- 新宿・中野・杉並 バージンロードが長い1位
- 東京都 専門式場7位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年1月
駅から近い。挙式会場の雰囲気がいい。
【挙式会場について】パイプオルガンがあって、おごそかな雰囲気でよかったです。【披露宴会場について】いたって普通。丸テーブルとひな壇。挙式会場とはエレベーターで移動しなければならないのが、やや不便でした。【演出について】フラワーシャワーがありましたが、廊下がちょっと狭かった。雰囲気がいまいち。【スタッフ(サービス)について】親切でよかったです。【料理について】いたって普通。おいしくいただきました。【ロケーションについて】駅からすぐそこで、文句無しです。【マタニティOR子連れサービスについて】どちらもいなかったので、わかりません。【式場のオススメポイント】駅から近いので、行きやすくてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】都内からのゲストが多い場合は、駅から近いのでオススメです。遠方からの場合も、迷わず来れるからいいかも。詳細を見る (366文字)
- 参列 2009年1月
全体的に、感じが良かった。
【挙式会場について】教会式だった。外国人の牧師さん。そのあと、通路でフラワーシャワーだった。【披露宴会場について】あまり覚えていない。【演出について】新郎新婦の生い立ち、出会いなどの凝った趣向のビデオ。新婦がフラダンスを習っており、余興で踊っていた。1つ1つのテーブルを廻って、テーブルごとに写真撮影をした。【スタッフ(サービス)について】あまり覚えていないが、特に悪いところなし。【料理について】あまり覚えていない。【ロケーションについて】駅から歩いて行けるのでよい。【マタニティOR子連れサービスについて】知らない。【式場のオススメポイント】それぞれの新郎新婦控室には、ネームプレートが・・。【こんなカップルにオススメ!】特になし。詳細を見る (318文字)
- 参列 2009年1月
【挙式会場】チャペルがきれいで聖歌隊が人数も多く男性が多かったのが印象的でした。【披露宴会場】人数もさほど多くなかったのですが、席もゆったりしていてよかったです。【料理】洋食でしたが温かいままでてきたのが良かったです。おばあちゃんのお肉をこまかく切ってくれたりして気がきいてました。【スタッフ】当時妊娠中でしたがシャンパンの代わりにジンジャーエールにしてくれたり、声をかけてくれたりして親切でした。【ロケーション】駅から近い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが美しい!聖歌隊も豪華な感じ。【こんなカップルにオススメ!】一日数組しか式を挙げないのでこだわりのあるカップルにはおすすめ。詳細を見る (302文字)
- 下見 2009年1月
雑誌を見て訪問しましたが・・
教会が良さそうだったので初めての下見に行きました.駅から近いのはいいと思いましたが,外観のハリボテは??と思いました.教会も,雑誌で見るよりもずっと狭く感じました.天井低いなーという感じ.花嫁がバージンロードを歩く前に,ゲストの隣の廊下(?)を歩くのですが,こちらが中途半端に見えるのでそこも残念な気がしました.見えるなら見える,見えないなら見えない,どちらかにしたほうがいいのでは.写真撮影もダメでした.披露宴会場も,やはり天井の低さが気になりました.披露宴の様子をDVDで見せていただいたのですが,新郎が友人に騎馬で持ち上げられる映像で,靴を両手に持っていたのですが,その靴を真っすぐ上に上げることができないほどでした.下見の際にお料理をいただきましたが,給仕してくれたのもアルバイトの学生風でした.最後にお話をして帰る際,「まだ初めての下見なので他も見て決めたいと思います」と言ってもなかなか納得してもらえず,それにしては仮予約は出来ないとのこと.また駅から近いのは便利かもしれませんが高田の馬場駅付近は夜になると学生が酔って倒れていたりして,私たちの求めていた雰囲気とは違いました.ちょっと残念でした詳細を見る (504文字)
- 本番 2009年1月
幻想的な挙式、華やかな披露宴
【挙式会場】本当にヨーロッパの格式高い教会で式をあげているかのように、幻想的で空気がピリッとしている感じで思わず鳥肌が立ちました。オプションで足元にスモークを出したのでその効果もあったかもしれません。音楽も生の弦楽器四重奏で天井も高く音の響きがとても美しく聞こえます。照明を落とした神聖な雰囲気に自分がドラマの主人公になったかのように感じれました。【披露宴会場】挙式会場とは一転、クリスタルロワールは白、一色!とても華やかで明るい会場。来てくれた人に後から聞いたところ挙式と披露宴のあのギャップに感動したと言われたくらいメリハリがきいててとてもよかった!【スタッフ(サービス)】事前の準備からとても丁寧でやさしく対応してくれて2人のことを真剣に知ろうとしてくれる姿勢にとても好感が持てました。ただ、担当してくれた方はあまりアイデアを出すのが苦手だったのか、僕らは自分たちであれもしたい、これもしたいというアイデアあたくさん出てきたからよかったけど、とくにノープランなカップルにはちょっと物足りないかもしれません。式中のサポートも心配な時には必ず横にいてくれて本当に安心して式が出来ました。【料理】けっこうボリュームもあっておいしいし、満足だったよと友人談。特にケーキがとってもおいしかったです。【コストパフォーマンス】けして安くはないですが、自分でできるものなどは自分でやるなどうまくやればかなり抑えられます。なによりもあの雰囲気でこのサービスなら納得です。【ロケーション】山手線沿線の駅近ということで来てくれる方はとてもアクセスが良いと思います。ただ2次会会場などがすぐ周りにあまりなくちょっと移動しなければならないのが大変だったかもです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく会場の雰囲気が最高だった!スタッフはかなり親身になって話を聞いてくれる。【こんなカップルにオススメ!】一生の思い出に残る空間の雰囲気を重視する方はここは絶対にお勧めです!会場の雰囲気ひとつで来てくれる方の印象はだいぶ変わって来ますのであとあと語り継がれる思い出の式が出来ると思います!詳細を見る (890文字)
- 参列 2009年1月
高田馬場にいることを忘れさせる会場でした☆
先日、セレス高田馬場で友人の結婚式に参列してきました。【アクセス】駅から徒歩5分のわかりやすい場所にあり、ごみごみした街の雰囲気とは打って変わって、石造りの佇まいでした。一旦中へ入ると、高田馬場にいることを忘れてしまいました。【挙式会場】挙式会場も石造りで、鉄格子の門を通ると高い天井にステンドグラスと、神秘的な空間でした。生演奏がマッチしていましたね。【披露宴会場】披露宴会場は宮殿のようなリッチな気分にさせてくれる内装で、飾られた多くの生花が、華やかさを倍増させていました。【料理】お料理自体はよくも悪くもなかったのです。披露宴の流れと、お料理の出てくるタイミングは良かったように感じます。詳細を見る (297文字)
- 参列 2009年1月
雰囲気のあるいい式場でした
とても雰囲気のある綺麗な式場でした。 披露宴会場も落ち着いていて大人な式って感じです。高田馬場からも近くアクセスしやすい点もいいです。二次会は式場ではなく近くのバーでしたが、高田馬場ならオシャレで二次会対応のバーも多いと思うのでいいと思います。詳細を見る (122文字)
- 本番 2008年12月
大迫力の聖歌隊に感動!
【挙式会場】高い天井に、18メートル以上の長いバージンロード、薄暗いのですが荘厳な雰囲気のあるチャペルです。参列者が100名程度いたので、その全ての方が座れる広さなのも良かったです。しかし、日差したっぷりの明るいチャペルが好きな人には、少し残念かもしれません。私もそうでした。でも、それ以上にここが気に入った理由があります。それは、聖歌隊です。聖歌隊の歌と共に入場するのですが、その歌声がチャペル中響き渡って物凄い迫力で、鳥肌が立ってしまいました。模擬挙式の時も、実際自分が入場している時も鳥肌が立ち、やっぱり良い!!と確信しました。参列した友人にも良かった!と言ってもらえて大満足です。是非、模擬挙式に参加して他の会場と比較してみて下さい。【披露宴会場】幾つかあるお部屋の中でも、一番広くて真っ白なお部屋を選びました。真っ白なのでとても明るい雰囲気です。【スタッフ(サービス)】20代くらいの若い女性が多く、皆さんとても親切でいろいろな相談に乗って下さり、こちらの要望も殆ど叶えて下さいました。【料理】試食会で頂きましたがとても美味しかったです。事前にワインの試飲会もあり、料理に合うワインを自分で選んで披露宴でも提供することができたので、その辺りもこだわりを持って出来たと思います。【コストパフォーマンス】招待人数100名程度を考えると、妥当かな。安いほうが有難いですけどね。【ロケーション】高田馬場駅からも近く、様々な方面のゲストも来やすい場所だと思います。【ここが良かった(式場のオススメポイント)】・チャペルと挙式の雰囲気。・披露宴の構成、演出を自由に決められる。・美味しい料理。ワインも選べる。・様々な方面のゲストも来やすい立地。詳細を見る (722文字)
- 本番 2008年12月
厳かな感じで雰囲気がありとても良かった違ったタイプの3...
【挙式会場】厳かな感じで雰囲気がありとても良かった【披露宴会場】違ったタイプの3種類の部屋から選べるのでいい【料理】おいしかったけれど、特別という感じでもない【スタッフ】申し込みをする人はいいけれど、押しが強いので注意【ロケーション】駅から近いが、高田馬場なので青山などのようなおしゃれな雰囲気はなし【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といってもチャペルです詳細を見る (185文字)

- 下見 2008年12月
女性なら一度は夢見るウエディング、娘の結婚式という事で当然のことながらホテルと決め込んでいた私でした。しぶしぶブライダルフェアーに同行し、華麗な雰囲気に圧倒され、あれよあれよと言ううちに、気がつた時は予約までしてしてその気になっていた私。ギリシャの建物を思わせるような外観、エントランスを通りチャペル、パーテイー会場と自分がお姫様気分になってしまいました。結婚式当日は、着付けを終わりチャペルでのお出迎えが私の好きな「G線上のアリア」厳粛なうちに式も終え、パーティー会場へとスタッフの方たちの指導が良くスムーズに楽しく進められた事に感謝しています。お料理も美味しく、あまり畏まらずに出席された方も気軽に食されていて安心しました。建物、内容共に一生に一度の華麗なる宴に力を注いで頂き感謝しております。2年前の事で自分も当事者でしたがとにかく建物がヨーロパ調でお客さまも喜ばれると思います。もう一度出席したいと思います。詳細を見る (408文字)
- 本番 2008年12月
何よりチャペルが素敵。生演奏に広くて美しいチャペルに感動します。一生の思い出に残るチャペルだと思います。また、スタッフの方も全員が優しくて花嫁の立場で色々動いてくれるので気持ちよく準備をすすめられました。詳細を見る (102文字)
- 下見 2008年12月
とにかく楽しめそう
街中のビル中にこんな場所があるのか!とまず驚きました。模擬結婚式を見学しました。一連の演出はすごかったです。一見の価値アリ。そこそこ歳をとっているせいか、感動はしなかったのですが、参列者として大変楽しめました。披露宴会場も、工夫次第でとても楽しい演出ができそう。ここなら挙式準備からいい思い出になるのではないかなと思いました。全体的には、自分たちのキャラクターというか年齢(30前半+30後半)にはちょっと合わない気がしたので、申し込みは見合わせました。もうちょっと地に足の着いた感じにしたいなと思って。ただ、参列者としてこういう結婚式に呼ばれたい!と思いました。ディズニーシーとかの夢の国に来た気分にひたれます。詳細を見る (307文字)
- 本番 2008年11月
【挙式会場】天井が高く、楽器の生演奏が響いて荘厳な感じの式になった【披露宴会場】3会場あり、いろんなアレンジができて良い。白い会場が一番きれい【料理】全般的に美味しいが、マッシュルームのスープが美味☆【スタッフ】わがままな注文にも答えてくれたり、細かな配慮や色々な提案をしてくれて助かった見積もりを頼んだ時に、マックスでいくらという提示をしてくれた(他の式場やホテルでは最低限の金額しか言わないのに)【ロケーション】駅から近いのに、駐車場も完備されているのでありがたい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション・スッタフが良い!【こんなカップルにオススメ!】本格的なチャペルで式をしたい人にオススメ!無料試食会や引き出物の試食会やらドレスのファッションショーやらイベントが多いので参加してみると面白い詳細を見る (382文字)
- 参列 2008年11月
クラシカルな雰囲気。交通の便が良い。
【挙式会場について】クラシカルな雰囲気のチャペル。ステンドグラスが印象的でした。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気で良かった。【演出について】大きな剣を振り回して魔法をかける?パフォーマンスが印象的でした。【スタッフ(サービス)について】普通に良かったです。【料理について】特別な印象はないですが、普通においしかったです。【ロケーションについて】山手線の駅から近くて便利。【マタニティOR子連れサービスについて】ウェルカムドリンクが、ノンアルコールのカクテルで良かった。【こんなカップルにオススメ!】交通の便が良いところでお探しの方。詳細を見る (269文字)
- 本番 2008年11月
【挙式会場】チャペルが最高。チャペルの大きさ、つくり等など、本当にすばらしかったです。【披露宴会場】披露宴会場は天井が低めでしたが、広さは十分でした。【料理】料理も大変おいしかったです。【スタッフ】スタッフの対応は、文句なしです。友人の結婚式も何度も出ておりますが、ここが一番です。【ロケーション】駅からも近く、迷わない場所になります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】費用は高めですが、安心して結婚式を挙げたいカップルにはお勧めです。詳細を見る (239文字)
- 参列 2008年11月
チャペルは本物!
おごそかな雰囲気の教会があり、挙式の演出も豪華で感動的です。スタッフは事前打ち合わせの時からやや事務的な印象がありましたが、問題はなかったです。ただ、最も不満なのは親族の控え室がないことです。1階ロビーで他の式の参列者たちと一緒に待つのはあまりにも酷だと思います。詳細を見る (132文字)
- 参列 2008年10月
大学時代の友人の結婚式で、夫婦で参列させていただきました。【挙式会場】式で生演奏がながれ、建物自体も厳かな雰囲気のもととても重厚な空間ですばらしい空間でした。【披露宴会場】新郎新婦が登場してくる場所が意外にわかりづらく、サプライズ的な要素がありとても楽しい雰囲気になりました。【料理】どの料理も今まで参列した披露宴の上を行く大満足な料理でした。【スタッフ】新郎のこだわりの酒類を説明しながら注いでくれたりととても感じのいいスタッフのかたばかりでした。【ロケーション】駅近くだったのでとても行きやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】重厚感があり、どんな年代にも受け入れやすいすばらしい式場。【こんなカップルにオススメ!】料理が特に感動したので、おもてなし重視の方には本当にお勧めです。私もここに呼んでいただいてとても満足でした。詳細を見る (375文字)
- 本番 2008年10月
式場見学に行った際の模擬挙式に感動した。神前式希望だったが、ここのチャペルで挙式したいと思い、申し込んだ。【挙式会場】天井が高く、聖歌隊、音楽隊が十数人いた。パイプオルガンだけでなく、トランペット、トロンボーン、フルート、オーボエの生演奏もよかった。バージンロードがとても長く、すごく幻想的なチャペルである。【披露宴会場】ワンフロア貸切で、他の開場で行われている披露宴の参列者と会わないのがいいと思う。また、バリアフリーになっているところもよい。【料理】何段階かの値段に分かれているが、安い料理のものでもとてもおいしかった。また、ビュッフェも頼めるのがよい。【スタッフ】見学に行った別の会場のスタッフよりも丁寧に対応してくれていた。【ロケーション】学生のまちであるせいか、人通りがとても多いところだが、駅からすぐなので、参列者に大変喜ばれた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがよい。披露宴開場がワンフロア貸切。駅から近い。【こんなカップルにオススメ!】チャペルがステキで、色んなひとに感動与えたい。ゲスト用のエレベーターと、新郎新婦用のエレベーターにわかれているため、挙式・披露宴の前に参列者にドレスなどを見せたくないという方にオススメです。詳細を見る (532文字)
- 本番 2008年10月
雰囲気のある暗い感じのチャペルでした。新郎新婦が退場し...
【挙式会場】雰囲気のある暗い感じのチャペルでした。新郎新婦が退場してから、チャペル内で写真撮影をする為にチャペル内に残った時に、参列者に見られてしまうので恥ずかしい。【披露宴会場】1フロア貸し切りで他の新郎新婦に参列者が会わないようになっているので、他の新郎新婦の外見と比べられなくて良かった。【料理】自分では食べられなかったので良く分からないが、不満は聞いてないのでまぁ良いのではないでしょうか。【スタッフ】介添え人、美容師さんがとても良かった。【ロケーション】駅から近いのは便利で良いが、ごちゃごちゃしている。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームな感じ。【こんなカップルにオススメ!】1フロア貸し切りなので自分色を出したい方々には良いと思います詳細を見る (335文字)
自分としては満足
列席者の方々には怖くて伺えていませんが、自分たちとしては満足できる挙式、披露宴ができました。<挙式>独立型ではないし、チャペルの出入り口が門扉なので新郎新婦が退場して、親族の写真撮影をするために新郎新婦がチャペル内に戻ってくるのが列席者に見えてしまいますが、マイナスはその点だけで重厚な雰囲気の中で挙式できます。<披露宴>広すぎず、狭すぎないオープンな会場はワンフロア貸切なので他の会場の列席者さんたちと鉢合わせしないのが魅力だと思います。他の新郎新婦を列席者の方々が見ないので、比べられることが無いことが私にとって安心材料でした。詳細を見る (266文字)
- 参列 2008年10月
私にとってはまさに理想の式場です!
私の双子の姉がここで式を挙げました。個人的な好みなのですが「白くて洗練されたシンプルで美しい式場」というよりは「ヨーロッパの古城のような、レンガ造り風の式場」という雰囲気が理想で、私自身が挙式するならそういう場所を探したいと思っていました。そこへ姉の挙式…参列に訪れてびっくりしました!まさに私の理想そのもの。さすが双子というか…笑駅の近くのごたごたしたところに突然立っている(駅のホームに到着する電車の中からも見えます)ので、アクセスも楽です。お庭がないタイプの式場(完全に建物の中で行う)なので、駅近だからといって式自体の雰囲気は全く損なわれません!大聖堂の素晴らしさは皆さんが口コミで書かれているとおりです。照明が明るすぎないことで、完全に雰囲気に飲みこまれすごく感動しました。披露宴会場パルタールは、オレンジ色がベースの温かい雰囲気の会場で、しいていうならキレイ系より可愛い系という感じでした。そこもお気に入りです。この会場は新郎新婦の入場が一工夫された場所からなので、そこもポイントです!姉夫婦もここで挙式してよかったと大満足でしたし、本当にセレスだからこその素敵な式だったと思います。詳細を見る (498文字)
- 他会場見学あり
とにかく挙式会場がすばらしすぎる!!
これまで、いろんな友人の結婚式にも参列してきましたが、セレス高田馬場の挙式会場に勝る雰囲気の式場はありませんでした。厳粛とした緊張感ある式場。聖歌隊の歌声の響き・・・明るくアットホームな雰囲気の式を挙げたい方にはオススメしませんが、感極まって参列者が涙するほどの光景です。まるで映画のワンシーンのような、とても威厳のある素敵な式が挙げられました。似たり寄ったりの挙式会場では物足りない方にぜひ!オススメします!!また、お料理にも批判の多いセレスでしたが試食の歳にいただいたお食事、当日のもの、すべて満足のいくお味とボリュームでした。ただ、コースの品数が少ないかな・・・という気もするのでオプションでお寿司やなにかをプラスしても良いかもしれませんね。あとは、担当のスタッフさんやヘアメイクの方、当日のアテンドさん全て感じの良い素敵な方々でした。全体的に年齢の若いスタッフさんが多いと思いましたが私自身も20代半ばでしたので、打ち合わせなんかもとても楽しく過ごせました!若いといっても、未熟な感じではなく、とてもしっかりしたアドバイスやフォローをしていただけたのでとても満足しています^^唯一、コスト面がやはり安くはなかったかなぁ・・・と思います。ドレスもセミオーダーなので買取になります。ただ、とにかく安く上げたい方には不向きかもしれませんが結婚式の費用の準備があれば、対応できるコストではあると思います。また、駅から近いので展望はあえて無くしています。(窓などは基本的には光彩を取り入れるものだけです)ですが、下界と離れた雰囲気を楽しめますし天気にも左右されずに安心して式の日を迎えられますよ^^なにより、参列者にとってはバスの移動などがない分とても良心的なアクセスだと思います!!とにかく、私はセレスで挙式できて満足しています!!詳細を見る (766文字)
- 下見 2008年9月
建物、フロア、式場全...
建物、フロア、式場全体の雰囲気が、重厚感があり、シックな感じが好きな方には良いと思いましたチャペルも、明るさがあるという感じではなく、黒、茶テイストな、すごく重みがある雰囲気でした聖歌隊が、とても多く、式中に、唄う場面で何度か出たり入ったりするため、個人的には、少し気になる感じではありました。オプションで、スモークを炊いたりする事が出来るそうで、他とは又違う挙式にはなりそうです。会場は、3タイプとも、広く綺麗な感じだったので、印象が良かったですスタッフの方が、フレンドリーでした。。詳細を見る (243文字)
- 下見 2008年9月
交通は便利!
高田馬場という立地もあり遠方の方でも参加しやすい場所であったと思います。ただ、チャペルもこじんまりとしている感じがして圧迫感がありました。キリスト式で式場を考えている人は他の式場と比べてみるといいと思います。詳細を見る (104文字)
- 下見 2008年8月
初めて行ったブライダ...
初めて行ったブライダルフェアがCELES高田馬場です。模擬挙式は暗い雰囲気のチャペルだったので明るいチャペルを夢見ていた私は最初期待していなかったのですが、式が始まったら聖歌隊の歌声に感動のあまり鳥肌がたち、涙が出ました。模擬挙式なのに感動するなんて思っていなかったので自分でもビックリでした。あの雰囲気は参加してみないと分からない良さです。ただ、フラワーシャワーをする通路が狭すぎるのが残念です。披露宴会場は普通でした。長細い会場で、天井も高くありません。アットホームな感じです。今度はCELES所沢に行ってみようと思います。詳細を見る (264文字)
- 本番 2008年8月
【挙式会場】いろいろな式場を見学に行きましたがあんなに心を落ち着かせて神様に結婚の宣言をできるところはありません。明るくて白を基調とした式場が多い中、厳格に式を挙げたい方にはかなりオススメです。【披露宴会場】ディズニーが大好きな私にはピッタリの会場でした。オレンジ色の会場でしたが、噴水もあり作りもディズニーシーのようで絵にかいたような憧れの会場でした。もう少し広ければ文句なしです。【料理】お肉も柔らかく、おいしかったです。飛びぬけてとまではいきませんでしたが。【スタッフ】付いてくれた当日の介添えの女の方がすばらしく良かった。感謝します。【ロケーション】駅から近いけど騒がしくなく、わかり易かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりなんといっても式場の雰囲気!一度模擬挙式を見てみてほしいです。鳥肌ものです。詳細を見る (366文字)
- 本番 2008年7月
自分自身の結婚式です。 なんといっても都内最長のバー...
自分自身の結婚式です。【挙式会場]】なんといっても都内最長のバージンロードが決め手となりました。雰囲気も私の好きなゴシック的な感じで生演奏に聖歌隊、とても素敵な式をあげることができました。参列していただいた方々にも好評でした。【披露宴会場】とても広く、ワンフロアに一組ということで、ほかの列席者や花嫁さんに会うことなく、自由な空間で披露宴が行えた印象があります。椅子にリボンを付けたかったのですが、それが「できない」と言われてしまったのだけが心残りです。針を使って縫いつけるというわけでなくただ椅子にくくってもらうイメージだったのでできると思っていたので・・・。【料理】私自身はあわただしくほとんど手をつけられませんできたが、列席者には好評だったようです。京都住みの東京での挙式でしたので試食会にも参加できなく残念でした。【スタッフ】どの方も親切で丁寧でした。京都?東京間でしたのでメールや電話でもやりとりしていただきました。色々なアドバイスや「過去にこんなことされた方もいましたよ」などという話も聞けて自分たちの式の参考になりました。【ロケーション】駅からとっても近いです。駐車場も完備してあります。遠方からお越しの方が居る時は少し不便かも…。京都から式場に向かうときも品川から降りて高田馬場まで結構大変でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場にこだわりたいなら断然オススメ!!!!!!ちょっと値は張った感はありましたが、私たち的には大満足の式になりました。【こんなカップルにオススメ】挙式会場にこだわりたい方、招待客が多い方、当日他の花嫁さんに会うことなく、自分たちの空間だけで披露宴をしたい方など。詳細を見る (755文字)
- 本番 2008年7月
都内で
一番長いバージョンロード。参列してくださった方々も驚かれていました。披露宴はワンフロアに一組だけ、式も時間が被らないように設定してあり、式から披露宴まで他の式の参列者や新婦さんに会うことはまずありません。私的にはとっても満足。チャペル重視ならめちゃくちゃいい式場です☆詳細を見る (134文字)
- 参列 2008年7月
2008年7月、友人...
2008年7月、友人の結婚式に参列しました。挙式のフロアに着くと弦楽四重奏で迎えてくれ、とても厳かな雰囲気がとても良かったです。ドライアイスや羽根を降らす演出もとてもステキでしたが、フラワーシャワーが造花だったのは、?と思ってしまいました。披露宴会場もとてもキレイで素晴らしく、スタッフの接客も良かったのですが、食事中、まだたくさん残っているのにナイフ&フォークをただ置いただけで「下げてもよろしいですか」と聞いてくることが何回もありました。司会者さんがとてもうまかったのと、披露宴会場の席が、皆高砂の方を向いているのはとても見やすくて良かったです。チャペルも披露宴会場もとても素晴らしかっただけに、お食事の件が本当に残念に感じます。詳細を見る (317文字)
- 本番 2008年6月
【挙式会場】挙式会場は8階にありますが天井が高くバージンロードも長くとても荘厳な雰囲気が漂うチェペルです。【披露宴会場】私たちは「クリスタルロワール」という会場を選びました・一面真っ白で紺色のテーブルクロスや緑と白を基調とした花がとても映えました。【料理】当日は控え室に用意していただきましたが全く手がつけられず試食のみの評価ですがまぁまぁ美味しいと思います。オプションでお寿司をつけましたがこちらも好評でした。【スタッフ】みなさんてきぱき動いていてよかったです。プランナーの方は契約当初の方と途中で変わってしまったのが残念でした。【ロケーション】山手線、高田馬場駅から徒歩2分ほどのところにあるのでとても立地はいいと思います。が、会場の外に出ると一気に喧騒というか現実が見えてしまうのが残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルです。とても幻想的でゲストからも好評でした。【こんなカップルにオススメ!】チャペルの雰囲気をこだわっている人には是非一度見てもらいたいです。駅からも近いので会社帰りに打ち合わせもできるので忙しいカップルでも安心できると思います。詳細を見る (490文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||