぎかな…と思ってしまいました。フラワーシャワーがエレベーターホールの前、というのが引っかかりました。<披露宴>南フランスをイメージした会場が素敵でした。チャペルとは違い現代風で、若い方は好きそう。白を基調としているので、装花やクロスの色も、なんでも合いそうです。1フロア貸切なので、思い出の品や写真などを置くこともできます。他に2つフロアがありますが、イタリア風などテーマごとに分かれています。お料理もいただきましたが、特に凝ったデザインや斬新な味などはないものの、普通においしかったです。<その他>・高田馬場という立地が便利ではあるものの、学生が多くガヤガヤしていて、「非日常」という感じはしません。ただ、駅から非常に近いのでゲストは嬉しいかも。・ゲストの控え室も薄暗く、全体的にチャペルと同じような厳かな雰囲気を作りたいのかな~という感じはしますが、ちょっと清潔感には欠けるような気がしました。・トイレもきれいですが、いたって普通です。・コスト面はすごく良心的だと思います。他に8軒行きましたが、一番安価で、アルバムなども立派。さまざまな演出も期待できそうでした。・全体的に館内は薄暗く、打ち合わせスペースや、衣装サロンなども、暗いイメージです。私達は契約に至りませんでしたが、気になる点はいくつかあるものの、コスト面でカバーできそうな気がします。詳細を見る (1025文字)
- 下見 2007年8月
初めて参加したBFが...
初めて参加したBFがこちらの式場でした。情報誌でこちらのチャペルを見て一目惚れでした。模擬挙式から参加したのですが彼も私も初めての挙式に感動!私は泣いてしまいました。弦楽四重奏で迎えられチャペルへ向かいます。そこから、もうすでに厳かな雰囲気で感動します。新婦の入場の前に鐘が重みのある音で教会に響きわたりました。聖歌隊の歌声は素晴らしいです。そして、人数が18名(確か)もいて迫力が違いますね。ソリストのアベマリアが響き感動が続く挙式になります。最後に羽を舞い降りるように降らすことも可能のうようですが有料です。(私が見学したときは3万円でした)スモークなどの演出もできるそうです。披露宴会場はどちらもワンフロアー貸切なので他の花嫁さんとバッティングは避けられます。自由に二人の思い出の品を飾るスペースなどあり、アットホームな披露宴ができます。ゲストにウェルカムドリンクを振舞うスペースもありますが、80人の招待客を予定している私達には少し狭いかなと感じました。デザートビュッフェも可能ですが、天井がどちらの会場も低いので開放感は溢れる中ではなくやや圧迫感を感じます。そして、ロケーションが1番気になりました。学生街なので居酒屋などでごちゃごちゃした中突如現れる式場に違和感を感じました。チャペル重視の方はかなり素敵な挙式ができることは間違いなしです。また二次会のお店も池袋に近いので以外に探しやすいかもしれません。提携のドレスショップは6社もありかなり充実しているなと感じました。中でも私が憧れていた、うのちゃんのドレスが展示されていて感動しました。見積もりを出していただきました。DVDや前取りプランや料理のランクアップ、ピアノ使用(10万)など入れましたが、良心的な金額でした。お料理は別のサイトのクチコミを見ましたがかなり評判がいいようです。こちらは初めて参加したフェァでかなり感動した式場でした。しかし、何件も見学を重ねていくうちに私達が何を1番重視したいかなど明確になってきました。2007年の8月から探し始め2008年の4月にようやく会場が決定しました。皆様も素敵な会場に巡りあいますように。詳細を見る (903文字)
- 参列 2007年7月
2007年7月に行わ...
2007年7月に行われた友人の挙式・披露宴に出席しました。<会場に到着するまで>学生街というイメージが強いので、高田馬場という立地が正直微妙かな?と思いました。<挙式>チャペルは荘厳な感じがしてとても印象に残りました。バージンロードが長く、生演奏やパイプオルガン、聖歌隊にジーンときました。<披露宴>新郎新婦が中座している間の生い立ちDVDを写すスクリーンが遠い所にひとつしかなかったのと音響がいまいちなのか音がほとんど聞き取れませんでした。ここの会場のポイントはなんと言ってもチャペルではないでしょうか。ステンドグラスや生演奏、パイプオルガンが揃っている上、バージンロードが長く天井も高いです。後に新婦に話をきいたら彼女も決め手はチャペルだったと言っていました。また立地は私としては微妙でしたが、駅に近いですし、高田馬場に縁のある方には良いと思います。詳細を見る (377文字)
- 下見 2007年6月
サンタアンジェリの模...
サンタアンジェリの模擬挙式に参加しました。チャペルの印象は、幻想的な感じでした。キャンドルの雰囲気もとても良かったです。ただ、好みの問題ですが、私は自然光が入り明るい感じのチャペルを探していたのでイメージとは違いました。演出もいろいろあり、スポットライトやスモークの演出もありました。私にはグッときませんでしたが・・・。好みの問題だと思います。ブーケトスもできるようなのですが、天井が低く投げる新婦にコツが必要かと思います。全てが完全に屋内で出来るので、天候や気温に左右されることなく挙式~披露宴が行えるのはいいと思いました。しかし、窓などもないので、季節感を感じるのは難しいと思います。コスト的には、平均的だと思います。幻想的な挙式をしたい方にはお勧めです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2007年5月
立地的には駅から近く...
立地的には駅から近く便利だと思います。唯、今までの色々な方のクチコミ通り、駅が高田馬場ということもあって学生も多いしゴミゴミしていてあまり雰囲気は良くなかったです。建物はちょっと古い感じがしました。チャペルは、インターネットなどを見ていてとても素敵な感じがしたので当日とても楽しみにしていました。模擬挙式に参加したのですが、バージンロードも長く、イスやステンドガラスが本格的で素敵でした☆唯、ちょっと暗かったのとバージンロードの横幅が狭かったのが気になりました。プリンセスラインのドレスなどはちょっと歩きにくそうな感じがしました。≪模擬披露宴では細身のドレスだったのですが当たっていました》挙式会場は全体的に暗めな感じで、インテリアなどは本格的なものを使っていて、すべて海外から持ち込んでいるそうです。演出の面で途中から足元にドライアイスが沢山出てきたり、最後に新郎新婦が退場する際に上から羽を降らせていて、私はそうゆう演出が好きじゃない演出だったのでちょっと冷めてしまいました。周りのカップルなどはうっとりしていたので好きな人には好きだと思いマス。聖歌隊も沢山居て、歌声が本当にすばらしかったです。牧師さんは私が模擬挙式に参加した時は日本人だったのですが、外国人の方と日本人の方が自分で選べるそうです。フラワーシャワーは室内でやるそうです。天気の悪い日でも気になりません。披露宴会場は3つの会場があります。すべて違う雰囲気の違う会場です。中にはバーカウンターなどがついてる会場もありました。私は120名で入れる会場を探していたのですが、スタッフの方は入れると言っていたのですがどの会場もちょっとキツそうに見えました。ドレスはオーダーと言っていましたので新品を自分だけが着れるそうです。コスト面では最初に持ってきた見積もりは凄く高くてビックリしてしまったのですが、もう一度持ってきたら色々割引が効いていて安くなっていました。持ち込みも可能みたいなので、色々自分達で手作りできるところは手作りしたら抑えられるんではないかなぁと思いました。仮予約は出来ませんので他にも見たい会場がある方は一番最後に行かれた方がいいんじゃないかなぁと思います。一番大きいお部屋で希望の日時以外は考えていなかったためその日時以外は・・と何度もお断りしたのですが、全く聞いてもらえずその日は空いていなかったみたいで、違う月の空いている日で120名確実に入れないような小さいお部屋を勧めてきたり、契約する迄帰してくれないなどの対応にも好感を持て無かったためここは違うなと思いました。 やっぱりプランナーさんとは、契約したら結婚式が無事に終わるまで長い付き合いになると思うので対応は大切だと思います。後は一生に一度の事なので、自分が気に入った会場が一番なんじゃないかなぁと思いました☆☆詳細を見る (1178文字)
- 下見 2007年4月
模擬挙式を見させてい...
模擬挙式を見させていただきましたが、オペラウェディングと言うだけあって生演奏&聖歌隊の歌声にとにかく感動しました。チャペルは重厚感があり、素敵です。ただ、フラワーシャワーがエレベーター前の廊下というのがちょっとイマイチでした。また、披露宴会場は各階ごとに雰囲気が異なり、好みで選べるとのことでしたが、どの会場もいまいちピンときませんでした。都内で大きなチャペルで式を挙げたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (201文字)
- 申込 2007年2月
決め手となったのは、...
決め手となったのは、まずチャペル、駅近なこと、スタッフの熱意です。挙式も、すごく凝っているので、列席する方も飽きない式になると思いました。 駅近な分、周辺が多少ゴミゴミしてはいますが、そんなに気になる感じでは無かったです。スタッフの方も、初めて来場した日に家に帰ると、絶妙のタイミングでお礼の花が届いたり、サプライズがすごいです。そういうのして欲しくない人もいると思いますが、個人的には、いろいろ他の会場に見学行った時、冷めた対応のスタッフなどもいたので、CELESの接客は好きだと思いました。披露宴会場も、開放的な感じはないですが、天気、季節に左右されないので、その点も決め手となりました。<アドバイス>なんだかんだ色々な会場を回っても、一番最初に気に入った会場になることが多いんじゃないかな、と思います。詳細を見る (354文字)
- 下見 2007年2月
バージンロード28m...
バージンロード28mはさすがにスゴイです!今まで見学したチャペルの中でもダントツの広さでした。生演奏、聖歌隊の歌声にも鳥肌が立ちます。が、スモークや羽根を降らせるのはやりすぎだと思いました。ハデ婚やりたい人にはいいですが、私は遠慮したいです。バンケットは3種類あり、それぞれ雰囲気がスペイン・イタリア・フランス風でした。フランスの会場がかわいかったです。料理はあまり期待できないような気がしました。ケーキや演出にはいろいろこだわれるみたいで、自分らしい結婚式ができそうです。彼はかなり気に入ったみたいでしたが、1年先まで予約でいっぱい。希望日が埋まっていたのでやめました。詳細を見る (286文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||